Возможно ли доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Ген Лио
    Попробую привести доказательство невозможности доказательства существования Бога
    А может ли бог доказать существование бога?
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Helg
      У человека более сильный интеллект, благодаря более сложной структуре сознания, соответственно нужен более мощный биопроцессор.
      Полная путаница в причинно-следственных связях - что первично и что от чего зависит.
      К тому же вы, как любой верующий в религиозные мифы (в том числе оккультные), воспринимаете человека как изолированный от природы и общества абстрактный объект с заранее заданными свыше идеальными характеристиками.
      Для начала предлагаю поразмышлять над феноменом детей-маугли. Дети, выросшие вне человеческого общества, интеллектом и сознанием не превосходят животных, среди которых воспитывались, а после определенного возраста еще и абсолютно необучаемы - несмотря на "более мощный биопроцессор".
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от True
        А может ли бог доказать существование бога?
        Да, и это Он сделает. Суть человека в свободе выбора. Доказательство лишает человека выбора. Как только Бог доказывает человеку Свое существование, человек умирает.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Ген Лио
          Да, и это Он сделает. Суть человека в свободе выбора. Доказательство лишает человека выбора. Как только Бог доказывает человеку Свое существование, человек умирает.
          Нужно ли Солнцу доказывать человеку свое существование?
          Нужно ли людям доказывать другим людям существование Солнца?
          Умирает ли человек, убедившись в существовании Солнца?
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33976

Сообщение от Иваэмон
            никому ничего вообще доказывать не нужно...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Иваэмон
              Есть разница между Богом и солнцем. И не нам решать, что нужно Богу. Хотя, вы можете спросить Его, и Он ответит. Кто захочет слушать?

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Ген Лио
                Есть разница между Богом и солнцем.
                Угу. Один - выдуманный, другое - настоящее.

Комментарий

• Nitrino
                  Православный

• 06 April 2019
                  • 580

Сообщение от Pustovetov
                  Если бы ПК был механическим компьютером, то можно было бы и вытрясти. А так как ПК компьютер электронный, "0" и "1" в нем задаются напряжением, то вытрясать не получится. Для получения кучи нулей и единиц надо не трясти, а воспользоваться вольтметром. Даже это сложно для вас?
                  И кстати не напомните где я утверждал что в ПК нет программ? Они там есть конечно. Вот метафизических программ там нет, точно.
                  Вы не сможете найти программу в ПК в виде материи - это факт, потому что она метафизична. Метафизична означает за пределами физики, там где физика уперлась в тупик, действует метафизика.

А в реальности правильнее сказать, что тела НЕ притягиваются. Тела искажают пространство-время... Я же не зря вас просил вспомнить законы гравитации.
                  Покажите мне каким образом искажается пространство и время ? Сказать не показать.

Показать гравитацию может не то что наука, а вообще кто угодно, уронив вам на ногу кирпич...
                  Так покажите мне силу которая притянет кирпич к моей ноге, что эта сила есть логически понятно, эта сила нематериальна наука ее не может найти.

Что абсурдного в предложении поменяться телами? Если у вас сознание и душа это отдельные от тела сущности, то в этом нет ничего абсурдного. Мы находимся на христианском форуме, а христиане верят что это возможно и об этом у них прямо в Библии написано.
                  Вы писали про поменяться сознанием.
                  У Христиан нет про поменяться телами.

Как я и предсказывал вы не знаете что такое данные.
                  Вы когда книжку читаете вы считываете данные или можно сказать что вы считываете информацию.

Информация сведения о чём-либо, независимо от формы их представления.

Да́нные зарегистрированная информация[1]:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств (ISO/IEC/IEEE 24765-2010)[2].

Да в общем то так же как импульсы превращаются в картинку кирпича у вас на мониторе.
                  Кирпич на мониторе отражается у меня в сознании в месте с монитором, но ни картинки ни мотора вы в мозге не найдете это факт, потому что они там в виде метафизических образов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                  Сознание материально в онтологическом плане, как свойство материи и идеально в гносеологическом. Не понятно при чем здесь метафизика.
                  Сознание только идеально, его среди клеток мозга нет.
                  Идеальное (философия) философское понятие, противоположность материального, реального.
                  Идеальное результат процесса идеализации: абстрактный объект, который не может быть дан в опыте, например идеальный газ, точка, абсолютно чёрное тело.

Речь шла не о самом взаимодействии, а о законе его описывающем.
                  Научный закон-это научное утверждение, имеющее универсальный характер и описывающее в сжатом виде важнейшие свойства и взаимосвязи изучаемой предметной области.
                  Гравитация существовала за долго до открытия и она заставляет притягиваться тела, она управляет материей. Если бы сначала не было бы гравитации и друг сил, материя бы не появилась.

Да ну, не знаете такого состояния, когда мозг работает, а сознания нет, кома называется.
                  Когда человек выходит из комы он не помнит что было, а следовательно мозг работал не так как надо. Под работает подразумевается осознание себя.

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от True
                    Я разве говорил, что бога нет? Я сказал, что вера в бога - это логическая ошибка.

И вера в бога по-прежнему остается логической ошибкой, нарушением логического принципа достаточного основания. От того, что вы сказали "мы это знаем", ничего не изменилось. Точнее - ваша позиция только ухудшилась, т.к. вы продемонстрировали совсем уж высокую степень уверенности, которая резко расходится со слабыми основаниями, которые вы приводите.
                    ...
                    Вера в Бога не является суждением подлежащим формальной логике , это - состояние человека, в первую очередь - ментальное, точнее - интециональное состояние его сознания. Объект интенция не обязательно является объектом 4х мерного континуума - в этом смысле такие объекты не существуют. Но они не теряют своего бытия как такового. Фома был прав когда утверждал что сущность Бога в его существовании и мы знаем о Его существовании примерно также как каждый знает что существует его «Я».
                    Мне непонятно логика вашего рассуждения - как могут быть связаны два утверждения «вера в Бога - логическая ошибка» и «я не говорил что Бога нет» ? Поясните пожалуйста.
                    следующий вопрос, связан с предыдущим - что Вы в таком случае можете сказать о существовании Бога ?

Комментарий

• Nitrino
                      Православный

• 06 April 2019
                      • 580

Сообщение от Иваэмон
                      Для начала предлагаю поразмышлять над феноменом детей-маугли. Дети, выросшие вне человеческого общества, интеллектом и сознанием не превосходят животных, среди которых воспитывались, а после определенного возраста еще и абсолютно необучаемы - несмотря на "более мощный биопроцессор".
                      Дети маугли лишь доказывают существование Творца, если бы Творец не научил первых людей они бы деградировали как дети маугли, но этого нет.
                      Кто-то должен был научить языку первого человека, без родителей язык ребенок сам по себе не выучит, а следовательно изначально Творец научил первых людей говорить и далее язык передавался по наследству.

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от Nitrino
                        Вы не сможете найти программу в ПК в виде материи - это факт, потому что она метафизична.
                        Без малейших проблем так как "метафизичная программа" в ПК хранится в виде совершенно материальных напряжений. Достаточно вольтметра.
                        Покажите мне каким образом искажается пространство и время ? Сказать не показать.
                        Уронить вам на ногу кирпич?
                        Так покажите мне силу которая притянет кирпич к моей ноге, что эта сила есть логически понятно, эта сила нематериальна наука ее не может найти.
                        Если бы какая-то сила была "нематериальна", то она бы не действовала на материальные объекты. Всегда ваш, К.О.
                        А то что вы просите "покажите мне силу" говорит только о том, что вы не смогли освоить школьный курс физики.
                        Вы писали про поменяться сознанием. У Христиан нет про поменяться телами.
                        У христиан конечно есть об "поменяться телами". Как минимум одно чудо от И.Х. этому посвящено.
                        Вы когда книжку читаете вы считываете данные или можно сказать что вы считываете информацию.
                        Да, но это не меняет того факта, что вы не знали что такое данные. Сейчас я надеюсь узнали...
                        Кирпич на мониторе отражается у меня в сознании в месте с монитором, но ни картинки ни мотора вы в мозге не найдете это факт
                        Факт, что картинка в вашем мозге без особых проблем находится с помощью фМРТ. Об этом факте есть соответствующие публикации в научных рецензируемых журналах.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Иваэмон
                          Угу. Один - выдуманный, другое - настоящее.
                          Один - Творец, другое - творение.

