Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы, ребятки, прежде чем доказывать существование этого вашего бога... Дайте-ка поначалу его определение. Ибо без определения чего вы собрались доказывать-то? Не пойми чего...
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Вы, ребятки, прежде чем доказывать существование этого вашего бога... Дайте-ка поначалу его определение. Ибо без определения чего вы собрались доказывать-то? Не пойми чего...
.
Для того, чтобы дать определение, надо Его сначала познать.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nelson
24 Бог есть дух....От Иоанна, глава 4 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфянам, глава 3
Слова - в книге, но не видно в книге, что конкретно названо этими словами. Видно в реальности, но в реальности на увиденном нету словесных надписей. Познаешь Нечто (в смысле - узришь) вместе с его качествами и возможностями, а это ли называется словом "Бог" или не это, откуда знать?
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
24 Бог есть дух....От Иоанна, глава 4 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфянам, глава 3
Не возможно доказать то, что есть Трансцендента́льное (от лат.transcendens выходящий за пределы)
связывающее части содержания, находящиеся по разные стороны некоторого предела."
Мы внутри чего то, а Он снаружи этого. Может ли доказать что то о нас червь в спичечном коробке находящийся ? То же самое о нас, и Бога.
Но дивно, что мы не можем доказать и Его отсутствие. Об этом, не вписывающиеся в законы, открытые достижениями науки... Перечислять не буду - их очень много, да и мне не все известно....Далеко не все. Мне достаточно слов выдающихся ученых на этот счет...
... рационально доказать существование Бога НЕЛЬЗЯ!..
... по двум причинам: Бог открывается сердечной чистоте, а не хитросплетениям разума - это раз
... а раз научно засвидетельствовать существование Бога нельзя, то Его и нет, потому как только наука объективна - это два
... единственным доказательством существования Бога является только ЛИЧНАЯ встреча человека с Богом в сердце своем
хорошо, если это происходит еще при жизни человека
мне вот не свезло - я встретился с Богом только после смерти ...
У атеистов это называется "ход конём". Это форма спора, что им все обязаны что-то доказывать. Вы будете стараться, выкладывать для них материал, а они будут непринуждённо одной фразой всё отметать. Не нужно метать бисер перед свиньями.
Я не считаю всех атеистов свиньями. Только тех которые так себя ведут. Им это интересно(ну такой вид развлечения у них). Комфорт амёбы( когда тебе думать не приходится, да и не по силам).
Все буде добре, бо ми того варті... "нравится не нравится...", росія нами вдавиться
Комментарий