Переходная форма-блеф, и уже окончательно!
Свернуть
X
-
В теологии тоже есть своя переходная форма, и это тоже блеф. Это переходная форма между Богом и человеком.
И хотя Павел ясно говорит, что Бог ОДИН, и единственный посредник между Богом и людьми - это ЧЕЛОВЕК Христос Иисус,
философам этого показалось недостаточно, и они изобрели "Богочеловека", хотя этого и нет в Библии.
Подумайте над этим, дарвинисты-тринитарииКомментарий
-
Критерии отбора есть и они действуют. Например, есть критерий разделения на объективное и субъективное. Благодаря ему мы может отбирать существующее и откидывать несуществующее в реальной действительности.
Благодаря науке появились совершенные наблюдатели, которые фиксируют реальную действительность такой, какая она есть, вне зависимости от сознания человека.
Это банальные фото- и видеокамеры (а также другие приборы). Просто до ужаса, верно? Просто и действенно.
Также есть более обширный метод, именуемый научным, который включает в себя частность, о которой я вкратце рассказал чуть выше.
Итак, вы согласны, что критерии отбора есть и они действуют, причем, как минимум одним может воспользоваться абсолютно любой человек?
Все эти ученые оставляли всяческих Богов за дверьми лабораторий. Ни в одной научной работе хоть трижды крещеного ученого вы не найдете упоминаний ни об одном Боге. Ни в естественных - ни в теоретических дисциплинах и науках нет и намека ни на одного Бога.
А то что вера не мешала им делать научные открытия - это вполне объяснимо - они ведь ее оставляли за дверьми лабораторий.
Что-бы не мешала
Как это легочное дыхание рыбы не могут и не будут приобретать в эволюционном магазине, если есть рыбы с совмещенным легочным и жаберным дыханием?
Например, илистые прыгуны имеют дыхание через кожу, но оно устроено так, что эти рыбы при погружении в воду "задерживают дыхание" так как люди задерживают дыхание погружаясь в воду.
Другими словами - они не очень хорошо дышат под водой (и это рыбы, ага) Рыбы, которые не очень хорошо дышат под водой.
Вы согласны, что переходная форма между рыбами и земноводными должна обладать или легочным дыханием - или кожным при одновременном присутствии жабер?
Не просто выпрыгивать, а вести земноводный образ жизни. Илистые прыгуны примечательны еще тем, что они видят лучше над водой, чем под водой. (Кстати, они умеют моргать). И глаза у них устроены не как у рыб, а как у земноводных.
Вы согласны, что переходная форма между рыбами и земноводными должна вести земноводный образ жизни?
Вы согласны, что переходная форма между рыбами и земноводными должна иметь глаза, которые лучше видят вне воды?
Вы согласны, что переходная форма между рыбами и земноводными должна иметь конечности (плавники), которые приспособлены не только для плавания под водой, но и для ползания по суше и взбирания на деревья?
Это проблемы а насчёт переходных форм то можете фантазировать вместе с другими досхочу.
Мы с Вами вели дискуссии ранее в плоскости натурфилософии, по возможностью с натурбиологией. Вы знаете мои основные концепты.
И Ваши идеи (очень верующие) я знаю.
Можете дерзать конечно, но мудрее избегать ошибок и шишек на лбу.Комментарий
-
Согласен с Вами отчасти что доказательств научных маловато.
Всё же они есть только надо их увидеть и систематизировать.
От человека требуется вера прежде всего.
"Верою познаём что веки (видимый мир) устроены Словом Божьим"(Евр.1гл).
И если вера у человека присутствует то и доказательства он увидит повсюду.
То что Библия есть Слово Бога доказывает кроме внутренних свидетельств и внешние. Я говорил уже что Библия остаётся самой читаемой книгой в мире и миллионы Библий издаются каждый год повсюду.
Этот бестселлер не может быть простой книгой или даже сеющей заблуждения как думают некоторые участники нашего форума.
Как видите простейшая логика должна навести на мысль что эту книгу следует купить и читать чтобы изучать тщательнее.Комментарий
-
Комментарий
-
И Вы реально не стесняетесь приводить подобные примеры?
Взрослеть умом необходимо современной науке. Детскость ума просто тотальная в таком случае.
Да, и вы большие верующие чем мы христиане если верите в эти сказки.
Христиане верят фактам описанным в Слове Бога а вы верите предположениям и гипотезам которые произвело падшее человеческое существо.
А во вторых, аргумент к морали(падший),это совсем не аргумент, а логическая ошибка.
Я думаю, что не стоит притягивать веру к науке и наоборот. Они существуют раздельно и у каждой свой ареал объяснений.
Мне очень жаль.
Грейпфрут не является переходной формой ни в каком случае.
Вы сами своими устами назвали этот гибрид с признаками нового сорта новым видом.
Нужна элементарная порядочность в этом случае.
Такие трюки не проходят даже с легковерными верующими христианами.
Плавного перехода от вида к виду нет.
А теперь, внимание, как происходит гибридизация.
Вид А+Вид Б= гибрид.
Первое поколение гибридов-однообразие
Второе поколение- расщепление признаков
Третье поколение- распространение признаков по популяции и закрепление наиболее успешных
После закрепления и отбора происходит генная изоляция и только тогда появляется вид
Вот эти три стадии называются гибридизацией и являются той самой переходной формой при видообразовании.Это законы Менделя.
Ни один вид не возникает сразу после первого скрещивания. Только проходя через обязательные три стадии и закрепление.
Вот вам плавный переход к новому виду.
Если вы возьмете любое сельскохозяйственное растение, то проследить его изменения от дичка до современных сортов никакого труда не составит. Каждый шаг, каждое изменение подробно описаны и представлен весь ряд изменений
Геолог,это ведь не что то секретное,это школа.8-9 класс, "Основы общей биологии".
И самое интересное в этом то, что вы не могли этого не учить.Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 24 January 2017, 04:41 AM.Комментарий
-
Геном это такая штука как строительный материал (кирпичи, раствор цементный, гипс и тд) с которым Бог имел дело в начале.
Естественно что с помощью этого стройматериала можно построить дворец а можно вокзал, сарай, гараж, церковное здание и т.д.
Всё нужно для особых целей. Но кирпичи есть и там и там и там.
Это не доказывает эволюцию какую то но доказывает наличие одного стройматериала.
Но вектор указывающий на вершину - человека остаётся.
Так задумывался мир - Бог управляет и обустраивает мироздание через Своего сына - человека Адама.
Всем было бы хорошо и счастливо.
Но произошла катастрофа мы знаем.
"Бог управляет через Адама"- ничем не подтвержденное
Вы принимаете такие положения без доказательств? Да бога ради. Только вряд ли стоит требовать от окружающих, что бы и они принимали все чисто на веру.Комментарий
-
-
Конечно, конечно.
Если человек всем сердцем поверит, что он Наполеон, то он повсюду увидит доказательства этого замечательного факта.
Так уж работает человеческий мозг.
Реальность - это то, что остается, даже если в это не веришь.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Уловите разницу.
А наука с её методологией и всеми возможностями может и должна результаты библеистики имплементировать в научный процесс.
- - - Добавлено - - -
Слушайте, далась Вам эта теория.
Учёный должен быть занят поиском истины.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Вы, напомню, враг науки, и хотите науку уничтожить и заменить на религиозные предрассудки. Поэтому ваши слова о том, что должен делать ученый, не следует принимать как руководство к действию. Научная теория - это один из ключевых инструментов для установления истины. Здесь истиной я называю соответствие реальности, а не соответствие догмам какой-либо религии.Комментарий
Комментарий