Машина Времени
Свернуть
X
-
Я понимаю, что при вашем заболевании нормально не помнить о чем был предыдущий разговор и ваще перескакивать на какие-то другие темы. "Мозаичное мышление"... Нет, я нигде не обещал "показать движение электронов", хотя сделать визуализацию этого довольно просто и на ютубе такое есть в наличии. .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Молодец. Хорошо воспроизводите выученные штампы. Как магнитофон. Но Вы говорили не об этом, а о том, что в результате ядерных реакций получается только электромагнитное излучение. На самом деле ядерную реакцию можно запустить практически любой частицей. Главное, чтоб был заряд или хотя бы спин. Было бы готово ядро.
Я заметил, кади, Вы постоянно путаете законы и частные случаи. Нет баланса.
- - - Добавлено - - -
Это сказал великий Кади!Да, так было написано в школьных учебниках 70-80-х годов.Могут. Это факт уже. Дискуссия в другом - могут ли запускать цепные реакция.
И для этого, кади, Вам надо изучить обменное взаимодействие. Ядерные реакции тяжело запустить, потому что ядра отталкиваются. Это знаете даже Вы. А вот чего Вы не знаете - что заряд ядер можно экранировать электронным облаком и тогда ничего сближению ядер мешать не будет.
Я Вам ссыль давал, так что Гугл Вам в помощь!
Да, закон Кулона на мылых расстояниях ведёт себя иначе. Но это слишком сложно для Вашей головки, набитой штампами.Комментарий
-
Несовмесмтимые вещи, неоднородные. Ядерные реакции причина тепла, тепло причина горения. Следовательно - делаем усилие - ядерные реакции причина горения.
- - - Добавлено - - -
Синтеза, а не деления.Комментарий
-
Ядерные реакции причина тепла, тепло причина горения. Следовательно - делаем усилие - ядерные реакции причина горения.
Малыш, как не верти, но горение вызывается не делением атома, а теплотой выделяемой при делении.
- - - Добавлено - - -
Синтеза, а не деления.Комментарий
-
С больной головы на здоровую.
- - - Добавлено - - -
Короче, когда взрыв был - люди не горели. Ядерные реакции электронные оболочки возбуждают или нет, клоун Вы наш?Комментарий
-
Комментарий
-
Ссыль вам давали. На английском.
Механизмы поясняли раза 2. Даже ссылку на обменное взаимодействие давали.
Да и вообще в Гугле Вас вроде не забанили.
Трудитесь, бездельник.
- - - Добавлено - - -
Загрузить цитату
Цитаты (5)
Рисунки (1)
Реферат и цифры
Цели этого исследования заключаются в том, чтобы определить механизм недавнего раскрытия элементарных трансмутаций, происходящих в биологических сущностях, быть предсказуемым и контролируемым, выявили ли новые возможные источники энергии и их влияние на здоровье человека. Методы и материалы: Этот подход включает экспериментальное доказательство того, что элементарные трансмутации происходили в живых организмах. Элементами, которые определенно были преобразованы, были барий и цезий. Представлена математическая модель, описывающая дезактивационное воздействие различных радионуклидов путем ядерной трансмутации на механизм роста биологической культуры. Результат: При возникновении трансмутации в биологической культуре начальное энергетическое излучение должно быть меньше, чем при росте биологической культуры. Моделирование представленной модели показало, что исходная энергия биологической культуры, исходная энергия излучения и их последующее суммирование энергии роста биологической культуры всегда сбалансированы с суммированием всей энергетической нагрузки биологической культуры, в ходе эксперимента по закону сохранения энергии. Вывод: Ядерная трансмутация в биологических культурах и ее последующее - процесс энергетического баланса. Эта новая концепция предоставляет возможность исследовать все эффекты фонового излучения, вызванного человеком. http://hpschapters.org/2011AM/progra...esession.php3? sessid=MPM-D
(PDF) Mechanism of Nuclear transmutations in the Biological CultureКомментарий
-
FireSword
Вот давайте с этого. Всё-таки редкостный бред.
Да, это довольно исчерпывающее описание Ваших текстов, но давайте не будем о грустном.
Цвет не сть характеристики распознавателя инструмента. Красный цвет существует и вне глаза человека, и даже более того вне самого сознания людей.
Красный цвет вообще не существует вне сознания людей. Равно как и любой другой цвет. Цвет - это результат обработки мозгом спектрального состава светового потока. Психофизиологический эффект.
Простите, Вам уже приводили статью из Википедии, что цвет частота.
