Возможно ли доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я почему-то догадывался, что вы именно так ответите
Я же вам не пытался доказать существование таких теорий, а немного критиковал ваш стиль общения. Понимаете? Если бы я был троллем, то ответил бы вам, что де вам гугл в помощь.
Да собственно никаких таких учебников я не читал. Я просто погуглил на "что такое мысль", и ничего внятного не нашел. Вообще ничего. Наверное человечество этот вопрос очень мало волнует, что ответ на него лежит где-то на пыльных полках НИИ никем не востребованный. Может вы прольете свет на этот вопрос и дадите четкое определение?Какие учебники по нейропсихологии и психофизиологии Вы читали, чтобы найти эти определения?
Поверьте, я не меньше вашего недолюбливаю лженауку."Официальная наука" - это классический жаргон лженауки. А Вы еще удивляетесь, почему я про нее пишу.
Ну что же. Я ознакомился с вашей точкой зрения.Изучен в достаточной степени, чтобы, к примеру, создать естественно-научные теории сознания? Да. Изучены ли они полностью? Нет.
Является банальным фактом биологии и психологии.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
У вас квантовая механика это случайный хаос, но по факту все закономерно.
Нет. Просто Вы по-прежнему не знакомы с квантовой механикой.
У Вас проблемы с чтением? Я уже пояснил, что объекты и закономерности этих объектов не существуют друг без друга. Воспринять эту крайне простую мысль Вы не сумели, как я вижу. И уж что Вы нашли метафизического в законах физики и биологии не знает даже сам Зевс.
Я не только знаю, что такое закон, но и прямо процитировал Вам определение. Опять не сумели прочитать?
КМ подчиняется закономерностям.
Покажите нам гравитацию а мы все посмотрим какая она не метафизическая.Комментарий
-
Комментарий
-
А я был уверен, что Вы не сможете мне назвать такие теории. Так и оказалось.
Ну значит Вы не узнаете ответа на свои вопросы. Только и всего.
Исключено. Иначе Вы не занимались бы распространением лженаучной фигни прямо здесь и сейчас.
- - - Добавлено - - -
Очередной поток сознания вместо того, чтобы заглянуть в учебник квантовой механики.
- - - Добавлено - - -
Унылый троллинг.
А доказано может бесконечное количество вещей, так что и теорий может быть неограниченное количество. Ваш Кэп.Комментарий
-
Ну так потрясите ПК и вытрясите из него кучу нулей и единиц. Слабо это сделать ?Для того что найти там логику обычно не нужно и разбирать схему на атомы. Достаточно просто маркировок на ее элементах и знания школьной программы. Никакая метафизичная субстанция не нужна вообще, а уж для управления транзисторами тем более. О том как управляются транзисторы можно узнать в курсе электроники для школьников.
Увы, но умные люди, знающие что такое программа с вами тут не согласны. Смотрите определение чуть выше...
Вам никогда не приходило в голову, что не имея знаний не стоит писать об том в чем вы не разбираетесь? И в современных ПК БИОСа может и не быть (BIOS заменяется на UEFI). И вам пишут не о ПК, а о логических схемах. Которые могут отлично работать без программ. И как такие схемы делать, начинают обучать в школе.
Вот и не утверждайте что в ПК нет метафизичной программы.
Вы закономерность в природе не видите такую как гравитация ? Тела то притягиваются как никак. А еще говорите что это не закон? Это закономерная сила которая заставляет тела притягиваться.Увы, но это все ваше незнание школьной физики. Есть такое физическое явление - гравитация. А вот такого закона, НЕТ. Кстати так как насчет законов гравитации? Вспомнили?
Во вселенной невероятно гигантские расстояния, если бы гравитация распространялась со скоростью света, космос бы превратился в хаос.Гравитационное взаимодействие распространяется со скоростью света. Это очередной факт, который вы не знали.
Наука до сих пор не знает что такое гравитация ибо не может ее показать.
Мозг не просто простой приемник, он пропускает через себя огромное количество импульсов генерируемых сознанием. Животное глупо по сравнению с человеком, бессмысленно сравнивать их мозги.Зачем "естественно сложный мозг" если он используется как простой приемник? Вы пока на этот вопрос почему то не ответили. Но добавили еще дополнительного про "сознание с мозгом связано таким образом что одно без другого не будет работать". Каким "таким" образом? Почем нельзя обменяться сознаниями с другим человеком, например?
Сознание находится в душе, вы как душами собрались поменяться? Вы это Вы, если вы поменяетесь сознанием то будете уже не Вы. Абсурд получается.
Данные и информация это одно и тоже, а информация метафизична. У вас импульсы в мозге каким это образом в кирпич превращаются? Кирпич то есть, а в клетках мозга его нет, поэтому образ кирпича метафизичен.В мозге человека находятся совершенно материальные данные о кирпиче. Можете назвать их конечно и "образом". Впрочем что означает слово "данные" вы наверняка тоже не знаете.Последний раз редактировалось Nitrino; 13 April 2019, 05:04 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы прямо пугаете меня своими реакциями. Вы хоть понимаете, что это подсознательно снижает моё доверия вашей информации?
