Машина Времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Дадали
    В среднем все элементы стремятся стать железом - самый стабильный элемент.
    И давно вы нашли стремление у водорода стать железом?

Глаза разуй - тебе ссылку на научный труд толькол что дали
    Ну как научный.. наукообразный - может быть.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Кади
      Отключен

• 30 August 2020
      • 226

Сообщение от Дадали
      Вы сначала докажите, а затем звездите...
      Наблюдаемый факт в доказательствах не нуждается. Факт просто есть.

- - - Добавлено - - -

Берёте учебник 10 класса и читаете, что самый стабильный элемент железо. Оно много легче золота.
      Но вообще-то холодный ядерный синтез в бактериях дискутируется уже давно.
      Да и в людях. Не секрет.
      Самый стабильный элемент с точки зрения химии-гелий. Если чел начинает говорить о холодном ядерном синтезе неорганических элементов в организме,это повод задуматься о его адекватности

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Кади
        Отключен

• 30 August 2020
        • 226

Сообщение от Дадали
        The nuclear transmutations in biological systems (biotransmutations) have been investigated for more than two centuries as reviewed in several booksby Komaki and Kushand we have analyzed them tentatively by using ourTNCFmodeldeveloped for the cold fusion phenomenon (CFP) in transition metal hydrides/deuterides. Recently, the investigation of the biotransmutations made a great progress in the direction to determine the microscopic origin of the nuclear reactions in the biological system where is apparently no mechanism to accelerate charged particles up to enough energies to cause fusion reactions of nucleons. Vysotskii et al.have shown not only the biotransmutation but also the decay-time shortening of radioactive nuclides in systems including microbial cultures: There are data sets showing (1) production of 5726Fe from 5525Mn and also (2) acceleration of the decayof radioactive nucleus 13755Cs, 14056Ba and 14057Lain several bacterial cultures. In this paper, we have reexamined the data of biotransmutation and decay-time shortening of radioactive nuclides in microbial cultures from molecular levels and applied ourTNCF model to analyze them.It is shown that the TNCF modelsuccessful to give a unified explanation of the CFPis applicable also to the biotransmutation.
        А, опять алхимия. Раньше искали философский камень, сейчас философскую бактерию.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Кади
          Наблюдаемый факт в доказательствах не нуждается. Факт просто есть.
          Сначала надо мозгами понимать что Вы наблюдаете. Это классическая ошибка экспериментатора - не знать, что измерять. А "просто наблюдать" - это для плебса. 19 век. Давно ушло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
          А, опять алхимия. Раньше искали философский камень, сейчас философскую бактерию.

Сидите и квохчите. А люди золото будут добывать. Пока что из карманов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади

Самый стабильный элемент с точки зрения химии-гелий. Если чел начинает говорить о холодном ядерном синтезе неорганических элементов в организме,это повод задуматься о его адекватности

- - - Добавлено - - -
          Железо, разумеется. Школа. 10 класса. Энергия связи для элементов - для пустоголовых бывших школьников.

энергия связи по элементам - Google Suche

Самый стабильный элемент с точки зрения химии-гелий.

Ага. С точки зрения химии. А, с точки зрения стабильности ядра - железо. Вы различаете химическую стабильность и ядерную?
          Кстати, химически стабильны все инетрные газы. 2 по химии!
          Последний раз редактировалось Дадали; 05 September 2020, 10:13 PM.

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от The Man
            И давно вы нашли стремление у водорода стать железом?

.
            Так это не я. Я ещё не родился. Просто Вы плохо учились в школе. Вот этот вопрос чётко говорит о Вашем качестве как инженере. Это знали уже в Гёттингене, столице квантовой механики мира. Ныне же немецкий дух превратился в ничто!

Это 30-40-е годы 20 века. Нет идею высшей расы надо поднимать уже не в Германии. Сдулась, красотка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
            Ну как научный.. наукообразный - может быть.
            Ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
            А простой инженер из Совка, не прошедший университеты Плюща и им союзные, английские университеты и еврейские университеты, делает вывод. Молодца. Ничего, что этим занимаются все страны?

