Возможно ли доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
-
К тому же вы, как любой верующий в религиозные мифы (в том числе оккультные), воспринимаете человека как изолированный от природы и общества абстрактный объект с заранее заданными свыше идеальными характеристиками.
Для начала предлагаю поразмышлять над феноменом детей-маугли. Дети, выросшие вне человеческого общества, интеллектом и сознанием не превосходят животных, среди которых воспитывались, а после определенного возраста еще и абсолютно необучаемы - несмотря на "более мощный биопроцессор".Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Нужно ли людям доказывать другим людям существование Солнца?
Умирает ли человек, убедившись в существовании Солнца?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Есть разница между Богом и солнцем. И не нам решать, что нужно Богу. Хотя, вы можете спросить Его, и Он ответит. Кто захочет слушать?Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы ПК был механическим компьютером, то можно было бы и вытрясти. А так как ПК компьютер электронный, "0" и "1" в нем задаются напряжением, то вытрясать не получится. Для получения кучи нулей и единиц надо не трясти, а воспользоваться вольтметром. Даже это сложно для вас?
И кстати не напомните где я утверждал что в ПК нет программ? Они там есть конечно. Вот метафизических программ там нет, точно.
А в реальности правильнее сказать, что тела НЕ притягиваются. Тела искажают пространство-время... Я же не зря вас просил вспомнить законы гравитации.
Показать гравитацию может не то что наука, а вообще кто угодно, уронив вам на ногу кирпич...
Что абсурдного в предложении поменяться телами? Если у вас сознание и душа это отдельные от тела сущности, то в этом нет ничего абсурдного. Мы находимся на христианском форуме, а христиане верят что это возможно и об этом у них прямо в Библии написано.
У Христиан нет про поменяться телами.
Как я и предсказывал вы не знаете что такое данные.
Информация сведения о чём-либо, независимо от формы их представления.
Да́нные зарегистрированная информация[1]:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств (ISO/IEC/IEEE 24765-2010)[2].
Да в общем то так же как импульсы превращаются в картинку кирпича у вас на мониторе.
- - - Добавлено - - -
Идеальное (философия) философское понятие, противоположность материального, реального.
Идеальное результат процесса идеализации: абстрактный объект, который не может быть дан в опыте, например идеальный газ, точка, абсолютно чёрное тело.
Речь шла не о самом взаимодействии, а о законе его описывающем.
Научный закон-это научное утверждение, имеющее универсальный характер и описывающее в сжатом виде важнейшие свойства и взаимосвязи изучаемой предметной области.
Да ну, не знаете такого состояния, когда мозг работает, а сознания нет, кома называется.Комментарий
-
Я разве говорил, что бога нет? Я сказал, что вера в бога - это логическая ошибка.
И вера в бога по-прежнему остается логической ошибкой, нарушением логического принципа достаточного основания. От того, что вы сказали "мы это знаем", ничего не изменилось. Точнее - ваша позиция только ухудшилась, т.к. вы продемонстрировали совсем уж высокую степень уверенности, которая резко расходится со слабыми основаниями, которые вы приводите.
...
Мне непонятно логика вашего рассуждения - как могут быть связаны два утверждения «вера в Бога - логическая ошибка» и «я не говорил что Бога нет» ? Поясните пожалуйста.
следующий вопрос, связан с предыдущим - что Вы в таком случае можете сказать о существовании Бога ?Комментарий
-
Для начала предлагаю поразмышлять над феноменом детей-маугли. Дети, выросшие вне человеческого общества, интеллектом и сознанием не превосходят животных, среди которых воспитывались, а после определенного возраста еще и абсолютно необучаемы - несмотря на "более мощный биопроцессор".
Кто-то должен был научить языку первого человека, без родителей язык ребенок сам по себе не выучит, а следовательно изначально Творец научил первых людей говорить и далее язык передавался по наследству.Комментарий
-
Покажите мне каким образом искажается пространство и время ? Сказать не показать.
Так покажите мне силу которая притянет кирпич к моей ноге, что эта сила есть логически понятно, эта сила нематериальна наука ее не может найти.
А то что вы просите "покажите мне силу" говорит только о том, что вы не смогли освоить школьный курс физики.
Вы писали про поменяться сознанием. У Христиан нет про поменяться телами.
Вы когда книжку читаете вы считываете данные или можно сказать что вы считываете информацию.
Кирпич на мониторе отражается у меня в сознании в месте с монитором, но ни картинки ни мотора вы в мозге не найдете это фактКомментарий
-
Один - Творец, другое - творение.
Нужно ли Солнцу доказывать человеку свое существование?
Нужно ли людям доказывать другим людям существование Солнца?
Есть люди, которые отрицают существование Бога и есть люди, которые отрицают существование материального мира (и солнца в том числе). Причём часто это одни и те же люди.Комментарий
-
Уронить вам на ногу кирпич?
Если бы какая-то сила была "нематериальна", то она бы не действовала на материальные объекты. Всегда ваш, К.О.
А то что вы просите "покажите мне силу" говорит только о том, что вы не смогли освоить школьный курс физики.
У христиан конечно есть об "поменяться телами". Как минимум одно чудо от И.Х. этому посвящено.
Да, но это не меняет того факта, что вы не знали что такое данные. Сейчас я надеюсь узнали...
Факт, что картинка в вашем мозге без особых проблем находится с помощью фМРТ. Об этом факте есть соответствующие публикации в научных рецензируемых журналах.
фМРТ никаких объектов картинок вам не покажет.Комментарий
-
Возможно.
Для этого христианам как минимум надо воскрешать умерших по плоти, исцелять предсмертных, врачевать всякую болезнь и немощь в человеке, усмирять разрушающие стихии мира,повелевать бесами, окормлять от двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек за один приём.
Есть такие среди нас?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы кирпич можете ронять хоть сколько, вы саму силу покажите мне. Не можете.
В школьном курсе физике показывают только формулу гравитации, но не саму гравитацию.
В каком стихе это написано ?
Данные с бумажки могут 100 людей считать, это говорит о метафизичности данных.
Картинка находится в сознании у меня в виде образа, в виде идеального объекта. фМРТ никаких объектов картинок вам не покажет.Комментарий
Комментарий