Машина Времени
Свернуть
X
-
Вернее, ему стало стыдно за себя.
Как сказал мне мой знакомый хирург, мы не знаем, что делаем.
- - - Добавлено - - -
Одно достижение - антибиотики, да и то сделали случайно и с испугу, случайно, как у всех дилетантов.
А ранее голову сверлили, кровь пускали и лечили ртутью и мышьяком.
Такой послужной список редукционистов.Комментарий
-
В сетке координат
Практически непосредственно - масса.
Чтобы понять, что я имею виду, я приведу в пример плазму, к которой температура электронов и ядер разная.
Там нет понятия температура плазмы. вернее, есть, но это часто волевое решение.
Измерить температуру взрыва можно, к примеру, только по излучению.
А для этого надо знать коэффициенты серости изначальности, чего никогда нет по рукой.
Даже усреднённая температура плазмы - это кошмар физика.
Энтропия - это характеристика метазакона. Это уже не совсем физика.
- - - Добавлено - - -
Самое интересное, что это дебилка решила, что он может вернуться назад в норму и деменцию регистрировала с трудом.
До неё 2 врача сказали однозначно деменция. Человек чувствовал тогда чуть хуже. Назад он, естественно, не вернулся.
Великая предсказательная сила медицины.
Вы уверены, что не было шансов приостановить развитие деменции?
- - - Добавлено - - -
Не более...Физика имеет мощную, глубоко эшелонированную систему защиты своих принципов и набор сверхзаконов - сверхзаконов, настолько мощных,
что позволяют подвергнуть сомнению даже законы сохранения.
Законы это не списочный состав истории науки. У законов есть материальный носитель - информационное поле.
Иначе всё фигня...
Закон,это описание какой либо закономерности.Ни в каком информационном поле он не существует. Заметил Ньютон взаимосвязь массы и ускорения и описал закономерностьКомментарий
-
Что касаемо взрыва, тио не исключено,, что плотная плазма пятое состояние вещества и там меряют чуть ли не миллиардными секунды.
Но это всё не обсуждение
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кади;6578571е
Зачем таки сложности?ь
Это всё уровень науки конца 60-80-х годов. Даже лениво объяснять. Можно тупо рассчитать по законам абсолютно чёрного тела,
но вообще-то это подлог. Нужен коэффициент серости.
- - - Добавлено - - -
В плане энергетическом увеличение энтропии связано с приходом тепла, которое можно использовать для работы.
.
- - - Добавлено - - -
Информационное поле существует объективно без существования человека, оно же и гарантирует устойчивость законов бытия.
Вопрос о том, кто является гарантом устойчивости законов редукционистами объяснён не был.
Закон глобальной симметрии сдвига по времени приводит к глобальному сохранению энергии в мире.
Носителем глобального закона симметрии сдвига по времени является информационное поле.
Которое есть уже - скорее всего - место для работы Творца. Скорее всего, это уже не физический план.
- - - Добавлено - - -
Через 3 месяца говорить уже не мог, не мог ходить и только мычал.
Деградация была обвальная. даже не хотел есть.
Но если честно - это один из десятков случаев совершенно дебильного поведения врачей, что я видел.
Вам нет смысла опровергать. Таких случаев было масса.Комментарий
-
Нет такого для тела или отдельной элементарной частицы. Но не для коллектива частиц. Да и то уже не факт.
ВЫ НЕМНОЖКО ОПОЗДАЛИ. Кстати, Вы в точности цитируете то, что я писал в начале темы.
Уже ввели понятие какой-то особой информации (забыл название), в которой таки доказывается необратимость процессов и где ураввнения физики становятся неравноправными.
На данном этапе эта теория временно заткнулась. Ваш вопрос повис в воздухе.
Вообще воппрос некорректный, если не сказать, глупый. Мы не знаем, что такое время.
А, значит, и прошлое.
Кстати, то что Вы пишете такие глупости говорит о том, что не понимаете, почему макроскопика необратима, а микроскопика обратима. А одна из главных причин - что тело или частицы не находится в свободном по жизни полёте, как полагает наивный чукотский редукционист. Нет, она взаимодействует со всем на свете. Именно история тела взаимодействия в другими телами генерирует необратимость процесса.