Комментарий

• Кади
              Отключен

• 30 August 2020
              • 226

Сообщение от Дадали
              Сначала надо мозгами понимать что Вы наблюдаете. Это классическая ошибка экспериментатора - не знать, что измерять. А "просто наблюдать" - это для плебса. 19 век. Давно ушло.
              Наблюдаю, вольное обращение Дадали и Евгена с терминами

- - - Добавлено - - -

Сидите и квохчите. А люди золото будут добывать. Пока что из карманов.
              Видите ли,Дадали, я не сомневаюсь, что деньги на "трансмутации в биореакторе", будут вынуты персонально из вашего кармана.Такое случается с людьми мнящими себя гениями современности. Процессы метаболизма протекают на уровне молекул, трансмутации-на уровне ядер.Это совершенно разные процессы требующие участия совершенно разных мощностей.

- - - Добавлено - - -

Железо, разумеется. Школа. 10 класса. Энергия связи для элементов - для пустоголовых бывших школьников.

энергия связи по элементам - Google Suche
              Метаболизм-голимая химия.А самый устойчивый химический элемент-гелий.
              Он вообще нейтральный ко всему. А железо в организме, окисляется\восстанавливается и соединяется с белками на счет раз.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Дадали
                Так Вы теорему Цемерло-Пуанкаре из дешёвых брошюрок для маглов выкопали?
                Да. Только это не брошюрка, а книга. И не только для маглов, но и для выпускников Пуффендуя.

Вы её хоть раз в в жизни глаза видели, магл? Проработали всё 3 листа доказательств, как я в Хогварде!
                Видела. И в вашей переработке на три листа сомневаюсь
                Ах, нет!
                Вот видите, не угадали.
                Короче, ладно! Давайте ка Вы не будете звездеть насчёт энтропии.
                Так это вы не меня, а Грина в звездиже обвиняете. И хотя аргумент "отсылка к авторитету" некорректный, но в данном случае сойдёт: кто более авторитетен - выпускник Пуффендуя или профессор Колумбийского университета?

Теорема Пуанкаре доказана для фазового объёма, а не энтропии.
                И, кстати, жду когда Вы превратите осколки вазы в целую вазу?
                Как магическое доказательство обратимости энтропии.
                Потому что даже Дамблдор это умеет с трудом!
                А Вы магл, значитЬ, могёте, да?
                Так вы же теорему "прорабатывали на три листа". Не догадались, что время, за которое ваза сможет собраться обратно, стремится к бесконечности, но не бесконечно?

Меня вот удивляет, когда я начинаю трахать Пустоцветова оружием редукциониста Маха, требуя доказать наличие электронов, поскольку "их никто не видел", он начинает визжать, как живой поросёнок, насаживаемый на вертел. Типа, усё в учебниках. Но простите, это Ваш метод доказательств. Тут усё по бритве Оккамы. И если Вам заплохело, ссынки, то простите, вина эта ваша.
                Глазом не видел, а приборами вполне. Так что ваше требовние несколько странно.

Нашла таки. Да, это мы учили в первую неделю вступления в квантовую механику в Хогварде.
                Конечно, нашла. Я эти видео переодически пересматриваю: Квантовая механика 8 - Операторы. Собственные векторы и собственные значения. - YouTube

Тогда вернёмся к теме.
                Если процессы необратим в квантах, они тем более необратимы в нашем мире. Ибо он следствие законов квантовой механики.
                Свобода она для пси-функции, не для макроскопического тела.
                Это квантовый мир недетерминирован. Макроскопический-то детерминирован.
                А вот если и квантовый отчасти детерминирован, то полная хана свободе в нашем мире.
                Ферштейн, нихт ферштейн?
                Nicht. О какой свободе вы говорите?

Приятно поговорить с умным человеком, с собой, да?
                Да. Только не вслух. А то в психушку упекут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                Образование даёт мама, а не какой-то там дохлый СССР.
                ??

Послушайте, зачем Вы это делали, загадочный русский душа!
                Мы говорили тогда о массе движения. Вернее, о релятивистском пределе, который следует из формулы для массы движения.
                В частности.
                Ну? А у фотона и есть масса движения.

