Машина Времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от The Man
    Элита, чо уж...

Это уметь надо

Если с молитвами - не помрёт.
    Дадали теперь числится в моих любимцах. Правда, на втором месте. На первом Лунин))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
    ИнопланетянкаПомню. Обычная чернуха - автор смешал в кучу приказ мэрии, псевдолекарство анаферон, гомеопатию и секты, ассоциирующиеся с невежеством и мракобесием. Получился компромат для неискушенного пользователя.
    Панчин горазд на такие поделки.
    Попробуйте поискать компромат на классическую медицину. Уверяю - найдёте вагон.
    Говорю же - тлетворное влияние
    Вы мне дали ссыль на видео, где человеки из кинофильма играли в шахматы.
    Дальше не читала.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Кади

Здесь есть маленькое уточнение-идеи существуют только в сознании людей. Поэтому, для отдельного индивида, идея будет существовать в других сознаниях не зависимых от конкретного индивида.
      Кто Вам сказал такую глупость! Идея ядерного реактора существует всего 100 лет. А естественный реактор давно, миллионы лет расположился в Гане. Мало того, что идеи живут своей жизнью. Люди настолько дебилы, что не умеют их читать. Вавилов считал белки переносчиком генотипа, Ньютон, что свет частицы, а Френель - волны (оказалось и то, и другое), теория узлов оказалась не применима для атомов, а вот для элементарных частиц вполне, поля Янга-Миллса создавались для теории гравитации, а применение нашли в теории ядерных полей.

Люди полные дебилы, ибо даже то, что они созерцают до воплощения, они не могут вспомонить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
      Господи, помилуй (заметьте, я это вслух сказала) какой лютый бред! Откуда содранные? Кем? Больцманом? Карно?
      Я говорила вам об энтропии не в смысле теплоты, а в бытовом (не физическом смысле).?
      Вами. Если говорите о симметоии уравнения, так и подайте уравнение, а не дефиницию. Из Ващщй дефиниции следует необратимость изменения энтропия, ибо поток тепла необратим.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Инопланетянка;6578958

Берите больший шрифт. А то не убедительно. Хотя, эти бессмысленные словосочетания при любом шрифте бесмысслены.ец?[/QUOTE]

Забыл переключть шрифт.Лень было менять. Хотя о качестве методики современной классической медицины всё сказал Евгений.

- - - Добавлено - - -

При чём здесь физфак и политех? Дадали, знаете, чем вы выдаёте в себе дилетанта? Вы скачете с одной темы на другую. У вас нет конкретики, одна "вода".
      Да ну! Ничего, что я закончил один из лучших университетов мира и имею 3 степень. Давайте Вы пишите конкретику по делу, а не давайте личностные оценки.
      Это свидетельствует об Вашем уровне интеллекта.
      Вы не сможете к примеру совершить сейчас революцию в теории относительности, не зная теории поля, квантов, короче половины физики.
      И Вам нужно ассоциации из иных наук. Нас готовили ко всему. В том числе и к революциям.
      Есть большая разница между между то, что называли университетскими и институтскими в СССР. Институтские тогда были низшие касты интеллигенции.Жаль, что сегрегацию по названиям не отставили.

Эти знания достаются работой по 12 часов, а то и 16 часов в сутки, начиная с 12 лет, дражайшая.

- - - Добавлено - - -

Оценила шутку.
      Я балуюсь эпистолярным жанром. Но мозгов там не надо точно.
      Физики, когда не могут заниматься наукой, пишут романы.
      Но мне скучно. Я вот бросил роман, не дописал.
      Друзья хвалят.

- - - Добавлено - - -

"Рукалицо". До квантмеха мы должны были плавно добраться, но вы, вперёд паровоза попёрли. Харасмент вам в ... щёку.?
      А чё там добираться. Спроси Вас, что такое коммутационное соотношение, Вы и на этот вопрос не ответите.
      А казалось бы чего проще! И кстати именно здесь пролегает разница между электромагнитным и лептонным полем.
      Вы полный 0 в квантах. Впрочем, как и в школьной физике. Я ж читал физику, и в разных странах. Ваши курсы мне известны до мелочей.

- - - Добавлено - - -

Вот для того, чтобы вам больной зуб через жопу не выдерали и существуют отдельно проктологи и отдельно стоматологи.
      А можно без садизма! Я согласен, чтобы зуб не выдерали, а лечили! Пусть и через жопу!