Файер, простите, я помню, что все свои знания Вы все эти годы черпаете из Википедии, вот только неумение понимать прочитанное Вас раз за разом подводит. Сходите, почитайте статью про цвет в Вики еще пару раз и откройте для себя, что спектральные диапазоны даже там описываются и через длину волны, и через частоту, и через энергию фотона. Потому что в данном случае это - эквивалентные сущности, одно можно выразить через другое. Кстати, не забудьте еще почитать что-нибудь по теории цвета, ну, чтобы понимать, во что Вы в очередной раз вляпались.
Так что где бы и как бы Вы ни наблюдали монохроматическое излучение с частотой 450 ТГц - в воздухе ли, в воде ли, прошедшим через десять слоев стекла с разными показателями преломления, - до Вашей сетчатки это излучение дойдет с длиной волны 498.66 нм
И что с того!
Так с того и всеСледовательно, Ваше "доказательство" с помещением источника красного света в воду рассеивается как сон златой. Потому как оно оказывается не способным продемонстрировать то, что тщится продемонстрировать.
Короче нафига рецепторам длина волны, есть энергия фотона.
Рецепторам она и не нужна, равно как и частота - физически все сводится действительно именно к энергии фотона. Это нам уже удобнее разделять спектр при описании либо по длине волны, либо частоте, ибо это - взаимозаменяемые величины.
Теперь о Вашей так называемой корректной постановке задачи.
Простите, что мне так легко удалось показать Вашу некомпетентность столь простенькой задачкой. Искренне простите
- - - Добавлено - - -
SirEugen
Помимо стекловидного тела, в глазу имеются роговица ( 1.376), хрусталик ( коэфф. зависит от состояния аккомодации).
Вот, кстати, мне даже любопытно - какую именно мысль Вы пытались донести своим комментарием? Что Вам известно строение человеческого глаза? Но тогда почему Вы не упомянули о передней камере, о радужке, о конъюнктиве, например? Или что для решения сформулированной мною задачки нужно учитывать еще роговицу и хрусталик? Но тогда почему Вы не упомянули о зонах контакта роговицы и хрусталика с сетчаткой?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
...
Вот, кстати, мне даже любопытно - какую именно мысль Вы пытались донести своим комментарием? Что Вам известно строение человеческого глаза? Но тогда почему Вы не упомянули о передней камере, о радужке, о конъюнктиве, например? Или что для решения сформулированной мною задачки нужно учитывать еще роговицу и хрусталик? Но тогда почему Вы не упомянули о зонах контакта роговицы и хрусталика с сетчаткой?
Я назвал остальные. Роговица имеет самый сильный преломляющий эффект.
Передняя камера - да, заполнена внутриглазной жидкостью.
Радужка - регулирует диаметр зрачка, светопроводящей средой не является ( цилиарная мышца).
Конъюктива вообще тут причем?
Контакты роговицы и хрусталика с сетчаткой - это что-то новое в анатомии.Комментарий
-
Идите читать Митрофанушка в избу-читальню.
Ссыль вам давали. На английском.
Механизмы поясняли раза 2. Даже ссылку на обменное взаимодействие давали.
Да и вообще в Гугле Вас вроде не забанили.
Трудитесь, бездельник.
- - - Добавлено - - -
Загрузить цитату
Цитаты (5)
Рисунки (1)
Реферат и цифры
Цели этого исследования заключаются в том, чтобы определить механизм недавнего раскрытия элементарных трансмутаций, происходящих в биологических сущностях, быть предсказуемым и контролируемым, выявили ли новые возможные источники энергии и их влияние на здоровье человека. Методы и материалы: Этот подход включает экспериментальное доказательство того, что элементарные трансмутации происходили в живых организмах. Элементами, которые определенно были преобразованы, были барий и цезий. Представлена математическая модель, описывающая дезактивационное воздействие различных радионуклидов путем ядерной трансмутации на механизм роста биологической культуры. Результат: При возникновении трансмутации в биологической культуре начальное энергетическое излучение должно быть меньше, чем при росте биологической культуры. Моделирование представленной модели показало, что исходная энергия биологической культуры, исходная энергия излучения и их последующее суммирование энергии роста биологической культуры всегда сбалансированы с суммированием всей энергетической нагрузки биологической культуры, в ходе эксперимента по закону сохранения энергии. Вывод: Ядерная трансмутация в биологических культурах и ее последующее - процесс энергетического баланса. Эта новая концепция предоставляет возможность исследовать все эффекты фонового излучения, вызванного человеком. http://hpschapters.org/2011AM/progra...esession.php3? sessid=MPM-D
(PDF) Mechanism of Nuclear transmutations in the Biological CultureПериод распада не зависит от внешних условий.
