Машина Времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Дадали
    Поленился считать.
    Не шмогла я, не шмогла

Я его не приводил.
    Ну Евген выдумал. Одна малина.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от The Man

Ну если вдруг Кади лжёт - у вас есть отличный шанс его посадить в лужу..
      Шансов нет. Люди, умеющий только читать и писать, не объяснить даже устройство трактора.
      Разрыв велик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
      Не шмогла я, не шмогла
      Что не шмогла. Я, например, прекрасно вижу в инфракрасном диапазоне.
      Чего не шмогла-то. Детские тупые шалости на уровне 3 класса.
      Но, простите...это для 3 класса уже... Уровень однако.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
      FireSword

Поленился считать.

А если бы не поленились и посчитали, то какой бы ответ получили, интересно? Одинаковый? Или два разных, первый в 1.33 раза больше второго?

Откуда Вы знаете, что человеческий глаз не может зафиксировать.

А разве я где-то вел речь о том, что человеческий глаз не может зафиксировать? Мой пример был призван проиллюстрировать всего лишь то, что Ваш мозг не способен проанализировать то, что видят Ваши глаза. Причем, Вы проиллюстрировали это даже с бонусом, на который я, признаться, и не рассчитывал: с какого-то перепугу решили, что "значащие цифры" - это количество знаков после запятой
      Короче, по теме есть чего сказать?
      Тупо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
      Горят они из за присутствия окислителя.Без него горения не будет хоть завзрывайся. .
      А вопрос не в об окислителе. Вопрос в том, что ядерные реакции активизируют электронные оболочки.
      А какие реакции пойдут - зависит от обстоятельств. Может, горения и не будет.
      Будет чё другое.

- - - Добавлено - - -

Господа, возвращаемся к машине времени. Зад...ли....

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Сообщение от Кади
        Чушь
        Вот когда я писал это я ещё не знал, что есть эффект Юлинга, отклонение от закона Кулона.
        Я подходил к этому чисто математически и как-то получилось, что-то похожее.

Спасибо, друХ. Вы помогли прогрессу!

Эффект Юлинга

Закон Кулона и поляризация вакуума, Эффект Юлинга, Закон Кулона и сверхтяжелые ядра - Закон Кулона

Закон Кулона, оказывается в зопе давно. А я и не знал. Пора мочить.

Ну и ...

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

FireSword

Тупо.

Давайте, Файер, я Вам на пальцах покажу, что такое "тупо".

1. Вы прочитали условие задачи, но не поняли его.
          2. Не поняв условие задачи, Вы бросились писать решение.
          3. Написав неправильное решение, Вы поленились посчитать.
          4. Когда Вам подарили правильный ответ, Вы решили, что облажались потому, что поленились посчитать в пункте 3. Но облажались-то Вы, на самом деле, изначально, еще на стадии пункта 1.
          5. Не поняв, где Вы облажались, Вы так и не смогли понять, почему правильный ответ именно такой.
          5+. Приятный бонус. Вы решили, что "значащие цифры" - это количество знаков после запятой.

Вот что такое "тупо", Файер. А я ведь шел строго по тому примеру, которым изначально Вы попытались блеснуть: источник красного света в воздухе и в воде. Ибо 450 ТГц - это 1.86 эВ у фотона, самый что ни на есть красный диапазон.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от McLeoud
            3. Написав неправильное решение, Вы поленились посчитать

Вот что такое "тупо", Файер. А я ведь шел строго по тому примеру, которым изначально Вы попытались блеснуть: источник красного света в воздухе и в воде. Ибо 450 ТГц - это 1.86 эВ у фотона, самый что ни на есть красный диапазон.
            Хорошо, моё сокровище. Можете упиваться, что Вы знаете числа видимого спектра.
            От 750 нм до 350-400 нм где-то не помню.
            Только вот посчитано было всё верно.
            10 класс выучите, потом ко мне постучите.
            Решение как раз верное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
            4. Когда Вам подарили правильный ответ, Вы решили, что облажались потому, что поленились посчитать в пункте 3. .
            Можно увидеть Ваш подарок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
            А если бы не поленились и посчитали, то какой бы ответ получили, интересно? Одинаковый? Или два разных, первый в 1.33 раза больше второго? й
            А Вы читать умеете - нет?