Еще раз:
Я не заявлял, что такие научные теории существуют, а соответственно не собирался доказывать их существование.
А в этом вопросе, я сторонник общественного разделения труда. Есть люди, которые профессионально занимаются поиском ответа на эти вопросы. Чтобы понять, что земля круглая, мне не обязательно совершать кругосветное путешествие. Потратить жизнь на изучение какой-то сложной теории? Зачем? чтобы понять, что она верная или не верная? Раз все это хорошо изучено, пусть для начала точно сформулируют определение предмета изучения. Любую самую сложную теорию можно сформулировать тезисно, в упрощенном виде.Ну значит Вы не узнаете ответа на свои вопросы. Только и всего.
То, что я распространяю - это не наука. Я это четко представляю и никого в заблуждение вводить не собираюсь. Это предположение, гипотеза. А любое предположение, которое непротиворечиво объясняет существующую реальность, имеет право на существование. Лженаучным оно станет тогда, когда я объявлю его доказанным, а фигней, когда наука четко и однозначно докажет его несостоятельность.Исключено. Иначе Вы не занимались бы распространением лженаучной фигни прямо здесь и сейчас.-----------------------------------------------
-
Именно поэтому Вы и не читаете учебники. Л - логика.
Сформулируйте-ка в упрощенном виде КХД или КТП.
И что такое "гипотеза" ВЫ тоже не знаете. Кто бы сомневался, но не я.Комментарий
-
Я читаю учебники, но из другого раздела науки.
Я могу тезисно сформулировать только то, что хорошо изучил. Могу тезисно сформулировать принцип работы компьютера, например. Я - инженер радиотехник по образованию Что вам из этого тезисно сформулировать?Сформулируйте-ка в упрощенном виде КХД или КТП.
Гипотеза (значения) — ВикипедияИ что такое "гипотеза" ВЫ тоже не знаете. Кто бы сомневался, но не я.
Что не так?-----------------------------------------------
-
Ну тогда и обсуждайте другие разделы науки. В чем проблема-то?
Не так то, что нет такой научной гипотезы. Более того, уже существуют естественно-научные теории, объясняющие сознание и его механизм. Так что Вы с подобными "гипотезами" и даже настоящими гипотезами малость опоздали.Комментарий
-
Да ни в чем. У меня никаких проблем. Все в порядке.
Да? Ну тогда считайте, что она появилась.Не так то, что нет такой научной гипотезы.
Вы этого не показали. То, что я пока вижу от вас - это просто ваши эмоции, отсылки к каким-то теориям. Лично вам есть что сказать?Более того, уже существуют естественно-научные теории, объясняющие сознание и его механизм.
Неужели я пропустил мировую сенсацию!!!??? Человечество веками бьётся над попыткой осознать, что такое истинное "я", что такое сознание и что такое мысль. Вы утверждаете, что уже свершилось! Итак, вы в состоянии дать определение понятия "сознание"? Прошу вас.Так что Вы с подобными "гипотезами" и даже настоящими гипотезами малость опоздали.-----------------------------------------------
-
Если бы ПК был механическим компьютером, то можно было бы и вытрясти. А так как ПК компьютер электронный, "0" и "1" в нем задаются напряжением, то вытрясать не получится. Для получения кучи нулей и единиц надо не трясти, а воспользоваться вольтметром. Даже это сложно для вас?
И кстати не напомните где я утверждал что в ПК нет программ? Они там есть конечно. Вот метафизических программ там нет, точно.
А в реальности правильнее сказать, что тела НЕ притягиваются. Тела искажают пространство-время... Я же не зря вас просил вспомнить законы гравитации.Вы закономерность в природе не видите такую как гравитация ? Тела то притягиваются как никак.
Вас ждет очередная Нобелевка по физике. Как только докажете что гравитационное взаимодействие распространяется мгновенно, так сразу у вас в кармане Нобелевская премия и вообще сплошная уважуха от благодарного человечества за создание новой физики. Но пока увы...Во вселенной невероятно гигантские расстояния, если бы гравитация распространялась со скоростью света, космос бы превратился в хаос.
Показать гравитацию может не то что наука, а вообще кто угодно, уронив вам на ногу кирпич...Наука до сих пор не знает что такое гравитация ибо не может ее показать.
Что абсурдного в предложении поменяться телами? Если у вас сознание и душа это отдельные от тела сущности, то в этом нет ничего абсурдного. Мы находимся на христианском форуме, а христиане верят что это возможно и об этом у них прямо в Библии написано.Мозг не просто простой приемник, он пропускает через себя огромное количество импульсов генерируемых сознанием. Животное глупо по сравнению с человеком, бессмысленно сравнивать их мозги.
Сознание находится в душе, вы как душами собрались поменяться? Вы это Вы, если вы поменяетесь сознанием то будете уже не Вы. Абсурд получается.
Как я и предсказывал вы не знаете что такое данные.Данные и информация это одно и тоже, а информация метафизична.
Да в общем то так же как импульсы превращаются в картинку кирпича у вас на мониторе.У вас импульсы в мозге каким это образом в кирпич превращаются?
Комментарий

Комментарий