Машина Времени
Свернуть
X
-
То есть термоядерные реакции - не ядерные.
- - - Добавлено - - -
Офисный планктон, я определения не читаю, а даю. Я из тех кто меняет реальность, у меня есть право не цитировать, а пояснять на пальцах.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тупой, а не разумный.
Метод неделимых
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску Метод неделимых возникшее в конце XVI века наименование совокупности приёмов, предназначенных для вычисления площадей геометрических фигур или объёмов геометрических тел[1]. Идея метода для плоских фигур состояла в том, чтобы разделить эти фигуры на фигуры нулевой ширины («неделимые», обычно они представляют собой параллельные отрезки), которые потом «собираются» без изменения их длины и образуют другую фигуру, площадь которой уже известна (см. примеры ниже). Вычисление объёма пространственных тел происходит аналогично, только они разделяются не на отрезки, а на «неделимые» плоские фигуры[2]. Формализация этих приёмов во многом определила в дальнейшем зарождение и развитие интегрального исчисления.
Наиболее полное выражение и теоретическое обоснование метод неделимых получил в работе итальянского математика Бонавентуры Кавальери «Геометрия неделимых непрерывных, выведенная из некоего нового подсчёта» (лат. Geometria indivisibilibus continuorum nova quadam ratione promota, 1635 год)[3][4].
По сути, это те же суммы Дарбу. Там прямоугольники тоже нулевой ширины. Тупо, безмозгло, пустоветов.
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд этот спор ещё один пример непонимания известных форумных атеистов.
В конкретном случае они не понимают что такое интеграл.
Лично мне показалось что кроме понимания того что без массы нет энергии , а без энергии нет массы ничего нет.
По крайней мере всякие возмущения Пустоветова безосновательны.
В любом случае не стоит тому кто не имеет собственных мозгов ставить другим диагнозы.
- - - Добавлено - - -
Собсно, метод неделимых Кавельери есть частный случай сумм Дарбу для функции f=1. Только для площадных участков.
В этом случае верхние и нижние суммы Дарбу равны автоматически.
Вот притащил откуда-то из под унитаза запылившийся метод Кавальери и трясёт ими как вонючими трусами.
Суммы Дарбу более общий способ построения интеграла - и для площадей, и не только для них.
Это интеграл, сынок. Бросьте мне лгать. Кавальери - интеграл.Последний раз редактировалось Дадали; 04 September 2020, 03:32 PM.Комментарий
-
Собственно после такого вопросов об вашем "знании" физики больше уже не возникает.
А я давно школьными учебниками попу подтерел.
Вот спроси чем отличается цвета света - длиной волны или частотой - не ответите ведь.
Школьный вопрос.
И если бы только у меня. У всех математиков.
В вашем эльфийском мире всякое может быть...
Ещё раз напомните, как зная пи, Вы вычислите объём шара. Вам радиус не нужен, нет?
Тупой, а не разумный.
Формализация этих приёмов во многом определила в дальнейшем зарождение и развитие интегрального исчисления.Комментарий
-
"Это движение заряда, а не электронов. У Вас не хватает интеллекта понять, что заряд и электрон - разные вещи."(c)тут
Собственно после такого вопросов об вашем "знании" физики больше уже не возникает.
^3
Я не отрицал, что в металлах переносчик заряда - электрон. Я просил доказать, что ток в металле поток электронов. Чтобы поиздеваться над Вами. У меня вышло.
Потому что Вы, как и все институтские, мыслите штампами. Я хотел от Вас понимания. Иначе ведь не получается.
- - - Добавлено - - -
"
Хороший пример вашего "мозаичного мышления". Ну т.е. в разрушающемся сознании что-то всплывает и оно выдает это на публику. Как связан этот вопрос со всем предыдущим? А никак. Просто вы вспомнили умные слова и решили ими блеснуть... Длина волны равна фазовая скорость деленная частоту. Ну т.е. цвет можно однозначно определить по частоте, можно по длине волны. Пофиг. Это взаимозаменяемые вещи..
Понятен Ваш уровень.
- - - Добавлено - - -
Кстати, Дарбу учат в университетах для математиков и физиков. Опять же, есть математика для быдла, есть для элиты.
Купите матан и не морочьте голову!
- - - Добавлено - - -
Это и в учебниках так. Но Вы их не читали.
Термоядерный частный случай ядерного.
- - - Добавлено - - -
Или разбить на кусочки с бесконечно малым объёмом. Но это тоже самое.
Вы не учились. Вы зубрили. И плохо зубрили.Последний раз редактировалось Дадали; 04 September 2020, 03:32 PM.Комментарий
-
Если Архимед использовал другой приём то как он породил интегральное исчисление ???
Как я понимаю Архимед как раз и привел это интегральное исчисление , но не в современной форме что ли.
Так что нужно ответь на вопрос а в чом суть исчисления называемого интегральным ?