Вы и цикл Карно влепили как-то не пришей к чему рукав. Он на всех ветвях совершает работу.
                А Кади писал, что нет.
                ?!? Я вам назвала фамилию - Карно. О цикле Карно я вам ни слова не говорила.

Никто не знает вообще - Он личность или нет вообще. Шри Ауробиндо писал, что Он безличностен и личностен одновременно. Как фотон - и волна, и частица. Может, Бог дуален.
                А может кто-то большой спит и мы ему снимся. Какой толк гадать, что из себя представляет мифическое существо?

Строго говоря, формула для массы движения не запрещает фотону иметь скорость выше скорости света.
                Там - возможно - срабатывают иные ограничители, но надо это вспоминать, навскидку не помню. А вспоминать лень.
                Скорее всего, есть ограничения по интервалу тоже.
                Тут дело ещё в Лоренц-факторе.
                Смотрите: с нашей точки зрения фотон от Солнца до Земли добирается за восемь минут тринадцать секунд.
                А с точки зрения фотона (если бы он был мыслящий) он достигает Землю мнговенно.
                Очевидно, что нельзя достичь чего-либо быстрее чем мгновенно. Как нельзя лечь ниже пола.

Вот, инопланетянка, поймал Вас-таки. Долго искал.

Страница 6 темы.

Сообщение от Дадали
                10 класс. Формула для массы движения получается из неё или импульса. Что поделаешь...

Инопланетянка.

Да, получается: p=h/λ; m=hν/с^2
                А в чём проблема-то?

Можете сказать, чудо чудесное, какое это имеет отношение формула для массы фотона к связи массы движения и массы покоя m=m0/sqrt(1-v^2/c^2)
                У фотона массы покоя m0 нет. Это Вас трудно понять, КОВИД Вы наш, чудо чудесное...
                Так вы не говорили о массе покоя. Вот поэтому мне в голову и пришёл фотон. А может и говорили, но я вас не поняла.
                Говорю же - я вас с трудом понимаю.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Кади
                  Отключен

• 30 August 2020
                  • 226

Сообщение от Дадали
                  Так это не я. Я ещё не родился. Просто Вы плохо учились в школе. Вот этот вопрос чётко говорит о Вашем качестве как инженере. Это знали уже в Гёттингене, столице квантовой механики мира. Ныне же немецкий дух превратился в ничто!

Это 30-40-е годы 20 века. Нет идею высшей расы надо поднимать уже не в Германии. Сдулась, красотка.

- - - Добавлено - - -

Ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
                  А простой инженер из Совка, не прошедший университеты Плюща и им союзные, английские университеты и еврейские университеты, делает вывод. Молодца. Ничего, что этим занимаются все страны?
                  Трансмутациями в биореакторах занимаются только фрики на уровне РАЕН и их зарубежных аналогов.Все сообщения о удачном холодном ядерном синтезе в биореакторах, являются либо газетной уткой, либо фальшивкой

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Кади
                    Это не рефлекс а научение
                    Все реакции по типу раздражитель - ответ можно отнести к рефлексам.
                    Кроме высших сознательных функций.
                    В норме, шаговый рефлекс угасает ко второму месяцу.А ходьба на двух ногах не рефлекс, а обучение
                    Не буду утомлять вас детальным описанием биомеханики ходьбы.
                    Чтобы просто вынести ногу вперед, требуется: активация передней ипсилатеральной мышечной цепи, ингибирование задней, на контрлатеральной стороне - наоборот; сокращение стабилизаторов таза и позвоночника, сокращение агонистов ( илиопсоас и прямой мышцы бедра) с одновременным ингибированием антагонистов, на противоположной стороне сокращаются икроножная и ягодичная мышца, чтобы нога двигалась прямо, сокращаются приводящие и ягодичные мышцы, связки таза с одной стороны укорачиваются, с другой расслабляются, ...-.... и всё это рефлексы, рефлексы, рефлексы.
                    Тяжелый случай.
                    Ну попробуйте перепрограммировать рефлекс ахилова сухожилия.
                    Сухожильный рефлекс временно выключается ( переводится в рефрактерную паузу) специальными техниками, это используют пауэрлифтеры. Цель - поднять более тяжелый вес ценой повышения травматического риска ( рефлекс защищает мышцы от перерастяжения или разрыва).
                    Перепрограммировать его нельзя, да и зачем?
                    А сжатие челюстей во сне-вообще не относится к рефлексам.
                    У пациента челюсти сжимались и днем, и ночью.
                    Механизм таков: длительный стресс - очаги застойного возбуждения - спазм жевательных мышц - укорочение связок ВНЧС и жевательных мыщц - перманентный спазм.
                    Устраняется первичная дисфункция ( эмоциональное напряжение), затем вторичное нарушение ( "глюки" в таламусе и двигательных зонах мозга, растягиваются связки.
                    И прямохождение-не рефлекс, а научение.
                    Вы так же вольно обращаетесь с терминологией, как Дадали.
                    Нет, есть проблема с вашим пониманием материала.
                    Бессмысленный набор наукообразных слов
                    Ну что поделаешь, если вы профан.

