Машина Времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от Pustovetov

Легко и без малейших проблем. Школьный учебник вам в помощь. Там штук пять разных способов (в разных учебниках) и все БЕЗ интегралов. И да, когда человек так облажался с "Даже в моём, крайне буйном воображении, трудно представить, как число пи поможет считать объём.", то если бы у него оставались хотя бы чуток интеллекта то он бы куданить забился под корягу....
    Но если Вам интересен уровень древних греков, то мне нет. Хотя повторюсь, что само определение объёма тела с криволинейной поверхностью автоматически требует интеграл.
    Это следует из опредеоения. Это можно скрывать всякими триками, но суть от этого не меняется. Поэтому доказательство в студию и не звездеть.Хотя мне лично это

1) неважно
    2) формулы для шара считались интегралами в древней Греции
    3) мы обсуждаем природу идей, а Вы скатыветсь на школьный уровень полуарифметики.
    Ну, копайтесь в детском говне, у каждого свой уровень.
    Если Вы считаете, что специалист должен знать все 300 доказательств теоремы ПифагорЫ, то, простите, Вы неадекват.
    Специалисту это тем более нахрен не нужно, потому что теорема доказана 2500 лет назад. Это на случай пол-процента вероятности, если Вы правы.
    Мало ли...

Это идиотское свойство русской интеллигннции - скатываться на мелочность и опускать собеседника, а не дискутировать.

- - - Добавлено - - -

Там чётко написано о счёте объёма шара древними греками. Интегралами.

Вопрос только зачем срач было разводить.
    Мы обсуждали красивую теорию об отдельной жизни идей вне человечества.
    Взрослые детки. Пора бы уже и вузовскую программу освоить.
    Всё пустоцветов, кади, ино на школу скатываемся.
    Никак отделиться не могём.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Дадали
      Хорошо а Солнце тоже не термоядерный реактор?
      Конечно нет. Илита сама догадается почему, или плебс подскажет почему?
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Сообщение от The Man
        Конечно нет. Илита сама догадается почему, или плебс подскажет почему?
        Потамушта Солнца не сделано руками людей....Понятно...
        Мэн, что там насчёт теоремы Нётер, ась!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади

То есть вы, решили порассуждать о кривизне, площади и объеме сферы, не зная как это все считается
        Нет, мне просто жаль своё время тратить на Ваши школярские пристрастия. У Вас что не слово, то ляп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади

Только элитные физики наверное не умеют использовать экстраполяцию
        Вообще-то это математики. Я математик заодно.
        Чистота математики требует не применять эктраполяций, ведь это приближение.
        У Вас нет точного мышления.
        Но Вы на пути к выздоровлению. Ведь экстраполяция - это и есть идея.
        Скучно без идеи, правда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
        Какая прелесть.Элитный физик подзавис на геометрических пространствах
        Вот они, плоды редукционизма. Для нищих жидкий суп кипит, как сказал Мефистофель.
        - - - Добавлено - - -
        Сам понял, чё сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
        Мы и не начинали обсуждение теоремы Нетер.Вы простите, подзависли на средней школе и до сих пор в формулах не разобралисья
        Вот давайте, редукционисты, срочно начнём. Тут-то вы и покажите себя во своей красе!
        Школу оставьте себе. У меня нет того щенячего восторга при обсуждении школьных знаний, как у вас, редукционисты. Увы.
        Я потерял былую девственность пустой головы. Моя голова полна не только Вашей ничего не значищей фигнёй.
        Последний раз редактировалось Дадали; 04 September 2020, 12:42 PM.

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

Западно римская империя и сейчас существует в форме Евросоюза.
          В последнее время это ноги истукана как железо с глиной.

Поле это быстро перемещающиеся множество частиц.

Чтобы любая материя существала в единстве её мелкие части должны двигаться к друг другу.
          Когда эта материя разрушается то эти части движуться в разные стороны.

Поэтому разрушение даёт энергию. Так как энергия это движение.

Любой процесс разрушения и созидания создаёт и теряет энергию, а так же это есть страдание и удовольствие.