Если я напишу какой нибудь "велосипед " своими словами и примитивно , то это не велосипед ?
В любом случае вопрос не раскрыт . В крайнем случае со стороны Пустоветова.
Одна ошибка с "пределом ", вторая слово "другой ".
Хотя по логике там должна быть доинтегральное исчисление.
Имеющее похожую суть , но не имеющая ещё формы интеграла.Комментарий
-
Я́дерный реа́ктор устройство, предназначенное для организации управляемой, самоподдерживающейся цепной реакции деления, которая всегда сопровождается выделением энергии.
Мэн, ядерный реактор - управляемый реактор. То есть люди нужны. Ну и чего мне голову морочили!
Кстати, не факт, что Солнце не управляется людьми....
- - - Добавлено - - -
Интеграл Хаара широко применяется для элиты и строится на элементах группы симметрии. Это интеграл для квантовой теории поля и пиадиченских чисел.
Это удел избранных Богом.
- - - Добавлено - - -
Пустые болтуны. Зря тратил на них эмоции и время.Комментарий
-
Комментарий
-
Причем тут плазма? А фиг его знает. Напомню, речь шла об наблюдении движения электронов в проводах розетки. Вы это забыли и решили блеснуть знанием того, что в плазме еще ионы есть? Опять же хороший пример вашего "мозаичного мышления". Кстати если бы вы знали физику и хотели "по тролить", то не несли бы бред про видеофильм с электрончиками, а попросили бы рассказать как экспериментально измерить скорость электронов в металле. Потому что ну да, это уже не школьная программа.
Нет, солнышко моё неясное. Красный цвет остаётся красным и в воздухе, и в воде. А вот длина волны в воде другая, чем в воздухе.
Более того, они и скажут Вам, что метод Кавальери - это тупо построение интеграла.
Не использовал.
- - - Добавлено - - -
Попробуйте кроме школьных учебников физики еще почитать школьные учебники литературы. Ключевые слова - метафора, переносные значения слова.Комментарий
-
О да, чукча не читатель, чукча пейсатель.
Не удивительно, что со своими определениями, отличными от общепринятых, у вас уже и Солнце становится реактором.
Я из тех кто меняет реальность, у меня есть право не цитировать, а пояснять на пальцах.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Как я понимаю что всё это называеться математический анализ.
В нём есть только два вида исчисления это интегральное и дифференциальное.
Более примитивные вычисления как называются ?
Правильно ли сказать что алгебра и арихметика это разное ?
В данном вопросе я не увидел здесь понимания разделения на более простое и более сложное.
Для одних это разное то есть для Пустоветова , а других это одно то есть для Дадали.
С моей точки зрения всё что одно по сути в независимости от сложности надо называть одним.
Так что здесь необходимо предоставить всю цепочку от простого к сложному.
Без этого вопрос не будет раскрыт.Комментарий
-
FireSword
Вот спроси чем отличается цвета света - длиной волны или частотой - не ответите ведь.
Школьный вопрос.
Файер, а хотите еще один школьный вопрос? Для брахмана это ж должно быть как два байта переслать гравитационным полем.
Возьмем источник монохроматического излучения с частотой 450 ТГц. Какова будет длина волны у излучения такого источника, которую человеческий глаз зарегистрирует при наблюдении:
а) в воздухе,
б) в дистиллированной воде?
Осилите? С точностью до пятой значащей цифрыVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Внутренних 540, внешних- тысяча с чем то
- - - Добавлено - - -
Это движение заряда, а не электронов. У Вас не хватает интеллекта понять, что заряд и электрон - разные вещи.
Электрон - это якобы частица. И то, что я прошу от Вас - фильм движения частиц по проводнику, снятый на видео.
Но фильм Вы не сделаете. Потом что электрон на самом деле не частица, а облако.
Про съёмки микро, их трудность, я тоже молчу...
Вам настолько впарили штампы и Вы настолько не умеете шевелить мозгами и настолько плохо образованы, что вряд ли Вас можно считать достойным собеседником.
Итак, будет фильм, в котором каждая частица будет просматриваться отдельно и будет видно её движение, звоните.
А так - сорри. Это не моя шизофрения, а бред человека из отсталой страны.
- - - Добавлено - - -
Моя ж ласточка. Мы тут не про объём шара и число пи, которое Вы содрали из Википедии. А про то, что вывести эту формулу можно только интегралом. Вот и сделай, зайчик. Речь-то не о числе пи или объёме шара, а о применении интегралов в Древней Греции и Египте, мой золотой лицемер.
Если заинтересуетесь математикой, то в школьном учебнике сможете найти как выводится эта формула БЕЗ использования интегралов, рекомендую
Там будет интеграл в закомуфлированном виде., мой сладкий лицемер. Максимум.Комментарий
-
Четвертое измерение откуда?.
Нет, я расту в своих глазах.
У Вас, что не слово, то ляп!