И это пишет человек с высшим образованием
                    Факт был очевиден для многих людей, даже с научной степенью.
                    Попытка наехать на моё образование нелепа.
                    Если вы отвергаете существование во Вселенной продвинутых технологий, не вмещающихся в ваш тесный мирок, то я не сторонник подобного обскурантизма.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Дадали
                      Как обычно: много слов и никакой конкретики.

Ничего, что этим занимаются все страны?
                      Так пусть занимаются. Результатов-то нет.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от The Man
                        Как обычно: много слов и никакой конкретики..
                        В СМЫСЛЕ КОНКРЕТИКИ ДЛЯ НЕУЧА НЕ ЗНАЮЩЕГО РАБОТ СВОИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В ГЕРМАНИИ ПО
                        ИССЛЕДОВАНИЯМ ПО ЭНЕРГИИ СВЯЗИ ДЛЯ ЭЛЕМЕНТОВ. НУ, СМОТРИТЕ ШТИРЛИЦА, РАЗ ШКОЛУ ПРОПУСТИЛИ.
                        ХОТЯ ЭТО ВАМ ПОМОЖЕТ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Так пусть занимаются. Результатов-то нет.
                        УЧИТЫВАЯ ВАШЕ ПЕРМАНЕНТНОЕ ОТСТАВАНИЕ ПО ВСЕМ ОТРАСЛЯМ НАУКИ НА 100 ЛЕТ - ВПОЛНЕ ВЕРЮ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                        Факт был очевиден для многих людей, даже с научной степенью.
                        Попытка наехать на моё образование нелепа.
                        Если вы отвергаете существование во Вселенной продвинутых технологий, не вмещающихся в ваш тесный мирок, то я не сторонник подобного обскурантизма.
                        Они школу не освоили толком. Не знают, что энергия связи максимальна у железа.
                        Вы с школотой спорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
                        Трансмутациями в биореакторах занимаются только фрики на уровне РАЕН и их зарубежных аналогов.Все сообщения о удачном холодном ядерном синтезе в биореакторах, являются либо газетной уткой, либо фальшивкой
                        Вам привели исследование отнюдь не отсталых стран. А Вы сами были у них, что лжёте на них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                        Так вы не говорили о массе покоя. Вот поэтому мне в голову и пришёл фотон. А может и говорили, но я вас не поняла.
                        Говорю же - я вас с трудом понимаю.
                        Это как! релятивистский предел легко показывается из связи массы движения и массы покоя.
                        Корень обращется в 0. Масса в бесконечность. Девушка, кто кого не понимает Вы меня или я Вас?
                        Загадочный русский душа. Пренебрегающий математикой и теорией пределов 9 класса.

- - - Добавлено - - -

Ну? А у фотона и есть масса движения.
                        Ну и какое это отношение имеет к релятивистскому пределу! Никакого! Абы блеснуть мыслею, как соплёй на солнце. Для фотона это не выводится. Для простого тела.

- - - Добавлено - - -

Видела. И в вашей переработке на три листа сомневаюсь.
                        Что Вы видели? Хде? Вы, мадам, H-теорему и теорему Пуанкаре спутали, а я виноват. В теореме возврата всё на круги своя нет энтропии. От слова совсем.
                        Там фазовый объём.

