А почему вы не поддерживаете теорию эволюции?
Свернуть
X
-
-
Вернее я просто не слежу за научными новостями.Думал что уже гипотеза Дарвина давно отвергнута и вот оказывается столько людей в нее почему то верят.Помню что говорили на основании информации ученых что человек это наполовину инопланетянин.Про британских ученых в то время ещё не слышал. Откровенно скажу что не знаю ни одного вида который стал более развитие.Ну смотрел разные передачи об эволюции,но всё это были без доказательные утверждения.Точнее сказать теоретические.Мне интересно было посмотреть хоть какое то практическое доказательство.Больше всего раньше ученые пытались найти эволюционную цепочку человека,но сами потом отвергли и австралопитеков и питекантропов.Нашли только новые виды предков которые были также развиты как и люди.Даже напротив можно было составить инволюционную цепочку.Комментарий
-
Информация хранится та которая вызывает наиболее интерес.А вот выводы я делаю беспристрастно на основании всей информации,моё мнение это ни то во что я уверен,а то что наиболее вероятно.На основании научной информации жизнь произошла на этой планете в результате деградации.Комментарий
-
Это вы не поняли. Эволюция в сторону усложнения идет тогда, когда заняты все ниши текущего развития, бесконечная репликация остановилась из-за ограниченности ресурсов, вот тогда и стали появляться формы более сложные, дающие преимущество над простейшими и между ними пошел жесточацший отбор по принципу выживания.
Но это не научная гипотеза. Ее невозможно ни доказать, ни опровергнуть.
- - - Добавлено - - -
И ничего - успешно выживают.
Еще и переживут тех, кто с глазами, пожалуй.Комментарий
-
Комментарий
-
многим ученым оставаться христианами. И сегодня не мешают.
создан вовсе не атеистами. Именно христиане,
мусульмане и евреи заложили основу всей
современной науки. И это не случайно.
Аврамические религии объединяет вера в единого Бога,
который сотворил понятный и познаваемый мир
с неизменными законами природы.
законов природы у нас есть научные гипотезы.
Но мы считаем, что не все в нашем мире можно объяснить законами природы.
Как я уже говорил, вы совершенно необоснованно заявили,
что эволюция видов является чисто природным процессом.
В это можно только верить, но доказательств этому нет.
Лучше. Пока у нас нет знаний, мы не можем уверенно говорить о том, предвидятся какие-нибудь результаты или не предвидятся. Но, искусственно устанавливая себе границу познания, мы захлопываем дверь в дальнейшее исследование проблемы теми методами, которые могут дать реальный результат.
Изучайте, ищите доказательства вашим гипотезам.
Но не устанавливайте сами себе границ познания!
Допустим, эволюция видов управлялась разумными существами,
представителями внеземной цивилизации.
Полагаю вы согласны, что Такой вариант возможен чисто теоретически.
Что тогда?
Если вы сами запретили себе рассматривать такую гипотезу,
то вы никогда не выясните правду.
И будете бесконечно искать доказательств,
что эволюция была чисто природным процессом.
Трудно найти черную кошку в темной комнате.
Особенно если ее там нет.
Ньютон, разработав теорию гравитации, которая хорошо работала для двух тел, имел возможность разработать теорию малых возмущений, но отказался от научного объяснения тонкой настройки движения планет в Солнечной системе. Сдался и сослался на вмешательство Бога. Но через сто лет Лаплас, без ссылок на внеприродные силы, сделал то, что мог бы сделать Ньютон.
А насчет того, что он мог или не мог, сдался
или не сдался - это лучше у него самого спросить.
о принципиальной познаваемости всего на свете.
А что вы называете доказательствами этих ваших заявлений?
И где именно проходит такая граница в истории нашей Земли?
получить ответ на некоторые вопросы.
Так и должно быть, если мир создан Богом.
- - - Добавлено - - -
И географическое распределение тоже.
А что вы сказать-то хотели?Комментарий
-
Понимаете, какое дело. Для мозга, который не имеет центральной иерархии знаний, где каждый кирпичик плотно пригнан, поскольку следует из предыдущего и подтверждается последующим, для такого мозга любая информация воспринимается отдельно подвешенной в пространстве. Таблица умножения, экстрасенс, блокбастер, википедия, совет сотрудницы, реклама в глянце, школьный учебник, воскресная проповедь, статья в блоге, телепередача, молекулярная физика, энергия атома, обнаженная женщина, киллер с лопатой - любая информация имеет равные права, и критерием является все равно вера.СкептикКомментарий
-
А что вы сказать-то хотели?Комментарий
-
Одни говорят что обезьяна и человек имел общего предка,но кто он был никто не знает.Перечисляют кучу древних вымерших обезьян.Но они никакого отношения к человеку не имеют.