- - - Добавлено - - -

Короче, Вы вошли в полную несознанку. Текст ответа.

А не хочу. Это для скорбных умом. Но сделаю одолжение Вам лично.
            Пожалуйста. L=c/f
            Для воздуха.

=299800000/450E+12

Для воды

=299800000/450E+12/1.33

Тоже самое, только в показатель преломления раз меньше.
            Вот такие дела, Фраййййер.

Считать на калькулятуре будете сами.

Вы читать умеете нет?

- - - Добавлено - - -

Более того, для особо тупых я даже предложил опыт показывающий, изменение длины волны чрезе дифракционную решётку.

Сообщение от Дадали

- - - Добавлено - - -

Я,, кстати, как-то сбацал дифракционную решётку, потом поставил её так, чтобы за ней стоял аквариум и нижняя часть решётки была на воздухе, верхняя внизу напротив воды в аквариуме. Различие в расстояниях максимумов после прохождения аквариума было чётко в показатель преломления раз.

Но увы, это никому не было нужно. Везде учат дубарей и спесивых скотов к тому же.
            - - - Добавлено - - -

И Вы тут сделали рожу, что ответа не заметили. Молодца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали

А не хочу. Это для скорбных умом. Но сделаю одолжение Вам лично.
            Пожалуйста. L=c/f
            Для воздуха.

=299800000/450E+12

Для воды

=299800000/450E+12/1.33

Тоже самое, только в показатель преломления раз меньше.
            Вот такие дела, Фраййййер.

Считать на калькулятуре будете сами.

Точность до 5 знака запятой - идите на хутор бабочек ловить.
            Я не сервилен по отношению к Шариковым

Ну и чё - чё хотели? Что скажем по машине времени, камрад ?.
            Вот текст ответа приводится со ссылкой. Так что камрад, давайте о машине времени. Не надо меня 10 классом угощать. Это оставьте для своего интеллекта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
            FireSword

Тупо.

Давайте, Файер, я Вам на пальцах покажу, что такое "тупо".

1. Вы прочитали условие задачи, но не поняли его.
            4. Когда Вам подарили правильный ответ, Вы решили, что облажались потому, что поленились посчитать в пункте 3. Но облажались-то Вы, на самом деле, изначально, еще на стадии пункта 1.
            5. Не поняв, где Вы облажались, Вы так и не смогли понять, почему правильный ответ именно такой.
            5+. Приятный бонус. Вы решили, что "значащие цифры" - это количество знаков после запятой.

Да и в следующий раз подумайте головой, а не ректалом, прежде чем строить всякие морализаторские построения, если интеллектом не вышли. Воняет от Вас пустословием. Забирайте это говно себе. У Вас дешёвенькие слова и дешёвенькие идейки.

Комментарий

• Кади
              Отключен

• 30 August 2020
              • 226

Сообщение от Дадали
              Скажите это жителям Серафимы и Натасаки в Японии. Блин, чувак просто пошёл в отказку.
              При ядерном взрыве есть куча химреакций вокруг. Глупо думать, что энергия ядер не передаётся энергии электронов.
              Вы это 7 класс, физику для атомов выучите.
              Я же говорю, Дадали не физик.Не цепная реакция вызывает горение, а выделяющаяся теплота и наличие окислителя.
              Дадали, после того-не обязательно, в следствии того.

- - - Добавлено - - -

Для русских - да. Это стадная цивилизация. А для европейской цивилизации - напротив - эгоизм это признак креативности.

И русские всегда побеждали. Только вот толку от победы Шариковыми Преображенских никогда не было.
              Я не из России, дражайший. Я чужд чувству стадности. Я особенный и верю в это.
              Верить вы можете во все что угодно. Даже в арийскость европейцев и собственную гениальность.
              - - - Добавлено - - -

ВЫ НЕ ЦИТИРОВАЛИ, ЛЖЕЦ. ПОЛНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВЫ НЕ ПРИВЕЛИ.
              ДАВАЙТЕ ТАК. ПРИВЕДИТЕ КА МНЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО ПЛОЩАДЬ СФЕРЫ В 4 РАЗА БОЛЬШЕ ПЛОЩАДИ КРУГА.
              ПРОСТО ИНТЕРЕСНО КАК ВЫ СДЕЛАЕТЕ БЕЗ ИНТЕГРИРОВАНИЯ ПО УГЛАМ. ВАС ЭТО УЖЕ ПРОСИЛИ, КСТАТИ.
              Вам давались и цитаты и выдержки, и способ вычисления соотношений.Отлистайте две три страницы назад и читайте