- - - Добавлено - - -

Так вы же теорему "прорабатывали на три листа". Не догадались, что время, за которое ваза сможет собраться обратно, стремится к бесконечности, но не бесконечно?.
                        1. Теорема Пуанкаре была доказана лишь для классики. Хотя подозреваю есть аналог для квантов - там почти всегда есть аналог.
                        2. Но проблема в том, что в условиях новых поветрий Ваши ожидания сложившийся назад любимой вазочки с цветочками может не исполнится.
                        Кстати, если всё-таки сложится, то там будут нарисованы не розы, а тараканы - nothing come back.

Это опять всё мифы науки начала 20 века. Пуанкаре умер в 1904 году.
                        Вы отстаёте на 100 лет, о жертва перестройки и ЕГЭ.

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Так это вы не меня, а Грина в звездиже обвиняете. И хотя аргумент "отсылка к авторитету" некорректный, но в данном случае сойдёт: кто более авторитетен - выпускник Пуффендуя или профессор Колумбийского университета?.
                          Вообще-то у меня статус не намного ниже. 70 место в мире - мой универ.
                          Но это альма-матер. Вопрос не зелёном Грине, а в том, что Вы позеленели, а толку от этого ничуть.
                          В теореме Пуанкаре нет энтропии. Аж никак.

Теорема Пуанкаре о возвращении Википедия

Нет там энтропии в сложившейся назад разбитой вазочки с цветочками. Вазочка отдельно, энтропия отдельно.
                          Вы путаете, как всегда.

- - - Добавлено - - -

Глазом не видел, а приборами вполне. Так что ваше требовние несколько странно..
                          Вы определитесь - Вы женщина или мужчина. Или Вы с армии тролей?

Понимаете мадам, все приборы построены на теориях. А он обещал, что мы увидим электроны. Разница есть.

- - - Добавлено - - -

Тут дело ещё в Лоренц-факторе.
                          Смотрите: с нашей точки зрения фотон от Солнца до Земли добирается за восемь минут тринадцать секунд.
                          А с точки зрения фотона (если бы он был мыслящий) он достигает Землю мнговенно.
                          Очевидно, что нельзя достичь чего-либо быстрее чем мгновенно. Как нельзя лечь ниже пола.
                          Ну я сказал тоже самое. Через интервал. Просто неуверенно, устал тогда. Соотношения для энергии-импульса там тоже, что и для координаты-времени. Там интервал вместо массы покоя. Он тоже инвариант.
                          Сравните
                          .

И

Если мозгов хватит.
                          У любой теории относительности векторы преобразуются одинаково. Это стандарт революций в физике.

Да, зачем это я всё написал. Лоренц-фактор идёт из уравнений для координат и времени. 4 последних уравнения. А 4 первых создают непроходимый релятивистский массовый барьер.
                          Энергия для тензора энергии-импульса играет ту же роль, что и время. А роль импульса координаты. В полном соответствии с законами сопряжения Гамильтона.
                          Мы ранее выводили барьер из энергии (именно энергии, а не массы). А теперь Вы для времени придумали. Пара энергия-время сопряжённая пара в гамильтоновом формализме. 4 первые уравнения есть зеркальное отражения последних четырёх.
                          Учите Савельева, там это есть. Кроме формализма Гамильтона - это для богов.
                          - - - Добавлено - - -

Nicht. О какой свободе вы говорите?.
                          Напрасно Вы смотрите ю-тьюб. В квантовой механике любая возможная ситуация реализуется, электроны просачиваются через потенциальный барьер, который в классике тело не преодолеет ни при каких условиях.
                          В макроскопике фиг. Тела вверх не летают, мужчины не рожают, а вазочки сами собой не собираются.
                          А вот в квантовой механике мужчины рожают. Редко. Но рожают! Недаром же кванты открыли в Гейропе!

- - - Добавлено - - -

?!? Я вам назвала фамилию - Карно. О цикле Карно я вам ни слова не говорила..
                          Зачем, загадочный русский душа! Я из-за Вашей загадочности получил втык от загадочного Кади, типо енто моя вина!