Чтобы тело существа само двигалось нужно преобразовать материю в энергию.
          Тем самым уменьшаеться потенциальная энергия тела за счёт увеличения энергии для перемещения.

Как трудно что то написать простыми словами правильно.

Создать физику без правильной основы философии было серьёзной ошибкой.

Интересно получилось то что в независимости разрушаем или создаём это может быть больше удовольствием или болью.

Главное здесь что и как наверное.

А так как разрушать легче , люди увлеклись вредными привычками. Мазохисты.

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

О шаре и цилиндре

Материал из Википедии свободной энциклопедии
            Перейти к навигации Перейти к поиску
            греч. Περὶ σφαίρας καὶ κυλίνδρου

страница из латинского перевода
            Архимед
            математика
            древнегреческий
            225 до н. э.
            225 год до нашей эры
            «О шаре и цилиндре» (греч. Περὶ σφαίρας καὶ κυλίνδρου) трактат в двух томах, опубликованный Архимедом около 225 года до нашей эры.

Трактат имеет важное значение для развития математики на протяжении тысячелетий, в частности, он повлиял на развитие интегрального исчисления. В нём появляется аксиома V, ныне известная как аксиома Архимеда. Также в нём дано наиболее раннее из дошедших до нас точное определение выпуклой кривой и поверхности.
            Трактат содержит первый дошедший до нас метод нахождения объёма шара: цилиндр, описанный вокруг шара, имеет объём, равный трём вторым объёма шара. По завещанию Архимеда, на его могиле было изображение шара, вписанного в цилиндр.
            Другой трактат Архимеда, «Послание к Эратосфену о методе» (πρὸς Ἐρατοσθένην ἔφοδος), обнаруженный в 1906 году, по тематике частично дублирует работу «О шаре и цилиндре», но использует механический метод доказательства математических теорем.

Пустоцветы вы все, пустоцветы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
            О уже прогресс, уже до вас доходит что можно и без интегралов доказать эту теорему. Осталось вам сделать над собой усилие и узнать как это делается. Дерзайте.
            Нельзя Пустоветов, нельзя. Печалка, правда?

Комментарий

• Pustovetov
              Ветеран

• 09 May 2016
              • 4758

Сообщение от Дадали
              Но если Вам интересен уровень древних греков, то мне нет. Хотя повторюсь, что само определение объёма тела с криволинейной поверхностью автоматически требует интеграл.
              А смогли бы вспомнить математику, то вспомнили бы что математики отлично обходились и обходятся ПРЕДЕЛОМ. В частности используя пределы доказывается что площадь круга равна пи*R^2. А далее уже совсем просто, через объемы цилиндра и конуса, выводится и формула объема шара.
              Это следует из опредеоения.
              То что интегралы можно использовать для вывода формулы объема шара никак не отменяет того факта, что в школьных учебниках (и архимеды) используют другие споосбы вывода этого же.
              2) формулы для шара считались интегралами в древней Греции
              3) мы обсуждаем природу идей, а Вы скатыветсь на школьный уровень полуарифметики.
              a) Не считались. b) Прежде чем "обсуждать природу идей" надо иметь в голове хоть какие-то знания. А вы не знаете банальностей типа формулы объема шара.
              Если Вы считаете, что специалист должен знать все 300 доказательств теоремы ПифагорЫ, то, простите, Вы неадекват.
              Специалист уж школьное доказательство то вспомнит, а если не вспомнит, то хотя бы сможет догадаться его нагуглить. Но то специалист.
              Там чётко написано о счёте объёма шара древними греками. Интегралами.
              Мнение какой-то тетеньки из сельхоз "академии" очень важно для нас. Продолжайте наблюдения...