Ну кроме того, что вам известны какие-то новые "особые информации" которые неизвестны другим.
Вы вообще какой-то "особенный"
Кстати, такой момент вспомнила, касаемый экспериментов: однажды физики зафиксировали нейтрино, время прилёта которых расходилось с расчётным. То бишь, они со скоростью, превышающей световую, прилетели.
Так вот, они не начали трубить о сенсации, а проверили оборудование. Выяснилось, что какая-то деталь была плохо прикручена. Вот так.
Нет такого уравнения, которое бы делало энтропию ассиметричной
А то Вы знаете. Для энтропии, строго говоря, нет уравнений, ибо измерить её нельзя. Только вычислить.
То есть, все уравнения для энтропии - вторичны.
А так-то вот: dS=dQ/t. Или dS=d(i)S+d(e)S.
Это только дурак не знает. Теорема Пуанкаре. Но только вот последние исследования показывают, что это может быть не так.
Потом Вы путаете грешное с правдными.Вы обсуждаете вероятности, а энтропия, хотя и вычисляется через вероятность, но величина вполне макроскопическая и впеолне детерминированная.
То есть выбора у энтропии нет.
Сказали в будку, значит, в будку.
Это всё равно как Вы спрашивали, а может ли тело под действием силы тяжести лететь вверх.
Может. Любой акт выполняется, даже если вероятность нулевая.
Воопрос в том - сколько миллиардов лет ждать. Знатолк Вы наш...
Я вас про квантмех сейчас вообще не спрашивала
- - - Добавлено - - -
Я был при осмотре врачом человека, больного деменцией и был поражён примитивностью вопросов. Такие вопросы и я мог легко навскидку дать. Уплатил за эту тупую халтуру 250 евро.
Как и 70 проценнтов юридических вопросов я решал без юристов. Медицина - это не профессия. Это функционирование и религиозный ритуал.
Как и педагогика и юриспруденция.
Тратить время на описательство - на фиг, на фиг...Никакой системы в знаниях. Случайный набор эмпирических знаний, не более.
Но это же не повод лечить людей акупунктурой, сладкими шариками и прочими лягушачьими лапками
И что значит - нет системы в знаниях? По-вашему, что люди шесть лет делают в Медвузах?
- - - Добавлено - - -
Уже забыли, о чём то видео, которое вы мне дали?
Вот оно - тлетворное влияние альтернативной медицины
Конвенциональной ( классической медицине). Иной подход, иные методы.
Альтернативная - холистический подход ( человек как единое целое).
Клпссическая - ваш любимый редукционистиский ( проктолог, отоларинголог, хирург, терапевт, аллерголог и проч.)
Болит у вас колено, например.
Смотрит хирург - "не моё!", невролог, терапевт, ревматолог - "не моё!". И ходите вы по кругу, пока сустав не развалится.
А на счёт колена, так смотря что с ним. Если мениск какой-нибудь, то меня примет ортопед. В чём проблема?
Вас постоянно сносит на терминальные состояния.
Альтернативная медицина, в первую очередь - это профилактика, психосоматика, хр. заболевания.
Сладкий шарик вам просто так не дадут, это не поликлиника.
Сначала - развернутая диагностика. Потом - комплексная терапия структуры, биохимии, эмоциональной сферы. Мануальная терапия, кинезиотерапия, ароматерапия,..., гомеопатия.
Скорее всего, в нецензурной форме.
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Если вкратце - пример с разбитой и вновь сложившейся вазой глупый. Вероятность обратного процесса крайне мала. И это обратимость вероятности, а не энтропии.Комментарий
-
У ВАС НЕТ ЗНАНИЙ ОБ ОБРАТИМОСТИ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕПЛА, ЕСЛИ ДЕФИНИЦИЯ ТАК УЖ ГРЕЕТ ВАШУ ДУШУ. ДАЛЬНЕЙШИЕ РАССУЖДЕНИЯ СМЫСЛА НЕ ИМЕЮТ.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Там интенсивность работы учёбы в 3 раза ниже.
Это всё низшие касты интеллигенции.
Я как сейчас помню перевод ДПИ - деревоперабатывающий институт, впускает дубов, выпускает липу.
Политехнический институт.Какой - уточнять не буду.