- - - Добавлено - - -

Смотря какая стадия.?
      И КАК ЛЕЧИМ - ТРАВИМ И РЕЖЕМ?
      ПИТЕКАНТРОПЫ...ОПЯТЬ ШРИФТ ЗАПАЛ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
      Т
      Бездоказательное утверждение.Опять ошибка стрелка и объяснение неизвестного неизвестным.?
      НУ ТАК Я ВаС И СПРАШИВАЮ, КТО ИЛИ ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ СИММЕТРИЮ СДВИГА ПО ВРЕМЕНИ ПО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ
      ЭТО ВЕДЬ ГЛОБАЛЬНАЯ СИММЕТРИЯ. А БЕЗ НЕЁ НЕТ ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ. РАСТАЯЛ. ТЕОРЕМА НЁТЕР, ДОКАЗАННАЯ И ДЛЯ ТЕООРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, И ДЛЯ КВАНТОВ. ЭТО ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТЕОРЕМА КВАНТОВОЙ ТЕОРИИ ПОЛЯ.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

...
        Дальше не читала.
        Отвечу взаимностью.
        Когда увидел на вашей аватарке лицо Рамиреса, подумал, что здесь кроется некий смысл.
        Теперь знаю - нет никакого смысла.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Кади

Вы путаете количество теплоты при фазовом переходе, в случае со взрывом и плазмой- с температурой.
          Калометрическое тело, если я не ошибаюсь, нужно для экспериментального вычисления не используя первый закон термодинамики Q=U+A.?
          Господи, меня, физика учат физике. Изменение энтропия пропорционально добавлению или утечке теплоты. Теплота приводит работе.
          Иначе ДВС не работает.
          Давайте Вы не будете судорожно переписывать в1 закон термодинамики с 9 класса, калориметрировать, конечно, можно, но это сложная вещь, и энтропия в большинстве случаев так не считают. Не важно.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от SirEugen
            Был там и другой, занимался только лечением онкологии III - IV стадии. Собирается группа человек в 30-40, и они дышат многими часами и днями специальным способом ( гипервентиляция). Результаты не знаю, но людей приезжает очень много, со всего мира.
            Задокументированный результат есть способ оценки эффективности, а количество приезжающих есть способ оценки рекламы, а не эффективности.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Кади

Вы не ответили на вопрос- Вы действительно уверены, что у него не было шансов приостановить деменцию?
              Да.....................

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Дадали, знаете, чем вы выдаёте в себе дилетанта? Вы скачете с одной темы на другую. У вас нет конкретики, одна "вода".
                Это признак "Илитности", он же у нас "Илита", не то, что мы, плебс
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Для Кади. В цикле Карно есть 4 стадии цикла. В 2 из них энтропия меняется, в 2 нет. То, что Вы пишете полное не знание темы.Я это всё знал в 9 классе. Учился в спецклассе, будучи уже тогда ботаником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                  Это признак "Илитности", он же у нас "Илита", не то, что мы, плебс
                  Мэн, вот чтобы доказать, что Вы тож Илитка берём, руки в ноги, обосновываем глобальность симметрии сдвига по времени чем-то иным, кроме Бога.
                  Хотя вряд ли Вы меня поняли... А это база для теоремы Нётер, межу прочим.

Авштейн, арбайтен, бездельники!

Теорема Нётер — Википедия

Комментарий

• Кади
                    Отключен

• 30 August 2020
                    • 226

Сообщение от Дадали
                    Кто Вам сказал такую глупость! Идея ядерного реактора существует всего 100 лет. А естественный реактор давно, миллионы лет расположился в Гане.
                    В Гане не ядерный реактор, а залежи урана. Назвать их реактором- литературная гипербола.До идеи-разогревать пар ядерной реакцией(чего и близко нет в Гане), еще нужно было додуматься.

Мало того, что идеи живут своей жизнью. Люди настолько дебилы, что не умеют их читать. Вавилов считал белки переносчиком генотипа, Ньютон, что свет частицы, а Френель - волны (оказалось и то, и другое), теория узлов оказалась не применима для атомов, а вот для элементарных частиц вполне, поля Янга-Миллса создавались для теории гравитации, а применение нашли в теории ядерных полей.

Люди полные дебилы, ибо даже то, что они созерцают до воплощения, они не могут вспомонить.
                    *Пожал плечами* Это примеры накопления знаний . Причем, появление этих идей и представлений не берутся ниоткуда, а вполне конкретно прослеживаются вытекающими из более ранних изобретений.