Эта алхимическая дурь опровергнута еще в начале века и по настоящее время является уделом фриков. Никакого низкоэнергетического ядерного синтеза не существует в природе.
Я не поленился и просмотрел всю историю " открытия".
Начнем с "превращения калия в кальций" у курицы.
Калий является антагонистом кальция.Если курицу кормить пищей с преобладанием калия, кальций для построения скорлупы яйца, будет вышибаться из костей скелета и замещаться фосфором. На выходе получаем крепкую скорлупу яйца, но хрупкие кости у курицы
О якобы синтезе изотопа железа57.
Видите ли, мой не очень сообразительный друг, вся фишка в том, что гемоглобин в норме состоит из четырех стабильных изотопов 54,56 57 и 58.
Собственно говоря, все железо которое содержится в бактериях, растениях и животных, состоит в норме из этих четырех стабильных изотопов. Поэтому, фрик делает спектральный анализ, закономерно получает наличие 57-го изотопа и начинает скакать от радости Ура! Ура! обычное железо трансмутировало в 57-й изотопЭто холодный ядерный синтез и все дела, дайте нобелевку.
Малыш,этот изотоп изначально присутствует.
Вот две ошибки только слету. Есть ли смысл разбирать все остальное?
И еще раз напомню-ни один процесс во вселенной не способен ускорять период полураспада.Хоть тресниКомментарий
-
Да именно так. Рухнула. И бестолковым маглам я даже давал ссылки на научные статьи. Штук 10.
Рухнула E^2=p^2*C^2+m^2*c^4
Теперь
E^2+A*E^4=p^2*C^2+m^2*c^4.
А вообще-то даже
f(E)=p^2*C^2+m^2*c^4.
Функция в красном неизвестна.
Ну память девичья, не запомнили.
Это смерть релятивистскому пределу.
На это вам было чётко сказано: самый совершенный ускоритель - это БАК. И никакие адроны со сверхсветовой скоростью там не летают. Это невозможно.
Единственная зафиксированная "сверхсветовая" частица, как я вам уже рассказывала, нейтрино. Но на поверку оказалось, что тупо неисправно оборудование.
- - - Добавлено - - -
А тупой физик, это как слепой портретист. Оксюморон
Кстати, Инопланетянка, тут Вы более меня доказываете, что идеи правят миром. Вашу вазу никто не видел.
А Вы страстно боритесь за идею, которой, возможно, грош цена в базарный день. Если необратимость таки существенна и в квантовом мире,тогда теореме Пуанкаре, возможно, капут.
Такое бывало в физике часто, что элитные теоремы валились. . Пример классики - теорема Голдстоуна.
Что у переносчиков взаимодействия нет массы покоя. Оказалось, есть. У дубл-вэ-бозонов.
У нас в физике регулярно происходит крушение теорем, определений, причём, мы иногда не успеваем это фиксировать, ведь между теоремой Голдстоуна и Хиггса прошло каких-то там 10-15 лет.
Это Вы как сели зопой на 19 век, так и сидите. Вы защищаем вас от потока информации, который вы покорить невзмози. Цените.
Да, ошибки везде бывают. И потом, Хиггс не ниспроверг теорему, а обошёл.
Только ваза здесь при чём?
Если бы знали, не говорили бы глупости, что она имеет отношение к энтропии. Да и не знаете Вы её.
И не он ли подсчитал вермя рекурсии для газа из теоремы Пуанкаре, и получил число с триллионом цифр?
Что такое фазовый объём и виртуальные координаты и импульсы знаете? Но вот видите...
У Вас нет базы, Вы не знаете гамильтонов формализм. Вы не учили его.
Гамильтонова механика Википедия
- - - Добавлено - - -
Вот эта -е-эм- цэ-квадрат. Но сама зависимость энергии от импульса, из которой идиоты сделали неверные выводы, так как массы движения не существует, тоже по сути развалена на куски, причём, экспериментально. Кроме того, даже в рамках старой теории, вами заявленной существуют тахионы, для которых скорость света нижний предел."(Дадали)
А читать надо Вайнберга, детка. С формулами. Потому что физику , особенно квантовую теорию поля, понимают именно через математику. Причём все 3 тома квантовой теории поля.