- - - Добавлено - - -
Странные у вас рассуждения, однако. Если у меня заболит зуб, то несколько странно мне с такой проблемой к проктологу переться, не находите? Вот для того, чтобы хорошо разбираться в конкретных заболеваниях и есть хирурги, аллергологи и проч. А не так, что знаю всё, но по чуть-чуть.
А на счёт колена, так смотря что с ним. Если мениск какой-нибудь, то меня примет ортопед. В чём проблема?
)
И кто знает, может, он и станет лечить Ваш зуб через Ваш задний проход. Хотя таких методик у Гаваа Лувсана я чегой-то не припоминаю, впрочем, я забыл его.
- - - Добавлено - - -
Он и так помрёт. Современная медицина ничего лечить не умеет. Но если Вы активизируете вторичные (дремлющие) метазаконы, это может и спасти его.
- - - Добавлено - - -
Блин, вот честно: два раза перечитала и ничего не поняла.
Ну кроме того, что вам известны какие-то новые "особые информации" которые неизвестны другим.
Вы вообще какой-то "особенный"
Кстати, такой момент вспомнила, касаемый экспериментов: однажды физики зафиксировали нейтрино, время прилёта которых расходилось с расчётным. То бишь, они со скоростью, превышающей световую, прилетели.
Так вот, они не начали трубить о сенсации, а проверили оборудование. Выяснилось, что какая-то деталь была плохо прикручена. Вот так.)
И Евгений просто ищет законы в другом поле, на котором бездельники редукционисты пастись по лени не хотят.
- - - Добавлено - - -
А зря. Потому что если в квантмехе нет обоатимости, её нет нигде. И всё, что Вы тут наговорили а ля теорема Пуанкаре-Цемерло можете смело сливать в унитаз отживших теорий. Теории 100 лет. Баста, пора обновлять!
То есть обратимости энтропии нет, как и всего прочего.
Кстати, Вам ссылку на УФН дали. Самый престижный научный журнал по физике в России. Это не замануха для прыщавых школьников.
Там сидят самые серьёзные ребята из Рашки.
- - - Добавлено - - -
Я сам такое могу. Мозгов не надо.
- - - Добавлено - - -
Почему нет?Комментарий
-
Комментарий
-
А в следующей инкарнации Вы будете с благодарностью вспоминать методику Евгения, вылечевшую Вас и будете смеяться над редукционизмом.
Как всё до боли знакомо. Я бы оставил 95% их технологии, а сам бы с 5% скрылся бы в город, окружённые рвом, стенами, пушками, лазерами.
Чтоб туда не лезли. Пусть народ с политиками живут своей жизнью, а креативные своей.Комментарий
-
Комментарий
-
Так обсуждать то и нечего.Вы говорите тривиальные вещи, выдавая их за откровения из информационного поля
Измерение массы практически тоже непосредственно, так как там меряют силу.
Вес,действительно сила с которой тело давит на рычаг или опору в поле гравитации.Масса- мера инерции
Что касаемо взрыва, тио не исключено,, что плотная плазма пятое состояние вещества и там меряют чуть ли не миллиардными секунды.
Но это всё не обсуждение
Есть четыре агрегатных состояния-Твердое,жидкое,газ, плазма. А вот дальше у вас начинаются чудеса.Агрегатное состояние "Плазма", вы делите на кучу подпунктов объявляя их отдельным агрегатным состоянием.
- - - Добавлено - - -
Вопрос в лоб - а как Вы определите среднюю температуру плазмы иначе, чем через распределение излучения.
Это всё уровень науки конца 60-80-х годов. Даже лениво объяснять. Можно тупо рассчитать по законам абсолютно чёрного тела,
но вообще-то это подлог. Нужен коэффициент серости.
Калометрическое тело, если я не ошибаюсь, нужно для экспериментального вычисления не используя первый закон термодинамики Q=U+A.
- - - Добавлено - - -
ЭНТРОПИЯ ИМЕЕТ МНОГО ГИТИК И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В РАЗНЫХ СМЫСЛАХ В РАЗНЫХ СИТУАЦИЯХ
В плане энергетическом увеличение энтропии связано с приходом тепла, которое можно использовать для работы.
