Возможно ли доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nitrino
    Православный

• 06 April 2019
    • 580

Сообщение от Pustovetov
    Напряжение в ячейках памяти это программа (ну или данные или просто мусор, в зависимости от того что в конкретных ячейках хранится) и при ее копировании естественно закон сохранения энергии не нарушается. Тут как обычно ваше незнание школьной физики.
    У вас напряжение в ячейках памяти это программа ? Вы определение программы вроде знаете.
    У вас уже логика, математика и цифры поселились в ПК в виде материи ?

Легко. Уронив вам кирпич на ногу.
    Что и требовалась доказать, гравитацию вы показать не в силах.

В школьном курсе физики показывают саму гравитацию во время проведения соответствующих экспериментов на уроках. Прогуливали?
    Эксперимент в виде падающего кирпича? Так гравитация то где ?

В каком таком стихе? Вы случайно не спутали Библию с Кораном? А описано это в Мф. 8:28-34; Мк. 5:1-20; Лк. 8:26-37
    Это ведь про бесов, а не про людей, и это единичный случай.

Это ничего не говорит о какой-то метафизичности.
    У вас информация считанная с бумажки каким образом превращается в электромагнитные волны, летит к вам в глаз, потом превращается в химические реакции, потом в импульсы в мозгу. Если бы информация была бы материальна, вам бы в глаз материальная бумажка прилетела бы, а не информация с нее.

А в реальности картинка в мозгу находится в виде состояний логических элементов мозга и фМРТ ее вполне успешно показывает.
    Вы представьте титаник у себя в голове, а потом пусть ваш фМРТ покажет нам объект в виде титаника, нам ваши логические состояния не нужны, нам объект нужен в виде образа.

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от True
      Я разве говорил, что бога нет? Я сказал, что вера в бога - это логическая ошибка.
      ...
      "Сохранение трендов, которые позитивны" - это пустая фраза. За всё хорошее, против всего плохого. Покажите мне человека, который против позитивных трендов. Но у разных людей есть разные представления о позитивном.
      Состоятельного доказательства существования бога не вырисовывается....
      есть вполне конкретные люди получающие миллионы долларов за вывоз мусора (90 вагонов ежедневно) из Москвы в Архангельск или со строительства мусоросжигающих заводов отравляющих окружающую среду - они тоже за все хорошее, но по факту - против.
      У разных людей - разные представления , но так никто и не говорит что все верят в Бога Библии

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от Nitrino
        У вас напряжение в ячейках памяти это программа ? Вы определение программы вроде знаете.
        Конечно программа. И если поменяю в нужном месте '0' на '1', то программа изменится. А вот почему вы решили, что копирование программы нарушает закон сохранения энергии?
        Что и требовалась доказать, гравитацию вы показать не в силах.
        Легко, роняя на вашу ногу кирпич.
        Эксперимент в виде падающего кирпича? Так гравитация то где ?
        Об этом рассказывали на уроках в школе. Которые вы прогуляли.
        Это ведь про бесов, а не про людей, и это единичный случай.
        Ну во-первых это про людей, про то что их тело может быть захвачено другой душой и т.п. И с точки зрения христиан одержимость бесами совсем не единичный случай. А умные люди потом придумали галоперидол...
        У вас информация считанная с бумажки каким образом превращается в электромагнитные волны, летит к вам в глаз, потом превращается в химические реакции, потом в импульсы в мозгу. Если бы информация была бы материальна, вам бы в глаз материальная бумажка прилетела бы, а не информация с нее.
        Информация нематериальна. Материальны сигналы - материальные носители информации. Вот они прилетают вам в глаз, обрабатываются мозгом и т.п.
        Вы представьте титаник у себя в голове, а потом пусть ваш фМРТ покажет нам объект в виде титаника, нам ваши логические состояния не нужны, нам объект нужен в виде образа.
        фМРТ и покажет образ объекта из мозга. Это научные экспериментальные факты.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Алексей1984
          Возможно.
          Для этого христианам как минимум надо воскрешать умерших по плоти, исцелять предсмертных, врачевать всякую болезнь и немощь в человеке, усмирять разрушающие стихии мира,повелевать бесами, окормлять от двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек за один приём.
          Есть такие среди нас?
          Да.
          Христиане уже давно умеют всё это или близко к этому.

Христос даровал Человеку (как явлению) способность творить чудеса.
          Многое из вами перечисленного осуществляется так часто, что уже воспринимается не как чудо, а как обычное явление.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от tagil
            Да.
            Христиане уже давно умеют всё это или близко к этому.

Христос даровал Человеку (как явлению) способность творить чудеса.
            Многое из вами перечисленного осуществляется так часто, что уже воспринимается не как чудо, а как обычное явление.
            Перечислите попунктно какие именно.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Алексей1984
              Возможно.
              Для этого христианам как минимум надо воскрешать умерших по плоти, исцелять предсмертных, врачевать всякую болезнь и немощь в человеке, усмирять разрушающие стихии мира,повелевать бесами, окормлять от двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек за один приём.
              Есть такие среди нас?
              Это разве доказательство существование Бога?

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от True
                Вместо того, чтобы просто сказать "у приборов недостаточная точность", вы нагородили лишних сущностей, а потом всё равно сказали "у приборов недостаточная точность". Вот все эти сущности, которые вы нагородили, ничего нового не добавляют, кроме путаницы - ведь ответ про "недостаточную точность" как был, так и остался.
                Я считаю, что все, что я "нагородил", в контексте обсуждаемого вопроса вполне уместно.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Иваэмон
                  К тому же вы, как любой верующий в религиозные мифы (в том числе оккультные),
                  Откуда вам знать, во что я верю?
                  воспринимаете человека как изолированный от природы и общества абстрактный объект с заранее заданными свыше идеальными характеристиками.
                  С чего вы взяли?
                  Для начала предлагаю поразмышлять над феноменом детей-маугли. Дети, выросшие вне человеческого общества, интеллектом и сознанием не превосходят животных, среди которых воспитывались, а после определенного возраста еще и абсолютно необучаемы - несмотря на "более мощный биопроцессор".
                  Это совсем другая тема. Оффтоп. Но я отвечу. Тут все просто. Человек не рождается с готовым сознанием, это, кстати, позволяет утверждать, что сознание - это не свойство души. Сознание человека формируется примерно к 14-ти годам. Формируется оно в результате взаимодействия с окружающей средой. В случае с маугли, оно не развивается полноценно. В итоге, мощный биопроцессор в основном простаивает и начинает деградировать. Мозг - это не кремниевый чип, который не изменяется.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Алексей1984
                    Перечислите попунктно какие именно.
                    Все, начиная с того, который Вы поставили на первое место: "воскрешать умерших по плоти", для этого появилась целая отрасль медицины - реанимация.

И так далее.

Комментарий

• Nitrino
                      Православный

• 06 April 2019
                      • 580

Сообщение от Pustovetov
                      Конечно программа. И если поменяю в нужном месте '0' на '1', то программа изменится. А вот почему вы решили, что копирование программы нарушает закон сохранения энергии?
                      Вы '0' на '1' не сможете поменять, в ПК их нет в виде материи. Цифры, программы, алгоритмы метафизичны и находятся в ПК в виде идеи о них.
                      Вы уже поняли что информация нематериальна и не подчиняется ЗСЭ, т.к не состоит из атомов. Следовательно и копируемая программа нематериальна и не состоит из атомов. Если вы с флешки на флешку копируете программу, то согласно ЗСЭ с одной флешки она должна исчезнуть, а на другой появится, но т.к программа метафизична, все атомы флешек остаются на своих местах.

Легко, роняя на вашу ногу кирпич.
                      Об этом рассказывали на уроках в школе. Которые вы прогуляли.
                      Жду пока вы мне покажите саму гравитацию. Падающий кирпич лишь следствие гравитации, но не сама гравитация.