Это, конечно, здорово, что Вы знаете геометрию 6 класса, но отмечу, что на сферической поверхности об углах трёхугольника это не так.
Там сумма углов более 180. Земля сферическая поверхность. Теорема Гаусса - 19 век.
1. Кади, Солнце моё, если ВЫы не в курсе, геометрия сферы Земля не является эвклидовой.
И меридианы вполне параллельные по касательным на экваторе, пересекаются тем не менее на полюсах. Никакой эвклидовой геометрии на Земле нет, сфера не плоскость, это только в пределах 10-100 км, зависит от точности.
И русские кстати до сих пор не научили ракеты учитывать кривизну поверхности, позорища. Впрочем, я не удивлён - с такими-то орлами!
2. Чтобы доказать, что параллельные прямые пересекаются надо пройти бесконечный путь, бесконечный путь, понимашь, солнышко.
Не отправится в дневной путь из Рима в Перуджу, а даже идти и идти вон из Галактики там в созвездие Лебедя и далее на хутор бабочек ловить. И по пути они вдруг могут пересечься. Ну там метрика поменяется вдруг на кривую, Риманову, к примеру, фиг знает.
Вот к чему я привёл это всё.
Проехать на бричке 10-100 км, простите, не корректно. Этого мало. Может колея пересечётся в Лондоне. Кто знат.
Поэтому тут мало наблюдений. Наблюдения это 10-100 км. А вот далее следует идея. Что они не пересекаются.
Так что Вы сели в лужу, что идеи рождаются исключительно из наблюдений. Увы, это не так. Идеи существуют вне наблюдений.
Даже, когда Вы меряете длину линейкой, за этим стоит идея. Потому что стол, длину, которого Вы меряете, может деформироваться, и тут появляется идея незначительности, пренебрежимости погрешности измерения. Кстати, если бы Вы меряли условный радиус электрона, то существенно бы изменили бы измерительным прибором его длину. На том кванты и стоят. Там вероятности.
Вон Пустоцветову даже в голову не пришло, что движение зарядов и движение электронов не одно и то же.
Потому что он использует идею по автомату, что движение электронов есть движение частиц с постоянным зарядом.
Кстати, о птичках. параллельные кривые на сферической поверхности как раз таки пересекаются. К слову. То что Вы не знаете об этом - свидетельство глубоких проколов в Вашем образовании.
Скажите, уважаемый, где в эвклидовой геометрии вы умудрились найти сферу? Я даже не упоминаю о том, что постулаты Эвклида исключительно для плоскостиКомментарий
-
Именно массы
2. Гравитационное поле не требует наличия тела с массой, его сгенерипровать может поле.
Электромагнитное. Ядерное. Лептонное. О чём ни инженерьё, ни медики не знают.
В полном согласии с уравнением Эйнштейна, связывающего кривизны и тензор энергии-импульса.
Вы опять отстали на 100 лет.
Есть задачи по расчёту гравитационного поля заряженной чёрной дыры. Заряженной, значит, электромагнитное поле влияет на гравитационное.
Согласно формуле Эйнштейна. Это уровень 60-х годов...
Первые два-взаимодействие между элементарными частицами. Эти четыре взаимодействия никак не влияют друг на друга.
Предлагаю вспомнить такую планету-Марс.Гравитация есть,магнитного поля нет.
Кади, мне временно накакать как они считаются. Временно договоримся, что Вы правы, потому что Вам надо показать себя, а не обсудить суть. Вам привели текст о существовании интегралов в 1800 году до нашей эры в Египте. Идея была утеряна в Римской империи, а через 1000 лет возродилась опять. Это косвенное доказательство, что идеи существуют сами по себе и вне человечества. Как и идеи Витрувия и т.д.
Идеи воскресают. Они не горят.
Идеи(идеальное) не могут существовать без материального носителя.А следовательно, вы должны показать наличие такого носителя вне человека и его сознания. Поле,это вид материи.Поэтому, будьте добры, предъявите информационное поле, его свойства и метод взаимодействия.
- - - Добавлено - - -
Потамушта Солнца не сделано руками людей....Понятно...
Мэн, что там насчёт теоремы Нётер, ась!
- - - Добавлено - - -
Нет, мне просто жаль своё время тратить на Ваши школярские пристрастия. У Вас что не слово, то ляп.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то это математики. Я математик заодно.
Чистота математики требует не применять эктраполяций, ведь это приближение.
У Вас нет точного мышления.
Но Вы на пути к выздоровлению. Ведь экстраполяция - это и есть идея.
Скучно без идеи, правда?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сам понял, чё сказал?
- - - Добавлено - - -
Вот давайте, редукционисты, срочно начнём. Тут-то вы и покажите себя во своей красе!
Школу оставьте себе. У меня нет того щенячего восторга при обсуждении школьных знаний, как у вас, редукционисты. Увы.
Я потерял былую девственность пустой головы. Моя голова полна не только Вашей ничего не значищей фигнёй.Комментарий
Комментарий