Во время работы у исправного двигателя происходит сброс тепла через систему охлаждения.Таким образом, количество энтропии в системе остается постоянным.
Что произойдет, если мы перекроем сброс тепла во внешнюю среду, например накрыв радиатор охлаждения ватным одеялом?
Тепло начнет накапливаться, температура расти.Но это количество тепла, мы не используем никак и его накопление приведет к остановке работы ДВС.Мы же изолировали систему сброса.Вот это накопленное и неиспользуемое количество тепла в системе ,физики и называют энтропией
.
- - - Добавлено - - -
Бедный Вернадский тут не при чём. Ещё бедный Платон писал, что идеи существует объективно вне человеческого сознания, люди до воплощения в земную жизнь их созерцают, а потом вспоминает, будучи в физическом теле.
Информационное поле существует объективно без существования человека, оно же и гарантирует устойчивость законов бытия.
Вопрос о том, кто является гарантом устойчивости законов редукционистами объяснён не был.
"Идеи становятся материальной силой, только овладевая сознанием масс"(Ленин)
Вы только что совершили "ошибку техасского стрелка".Выстрелили в забор и на месте попадания нарисовали центр мишени.
Вы взяли обрезанное утверждение Платона и вокруг "нарисовали мишень"- "информационное поле".Правда опять несколько искаженно. Информационным полем называется сумма уже известных цивилизации,знаний.
А незыбленность фундаментальных законов определяется свойствами взаимодействующих видов материи, а не наличием какого то "информационного поля"
Закон глобальной симметрии сдвига по времени приводит к глобальному сохранению энергии в мире.
Носителем глобального закона симметрии сдвига по времени является информационное поле.
Которое есть уже - скорее всего - место для работы Творца. Скорее всего, это уже не физический план.
- - - Добавлено - - -
Через неделю он избил медсестру и болтал ещё очень резво.
Через 3 месяца говорить уже не мог, не мог ходить и только мычал.
Деградация была обвальная. даже не хотел есть.
Но если честно - это один из десятков случаев совершенно дебильного поведения врачей, что я видел.
Вам нет смысла опровергать. Таких случаев было масса.Комментарий
-
Инопланетянка
Уже забыли, о чём то видео, которое вы мне дали?
Вот оно - тлетворное влияние альтернативной медицины
Панчин горазд на такие поделки.
Попробуйте поискать компромат на классическую медицину. Уверяю - найдёте вагон.
Странные у вас рассуждения, однако. Если у меня заболит зуб, то несколько странно мне с такой проблемой к проктологу переться, не находите?
Вот для того, чтобы хорошо разбираться в конкретных заболеваниях и есть хирурги, аллергологи и проч. А не так, что знаю всё, но по чуть-чуть.
Доля первичных травматических повреждений мениска невелика - около 10%. Резко закрутить ногу при фиксированной голени - здесь надо постараться.
Зато мениск легко повреждается при дегенеративном артрозе. Причина артроза - нестабильность сустава. А причина нестабильности - дисфункция желчного пузыря, рефлекторно вызывающая ингибицию стабилизатора сустава - подколенной мышцы. Или хр. инфекции органов малого таза, ингибирующая ягодичные мышцы. Или спазм диафрагмы эмоционального генеза, перекос туловища, перегрузка сустава с одной стороны.
Сорри за подробности, но, надеюсь на понимание.
А травматолог-ортопед не обучен распознаванию таких патологических цепочек. Он назначит вам таблетки, мази, физиолечение - как велит стандарт.Дождавшись окончательного разрушения мениска, уговорит на операцию. А там вы уже не побегаете, в волейбол не сыграете. Удаление мениска нарушает конфигурацию и функции сустава. Навсегда.
Жесть. Пока ракового больного будут ароматами лечить, он помрёт.
Мой коллега побывал в Тибете, на приеме у дипломированного врача, занимающегося пульсовой диагностикой. После 15 минут прослушивания пульсов из разных точек он назвал ему все болезни, в точном соответствии с записями в медицинской карте.
Был там и другой, занимался только лечением онкологии III - IV стадии. Собирается группа человек в 30-40, и они дышат многими часами и днями специальным способом ( гипервентиляция). Результаты не знаю, но людей приезжает очень много, со всего мира.
