Машина Времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кади
    Отключен

• 30 August 2020
    • 226

Сообщение от Дадали
    Да, додумались до сумм Дарбу . Которые в пределе дают интеграл. Это и было определение определённого интеграла, если Вы не в курсе.
    Это была уже пректически определение интеграла Римана.

Критерий Дарбу Википедия

И мало этого. Научились предел этот строить. Получили формулу, без знания понятия интеграл как предела это невозможно.
    Суммы Дарбу строили только несколько некорректно. И всё отличие.

Идите-ка Вы с Пустоцветовым в школу, без..... Шариковы.....
    Не пользовались тогда интегралом.Пользовались способом разбить фигуру на участки с известной площадью.Этот способ в 17 веке привел Бернулли к созданию интеграла как понятия.

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Кади
      А непересекаемость двух параллельных прямых вам слабо проверить на практике? Подсказать как?яй
      Не докажите. Потому что длина прямых должна быть бесконечной. Вы не сможете поставить эксперимент с бесконечной длиной прямых.
      Это всё требует абстрактного мышления.
      Потом параллельные прямые иногда пересекаются - у Лобачевского.
      Вы далеки от мира идей и буровите постоянно фигню.
      Очень низкий у Вас уровень образования.

Комментарий

• Кади
        Отключен

• 30 August 2020
        • 226

Сообщение от Дадали
        Зачем же. Просто Вы чувчтвуете вы все - Пустоцветов, Вы, Ино, Мэн - теорема Нётер Вам не по зубам.
        Я-то предлагал обсуждать только эту тему. Но она Вам не по зубам.
        Лагранжев формализм - он для математической элиты.
        А теорему Нётер без лагранжева формализма получить нельзя.
        Там физическое проявление мидеального выглядит наиболее сокрашительно.

Или в в уравнении Шрёдингера, чуть хуже.

Вы просто плохо образованы, простите. Осуждать эти темы Вам не по силам.
        Интеллекта не хватает.
        Я вас умоляю, не смешите.Вы, простите, не знаете как считается объем шара, но почему то причисляете себя к математической элите

- - - Добавлено - - -

То есть бензиновый двигатель это ДВС, а дизель ДВС - гипербола.
        Цепные реакции -= есть. Есть. Всё.Всё, это критерий, вы просто выкручиваетсь и демагогите.

- - - Добавлено - - -

У меня другая дефиниция. Я рассматриваю дефиницию в самом упрощённом виде. Да. трубок там нет.
        И чё!

Хорошо а Солнце тоже не термоядерный реактор?
        Или как?
        Никак.Для аналогии можно и солнце назвать реактором.Но это будет чисто литературная гипербола
        - - - Добавлено - - -

Кади, Вам показывают, что идеи существуют вне человека.
        Доказывают. А Вы просто заранее постулировали, что не бывают.
        Что Вам доказывать, простите!
        Вы давно опутаны своими штампами.
        Идеи вообще не могут существовать вне человеческого сознания.Собственно, на этом и строится утверждение Вернадского о информационном поле-Сумма всех знаний цивилизации, а не какая то мистическая заумь.Но для отдельного и конкретного индивида, идеи могут существовать вне зависимости от его сознания в головах других людей

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Кади

Не надо позориться,Дадали. Не путайте принцип с методом.
          И еще раз: Для вычисления объема шара и площади поверхности сферы, не нужны интегралы.Все намного проще.Смотрите справочники и будет вам откровение
          Лжёт, и не краснеет!
          Мы говорили о принципе интеграла, а не о принципе объёма шара или площади.
          Справочники мне не нужны. Я без них спокойно выведу формулу для шара, основанном на понимании как это делают.
          Я не зубрю как институтские. Понимаю.
          И в этом меж нами отличие. Вы мыслите штампами. И причём даже штампы применяете через ректал.

Комментарий

• Кади
            Отключен

• 30 August 2020
            • 226

Сообщение от Дадали
            Не докажите. Потому что длина прямых должна быть бесконечной. Вы не сможете поставить эксперимент с бесконечной длиной прямых. Это всё требует абстрактного мышления.
            Да бога ради.Берите телегу и катите ее хоть всю жизнь сравнивая ширину колеи
            Потом параллельные прямые иногда пересекаются - у Лобачевского.
            Вы далеки от мира идей и буровите постоянно фигню.
            Очень низкий у Вас уровень образования.
            Лобачевский, уважаемый вы наш,это неэвклидова геометрия и совершенно другое пространство.

В общем, кроме попыток как то извернуться, я у вас более ничего не наблюдаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
            Лжёт, и не краснеет!
            Мы говорили о принципе интеграла, а не о принципе объёма шара или площади.
            Справочники мне не нужны. Я без них спокойно выведу формулу для шара, основанном на понимании как это делают.
            Я не зубрю как институтские. Понимаю.
            И в этом меж нами отличие. Вы мыслите штампами. И причём даже штампы применяете через ректал.
            Ну а что ж вы не вывели формулу объема шара и весьма удивились, что таковые есть без интегралов?
            Был способ нахождения площади сложных фигур который в 17 веке стал основой для понятия интеграла

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Кади

Идеи вообще не могут существовать вне человеческого сознания.Собственно, на этом и строится утверждение Вернадского о информационном поле-Сумма всех знаний цивилизации, а не какая то мистическая заумь.Но для отдельного и конкретного индивида, идеи могут существовать вне зависимости от его сознания в головах других людей
              Заумь это круто сказано. Бритва Оккамы она для скорбных умом.

Ну так объянсните как идея симметрии по сдвигу времени приводит к физическому сохранению энергии.
              Или как идея симметрии U(1) приводит к генерации физического элетромагнитного поля.
              Это 30-е годы физики. Жёвано-пережёвано давно.
              Идеи симметрии генерируют законы сохранения. И поле.
              И носитель у идей есть - гравитационное поле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади

Ну а что ж вы не вывели формулу объема шара и весьма удивились, что таковые есть без интегралов?
              Был способ нахождения площади сложных фигур который в 17 веке стал основой для понятия интеграла
              Последним предложением Вы подтвердили мои слова.
              Я рад, что Вы поняли свою глупость. Понятие площади, объёма и интеграла связаны намертво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
              Всей жизни не хватит. Жизнь конечна. А прямые должны быть бесконечными. У Вас слабый базис в математике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
              Лобачевский, уважаемый вы наш,это неэвклидова геометрия и совершенно другое пространство.а
              Настолько другое, что физически увидеть в нашем мире его невозможно.
              Откуда ж Лобачевский его взял, а! Хде наблюдал, не пойму!

А ведь прав был, паскуда! Его метрику активно используют в теории гравитации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
              Я

Никак.Для аналогии можно и солнце назвать реактором.Но это будет чисто литературная гиперболай
              Вот они, плоды редукционизма. Для нищих жидкий суп кипит, как сказал Мефистофель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
              Я вас умоляю, не смешите.Вы, простите, не знаете как считается объем шара, но почему то причисляете себя к математической элите

й
              Ну так выведите формула для шара, умник. Содрать со справочника и первоклашка сможет. Боюсь, эта школьная задача Вам не по силам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади

- -й
              Вернёмся к нашем баранам. К теореме Нётер.

Так чтобы убогость мышления редукционистов стала очевидной.

Вы просили одной темы, их есть у меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
              В общем, кроме попыток как то извернуться, я у вас более ничего не наблюдаю.

- - - Добавлено - - -

Ну а что ж вы не вывели формулу объема шара рала
              А я обещался?
              Простите, вот это первый курс. Вы этой мелочёвкой и занимайтесь.
              Это для низших каст и древних греков.
              Рекомендую через полярные координаты - самое простое.
              В 1 шаг практически.

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Кади
                Лобачевский, уважаемый вы наш,это неэвклидова геометрия и совершенно другое пространство.
                Нет, но как Вы примитивно мыслите! Ну клиповое мышление, мозги не включате ни на миг.
                Именно. Но тогда для того, чтобы доказать, что прямые не пересекаются Вам надо пройти на телеге бесконечное расстояние. Потому, что если в Элладе они не пересекаются, это не означает, что они не пересекутся в Лондоне. Кто знает.

Может в Лондоне геометрия Римана, а не Эвклида. Фиг знает. Проверять надо. Да и линии эти не параллельные. Они кривые.
                Земля - сфера. И параллельные на сфере пересекаются.
                Не докажите.
                Последний раз редактировалось Дадали; 04 September 2020, 08:34 AM.

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от Дадали
                  Вы очевидно переносите свои свойства на других. Вы обещались показать движение электронов по проводнику.
                  Как движение электронов по проводнику связано с вашей шизофазией: "Человек пишет и даже не знает, что элетронов как шариков нет."? А никак, обычный поток сознания для шизофреника с "мозаичным мышлением"... Опыты же про движение электронов по проводнику вы сможете найти прямо в школьном учебнике физики, рекомендую.

Молодец, Пустоцветов. В зубрёжке и неконвенциональном применение знаний где не попадя инженерам нет равных. А теперь выведите это формулу без знания интегралов. Как-то не получится, правда?
                  Вот видите, вы наконец то узнали как число пи помогает считать объем шара (школьная программа между прочим). Если заинтересуетесь математикой, то в школьном учебнике сможете найти как выводится эта формула БЕЗ использования интегралов, рекомендую. (с интегралами конечно тоже можно, но если бы вы их знали, то заметили бы и в них использование числа пи).
                  Собственно на этом можно и закончить обсуждение ваших знаний физики и математики.

Комментарий

• Кади
                    Отключен

• 30 August 2020
                    • 226

Сообщение от Дадали
                    Нет, но как Вы примитивно мыслите! Ну клиповое мышление, мозги не включате ни на миг.
                    Именно. Но тогда для того, чтобы доказать, что прямые не пересекаются Вам надо пройти на телеге бесконечное расстояние. Потому, что если в Элладе они не пересекаются, это не означает, что они не пересекутся в Лондоне. Кто знает.

Может в Лондоне геометрия Римана, а не Эвклида. Фиг знает. Проверять надо. Да и линии эти не параллельные. Они кривые.
                    Земля - сфера. И параллельные на сфере пересекаются.
                    Не докажите.
                    Кажется у Дадали назрели проблемы с пониманием пространства.Ну не важно.С эвклидовой геометрии Дадали решил сигануть в риманову.То есть, наша "элита" путает двухмерное и трехмерное пространство
                    В эвклидовой геометрии, даже сумма углов треугольника не может быть больше 180 градусов. В римановской-540

Комментарий

• Кади
                      Отключен

• 30 August 2020
                      • 226

Сообщение от Дадали
                      Заумь это круто сказано. Бритва Оккамы она для скорбных умом.

Ну так объянсните как идея симметрии по сдвигу времени приводит к физическому сохранению энергии.
                      Или как идея симметрии U(1) приводит к генерации физического элетромагнитного поля.
                      Это 30-е годы физики. Жёвано-пережёвано давно.
                      Идеи симметрии генерируют законы сохранения. И поле.
                      И носитель у идей есть - гравитационное поле.
                      Мама дорогая. Гравитационное поле,это область взаимодействия двух(и более) материальных тел.И это не отдельное понятие, а свойство пространства-времени в присутствии массы.
                      И как то забавен "элитный физик" не знающий формулы из 9-11 класса.

- - - Добавлено - - -

Последним предложением Вы подтвердили мои слова.
                      Я рад, что Вы поняли свою глупость. Понятие площади, объёма и интеграла связаны намертво.
                      Вздохнул ... площадь и объем и выводятся в формулы и считаются вообще без интегралов.

- - - Добавлено - - -

Всей жизни не хватит. Жизнь конечна. А прямые должны быть бесконечными. У Вас слабый базис в математике.
                      Только элитные физики наверное не умеют использовать экстраполяцию
                      - - - Добавлено - - -

Настолько другое, что физически увидеть в нашем мире его невозможно.
                      Откуда ж Лобачевский его взял, а! Хде наблюдал, не пойму!