Ну во-первых это про людей, про то что их тело может быть захвачено другой душой и т.п. И с точки зрения христиан одержимость бесами совсем не единичный случай. А умные люди потом придумали галоперидол...
                      Про обмен телами людьми в библии ничего нет.
                      бесы атакуют человека лишь посылая ему дурные мысли в сознание, но ни о какой смене тел речи нет.

Информация нематериальна. Материальны сигналы - материальные носители информации. Вот они прилетают вам в глаз, обрабатываются мозгом и т.п.
                      Наконец-то вы поняли что сама информация нематериальна и лишь существует на материальных носителях.

фМРТ и покажет образ объекта из мозга. Это научные экспериментальные факты.
                      Никакой фМРТ мне представляемый мной титаник никогда не покажет в виде объекта.
                      Последний раз редактировалось Nitrino; 14 April 2019, 01:47 AM.

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от Helg

А вот это уже не доказано. Это предположение, которое имеет полное право на существование. И сделано оно по принципу "больше же негде ему быть".
                        Конечно же нет, не потому, что больше негде, а потому, что существует огромное число фактов, подтверждающих, что это именно так.
                        А сознание находится в области, непосредственно прилегающей к голове.
                        С наружи или из нутри и откуда вам это известно?
                        Фантазия - это литературный термин. Фантазия может открыто противоречить известным науке законам и никто её за это критиковать не будет. Например, никому же не придет в голову писать научный трактат о том, что Жюль Верновский полет из пушки на луну не возможен. О том, что это невозможно хорошо было известно во времена написания романа, более того, Жюль Верн отчетливо понимал, что это невозможно. Так что, я не могу тут с вами согласиться.
                        Фантазия-это продукт воображения, вымысел.
                        Озвучьте их пожалуйста.
                        Непротиворечивость, независимость от уже имеющихся исходных теоретических положений, принципиальная проверяемость и опровержимость, содержательная связность, общность применения.
                        А это уже очень субъективно.
                        Отнюдь, содержательная связность, это требование согласованности гипотезы с предыдущим знанием.
                        Сознание человека формируется примерно к 14-ти годам.
                        Вы для начала определитесь, что вы понимаете под сознанием.
                        Последний раз редактировалось Fin1; 14 April 2019, 02:09 AM.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Fin1
                          Конечно же нет, не потому, что больше негде, а потому, что существует огромное число фактов, подтверждающих, что это именно так.
                          Пока что никто тут мне этого не показал.
                          С наружи или из нутри
                          Снаружи.
                          и откуда вам это известно?
                          Этот вопрос я тут не собираюсь обсуждать, и имею на это полное право.
                          Фантазия-это продукт воображения, вымысел.
                          Гипотеза тоже вымысел. Не используя воображение, родить гипотезу невозможно.
                          Непротиворечивость,
                          Да.
                          независимость от уже имеющихся исходных теоретических положений,
                          Да.
                          принципиальная проверяемость
                          Я не знаю, проверяемо моё утверждение или не проверяемо. И вы не знаете. Так что, критерий получается не однозначный.
                          и опровержимость,
                          В смыле, проверяемость?
                          содержательная связность,
                          Да.
                          общность применения.
                          Да.
                          Отнюдь, содержательная связность, это требование согласованности гипотезы с предыдущим знанием.
                          Мой предположение никак не противоречит предыдущим знаниям. Оно ими не подтверждается, но и не противоречит.