Не важно в какой))Комментарий
-
Читайте Грина.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
ЭТО БЕССМЫСЛЕННО СОДРАННЫЕ ВЕЩИ. И ЭТО СОДРАННЫЕ ФОРМУЛЫ, А НЕ УРАВНЕНИЯ. НЕТ СМЫСЛА ОБСУЖДАТЬ ОБРАТИМОСТЬ ЭНТРОПИИ ПО ВРЕМЕНИ, ЕСЛИ У ВАС НЕТ ФИЗИЧЕСКОГО ЗАКОНА (УРАВНЕНИЯ) ДЛЯ ЭНТРОПИИ. У ВАС ТУПО ОПРЕДЕЛЕНИЕ. ЭТО - НЕ ЗАКОН. ВСЕГДА АНАЛИЗИРУЮТ СИММЕТРИЮ УРАВНЕНИЙ, КОГДА ГОВОРЯТ О СИММЕТРИИ ПРОЦЕССА. ВЫ НЕ ПРОЦЕСС АНАЛИЗИРУЕТЕ. ДЕФИНИЦИЮ. КАК ЛЮБОЙ РЕДУКЦИОНИСТ, У ВАС ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАЖНЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЭТОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
У ВАС НЕТ ЗНАНИЙ ОБ ОБРАТИМОСТИ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕПЛА, ЕСЛИ ДЕФИНИЦИЯ ТАК УЖ ГРЕЕТ ВАШУ ДУШУ. ДАЛЬНЕЙШИЕ РАССУЖДЕНИЯ СМЫСЛА НЕ ИМЕЮТ.
Я говорила вам об энтропии не в смысле теплоты, а в бытовом (не физическом смысле).
РАЗГОВОР НЕ О КАЧЕСТВЕ ВРАЧА, А О ПРИМИТИВИЗМЕ МЕТОДИКИ МЕДИЦИНЫ. Я НЕ ЗАМЕТИЛ ТОЙ ИЕЗУИТСКОЙ ИЗОЩРЁННОСТИ ПОИСКА НЬЮАНСОВ В ТЕЧЕНИИ БОЛЕЗНИ. ВСЁ ШЛО ПО ШАБЛОНАМ ОККАМЫ. ПО ШАБЛОНАМ СЫТЫХ БЮРГЕРОВ. СМЫСЛ ЛЮБОГО ВОПРОСА БЫЛ ПОНЯТЕН.
Ничего, естественно. У нас когда люди уходили с физфаков в политехи и становились из полудвоечников хорошистами, их обдавали большим презрением.
Там интенсивность работы учёбы в 3 раза ниже.
Это всё низшие касты интеллигенции.
Вы придёте не к проктологу или стоматологу, а к врачу. В голове которого есть единое (а не раздельное, шизофреническое) представление об организме.
И кто знает, может, он и станет лечить Ваш зуб через Ваш задний проход. Хотя таких методик у Гаваа Лувсана я чегой-то не припоминаю, впрочем, я забыл его.
Вы хоть врубаетесь в такую простую вещь: знать досконально одно направление в медицине - это надо шесть лет учиться. И сколько же вам потребуется лет, чтобы досконально знать все? Верно - жизни не хватит.
Он и так помрёт. Современная медицина ничего лечить не умеет. Но если Вы активизируете вторичные (дремлющие) метазаконы, это может и спасти его.
Именно. Теперь подумайте, какая лажа стоит в медицине. Там вообще ничего устойчивого нет. Там тенденции, а не законы.
И Евгений просто ищет законы в другом поле, на котором бездельники редукционисты пастись по лени не хотят.
А зря. Потому что если в квантмехе нет обоатимости, её нет нигде. И всё, что Вы тут наговорили а ля теорема Пуанкаре-Цемерло можете смело сливать в унитаз отживших теорий. Теории 100 лет. Баста, пора обновлять!
То есть обратимости энтропии нет, как и всего прочего.
Кстати, Вам ссылку на УФН дали. Самый престижный научный журнал по физике в России. Это не замануха для прыщавых школьников.
Там сидят самые серьёзные ребята из Рашки.
Я сам такое могу. Мозгов не надо.
Почему нет?Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий