Возможно ли доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от nelson
    24 Бог есть дух....От Иоанна, глава 4
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфянам, глава 3
    понимаете когда что то говорят или что то видите, чем понимаете?
    чем размышляете над тем как проведёте утро день вечер ночь?
    60. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
    (Св. Евангелие от Луки 9:60)
    Вложения
    Последний раз редактировалось Мишутка; 27 August 2018, 02:55 AM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Полковник
      А где гарантия что это именно бог? Может это ваш сосед постарался...
      А причем тут сосед? Разве может сосед посылать пророческие видения во сне на завтрашний день, как это часто бывает у христиан. У меня то же самое. Мне каждую ночь снятся сны, которые на следующий день обязательно сбудутся.

Если я вижу пожар, то завтра будет дождь.
      Если я вижу грозу среди ясного неба, то завтра будет новость.
      Если я вижу, что нахожу какие-то драгоценные камни, то завтра я узнаю что-то новое из Писания.
      Если я вижу обрушивающийся передо мной мост, то завтра будут какие-то проблемы.
      Если я вижу мост целым, по которому я иду, то завтра я решу какие-то проблемы.
      Если я вижу гонящегося за мной быка, то завтра я заболею.
      Если я вижу гонящегося за другим человеком быка, то тот человек, которого я видел во сне, скоро заболеет.
      Если я вижу беса с совиной головой и нашептывающего мне что-то, то завтра будет что-то плохое.
      Если я вижу стройку у своего соседа, то скоро у него кто-то умрет.
      Если я вижу девчонку, то завтра я буду чем-то удивлен.
      Если я вижу сильный ветер, то завтра будет беда.
      Если я вижу, что возле меня крутится вихрь, то завтра бесы будут гадить мне.
      Если я вижу, что я сам превратился в вихрь и разрушаю все на своем пути, то завтра я устрою скандал.
      Если я вижу что-то в прямом смысле, какое-то событие, то оно обязательно так и сбудется.

Это только маленькая часть снов, которые мне снятся и обязательно сбываются. Это явление не может быть случайностью, тем более оно повторяется каждую ночь. И это явление невозможно объяснить наукой, потому что это дар Божий - пророчество во сне.

Да и наяву я видел столько всего, что невозможно объяснить наукой. И в моей жизни происходило множество событий, которые случайностью назвать нельзя.

Особенно меня поначалу удивляло то, что на любой мой вопрос, Бог давал мне ответ. Не то, что бы Он Сам мне Своим голосом отвечал, а направлял меня туда, где есть ответ на мой вопрос. Главное попросить у Него ответа.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Полковник
        Вы, ребятки, прежде чем доказывать существование этого вашего бога... Дайте-ка поначалу его определение. Ибо без определения чего вы собрались доказывать-то? Не пойми чего...

.
        Создатель и Творец !
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от zeroman
          Весь этот опыт и знания открывает "не кровь и плоть", а Бог. Так что.....
          И доказать сможешь?...
          Сообщение от qwertyu
          Бог решает...и создает сосуды...так ведь?
          О чём Бог решает?
          Человек и есть сосуд...только наполняется хозяином.
          Кто хозяин сосуда, тот и наполняет...
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22734

Сообщение от BABON
            И доказать сможешь?...
            Ты вообще читал, что я писал?
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от zeroman
              Ты вообще читал, что я писал?
              Читал...
              Сообщение от zeroman
              Весь этот опыт и знания открывает "не кровь и плоть", а Бог. Так что.....
              Доказать сможешь?
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от BABON
                Читал...

Доказать сможешь?
                Вы знаете что земля круглая?
                Вы её видели своими глазами?
                Облетали её вокруг чтобы доказать?

Вложения

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от zeroman
                  Иными словами глумитесь над верой людей на христианском форуме.
                  Глумление и вразумление - это ни разу не близнецы, и даже не братья.

Сообщение от zeroman
                  Думаю администрация форума обратит на вас более пристальное внимание.
                  А это всегда у вас так - как только заканчиваются аргументы, вы тут-же бежите к доброму модератору с просьбой применить банхаммер к посмевшему задавать неудобные вам вопросы.
                  Цэ факт.

Сообщение от VladislavMotkov
                  А причем тут сосед?
                  А при чём тут бог?

Сообщение от VladislavMotkov
                  Разве может сосед посылать пророческие видения во сне на завтрашний день, как это часто бывает у христиан. У меня то же самое.
                  И у меня такая-же фигня.
                  Более того - я могу "увидеть" грядущие события и в состоянии бодрствования. Прикинь, да?
                  И где-ж тут боженька ваш засветился? Уж в моём-то случае он тут точно ни при делах.
                  Вот поэтому я и задал простейший вопрос: - чем докажешь что это именно боженька тебе подсуропил?
                  Приступай.

Сообщение от Andron
                  Создатель и Творец !
                  Юра. Он-же Гоша, он-же Жора.