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от Nitrino
                            Вы '0' на '1' не сможете поменять, в ПК их нет в виде материи. Цифры, программы, алгоритмы метафизичны и находятся в ПК в виде идеи о них.
                            Легко меняю. И цифры, программы и алгоритмы не метафизичны, а очень даже материальны.
                            Вы уже поняли что информация нематериальна и не подчиняется ЗСЭ, т.к не состоит из атомов.
                            Информация не материальна. А какое отношение это имеет к материальности компьютера и программ? Они материальны и требуют подключения компьютера к источнику энергии.
                            Если вы с флешки на флешку копируете программу, то согласно ЗСЭ с одной флешки она должна исчезнуть, а на другой появится, но т.к программа метафизична, все атомы флешек остаются на своих местах.
                            А в реальности, согласно ЗСЭ на копирование программы я должен затратить энергию. Вот и все. И да, на копирование программы я трачу энергию. По этому и нельзя превратить процесс копирования на флешку в вечный двигатель первого рода... Видите как все просто? И вы до этого не догадались потому, что не знаете школьную физику.
                            Жду пока вы мне покажите саму гравитацию. Падающий кирпич лишь следствие гравитации, но не сама гравитация.
                            Я вам и показал саму гравитацию.
                            бесы атакуют человека лишь посылая ему дурные мысли в сознание, но ни о какой смене тел речи нет.
                            А авторы Библии считали иначе. В чем мы уже убедились чуть выше...
                            Никакой фМРТ мне представляемый мной титаник никогда не покажет в виде объекта.
                            Но почему то показывает. Кому верить, вам, который не знает даже школьной программы физики, или специалистам, которые в ходе эксперимента читают образы из мозга человека?

Комментарий

• Nitrino
                              Православный

• 06 April 2019
                              • 580

Сообщение от Pustovetov
                              Легко меняю. И цифры, программы и алгоритмы не метафизичны, а очень даже материальны.
                              Найдите среди атомов компьютера кучу нулей и единиц и покажи нам их в виде материи.

Информация не материальна. А какое отношение это имеет к материальности компьютера и программ? Они материальны и требуют подключения компьютера к источнику энергии.
                              Программа это упорядоченная информация заносимая программистом в ПК.
                              Программа возникает у программиста в сознании в виде нематериальной идеи, дальше эта идея через материальные носители попадает в ПК, вы ПК разберите вы найдете только там материальные носители программы, но саму программу не найдете, потому что она не состоит из атомов.

А в реальности, согласно ЭСЭ на копирование программы я должен затратить энергию. Вот и все. И да, на копирование программы я трачу энергию. По этому и нельзя превратить процесс копирования на флешку в вечный двигатель первого рода... Видите как все просто? И вы до этого не догадались потому, что не знаете школьную физику.
                              Вы когда переливаете воду из одного стакана в другой, вы тоже тратите на это энергию, но почему то вода у вас не копируется, а потому что она материальна в отличии от копируемой программы.

Я вам и показал саму гравитацию.
                              Падение кирпича лишь следствие действия гравитации, но не сама гравитация. Саму гравитацию никто в мире показать не может, а вы уж тем более.

А авторы Библии считали иначе. В чем мы уже убедились чуть выше...
                              Те стихи что вы привели, там бесы вселяются в людей, никакого обмена телами между людьми речи нет.

Но почему то показывает. Кому верить, вам, который не знает даже школьной программы физики, или специалистам, которые в ходе эксперимента читают образы из мозга человека?
                              Никакой прибор не умеет полноценно читать мысли людей.
                              Да нет объектов реального мира среди клеток мозга.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Fin1
                                Они показывают взаимосвязь мозга и сознания, а так же подтверждают, что механизмы сознания находятся в мозге.
                                Это слишком туманно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                                В мозге человека находятся совершенно материальные данные о кирпиче. Можете назвать их конечно и "образом". Впрочем что означает слово "данные" вы наверняка тоже не знаете.
                                Имеющие мат. носитель

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                                Уже объяснял. Бесполезно.
                                Товарищ плохо ориентируется в школьном курсе биологии, ничего не знает о работе мозга, но долдонит свою чушь, не желая даже слушать ничего нового для себя.
                                И правильно делает вы все врете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                                Я разве говорил, что бога нет? Я сказал, что вера в бога - это логическая ошибка.

И вера в бога по-прежнему остается логической ошибкой, нарушением логического принципа достаточного основания.
                                Так у тебя ошибка

Комментарий

Обработка...