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Pustovetov
                А смогли бы вспомнить математику, то вспомнили бы что математики отлично обходились и обходятся ПРЕДЕЛОМ. В частности используя пределы доказывается что площадь круга равна пи*R^2. А далее уже совсем просто, через объемы цилиндра и конуса, выводится и формула объема шара.
                Ага, Пустоцветов. Но есть маленький но. Предел в площади и есть интеграл. Уровень у Вас ниже плинтуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov

То что интегралы можно использовать для вывода формулы объема шара никак не отменяет того факта, что в школьных учебниках (и архимеды) используют другие споосбы вывода этого же.
                я...
                Не врите. Я бы с поверил бы, если б речь шла о пирамидах ил призмах.
                А фигуры с криволинейными площадями - сорри. Вы врёте, причём тупо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                a) Не считались. b) Прежде чем "обсуждать природу идей" надо иметь в голове хоть какие-то знания. А вы не знаете банальностей типа формулы объема шара....
                Да Вы что! И где я показал незнание, лгунишка! Тупо, Пустоцветов.
                Ссылку в студию!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                Мнение какой-то тетеньки из сельхоз "академии" очень важно для нас. Продолжайте наблюдения...
                А это и есть уровень даже не сельхозакадемии, а школы. Но я уже успел дать и вторую ссыль - уже из Википедии.
                То, о чём врал Кади. Интегралы применялись в работе Архимеда о шаре и цилиндре.
                Пустоветов, дешёвенькие приёмчики.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Дадали
                  Потамушта Солнца не сделано руками людей....
                  Странно, но ответ неправильный. Ещё попытка?
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Кстати, получить объём конуса из площади основания-круга и высоты -это тоже берётся интеграл.
                    Я то реально думал что будет что-то новенькое. А не Ваш штампованный примитив.
                    Да и для цилиндра. Просто там интеграл примитивный. По dh.
                    Ой, пустоцветы.... И оно на что-то там претендует, блин....Тьфу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                    Странно, но ответ неправильный. Ещё попытка?

Зачем. Оставлю это Вам.

У вас всех уровень ниже плинтуса.
                    Последний раз редактировалось Дадали; 04 September 2020, 01:54 PM.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Pustovetov

a) Не считались. ..
                      Вот как я люблю редукционых молодцов. Были предоставлены доказательства. Из 2 ссылок.
                      Проверяется на раз. До чего ж лицемерный народец всё-таки. Попу поднимите и посмотрите.
                      Считались интегралы для шара и конуса.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...B4%D1%80%D0%B5

https://pspu.ru/upload/pages/30748/G...nej_Grecii.pdf

Только что ведь приводил. Шариковых не надо поддерживать. Их надо кастрировать, ей, ей!

Самое вот интересное потом же примеры из интегралов и приводил. Для конуса и цилиндра. Я не знаю, каким иди...ом надо быть, чтобы сохранять загадочность на лице, а затем так тупо обосраться!
                      Площадь круга, оказывается, предел, а не интеграл. А объём конуса, оказывается. берётся из площади основания не при помощи интеграла.
                      Интеграл, Пустоцветов, и есть предел сумм Дарбу, у которых основание стремится к 0. Или иных сумм, зависит от того как суммы строите. Благо определений интегралов и построения сумм интегралов - море.
                      Только базисных я лично знаю 4 (на деле их порядка 10). А подвидов - так и не сосчитать. Предел площади круга, оказывается, не интеграл. Офигеть.

Шариковы победители форева.
                      Последний раз редактировалось Дадали; 04 September 2020, 01:54 PM.

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от Дадали
                        Ага, Пустоцветов. Но есть маленький но. Предел в площади и есть интеграл. Уровень у Вас ниже плинтуса.
                        Увы, математику вы не знаете. Даже школьную... Впрочем при вашем состоянии это простительно.
                        Да Вы что! И где я показал незнание, лгунишка! Тупо, Пустоцветов.
                        Ссылку в студию!
                        Напомнить, например, как вы не знали об существовании числа пи в формуле объема шара? Правда? Уже забыли? Или как вы публично бредили, что в металле оказывается двигаются не электроны, а заряды? Ну а Солнце - ядерный реактор, спишем на опечатку, ладно.
                        Да что там далеко ходить, вот как пример: "Кстати, получить объём конуса из площади основания-круга и высоты -это тоже берётся интеграл."
                        А разумный бы человек, знающий математику написал бы, что для получения объема конуса можно использовать интегралы, пределы последовательностей или воспользоваться принципом Кавальери (метод неделимых. в старое доброе время только это проходили в школе.). А для вас все это "интегралы", видимо в вашем сознании больше одной математической концепции уже не помещается.
                        Интегралы применялись в работе Архимеда о шаре и цилиндре.
                        Только Архимед об этом не знал. При вашем состоянии и ярко выраженном "мозаичном мышлении" простительно не понимать разницу между "интегралы применялись в работе Архимеда" и "эта работа повлияла на создание интегрального исчисления через ~1900 лет".