Сообщение от Мишутка
                  Вы знаете что земля круглая?
                  Вы её видели своими глазами?
                  Облетали её вокруг чтобы доказать?
                  Да.
                  Да.
                  Да.

Чо ещё скажешь?

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от Полковник

А это всегда у вас так - как только заканчиваются аргументы, вы тут-же бежите к доброму модератору с просьбой применить банхаммер к посмевшему задавать неудобные вам вопросы.
                    Цэ факт.

А при чём тут бог?

И у меня такая-же фигня.
                    Более того - я могу "увидеть" грядущие события и в состоянии бодрствования. Прикинь, да?
                    И где-ж тут боженька ваш засветился? Уж в моём-то случае он тут точно ни при делах.
                    Вот поэтому я и задал простейший вопрос: - чем докажешь что это именно боженька тебе подсуропил?
                    Приступай.

Юра. Он-же Гоша, он-же Жора.

Да.
                    Да.
                    Да.

Чо ещё скажешь?

.
                    Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                    28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 20:27-29)
                    Вложения

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Мишутка
                      Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                      28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                      29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 20:27-29)
                      Понятно. То есть мне надо было просто поверить что Земля круглая, безо всяких проверок... так что-ли?

А почему тогда не кубическая?
                      Ну раз не проверяем - так можно верить что Земля имеет вообще любую форму, хоть даже и плоского блюдца, стоящего на трёх слонах, которые на черепахе, которая плавает хрен пойми где...
                      Чо не?

К тому-же ваш Иисус тут не прав. Не видевшие и уверовавшие, вовсе не блаженны - они глупы.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от Полковник
                        Ну раз не проверяем - так можно верить что Земля имеет вообще любую форму.
                        23. и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                        24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 16:23,24)
                        47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                        48. Я есмь хлеб жизни.
                        49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                        50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                        51. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 6:47-51)
                        Вложения

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22734

Сообщение от BABON
                          Читал...

Доказать сможешь?
                          Зачем? Тебе тоже все обязаны ВСЁ доказывать? Я не развлекаюсь Писанием. Мне это не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                          Ээээ нет. Вы написали, что с такими нет темы для разговора. Как можно вразумлять не имея темы к разговору? В чём тема к вразумлению с людьми которых вы назвали недоумками?
                          Что-то иссяк до банального поток высокомерного превосходства. Начались глупые словесные вихляния.

НЕДОУ́МОК
                          Мужской родразговорное презрительное

• Неразвитый, глуповатый человек.

И насколько презрительное обращение является глумлением пусть определит администрация. Нет, если это разрешено применять к вере в Бога, я только могу здесь смириться с этим.

Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от zeroman
                            Ээээ нет.
                            О, да!

Возьми словарь и учи определения слов, чтобы потом не путаться.

Можешь даже бегом...

Сообщение от zeroman
                            НЕДОУ́МОК
                            Мужской родразговорное презрительное

Неразвитый, глуповатый человек.
                            Совершенно верно.
                            Вот одно слово ты уже посмотрел.
                            Осталось ещё немного и будешь в шоколаде.

Сообщение от Мишутка
                            ...
                            А давай ещё!

Мне просто интересно, когда у тебя закончится автоцитатник и ты начнёшь выдавать хоть что-то похожее на аргументацию...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Sharp
                              Атеист

• 17 July 2009
                              • 631

Сообщение от nelson
                              Возможно ли доказать существование Бога?
                              Во всяком случае вам повезло с тем, что некоторые известные ученые приняли существование бога как научную гипотезу, чтобы ее опровергнуть (что успешно и сделали на мой взгляд). Речь в первую очередь идет о таких людях как Дэниел Деннет, Ричард Докинз, Сэм Харрис и Кристофер Хитченс. Мотивом этот послужили в основном события 11 сентября, игил и прочие события - разный фанатичный религиозный бред, который ведет к деградации, разложению и разрушению в мире, а также бессмысленным войнам и отуплению народа.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1c1ac4878e3cff85ba7def44470db820.jpg
Просмотров:	1
Размер:	64.7 Кб
ID:	10146300

Однако, поскольку они все-таки приняли существование бога как научную гипотезу, вам как раз за это и можно ухватиться.
                              Для начала попробуйте опровергнуть вышеназванных четырех человек (что практически нереально). Затем пробуйте выдвигать разумные аргументы в пользу своей гипотезы.

В целом я считаю, что доказать существование бога невозможно ибо его не существует. Но для интереса можно оставить пол процента...
                              Aequat causa effectum

Комментарий

• Мишутка
                                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                                • 1808

Сообщение от Полковник
                                Мне просто интересно, когда у тебя закончится автоцитатник и ты начнёшь выдавать хоть что-то похожее на аргументацию...

.
                                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                                (Иоан.7:37-39)
                                37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                                38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 7:37-39)
                                Евангелие от Иоанна 7:37-39
                                Последний раз редактировалось Мишутка; 27 August 2018, 05:41 AM.

Комментарий

Обработка...