Возможно ли доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от pavel murov

Изучен в достаточной степени, чтобы, к примеру, создать естественно-научные теории сознания? Да. Изучены ли они полностью? Нет.
    Теория в науке может быть только одна, но может быть много гипотез.
    Но трудно найти внятную гипотезу "что есть сознание " фактически науке это неизвестно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
    Унылый троллинг.
    Хорош флудить

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от Elf18
      Теория в науке может быть только одна
      Ага, о ньютоновской механике и ОТО Вы явно ничего не слышали.

Сообщение от Elf18
      Но трудно найти внятную гипотезу "что есть сознание "
      Гипотезу - возможно. А теории сознания легко гуглятся.

Сообщение от Elf18
      Хорош флудить
      Унылый троллинг.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от pavel murov
        Назовите хоть одну такую "теорию". Не можете? Ну вот и все, что требовалось доказать.
        Я почему-то догадывался, что вы именно так ответите Я же вам не пытался доказать существование таких теорий, а немного критиковал ваш стиль общения. Понимаете? Если бы я был троллем, то ответил бы вам, что де вам гугл в помощь.

Какие учебники по нейропсихологии и психофизиологии Вы читали, чтобы найти эти определения?
        Да собственно никаких таких учебников я не читал. Я просто погуглил на "что такое мысль", и ничего внятного не нашел. Вообще ничего. Наверное человечество этот вопрос очень мало волнует, что ответ на него лежит где-то на пыльных полках НИИ никем не востребованный. Может вы прольете свет на этот вопрос и дадите четкое определение?

"Официальная наука" - это классический жаргон лженауки. А Вы еще удивляетесь, почему я про нее пишу.
        Поверьте, я не меньше вашего недолюбливаю лженауку.

Изучен в достаточной степени, чтобы, к примеру, создать естественно-научные теории сознания? Да. Изучены ли они полностью? Нет.
        Является банальным фактом биологии и психологии.
        Ну что же. Я ознакомился с вашей точкой зрения.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Nitrino
          Православный

• 06 April 2019
          • 580

Сообщение от pavel murov

Нет. Просто Вы по-прежнему не знакомы с квантовой механикой.
          У Вас проблемы с чтением? Я уже пояснил, что объекты и закономерности этих объектов не существуют друг без друга. Воспринять эту крайне простую мысль Вы не сумели, как я вижу. И уж что Вы нашли метафизического в законах физики и биологии не знает даже сам Зевс.
          Я не только знаю, что такое закон, но и прямо процитировал Вам определение. Опять не сумели прочитать?
          У вас квантовая механика это случайный хаос, но по факту все закономерно.
          КМ подчиняется закономерностям.

Покажите нам гравитацию а мы все посмотрим какая она не метафизическая.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от pavel murov

Унылый троллинг.
            Тебя нужно забанить за наглый флуд

Ага, о ньютоновской механике и ОТО Вы явно ничего не слышали.
            Слышали

Гипотезу - возможно. А теории сознания легко гуглятся.
            в науке может быть лишь одна теория ибо теория это нечто доказанное.

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от Helg
              Я почему-то догадывался, что вы именно так ответите
              А я был уверен, что Вы не сможете мне назвать такие теории. Так и оказалось.

Сообщение от Helg
              Да собственно никаких таких учебников я не читал.
              Ну значит Вы не узнаете ответа на свои вопросы. Только и всего.

Сообщение от Helg
              Поверьте, я не меньше вашего недолюбливаю лженауку.
              Исключено. Иначе Вы не занимались бы распространением лженаучной фигни прямо здесь и сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nitrino
              У вас квантовая механика это случайный хаос
              Очередной поток сознания вместо того, чтобы заглянуть в учебник квантовой механики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Тебя нужно забанить за наглый флуд
              Унылый троллинг.

Сообщение от Elf18
              в науке может быть лишь одна теория ибо теория это нечто доказанное.
              А доказано может бесконечное количество вещей, так что и теорий может быть неограниченное количество. Ваш Кэп.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

существование Бога можно доказать только себе...1.либо логически\методом отрицаний\принятия информации 2.ну если Бог проявится Сам в жизни... 1-более надежен...