Солнцу вообще ничего не нужно, - нужно (осознанная необходимость) может быть только человеку.

Бывает.

Есть люди, которые отрицают существование Бога и есть люди, которые отрицают существование материального мира (и солнца в том числе). Причём часто это одни и те же люди.

Комментарий

• Nitrino
                            Православный

• 06 April 2019
                            • 580

Сообщение от Pustovetov
                            Без малейших проблем так как "метафизичная программа" в ПК хранится в виде совершенно материальных напряжений. Достаточно вольтметра.
                            Материальные напряжения это не программа, вы когда программу копируете на флешку ваши материальные напряжения остаются на месте, а программа то копируется и находится уже в двух местах, если программа это материя каким образом она размножилась нарушив закон сохранения энергии.

Уронить вам на ногу кирпич?
                            Вы кирпич можете ронять хоть сколько, вы саму силу покажите мне. Не можете.

Если бы какая-то сила была "нематериальна", то она бы не действовала на материальные объекты. Всегда ваш, К.О.
                            А то что вы просите "покажите мне силу" говорит только о том, что вы не смогли освоить школьный курс физики.
                            В школьном курсе физике показывают только формулу гравитации, но не саму гравитацию. Вообще то нематериальные силы как раз и управляют материей, ибо если бы материей никто не управлял, все превратилось бы в хаос.

У христиан конечно есть об "поменяться телами". Как минимум одно чудо от И.Х. этому посвящено.
                            В каком стихе это написано ?

Да, но это не меняет того факта, что вы не знали что такое данные. Сейчас я надеюсь узнали...
                            Данные с бумажки могут 100 людей считать, это говорит о метафизичности данных.

Факт, что картинка в вашем мозге без особых проблем находится с помощью фМРТ. Об этом факте есть соответствующие публикации в научных рецензируемых журналах.
                            Картинка находится в сознании у меня в виде образа, в виде идеального объекта.
                            фМРТ никаких объектов картинок вам не покажет.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от nelson
                              Возможно ли доказать существование Бога?
                              Возможно.
                              Для этого христианам как минимум надо воскрешать умерших по плоти, исцелять предсмертных, врачевать всякую болезнь и немощь в человеке, усмирять разрушающие стихии мира,повелевать бесами, окормлять от двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек за один приём.
                              Есть такие среди нас?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от Nitrino
                                Материальные напряжения это не программа, вы когда программу копируете на флешку ваши материальные напряжения остаются на месте, а программа то копируется и находится уже в двух местах, если программа это материя каким образом она размножилась нарушив закон сохранения энергии.
                                Напряжение в ячейках памяти это программа (ну или данные или просто мусор, в зависимости от того что в конкретных ячейках хранится) и при ее копировании естественно закон сохранения энергии не нарушается. Тут как обычно ваше незнание школьной физики.
                                Вы кирпич можете ронять хоть сколько, вы саму силу покажите мне. Не можете.
                                Легко. Уронив вам кирпич на ногу.
                                В школьном курсе физике показывают только формулу гравитации, но не саму гравитацию.
                                В школьном курсе физики показывают саму гравитацию во время проведения соответствующих экспериментов на уроках. Прогуливали?
                                В каком стихе это написано ?
                                В каком таком стихе? Вы случайно не спутали Библию с Кораном? А описано это в Мф. 8:28-34; Мк. 5:1-20; Лк. 8:26-37
                                Данные с бумажки могут 100 людей считать, это говорит о метафизичности данных.
                                Это ничего не говорит о какой-то метафизичности.
                                Картинка находится в сознании у меня в виде образа, в виде идеального объекта. фМРТ никаких объектов картинок вам не покажет.
                                А в реальности картинка в мозгу находится в виде состояний логических элементов мозга и фМРТ ее вполне успешно показывает.

Комментарий

Обработка...