- - - Добавлено - - -

Да. Только это не брошюрка, а книга. И не только для маглов, но и для выпускников Пуффендуя..
                          Формул много?
                          Если мало - это контрафакт.

- - - Добавлено - - -

А может кто-то большой спит и мы ему снимся. Какой толк гадать, что из себя представляет мифическое существо?
                          Слушайте аватара. Он не солжёт. Мы - боги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
                          Метаболизм-голимая химия.А самый устойчивый химический элемент-гелий.
                          Он вообще нейтральный ко всему. А железо в организме, окисляется\восстанавливается и соединяется с белками на счет раз.
                          Человек не отличает химические реакции от ядерных. Гелий стабилен химически. Не ядерно
                          Если температуру Солнце повысить - он продолжит синтезироваться, пока звезда не станет железной.
                          Не всякое солнце не доживает до этого счастливого момента. Иногда не хватает силов.

Железная звезда

Материал из Википедии свободной энциклопедии
                          Перейти к навигации Перейти к поиску Желе́зная звезда́ гипотетический тип звезды, которая может возникнуть во Вселенной за время около 101500 лет (несоизмеримо большее, чем современный возраст Вселенной около 1,4·1010 лет). Предполагается, что подобная звезда может сформироваться за счёт холодного нуклеосинтеза, идущего путём квантового туннелирования, в результате которого лёгкие ядра превращаются в ядро наиболее стабильного из всех ядер изотопа железа 56Fe. Элементы, более тяжёлые, чем железо, тоже превращаются в последнее путём радиоактивного распада с излучением альфа-частиц[1]. Образование таких звёзд возможно только в случае, если протон не распадается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
                          Наблюдаю, вольное обращение Дадали и Евгена с терминами.
                          Что свидетельствует о глубоком понимании темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
                          Видите ли,Дадали, я не сомневаюсь, что деньги на "трансмутации в биореакторе", будут вынуты персонально из вашего кармана.Такое случается с людьми мнящими себя гениями современности. Процессы метаболизма протекают на уровне молекул, трансмутации-на уровне ядер.Это совершенно разные процессы требующие участия совершенно разных мощностей..
                          А химические реакции совсем-совсем не могут привести к ядерным?
                          Вы что-то о 1 законе диалектики слышали - даю наводку.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Дадали
                            В СМЫСЛЕ КОНКРЕТИКИ
                            В коромысле конкретики. Кто, в каком году из какого элемента какой элемент получил, сколько затратив энергии.

УЧИТЫВАЯ ВАШЕ ПЕРМАНЕНТНОЕ ОТСТАВАНИЕ ПО ВСЕМ ОТРАСЛЯМ НАУКИ НА 100 ЛЕТ - ВПОЛНЕ ВЕРЮ.
                            Много слов, и снова никакой конкретики.

Вам привели исследование отнюдь не отсталых стран. А Вы сами были у них, что лжёте на них?
                            Ну если вдруг Кади лжёт - у вас есть отличный шанс его посадить в лужу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                            Совсем не могут. В нормальных условиях. Тем более довести углерод до железа.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Кади
                              Отключен

• 30 August 2020
                              • 226

Сообщение от Дадали
                              Человек не отличает химические реакции от ядерных. Гелий стабилен химически. Не ядерно
                              Если температуру Солнце повысить - он продолжит синтезироваться, пока звезда не станет железной.
                              Не всякое солнце не доживает до этого счастливого момента. Иногда не хватает силов.
                              Это вы писали явно про себя, что не отличаете химических реакций от ядерных.
                              Мало того, по ходу у вас либо дислексия, либо вы непроходимо...ээээ.. альтернативны.
                              Я вам написал-Метаболизм это химия.А самый устойчивый химический элемент- гелий.
                              А то что вы в силу своего невежества вертанули нижней частью тела аки пропеллером, изображая из себя научного Карлсона,нисколько не удивляет.
                              На синтезе железа жизнь звезды чаще всего не заканчивается и продолжается синтез более тяжелых элементов.