- - - Добавлено - - -

Именно, зайчик. Поэтому химические реакции происходят из взаимодействия электронных оболочек.
              Молодец. 5 по химии 6 класса. Теперь напрягитесь. Ядерные реакции разогревают ядра, которые приобретают кинетическую энергию, которая передаются электронам. 10 класс по физике.
              Короче, люди в Хиросиме и Нагасаки не горели? Ядерные реакции совсем-совсем не влияют на химические?
              Это же революция в истории мировой войны! Гений!
              Ой мамочки "ядерные реакции разогревают ядра"(с)
              Малыш, ну нельзя же так позориться.Свободные частицы появившиеся после распада ядра,это электро магнитное излучение.
              В том числе и радиоактивное.
              Горение начинается из за выделения тепла в присутствии окислителя.
              Не ядерная реакция запускает процессы окисления, а теплота

- - - Добавлено - - -

Я не оканчивал институты для быдла. Я окончил университет. Вузы для высших каст. И очевидно, что если
              обменная энергии, о которой Вы нихрена, конечно же, не знаете. может экранировать отталкивание ядер, то реакции идут.
              Грубо говоря - электронное облако вокруг ядра может сделать так, чтобы ядро стал нейтральным для другого ядра. Как и другое ядро относительно первого. В этом случае преодолевать кулоновский барьер не нужно.
              Обменная энергии тайна сия велика есть, считается часто через зопу и учитывая, что термоядерный синтез нашли в основном у металлов с F-ЭЛЕКТРОНАМИ - титан, палладий (вспоминаем химию 9 класса), возможно там облака взаимно компенсируют заряд обеих ядер.

Читаем об обменной энергии. Кстати, она причина ферромагнетизма. Но к делу это не относится. Просто, чтобы Вы понимали, что в даже классической физике есть до хрена всего, и не все мыслят так прямолинейно тупо.
              Зевнул от скуки. Пуфендуй он и есть факультет Пуфендуй

Что чушь. Мозги напрягите сказать, что чушь.
              Так вам уже неоднократно путем погружения интерфейса в собственные глупости, показали, какую чушь вы городите.

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Кади
                Я же говорю, Дадали не физик.Не цепная реакция вызывает горение, а выделяющаяся теплота и наличие окислителя..
                Мозги напрягите. Ядерная реакция - не всегда цепная - активизирует электронную оболочку. Горит оно или не горит -как выйдёт. Вам привели пример, а не закон. Понятное дело, что горит не всегда. В космосе гореть не будет.
                А химреакции пойдут. Рот закройте, там муха, Митрофанушка!

Комментарий

• Кади
                  Отключен

• 30 August 2020
                  • 226

Сообщение от Дадали

Что не шмогла. Я, например, прекрасно вижу в инфракрасном диапазоне.
                  Человек-сова

А вопрос не в об окислителе. Вопрос в том, что ядерные реакции активизируют электронные оболочки.
                  Покрутил пальцем у виска.Малыш, ну ка ответь, что такое температура?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Кади
                    Ой мамочки "ядерные реакции разогревают ядра"(с).
                    Ой мамочки температура мера средней кинетической энергии. Приобретают кинетическую энергию. 9 класс.

10 класс - урок - Вам в подарок.

Температура - мера средней кинетической энергии молекул. Видеоурок. Физика 10 Класс

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади

Покрутил пальцем у виска.Малыш, ну ка ответь, что такое температура?

- - - Добавлено - - -
                    Это вопрос как определять. Одно из определений дал. Так активные ядра не активизируют электроны, да?
                    Откуда бетаизлучение, горение, прочие реакции?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
                    Я же говорю, Дадали не физик.Не цепная реакция вызывает горение, а выделяющаяся теплота и наличие окислителя.
                    Я с этим и не спорю. Просто если активные ядра активизируют электроны, есть и обратный процесс.
                    И чтобы это понять, нужны мозги ребёнка 10 класса? Ваши, видно, не годятся.
                    Кстати, о цепной реакции я не говорил. Ваши штампы. Цепная реакция как пример была.

Комментарий

• Кади
                      Отключен

• 30 August 2020
                      • 226

Сообщение от Дадали
                      Мозги напрягите. Ядерная реакция - не всегда цепная - активизирует электронную оболочку. Горит оно или не горит -как выйдёт. Вам привели пример, а не закон. Понятное дело, что горит не всегда. В космосе гореть не будет.
                      А химреакции пойдут. Рот закройте, там муха, Митрофанушка!
                      Малыш, я еще раз повторяю вопрос-Что такое температура?

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от Кади
                        .Свободные частицы появившиеся после распада ядра,это электро магнитное излучение.
                        В том числе и радиоактивное. е.
                        То есть про альфа-излучение и вета-излучение Вы не слышали. То, что Вы сказали лишь одно из излучений - гамма-излучение.
                        Вета - это электроны, альфа - ядра гелия. Это не свободные частицы?
                        Позорьтесь дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
                        Малыш, я еще раз повторяю вопрос-Что такое температура?

Чего изволите! Прочитайте, Вам надолго.

Температура Википедия

Термодинамическое я дал уже, ссынок.
                        А вот определение через излучение читайте уже сам.
                        Как и определение из распределение Больцмана. - статистическое
                        Там много определений. Надолго хватит.

Видно, курс общей физики прогуливал полностью, если не знаете.

Я ж говорил - единых дефиниций в физике нет.
                        Последний раз редактировалось Дадали; 07 September 2020, 11:33 AM.

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от Кади
                          Вам давались и цитаты и выдержки, и способ вычисления соотношений.Отлистайте две три страницы назад и читайте
                          .
                          Теорему не доказывают цитатами и выдержками. Приведите полное доказательство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
                          Дадали, после того-не обязательно, в следствии того.
                          А вот это гениально! Значит, люди в Нагаски горели не вследствие ядерного взрыва!
                          Похоже кастовая сегрегация на Земле в самом разгаре.
                          Некоторые просто физически не могут освоить школу.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от McLeoud

Правильный ответ: и при наблюдении в воздухе, и при наблюдении в воде длина волны такого источника, которую зарегистрирует человеческий глаз, составит 4.9866E-7 м. Говорю ж - школьный уровень, тут думать нужно уметь хоть немного
                            О, сынок. Это не правильный ответ. Берёте дифракционную решётку. Погружаете в воду. И расстояния между максимумами будет в 1.33 раз меньше, чем на суше. То есть длина волны во столько же раз меньше.
                            Решётку можешь не погружать, просто вплотную приставьте аквариум, так чтобы лучи проходили через воду.
                            Да, я не знал, что в вузах таких вещей не знают. Хотя какой же это вуз. Это в ПТУ знали!

Я демонстрировал этот эксперимент школьным учителям, они визжали от радости.

И дифракцию можно предомонстрировать, и длину волны в средах. Не, Вы из ПТУ точно!
                            Цитата из Википедии.
                            =================================================

Длина электромагнитной волны в среде короче, чем в вакууме:
                            λ = c n ν , {\displaystyle \lambda ={\frac {c}{n\nu }},} где n = ε μ > 1 {\displaystyle n={\sqrt {\varepsilon \mu }}>1} 1"> показатель преломления среды; ε {\displaystyle \varepsilon } относительная диэлектрическая проницаемость среды; μ {\displaystyle \mu } относительная магнитная проницаемость среды.

Читайте, моя радость.

Длина волны Википедия

Выучите формулу 10 класса, ПТУ-шник.

Последний раз редактировалось Дадали; 07 September 2020, 11:32 AM.

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

А теперь заберите вот это говно.

Быстро встал и извинился!

- - - Добавлено - - -

И при наблюдении в воздухе, и при наблюдении в воде длина волны такого источника, которую зарегистрирует человеческий глаз, составит 4.9866E-7 м.

Только в одном случае - глаз в обоих случаях в воздухе.
                              Так что туточки тупая горбогорца не шмогла.
                              А из Вас хороший получится мистификатор.
                              Вон у Кади получается много тупее.

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

м-да ну и уровень....

Комментарий

Обработка...