Комментарий

• Nitrino
                  Православный

• 06 April 2019
                  • 580

Сообщение от Pustovetov
                  Для того что найти там логику обычно не нужно и разбирать схему на атомы. Достаточно просто маркировок на ее элементах и знания школьной программы. Никакая метафизичная субстанция не нужна вообще, а уж для управления транзисторами тем более. О том как управляются транзисторы можно узнать в курсе электроники для школьников.
                  Увы, но умные люди, знающие что такое программа с вами тут не согласны. Смотрите определение чуть выше...
                  Вам никогда не приходило в голову, что не имея знаний не стоит писать об том в чем вы не разбираетесь? И в современных ПК БИОСа может и не быть (BIOS заменяется на UEFI). И вам пишут не о ПК, а о логических схемах. Которые могут отлично работать без программ. И как такие схемы делать, начинают обучать в школе.
                  Ну так потрясите ПК и вытрясите из него кучу нулей и единиц. Слабо это сделать ?
                  Вот и не утверждайте что в ПК нет метафизичной программы.

Увы, но это все ваше незнание школьной физики. Есть такое физическое явление - гравитация. А вот такого закона, НЕТ. Кстати так как насчет законов гравитации? Вспомнили?
                  Вы закономерность в природе не видите такую как гравитация ? Тела то притягиваются как никак. А еще говорите что это не закон? Это закономерная сила которая заставляет тела притягиваться.

Гравитационное взаимодействие распространяется со скоростью света. Это очередной факт, который вы не знали.
                  Во вселенной невероятно гигантские расстояния, если бы гравитация распространялась со скоростью света, космос бы превратился в хаос.
                  Наука до сих пор не знает что такое гравитация ибо не может ее показать.

Зачем "естественно сложный мозг" если он используется как простой приемник? Вы пока на этот вопрос почему то не ответили. Но добавили еще дополнительного про "сознание с мозгом связано таким образом что одно без другого не будет работать". Каким "таким" образом? Почем нельзя обменяться сознаниями с другим человеком, например?
                  Мозг не просто простой приемник, он пропускает через себя огромное количество импульсов генерируемых сознанием. Животное глупо по сравнению с человеком, бессмысленно сравнивать их мозги.
                  Сознание находится в душе, вы как душами собрались поменяться? Вы это Вы, если вы поменяетесь сознанием то будете уже не Вы. Абсурд получается.

В мозге человека находятся совершенно материальные данные о кирпиче. Можете назвать их конечно и "образом". Впрочем что означает слово "данные" вы наверняка тоже не знаете.
                  Данные и информация это одно и тоже, а информация метафизична. У вас импульсы в мозге каким это образом в кирпич превращаются? Кирпич то есть, а в клетках мозга его нет, поэтому образ кирпича метафизичен.
                  Последний раз редактировалось Nitrino; 13 April 2019, 05:04 AM.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от pavel murov
                    Унылый троллинг.
                    Бога не боишься людей не стыдишься

А доказано может бесконечное количество вещей, так что и теорий может быть неограниченное количество. Ваш Кэп.
                    но по разным темам, что не противоречат другу другу.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от pavel murov
                      А я был уверен, что Вы не сможете мне назвать такие теории. Так и оказалось.
                      Вы прямо пугаете меня своими реакциями. Вы хоть понимаете, что это подсознательно снижает моё доверия вашей информации?
                      Еще раз:
                      Я не заявлял, что такие научные теории существуют, а соответственно не собирался доказывать их существование.

Ну значит Вы не узнаете ответа на свои вопросы. Только и всего.
                      А в этом вопросе, я сторонник общественного разделения труда. Есть люди, которые профессионально занимаются поиском ответа на эти вопросы. Чтобы понять, что земля круглая, мне не обязательно совершать кругосветное путешествие. Потратить жизнь на изучение какой-то сложной теории? Зачем? чтобы понять, что она верная или не верная? Раз все это хорошо изучено, пусть для начала точно сформулируют определение предмета изучения. Любую самую сложную теорию можно сформулировать тезисно, в упрощенном виде.

Исключено. Иначе Вы не занимались бы распространением лженаучной фигни прямо здесь и сейчас.
                      То, что я распространяю - это не наука. Я это четко представляю и никого в заблуждение вводить не собираюсь. Это предположение, гипотеза. А любое предположение, которое непротиворечиво объясняет существующую реальность, имеет право на существование. Лженаучным оно станет тогда, когда я объявлю его доказанным, а фигней, когда наука четко и однозначно докажет его несостоятельность.

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от Helg
                        А в этом вопросе, я сторонник общественного разделения труда. Есть люди, которые профессионально занимаются поиском ответа на эти вопросы.
                        Именно поэтому Вы и не читаете учебники. Л - логика.

Сообщение от Helg
                        Любую самую сложную теорию можно сформулировать тезисно, в упрощенном виде.
                        Сформулируйте-ка в упрощенном виде КХД или КТП.