А ведь прав был, паскуда! Его метрику активно используют в теории гравитации.
                      Какая прелесть.Элитный физик подзавис на геометрических пространствах

- - - Добавлено - - -

Вот они, плоды редукционизма. Для нищих жидкий суп кипит, как сказал Мефистофель.

- - - Добавлено - - -

Ну так выведите формула для шара, умник. Содрать со справочника и первоклашка сможет. Боюсь, эта школьная задача Вам не по силам.
                      Вздохнул... Дадали, вы в школе учились? Все давным давно описано и выведено.Это вопрос соотношений
                      Трактат о шаре и цилиндре.В нём Архимед доказал, что площадь любой сферы радиуса r в четыре раза превышает площадь её наибольшего круга (в современных обозначениях S=4πr² объём шара равен двум третям того цилиндра, в который он вписан, что с учётом объёма цилиндра приводит к получению формулы объёма шара {\displaystyle {4 \over 3}}πr³

- - - Добавлено - - -

Вернёмся к нашем баранам. К теореме Нётер.

Так чтобы убогость мышления редукционистов стала очевидной.

Вы просили одной темы, их есть у меня.
                      Мы и не начинали обсуждение теоремы Нетер.Вы простите, подзависли на средней школе и до сих пор в формулах не разобрались

- - - Добавлено - - -

А я обещался?
                      Простите, вот это первый курс. Вы этой мелочёвкой и занимайтесь.
                      Это для низших каст и древних греков.
                      Рекомендую через полярные координаты - самое простое.
                      В 1 шаг практически.
                      То есть вы, решили порассуждать о кривизне, площади и объеме сферы, не зная как это все считается

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от Pustovetov
                        Как движение электронов по проводнику связано с вашей шизофазией: "Человек пишет и даже не знает, что элетронов как шариков нет."? А никак, обычный поток сознания для шизофреника с "мозаичным мышлением"... Опыты же про движение электронов по проводнику вы сможете найти прямо в школьном учебнике физики, рекомендую..
                        Это движение заряда, а не электронов. У Вас не хватает интеллекта понять, что заряд и электрон - разные вещи.
                        Электрон - это якобы частица. И то, что я прошу от Вас - фильм движения частиц по проводнику, снятый на видео.
                        Но фильм Вы не сделаете. Потом что электрон на самом деле не частица, а облако.
                        Про съёмки микро, их трудность, я тоже молчу...
                        Вам настолько впарили штампы и Вы настолько не умеете шевелить мозгами и настолько плохо образованы, что вряд ли Вас можно считать достойным собеседником.
                        Итак, будет фильм, в котором каждая частица будет просматриваться отдельно и будет видно её движение, звоните.
                        А так - сорри. Это не моя шизофрения, а бред человека из отсталой страны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                        ля шизофреника с "мозаичным мышлением"... Опыты же про движение электронов по проводнику вы сможете найти прямо в школьном учебнике физики, рекомендую.

Вот видите, вы наконец то узнали как число пи помогает считать объем шара (школьная программа между прочим). Если заинтересуетесь математикой, то в школьном учебнике сможете найти как выводится эта формула БЕЗ использования интегралов, рекомендую. (с интегралами конечно тоже можно, но если бы вы их знали, то заметили бы и в них использование числа пи).
                        Собственно на этом можно и закончить обсуждение ваших знаний физики и математики.
                        Моя ж ласточка. Мы тут не про объём шара и число пи, которое Вы содрали из Википедии. А про то, что вывести эту формулу можно только интегралом. Вот и сделай, зайчик. Речь-то не о числе пи или объёме шара, а о применении интегралов в Древней Греции и Египте, мой золотой лицемер.

Если заинтересуетесь математикой, то в школьном учебнике сможете найти как выводится эта формула БЕЗ использования интегралов, р
                        екомендую

Там будет интеграл в закомуфлированном виде., мой сладкий лицемер. Максимум.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23032

Сообщение от Кади
                          Какова может быть максимальная сумма углов треугольника в сферике Римана?