НУ ТАК Я ВаС И СПРАШИВАЮ, КТО ИЛИ ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ СИММЕТРИЮ СДВИГА ПО ВРЕМЕНИ ПО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ
                    ЭТО ВЕДЬ ГЛОБАЛЬНАЯ СИММЕТРИЯ. А БЕЗ НЕЁ НЕТ ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ. РАСТАЯЛ. ТЕОРЕМА НЁТЕР, ДОКАЗАННАЯ И ДЛЯ ТЕООРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, И ДЛЯ КВАНТОВ. ЭТО ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТЕОРЕМА КВАНТОВОЙ ТЕОРИИ ПОЛЯ.[/QUOTE]Так и вы не знаете ответа на вопрос-что обеспечивает симметрию. И в отличии от меня, начинаете объяснять неизвестное неизвестным.То богом, то информационными полями

Комментарий

• Кади
                      Отключен

• 30 August 2020
                      • 226

Сообщение от Дадали
                      Для Кади. В цикле Карно есть 4 стадии цикла. В 2 из них энтропия меняется, в 2 нет. То, что Вы пишете полное не знание темы.Я это всё знал в 9 классе. Учился в спецклассе, будучи уже тогда ботаником.
                      Уважаемый Дадали, я всего навсего описал пример накопления энтропии в системе на примере ДВС. Зачем вы полезли в цикл Карно-одному богу известно

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от Кади
                        Уважаемый Дадали, я всего навсего описал пример накопления энтропии в системе на примере ДВС. Зачем вы полезли в цикл Карно-одному богу известно

А это не я. Это Инопланетянка. Я цикл Карно не анализировал. И мне непонятно зачем мне это пример. Вы что хотели сказать-то!
                        Но физики не пользуются

Вместо термодинамического определения

мы пользуемся информационным

Информационная энтропия Википедия

Это более общее определение.
                        Физика для физиков и физика для остальных слоёв населения разные.

Жизнь элиты и простых смертных пересекается слабо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
                        В Гане не ядерный реактор, а залежи урана. Назвать их реактором- литературная гипербола.До идеи-разогревать пар ядерной реакцией(чего и близко нет в Гане), еще нужно было додуматься.
                        Там тоже есть разогрев Что не нравится-то!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади

*Пожал плечами* Это примеры накопления знаний . Причем, появление этих идей и представлений не берутся ниоткуда, а вполне конкретно прослеживаются вытекающими из более ранних изобретений.
                        А более ранние - откуда!
                        Понимаете.Кади, как-то так получается, что все идеи не пропадают зря. И как-то непонятно, что общего между ядерными силаси и гравитационными, тензорным полем и векторным....
                        Вот был такой Вейштрасс. Написал сдуру уравнение в конце 19 века. И как-то через 40 лет его уравнение стало основным уравнением для фермионов - уравнением Дирака.

Но я Вам приведу другие примеры.

Электромагнитное поле генерируется симметрией U(1).
                        Kאעמחטטחא - SU(2)xU(1)/
                        Ядерное - SU(3)/

Идея - симметрия пространства - порождает поле. За это давали Нобелевские. Геометрия (метрики) порождает физику.
                        Я писал об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
                        ЭТО ВЕДЬ ГЛОБАЛЬНАЯ СИММЕТРИЯ. А БЕЗ НЕЁ НЕТ ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ. РАСТАЯЛ. ТЕОРЕМА НЁТЕР, ДОКАЗАННАЯ И ДЛЯ ТЕООРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, И ДЛЯ КВАНТОВ. ЭТО ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТЕОРЕМА КВАНТОВОЙ ТЕОРИИ ПОЛЯ.
                        Так и вы не знаете ответа на вопрос-что обеспечивает симметрию. И в отличии от меня, начинаете объяснять неизвестное неизвестным.То богом, то информационными полями[/QUOTE]

Объясните известным, критикуя предлагай. Но учтите симметрия глобальная. Работает во Всей Вселенной и во все времена.Можно объяснить Богом. А можно чем-то иным глобальным.
                        Но у Вас такого глобального нет. Значит, Ваша версия пока что не верна.

Комментарий

• Кади
                          Отключен

• 30 August 2020
                          • 226

Сообщение от Дадали
                          А это не я. Это Инопланетянка. Я цикл Карно не анализировал. И мне непонятно зачем мне это пример. Вы что хотели сказать-то!
                          Но физики не пользуются

Вместо термодинамического определения

мы пользуемся информационным

Информационная энтропия Википедия

Это более общее определение.
                          Физика для физиков и физика для остальных слоёв населения разные.

Жизнь элиты и простых смертных пересекается слабо.
                          Я вас умоляю, Дадали, не называйте себя элитой.Это даже не смешно.Вы просто скачете по всем темам

- - - Добавлено - - -

Там тоже есть разогрев Что не нравится-то!
                          Так и в примусе горит бензин, но примус не автомобиль

- - - Добавлено - - -

А более ранние - откуда!
                          От самых обычных наблюдаемых вещей. Из аксиоматики Эвклида, Из наблюдения, что тележку легче катить на чем то круглом, чем тащить волоком. Из того, что одна и та же звезда появляется на небе в определенное время и т.д .Нет никакого информационного поля, есть наблюдения за совершенно обыденными вещами.