Сообщение от Helg
                        Это предположение, гипотеза.
                        И что такое "гипотеза" ВЫ тоже не знаете. Кто бы сомневался, но не я.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от pavel murov
                          Именно поэтому Вы и не читаете учебники. Л - логика.
                          Я читаю учебники, но из другого раздела науки.

Сформулируйте-ка в упрощенном виде КХД или КТП.
                          Я могу тезисно сформулировать только то, что хорошо изучил. Могу тезисно сформулировать принцип работы компьютера, например. Я - инженер радиотехник по образованию Что вам из этого тезисно сформулировать?

И что такое "гипотеза" ВЫ тоже не знаете. Кто бы сомневался, но не я.
                          Гипотеза (значения) — Википедия
                          Что не так?

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от Helg
                            Я читаю учебники, но из другого раздела науки.
                            Ну тогда и обсуждайте другие разделы науки. В чем проблема-то?

Сообщение от Helg
                            Что не так?
                            Не так то, что нет такой научной гипотезы. Более того, уже существуют естественно-научные теории, объясняющие сознание и его механизм. Так что Вы с подобными "гипотезами" и даже настоящими гипотезами малость опоздали.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от pavel murov
                              Ну тогда и обсуждайте другие разделы науки. В чем проблема-то?
                              Да ни в чем. У меня никаких проблем. Все в порядке.

Не так то, что нет такой научной гипотезы.
                              Да? Ну тогда считайте, что она появилась.
                              Более того, уже существуют естественно-научные теории, объясняющие сознание и его механизм.
                              Вы этого не показали. То, что я пока вижу от вас - это просто ваши эмоции, отсылки к каким-то теориям. Лично вам есть что сказать?
                              Так что Вы с подобными "гипотезами" и даже настоящими гипотезами малость опоздали.
                              Неужели я пропустил мировую сенсацию!!!??? Человечество веками бьётся над попыткой осознать, что такое истинное "я", что такое сознание и что такое мысль. Вы утверждаете, что уже свершилось! Итак, вы в состоянии дать определение понятия "сознание"? Прошу вас.

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от Nitrino
                                Ну так потрясите ПК и вытрясите из него кучу нулей и единиц. Слабо это сделать ?
                                Вот и не утверждайте что в ПК нет метафизичной программы.
                                Если бы ПК был механическим компьютером, то можно было бы и вытрясти. А так как ПК компьютер электронный, "0" и "1" в нем задаются напряжением, то вытрясать не получится. Для получения кучи нулей и единиц надо не трясти, а воспользоваться вольтметром. Даже это сложно для вас?
                                И кстати не напомните где я утверждал что в ПК нет программ? Они там есть конечно. Вот метафизических программ там нет, точно.

Вы закономерность в природе не видите такую как гравитация ? Тела то притягиваются как никак.
                                А в реальности правильнее сказать, что тела НЕ притягиваются. Тела искажают пространство-время... Я же не зря вас просил вспомнить законы гравитации.
                                Во вселенной невероятно гигантские расстояния, если бы гравитация распространялась со скоростью света, космос бы превратился в хаос.
                                Вас ждет очередная Нобелевка по физике. Как только докажете что гравитационное взаимодействие распространяется мгновенно, так сразу у вас в кармане Нобелевская премия и вообще сплошная уважуха от благодарного человечества за создание новой физики. Но пока увы...
                                Наука до сих пор не знает что такое гравитация ибо не может ее показать.
                                Показать гравитацию может не то что наука, а вообще кто угодно, уронив вам на ногу кирпич...
                                Мозг не просто простой приемник, он пропускает через себя огромное количество импульсов генерируемых сознанием. Животное глупо по сравнению с человеком, бессмысленно сравнивать их мозги.
                                Сознание находится в душе, вы как душами собрались поменяться? Вы это Вы, если вы поменяетесь сознанием то будете уже не Вы. Абсурд получается.
                                Что абсурдного в предложении поменяться телами? Если у вас сознание и душа это отдельные от тела сущности, то в этом нет ничего абсурдного. Мы находимся на христианском форуме, а христиане верят что это возможно и об этом у них прямо в Библии написано.
                                Данные и информация это одно и тоже, а информация метафизична.
                                Как я и предсказывал вы не знаете что такое данные.
                                У вас импульсы в мозге каким это образом в кирпич превращаются?
                                Да в общем то так же как импульсы превращаются в картинку кирпича у вас на мониторе.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	eng_str_poln_1nf2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	32.1 Кб
ID:	10148998

Комментарий

Обработка...