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Кади
                            Кажется у Дадали назрели проблемы с пониманием пространства.Ну не важно.С эвклидовой геометрии Дадали решил сигануть в риманову.То есть, наша "элита" путает двухмерное и трехмерное пространство
                            В эвклидовой геометрии, даже сумма углов треугольника не может быть больше 180 градусов. В римановской-540
                            То есть наши умники не потрудились узнать, что риманово пространство четырёххмерно, а эвклидово - трёхмерно. Где тут двухмерное, солнце моё!
                            Нет, я расту в своих глазах.
                            У Вас, что не слово, то ляп!
                            Это, конечно, здорово, что Вы знаете геометрию 6 класса, но отмечу, что на сферической поверхности об углах трёхугольника это не так.
                            Там сумма углов более 180. Земля сферическая поверхность. Теорема Гаусса - 19 век.

1. Кади, Солнце моё, если ВЫы не в курсе, геометрия сферы Земля не является эвклидовой. И меридианы вполне параллельные по касательным на экваторе, пересекаются тем не менее на полюсах. Никакой эвклидовой геометрии на Земле нет, сфера не плоскость, это только в пределах 10-100 км, зависит от точности.
                            И русские кстати до сих пор не научили ракеты учитывать кривизну поверхности, позорища. Впрочем, я не удивлён - с такими-то орлами!

2. Чтобы доказать, что параллельные прямые пересекаются надо пройти бесконечный путь, бесконечный путь, понимашь, солнышко.
                            Не отправится в дневной путь из Рима в Перуджу, а даже идти и идти вон из Галактики там в созвездие Лебедя и далее на хутор бабочек ловить. И по пути они вдруг могут пересечься. Ну там метрика поменяется вдруг на кривую, Риманову, к примеру, фиг знает.
                            Вот к чему я привёл это всё.
                            Проехать на бричке 10-100 км, простите, не корректно. Этого мало. Может колея пересечётся в Лондоне. Кто знат.

Поэтому тут мало наблюдений. Наблюдения это 10-100 км. А вот далее следует идея. Что они не пересекаются.
                            Так что Вы сели в лужу, что идеи рождаются исключительно из наблюдений. Увы, это не так. Идеи существуют вне наблюдений.

Даже, когда Вы меряете длину линейкой, за этим стоит идея. Потому что стол, длину, которого Вы меряете, может деформироваться, и тут появляется идея незначительности, пренебрежимости погрешности измерения. Кстати, если бы Вы меряли условный радиус электрона, то существенно бы изменили бы измерительным прибором его длину. На том кванты и стоят. Там вероятности.

Вон Пустоцветову даже в голову не пришло, что движение зарядов и движение электронов не одно и то же.
                            Потому что он использует идею по автомату, что движение электронов есть движение частиц с постоянным зарядом.

Кстати, о птичках. параллельные кривые на сферической поверхности как раз таки пересекаются. К слову. То что Вы не знаете об этом - свидетельство глубоких проколов в Вашем образовании.

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от Дадали
                              Это движение заряда, а не электронов. У Вас не хватает интеллекта понять, что заряд и электрон - разные вещи.
                              Увы, это движение электронов (в случае металлов). То что вы не смогли усвоить школьную программу это конечно шокирует, но с другой стороны при вашем то душевном состоянии...
                              Электрон - это якобы частица. И то, что я прошу от Вас - фильм движения частиц по проводнику, снятый на видео.
                              Диагноз, как и было ранее отмечено, "мозаичное мышление"...
                              Моя ж ласточка. Мы тут не про объём шара и число пи, которое Вы содрали из Википедии. А про то, что вывести эту формулу можно только интегралом. Вот и сделай, зайчик.
                              Легко и без малейших проблем. Школьный учебник вам в помощь. Там штук пять разных способов (в разных учебниках) и все БЕЗ интегралов. И да, когда человек так облажался с "Даже в моём, крайне буйном воображении, трудно представить, как число пи поможет считать объём.", то если бы у него оставались хотя бы чуток интеллекта то он бы куданить забился под корягу...
                              Там будет интеграл в закомуфлированном виде., мой сладкий лицемер. Максимум.
                              О уже прогресс, уже до вас доходит что можно и без интегралов доказать эту теорему. Осталось вам сделать над собой усилие и узнать как это делается. Дерзайте.

