Возможно ли доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
-
Полная путаница в причинно-следственных связях - что первично и что от чего зависит.
К тому же вы, как любой верующий в религиозные мифы (в том числе оккультные), воспринимаете человека как изолированный от природы и общества абстрактный объект с заранее заданными свыше идеальными характеристиками.
Для начала предлагаю поразмышлять над феноменом детей-маугли. Дети, выросшие вне человеческого общества, интеллектом и сознанием не превосходят животных, среди которых воспитывались, а после определенного возраста еще и абсолютно необучаемы - несмотря на "более мощный биопроцессор".Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Нужно ли Солнцу доказывать человеку свое существование?
Нужно ли людям доказывать другим людям существование Солнца?
Умирает ли человек, убедившись в существовании Солнца?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Есть разница между Богом и солнцем. И не нам решать, что нужно Богу. Хотя, вы можете спросить Его, и Он ответит. Кто захочет слушать?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не сможете найти программу в ПК в виде материи - это факт, потому что она метафизична. Метафизична означает за пределами физики, там где физика уперлась в тупик, действует метафизика.Если бы ПК был механическим компьютером, то можно было бы и вытрясти. А так как ПК компьютер электронный, "0" и "1" в нем задаются напряжением, то вытрясать не получится. Для получения кучи нулей и единиц надо не трясти, а воспользоваться вольтметром. Даже это сложно для вас?
И кстати не напомните где я утверждал что в ПК нет программ? Они там есть конечно. Вот метафизических программ там нет, точно.
Покажите мне каким образом искажается пространство и время ? Сказать не показать.А в реальности правильнее сказать, что тела НЕ притягиваются. Тела искажают пространство-время... Я же не зря вас просил вспомнить законы гравитации.
Так покажите мне силу которая притянет кирпич к моей ноге, что эта сила есть логически понятно, эта сила нематериальна наука ее не может найти.Показать гравитацию может не то что наука, а вообще кто угодно, уронив вам на ногу кирпич...
Вы писали про поменяться сознанием.Что абсурдного в предложении поменяться телами? Если у вас сознание и душа это отдельные от тела сущности, то в этом нет ничего абсурдного. Мы находимся на христианском форуме, а христиане верят что это возможно и об этом у них прямо в Библии написано.
У Христиан нет про поменяться телами.
Вы когда книжку читаете вы считываете данные или можно сказать что вы считываете информацию.Как я и предсказывал вы не знаете что такое данные.
Информация сведения о чём-либо, независимо от формы их представления.
Да́нные зарегистрированная информация[1]:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств (ISO/IEC/IEEE 24765-2010)[2].
Кирпич на мониторе отражается у меня в сознании в месте с монитором, но ни картинки ни мотора вы в мозге не найдете это факт, потому что они там в виде метафизических образов.Да в общем то так же как импульсы превращаются в картинку кирпича у вас на мониторе.
- - - Добавлено - - -
Сознание только идеально, его среди клеток мозга нет.
Идеальное (философия) философское понятие, противоположность материального, реального.
Идеальное результат процесса идеализации: абстрактный объект, который не может быть дан в опыте, например идеальный газ, точка, абсолютно чёрное тело.
Гравитация существовала за долго до открытия и она заставляет притягиваться тела, она управляет материей. Если бы сначала не было бы гравитации и друг сил, материя бы не появилась.Речь шла не о самом взаимодействии, а о законе его описывающем.
Научный закон-это научное утверждение, имеющее универсальный характер и описывающее в сжатом виде важнейшие свойства и взаимосвязи изучаемой предметной области.
Когда человек выходит из комы он не помнит что было, а следовательно мозг работал не так как надо. Под работает подразумевается осознание себя.Да ну, не знаете такого состояния, когда мозг работает, а сознания нет, кома называется.Комментарий
-
Вера в Бога не является суждением подлежащим формальной логике , это - состояние человека, в первую очередь - ментальное, точнее - интециональное состояние его сознания. Объект интенция не обязательно является объектом 4х мерного континуума - в этом смысле такие объекты не существуют. Но они не теряют своего бытия как такового. Фома был прав когда утверждал что сущность Бога в его существовании и мы знаем о Его существовании примерно также как каждый знает что существует его «Я».Я разве говорил, что бога нет? Я сказал, что вера в бога - это логическая ошибка.
И вера в бога по-прежнему остается логической ошибкой, нарушением логического принципа достаточного основания. От того, что вы сказали "мы это знаем", ничего не изменилось. Точнее - ваша позиция только ухудшилась, т.к. вы продемонстрировали совсем уж высокую степень уверенности, которая резко расходится со слабыми основаниями, которые вы приводите.
...
Мне непонятно логика вашего рассуждения - как могут быть связаны два утверждения «вера в Бога - логическая ошибка» и «я не говорил что Бога нет» ? Поясните пожалуйста.