- - - Добавлено - - -

...........................
                              - - - Добавлено - - -

Вы что-то о 1 законе диалектики слышали - даю наводку.
                              Не могут. это совершенно разные реакции и химические процессы никогда не изменяют атом.
                              Дадали, вы отстали от науки лет примерно на 500 и на данный момент, уровень вашего образования как у средневекового алхимика.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Дадали
                                Это как! релятивистский предел легко показывается из связи массы движения и массы покоя.
                                Корень обращется в 0. Масса в бесконечность. Девушка, кто кого не понимает Вы меня или я Вас?
                                Загадочный русский душа. Пренебрегающий математикой и теорией пределов 9 класса.
                                Я не понимаю вас, Дадали. Вы же вещали о рухнувшей формуле и каких-то экспериментах. Забыли? А я помню

Ну и какое это отношение имеет к релятивистскому пределу! Никакого! Абы блеснуть мыслею, как соплёй на солнце. Для фотона это не выводится. Для простого тела.
                                ??
                                Что Вы видели? Хде? Вы, мадам, H-теорему и теорему Пуанкаре спутали, а я виноват. В теореме возврата всё на круги своя нет энтропии. От слова совсем.
                                Там фазовый объём.
                                В пи.. сами рифму продолжите? Дадали, я вам уже говорила, чем вы выдаёте в себе дилетанта.

1. Теорема Пуанкаре была доказана лишь для классики. Хотя подозреваю есть аналог для квантов - там почти всегда есть аналог.
                                2. Но проблема в том, что в условиях новых поветрий Ваши ожидания сложившийся назад любимой вазочки с цветочками может не исполнится.
                                Кстати, если всё-таки сложится, то там будут нарисованы не розы, а тараканы - nothing come back.

Это опять всё мифы науки начала 20 века. Пуанкаре умер в 1904 году.
                                Вы отстаёте на 100 лет, о жертва перестройки и ЕГЭ.
                                "Рукалицо". Так вы допёрли до выводов из теоремы Пуанкаре или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                                Вообще-то у меня статус не намного ниже. 70 место в мире - мой универ.
                                Но это альма-матер. Вопрос не зелёном Грине, а в том, что Вы позеленели, а толку от этого ничуть.
                                В теореме Пуанкаре нет энтропии. Аж никак.

Теорема Пуанкаре о возвращении Википедия
                                Дадали, не надо мне давать ссылки на Википедию, касаемо теоремы Пуанкаре. Я её знаю.
                                Вы сами эту ссыль почитайте, а потом сравните с изложением профессора из Колумбийского университета. Пуффендуец, блин.

Вы определитесь - Вы женщина или мужчина. Или Вы с армии тролей?
                                Не важно. Можете меня хоть "оно" называть.

Понимаете мадам, все приборы построены на теориях. А он обещал, что мы увидим электроны. Разница есть.

Нет. Электрон вычислен задолго до туннельного микроскопа и проч. техники.

Ну я сказал тоже самое.
                                Ну, т.е., теперь вы не сомневаетесь в световом барьере?

Напрасно Вы смотрите ю-тьюб. В квантовой механике любая возможная ситуация реализуется, электроны просачиваются через потенциальный барьер, который в классике тело не преодолеет ни при каких условиях.
                                В макроскопике фиг. Тела вверх не летают, мужчины не рожают, а вазочки сами собой не собираются.
                                По Эверетту.
                                А просачивание электронов - это туннелирование. Возможно (по мне лично) через четвёртое измерение.
                                А вот в квантовой механике мужчины рожают. Редко. Но рожают! Недаром же кванты открыли в Гейропе!
                                Спасибо за информацию, Капитан очевидность.

Зачем, загадочный русский душа! Я из-за Вашей загадочности получил втык от загадочного Кади, типо енто моя вина!
                                Не помню.

Формул много?
                                Если мало - это контрафакт.
                                Ровно ни одной. Именно поэтому я вам и рекомендовала Грина, а не Вайнберга.

Слушайте аватара. Он не солжёт. Мы - боги.
                                Слушайте Егора Летова. Мегаумный был человек: Е.Летов-Миром правят собаки - YouTube
                                Последний раз редактировалось Инопланетянка; 06 September 2020, 09:58 PM.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...