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от Кади
                                Мама дорогая. Гравитационное поле,это область взаимодействия двух(и более) материальных тел.И это не отдельное понятие, а свойство пространства-времени в присутствии массы.
                                И как то забавен "элитный физик" не знающий формулы из 9-11 класса.
                                1. В присутствие не массы, а энергии.
                                2. Гравитационное поле не требует наличия тела с массой, его сгенерипровать может поле.
                                Электромагнитное. Ядерное. Лептонное. О чём ни инженерьё, ни медики не знают.
                                В полном согласии с уравнением Эйнштейна, связывающего кривизны и тензор энергии-импульса.
                                Вы опять отстали на 100 лет.
                                Есть задачи по расчёту гравитационного поля заряженной чёрной дыры. Заряженной, значит, электромагнитное поле влияет на гравитационное.
                                Согласно формуле Эйнштейна. Это уровень 60-х годов...

Слева тензор - комбинация тензоров Риччи и метрики. Справа энергия. Любая. В том числе, и электромагнитного поля.

Тензор Риччи.

Тензор Риччи Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                                О уже прогресс, уже до вас доходит что можно и без интегралов доказать эту теорему. Осталось вам сделать над собой усилие и узнать как это делается. Дерзайте.
                                1. Пустоцветов, это не прогресс. Никому не нужны 300 ныне существующих доказательств теоремы Пифагора, хватит и одного. Если бы доказаательство великой теоремы Ферма сократили со 100 страниц до 20, это прогресс, может быть.
                                2. Потом там нет вариантов. Там всё равно будет интеграл в скрытой форме, но Вы не математик, у Вас слабая база, простите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                                Увы, это движение электронов (в случае металлов). То что вы не смогли усвоить школьную программу это конечно шокирует, но с другой стороны при вашем то душевном состоянии...
                                Я становлюсь в позу Маха.
                                - Где движущиеся электроны! Подайте фильму.

Козёл, кстати, был, редукционист. Отрицал факт существования атомов.
                                Типа их никто не видел.
                                По бритве Оккамы.
                                Довёл Больцмана до самоубийства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                                Увы, это движение электронов (в случае металлов). .
                                Хде фильма. В случае металлов и неметаллов. Фильмы нет.
                                Кстати вопрос к Вам, как к высочайшему знатоку в физике. Потенциальная энергия притяжения электрона в основном состоянии к ядру по теореме вириала в 2 раза больше кинетической.
                                Вопрос- какого же хрена электрон в металле свободен. Даю Вам последний шанс, чтобы относиться к Вам серьёзно, а не как к шпане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади

Вздохнул... Дадали, вы в школе учились? Все давным давно описано и выведено.Это вопрос соотношений
                                Трактат о шаре и цилиндре.В нём Архимед доказал, что площадь любой сферы радиуса r в четыре раза превышает площадь её наибольшего круга (в современных обозначениях S=4πr² объём шара равен двум третям того цилиндра, в который он вписан, что с учётом объёма цилиндра приводит к получению формулы объёма шара {\displaystyle {4 \over 3}}πr³
                                Вот и докажите. Потому что там в скрытой форме интеграл проявится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади

- - - Добавлено - -

Вздохнул ... площадь и объем и выводятся в формулы и считаются вообще без интегралов.
                                Кади, мне временно накакать как они считаются. Временно договоримся, что Вы правы, потому что Вам надо показать себя, а не обсудить суть. Вам привели текст о существовании интегралов в 1800 году до нашей эры в Египте. Идея была утеряна в Римской империи, а через 1000 лет возродилась опять. Это косвенное доказательство, что идеи существуют сами по себе и вне человечества. Как и идеи Витрувия и т.д.
                                Идеи воскресают. Они не горят.

Рукописи не горят. - YouTube
                                Последний раз редактировалось Дадали; 04 September 2020, 12:39 PM.

Комментарий

Обработка...