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от Pustovetov
                          Vшара = 4/3*пи*радиус^3

Пустоветов, помимо числа пи, надо знать построение сумм Дарбу. Число пи, детка, не поможет выводу формулы для объёма.
                          Из чего Вы глупо решили, что я не знаю объёма для шара.
                          Просто когда мне приходится опускаться до детского уровня, мне трудно понять как объяснить примитивные вещи.
                          Вы с Кади о построении интеграла нифига не знаете. Позор Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                          Увы, математику вы не знаете. Даже школьную... Впрочем при вашем состоянии это простительно.т".
                          Врёте, как сивый мерин. Тупою Я бы сказал безмозгло.
                          Все ж всё видят.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Pustovetov;6580381
                          Только Архимед об этом не знал. При вашем состоянии и ярко выраженном "мозаичном мышлении" простительно не понимать разницу между "интегралы применялись в работе Архимеда" и "эта работа повлияла на создание интегрального исчисления через ~1900 лет".[/QUOTE]

Вы не диагноз мне ставьте по инету, Шариков, а поднимите зопу и почитайте в Википедии о его работе о шаре и цилиндре как вкладе в интегральное исчисление.
                          Это просто характеризует Вас как полного шарикова. Ну или 2 ссылку.

Ну мало ли шпаны тут на сайте. Одной больше, одной меньше. осподи!

Комментарий

• Кресчюд
                            Отключен

• 04 May 2016
                            • 1867

На мой взгляд этот спор ещё один пример непонимания известных форумных атеистов.
                            В конкретном случае они не понимают что такое интеграл.

Лично мне показалось что кроме понимания того что без массы нет энергии , а без энергии нет массы ничего нет.
                            По крайней мере всякие возмущения Пустоветова безосновательны.

В любом случае не стоит тому кто не имеет собственных мозгов ставить другим диагнозы.

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от Дадали
                              Пустоветов, помимо числа пи, надо знать построение сумм Дарбу. Число пи, детка, не поможет выводу формулы для объёма.
                              Из чего Вы глупо решили, что я не знаю объёма для шара.
                              Без малейшего сомнения не знали: "Даже в моём, крайне буйном воображении, трудно представить, как число пи поможет считать объём."(c)вы
                              Ну а всякие "построения сумм Дарбу" это как обычно проявление вашей тяжелой болезни, сочувствую.

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от Pustovetov
                                У? Или как вы публично бредили, что в металле оказывается двигаются не электроны, а заряды?
                                Я такого не говорил, врунишка. Я просил Вас доказать движение электронов в металле. Поскольку у Вас мозгов нет, Вы не смогли. Бывает.
                                Потому что понимание, что двигающиеся заряды и электроны одно и тоже есть - идея. Опять идея.
                                Я не отрицал, а попросил сделать мысленный эксперимент. У Вас мозгов его состряпать не было.
                                Вы меня в школу отправили. А я давно школьными учебниками попу подтерел.
                                Потому что Вам, к примеру, они понимания не дали не на йоту. ВЫ ничего из школы не вынесли.

Вот спроси чем отличается цвета света - длиной волны или частотой - не ответите ведь.
                                Школьный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                                Без малейшего сомнения не знали: "Даже в моём, крайне буйном воображении, трудно представить, как число пи поможет считать объём."(c)вы
                                Ну а всякие "построения сумм Дарбу" это как обычно проявление вашей тяжелой болезни, сочувствую.

И если бы только у меня. У всех математиков.

Верхние и нижние суммы Дарбу

Некоторые чудовищно тупы.
                                Последний раз редактировалось Дадали; 04 September 2020, 02:34 PM.

Комментарий

Обработка...