следующий вопрос, связан с предыдущим - что Вы в таком случае можете сказать о существовании Бога ?Комментарий
-
Дети маугли лишь доказывают существование Творца, если бы Творец не научил первых людей они бы деградировали как дети маугли, но этого нет.Для начала предлагаю поразмышлять над феноменом детей-маугли. Дети, выросшие вне человеческого общества, интеллектом и сознанием не превосходят животных, среди которых воспитывались, а после определенного возраста еще и абсолютно необучаемы - несмотря на "более мощный биопроцессор".
Кто-то должен был научить языку первого человека, без родителей язык ребенок сам по себе не выучит, а следовательно изначально Творец научил первых людей говорить и далее язык передавался по наследству.Комментарий
-
Без малейших проблем так как "метафизичная программа" в ПК хранится в виде совершенно материальных напряжений. Достаточно вольтметра.
Уронить вам на ногу кирпич?Покажите мне каким образом искажается пространство и время ? Сказать не показать.
Если бы какая-то сила была "нематериальна", то она бы не действовала на материальные объекты. Всегда ваш, К.О.Так покажите мне силу которая притянет кирпич к моей ноге, что эта сила есть логически понятно, эта сила нематериальна наука ее не может найти.
А то что вы просите "покажите мне силу" говорит только о том, что вы не смогли освоить школьный курс физики.
У христиан конечно есть об "поменяться телами". Как минимум одно чудо от И.Х. этому посвящено.Вы писали про поменяться сознанием. У Христиан нет про поменяться телами.
Да, но это не меняет того факта, что вы не знали что такое данные. Сейчас я надеюсь узнали...Вы когда книжку читаете вы считываете данные или можно сказать что вы считываете информацию.
Факт, что картинка в вашем мозге без особых проблем находится с помощью фМРТ. Об этом факте есть соответствующие публикации в научных рецензируемых журналах.Кирпич на мониторе отражается у меня в сознании в месте с монитором, но ни картинки ни мотора вы в мозге не найдете это фактКомментарий
-
Один - Творец, другое - творение.
Солнцу вообще ничего не нужно, - нужно (осознанная необходимость) может быть только человеку.Нужно ли Солнцу доказывать человеку свое существование?
Бывает.Нужно ли людям доказывать другим людям существование Солнца?
Есть люди, которые отрицают существование Бога и есть люди, которые отрицают существование материального мира (и солнца в том числе). Причём часто это одни и те же люди.Комментарий
-
Материальные напряжения это не программа, вы когда программу копируете на флешку ваши материальные напряжения остаются на месте, а программа то копируется и находится уже в двух местах, если программа это материя каким образом она размножилась нарушив закон сохранения энергии.
Вы кирпич можете ронять хоть сколько, вы саму силу покажите мне. Не можете.Уронить вам на ногу кирпич?
В школьном курсе физике показывают только формулу гравитации, но не саму гравитацию. Вообще то нематериальные силы как раз и управляют материей, ибо если бы материей никто не управлял, все превратилось бы в хаос.Если бы какая-то сила была "нематериальна", то она бы не действовала на материальные объекты. Всегда ваш, К.О.
А то что вы просите "покажите мне силу" говорит только о том, что вы не смогли освоить школьный курс физики.
В каком стихе это написано ?У христиан конечно есть об "поменяться телами". Как минимум одно чудо от И.Х. этому посвящено.
Данные с бумажки могут 100 людей считать, это говорит о метафизичности данных.Да, но это не меняет того факта, что вы не знали что такое данные. Сейчас я надеюсь узнали...
Картинка находится в сознании у меня в виде образа, в виде идеального объекта.Факт, что картинка в вашем мозге без особых проблем находится с помощью фМРТ. Об этом факте есть соответствующие публикации в научных рецензируемых журналах.
фМРТ никаких объектов картинок вам не покажет.Комментарий
-
Возможно.
Для этого христианам как минимум надо воскрешать умерших по плоти, исцелять предсмертных, врачевать всякую болезнь и немощь в человеке, усмирять разрушающие стихии мира,повелевать бесами, окормлять от двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек за один приём.
Есть такие среди нас?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Напряжение в ячейках памяти это программа (ну или данные или просто мусор, в зависимости от того что в конкретных ячейках хранится) и при ее копировании естественно закон сохранения энергии не нарушается. Тут как обычно ваше незнание школьной физики.
Легко. Уронив вам кирпич на ногу.Вы кирпич можете ронять хоть сколько, вы саму силу покажите мне. Не можете.
В школьном курсе физики показывают саму гравитацию во время проведения соответствующих экспериментов на уроках. Прогуливали?В школьном курсе физике показывают только формулу гравитации, но не саму гравитацию.
В каком таком стихе? Вы случайно не спутали Библию с Кораном? А описано это в Мф. 8:28-34; Мк. 5:1-20; Лк. 8:26-37В каком стихе это написано ?
Это ничего не говорит о какой-то метафизичности.Данные с бумажки могут 100 людей считать, это говорит о метафизичности данных.
А в реальности картинка в мозгу находится в виде состояний логических элементов мозга и фМРТ ее вполне успешно показывает.Картинка находится в сознании у меня в виде образа, в виде идеального объекта. фМРТ никаких объектов картинок вам не покажет.Комментарий

Комментарий