Объясните известным, критикуя предлагай. Но учтите симметрия глобальная. Работает во Всей Вселенной и во все времена.Можно объяснить Богом. А можно чем-то иным глобальным.Но у Вас такого глобального нет. Значит, Ваша версия пока что не верна.
                          Богом можно объяснить вообще все, что угодно.Это создаст видимость объяснения ничего не объясняя и даже не используя знаний.Это и называется объяснение неизвестного неизвестным.
                          Так что, версия с богом, тоже не верна, не проверяема и недоказуема.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от SirEugen
                            Отвечу взаимностью.
                            Когда увидел на вашей аватарке лицо Рамиреса, подумал, что здесь кроется некий смысл.
                            Теперь знаю - нет никакого смысла.
                            При чём здесь Рамирез?
                            А как вы относитесь к уринотерапии? Она ведь тоже из альтернативной медецины.
                            У нас на работе печаталась книга какого-то дядьки, забыла фамилию, он там рекомендовал есть и пить мочу при всех заболеваниях.
                            Самое интересное, что в конце книги были напечатаны письма от благодарных излечившихся больных. И, судя по стилистке, все эти письма писал один и тот же человек. Скорее всего, сам автор))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Дадали
                              Вами. Если говорите о симметоии уравнения, так и подайте уравнение, а не дефиницию. Из Ващщй дефиниции следует необратимость изменения энтропия, ибо поток тепла необратим.
                              Но я вам не про деградированную энергию говорила, а про энтропию в бытовом смысле.
                              Найду страницу в книге - дам ссылку.
                              Да ну! Ничего, что я закончил один из лучших университетов мира и имею 3 степень. Давайте Вы пишите конкретику по делу, а не давайте личностные оценки.
                              Я даже знаю какой. Хогвартс. Причём, именно факультет Пуффендуй

Это свидетельствует об Вашем уровне интеллекта.Вы не сможете к примеру совершить сейчас революцию в теории относительности, не зная теории поля, квантов, короче половины физики.
                              И Вам нужно ассоциации из иных наук. Нас готовили ко всему. В том числе и к революциям.
                              Есть большая разница между между то, что называли университетскими и институтскими в СССР. Институтские тогда были низшие касты интеллигенции.Жаль, что сегрегацию по названиям не отставили.
                              А я и не собираюсь никаких революций совершать. Это - к физикам. Не ко мне.
                              Эти знания достаются работой по 12 часов, а то и 16 часов в сутки, начиная с 12 лет, дражайшая.
                              Вы именно поэтому никаких знаний не демонстрируете?
                              Зайдите на астрофорум в раздел "Горизонты науки о Вселенной" и посмотрите уровень тамошних дискуссий
                              Я балуюсь эпистолярным жанром. Но мозгов там не надо точно.
                              Физики, когда не могут заниматься наукой, пишут романы.
                              Но мне скучно. Я вот бросил роман, не дописал.
                              Друзья хвалят.
                              Вообще-то, Брайан Грин профессор Колумбийского университета.
                              А чего забросили-то?)) Назло друзьям?
                              А чё там добираться. Спроси Вас, что такое коммутационное соотношение, Вы и на этот вопрос не ответите.
                              А казалось бы чего проще! И кстати именно здесь пролегает разница между электромагнитным и лептонным полем.
                              Вы полный 0 в квантах. Впрочем, как и в школьной физике. Я ж читал физику, и в разных странах. Ваши курсы мне известны до мелочей.
                              [l(z), l^2]=0
                              Но я, в отличие от вас, Дадали, не причисляю себя к некой элите. Не умею так нагло врать.
                              А можно без садизма! Я согласен, чтобы зуб не выдерали, а лечили! Пусть и через жопу!
                              Иногда уже поздно лечить. Только вырывать.
                              И КАК ЛЕЧИМ - ТРАВИМ И РЕЖЕМ?
                              ПИТЕКАНТРОПЫ...ОПЯТЬ ШРИФТ ЗАПАЛ.
                              Нет, блин, подорожник прикладываем.
                              Я же вам сказала, читайте Грина "Ткань космоса". Там как раз об этом
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Кади
                                Отключен

• 30 August 2020
                                • 226

При чём здесь Рамирез?
                                А как вы относитесь к уринотерапии? Она ведь тоже из альтернативной медецины.
                                У нас на работе печаталась книга какого-то дядьки, забыла фамилию, он там рекомендовал есть и пить мочу при всех заболеваниях.
                                Самое интересное, что в конце книги были напечатаны письма от благодарных излечившихся больных. И, судя по стилистке, все эти письма писал один и тот же человек. Скорее всего, сам автор))
                                Человек безотходный, как я его называю
                                На самом деле, ничего полезного в моче уже нет.Это конечные продукты метаболизма и из них ничего уже не выжать, по крайней мере, человеческому организму

Комментарий

Обработка...