Правда, даже физик убивает на это 6 лет. А пока что Вы постите бред за бредом.
Хотя бы это слова уже выдают во мне специалиста.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что Дадали действительно где-то учился, но очень давно. И после первого же семестра был отчислен. В результате этого у него что-то щёлкнуло в голове, и с тех пор Дадали мнит себя элитой))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Так я же вас спросила, откуда взялись дополнительные члены уравнения? На что вы начали рассказывать про какой-то эксперимент на неком "совершенном ускорителе".
На это вам было чётко сказано: самый совершенный ускоритель - это БАК. И никакие адроны со сверхсветовой скоростью там не летают. Это невозможно.)
Это статьи для богов, а не маглов.
9 ссылок было. 9! Если Вы живёте в провинции, возможно Вы не сможете достать статьи или Вам за подписку каждого журнала придётся заплатить 50 евро. Заоодно и познакомитесь с состояние науки в Раше,
у Вас же науки нет, доступа к статьям нет. А где это делали в БАКе или в Заке - мне,честно, плевать.
Статьи опубликованы в рецензируем элитном журнале для богов. Активно эти статьи использует Дериглазов из Томска и его коллеги из Бразилии. Например. Подучите английский, заплатите 50 евро годовой подписки- и в путь.
П.С. - Я 50 евро не плачу. Есть вузы, где это бесплатно
П.П.С. Для глубокого изучения Вам понадобится журналов 20. Всего 1000 евро.
Удачи, солнышко!
Ах, ну да. Забыл. Надо квантовую теорию чуть-чуть выучить...
А Ваши размышлизмы - возможно, невозможно, оставьте себе.
- - - Добавлено - - -
Вы про это: Math-Net.Ru
Да, ошибки везде бывают. И потом, Хиггс не ниспроверг теорему, а обошёл.
Только ваза здесь при чём?)
И что было невозможно по Голдстоуну, стало возможным по Хиггсу.
А ваза при том, что возможно теорему Пуанкаре тоже возможно ниспровергнуть для более общего случая.
ТипО, вы, скоты и дубари тупые, наложили слишком жёсткие условия на условия теоремы, как в своей теореме Голдстоун.
Тем более, что такие попытки уже предпринимаются.
И все Ваши розовые и пузырящиесся мечты, что мамина вазочка соберётся сама, надо только подождать миллиард лет, канет в лету. Потому что это предельная теорема.
А таковые, в силу примитивизации предельных теорем, реально имеют выполнение с кучей ограничений.Комментарий
-
Тогда какие у Вас права вообще обсуждать физику!
Откроете квантовую теорию полю и ап - сплошняком функциональный анализ, теоряи интегралы по мере Хаара, группы Ли. И через 100 страниц вычислений внезапно предсказание массы дубль-Вэ-бозона.
Зайка моя, чего там Вам делать?Последний раз редактировалось Дадали; 08 September 2020, 11:48 PM.Комментарий
-
Скажите, пожалуйста, уважаемый "прорабатыватель на три листа", а кто связал энтропию с вероятностью? Уж не ваш ли любимый Больцман? "Энтропия системы пророрциональна вероятности её состояния".
И не он ли подсчитал вермя рекурсии для газа из теоремы Пуанкаре, и получил число с триллионом цифр?
Пропорционально не вероятности, а вероятности на логорифм вероятности.
Информационная энтропия Википедия
Потом, если связь есть, это не означает, что она имеет отношение к делу. Энтропия не содержит в себе фазового объёма виртуальных координат и импульсов.
фазовый объём
ФАЗОВЫЙ ОБЪЁМ - элемент объёма фазового пространства. Для механич. системы с N степенями свободы элементарный Ф. о. равенгде q1 ..., qN - обобщённые координаты, а p1 . .., рN - обобщённые импульсы системы. Ф. о. конечной фазовой области G равен
2N-мерному интегралуЕсли система описывается Гамильтона уравнениями, то при движении частиц Ф. о. остаётся неизменным (Лиувилля теорема). Это позволяет ввести нормированные функции распределения в фазовом пространстве. Д. Н. Зуб
Вот этого в энтропии нет. Я же говорил, у Вас образовния не хватает. Математического.
Между теоремой Лиувилля и теоремой Пуанкаре связь в 10 раз больше, чем с энтропией.
В теореме Пуанкаре именно фазовый объём. И никакой энтропии. зайка.
Вот когда Вы это поймёте, будете делать выводы - выгоняли меня из университета или нет, мой прекрасный Шариков.Комментарий
Комментарий