Потом говорят что человек и есть обезьяна.только со временем у обезьяны появилось сознание и речь.
Даже в сказках больше объективности.Так они основаны на реальных вещах.
Между Человеком разумным и питекантропом (Homo erectus) - это Homo heidelbergensis, живший 500 тысяч лет назад.
Между Homo erectus и австралопитеком - Homo habilis, человек умелый, 2 миллиона лет назад.
Между четвероногим и двуногим - Ардипитек, 4 с половиной миллиона лет назад.
Общий предок человека, шимпанзе и гориллы - Накалипитек, 10 миллионов лет назад.
Общий предок крупных человекообразных обезьян? Проконсул, более 15 миллионов лет назад.
Общий предок всех приматов? Пургаториус, это вообще конец мелового периода.
Ископаемые люди. Древнейшие предки человека. Этапы эволюции гоминид - Антропогенез.РУ
все промежуточные формы давно найдены и классифицированы.
И, да, фраза "человек произошел от обезьяны" просто некорректна, это как сказать "пудель произошел от собаки" - человек это и есть обезьяна, примат, а вовсе не АНГЕЛЛУС НЕБЕСНИКУС ВОПЛОТИЛИКУС.СкептикКомментарий
-
Ну давайте всё таки представим что здесь рай и эволюция могла быть.То тогда общий предок жил скорей всего в воде.Комментарий
-
Да неужели?
А вот что говорит учебник
Обобщенным определением экологической ниши является следующее: это место вида в природе, обусловленное совокупным набором факторов внешней среды. Экологическая ниша включает не только положение вида в пространстве, но и его функциональную роль в сообществе.
Я выразился достаточно ясно. Да и коллеги помогли. При помощи глаз, вид может занять экологическую нишу, в которой без глаз делать нечего. В такой ситуации не имеет вообще никакого значения, размножался ли этот вид быстрее, не имея глаз. Пусть он хоть в тысячу раз быстрее размножался - ниша всё равно останется занятой.
А без глаз, но с большей скоростью размножения вид может
занять экологическую нишу, в которой с глазами делать нечего.
Что дальше?Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы рассуждать например о эволюции мне вообще не нужно ничего знать об этом.Читаю тему и пытаюсь как можно больше вспомнить что я раньше думал по этому поводу или слышал.Но всё что я знаю,не меняет моего мнения.Дело тут конечно не в вере даже в добро.Просто в этой вселенной путь пролегает от сложного к простому.И нужны очень серьезные причины чтобы было наоборот.И поэтому примитивных существ больше,а количество самых развитых близко к нулю.Если вы стали очень развитым то наиболее вероятно что вы деградируете чем станете развитие.Эволюция противоречит закону бытия:смерть сильнее жизни.Эволюция может быть только как объединение.Ни какое одноклеточное ни может стать человеком.Несколько атомов становится молекулой.Мужчина и женщина объединяются чтобы создать более совершенное существо.Главный определяющий фактор это любовь.Комментарий
-
Есть много верующих которые верят что эволюция происходила под руководством Бога.Двадцать лет назад я тоже в это верил.Несколько лет назад у некоторых была мода на вознесение путем эволюции в связи с событиями 2012 года.Поэтому я тоже тогда задумался над этим вопросом и написал "реферат" на основании всей информации как же она может быть.Опубликую здесь и сам почитаю. "Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу;ибо наступил брак Агнца,и жена Его приготовила себя.И дано было ей облечься в висон чистый и светлый;виссон же есть праведность святых.И сказал мне Ангел:напиши:блаженны званные на брачную вечерю Агнца.(Откровение 19:7-9) Есть большая разница в готовности осознать звёздную форму и в преобразовании формы.Легко понять как объединение сознаний происходит без формы ибо каждый и так одновременно находится в разных мирах разделённый,но как происходит трансформация планетарного тела в звёздное неизвестно.Давайте отбросим современную лженауку и попробуем понять как вообще происходит эволюция на физическом уровне.Эволюция происходит плавно до определеного развития где дальше возможен только скачёк объединяющий различные элементы в одно,то есть бактерия сама никогда не преобразуется в человека.Любые физико-химические своиства материи есть проявлениями разума этих элементов и любое взаимодействие между материями возможно только с помощью эмоций.Cилу любого действия определяет эмоция ибо это энергия,а без энергии любое действие не возможно.Любовь это то что образует всё в единство.Мозг это не центр интелекта,а любви и она всегда первична.Скачок в эволюции происходит из за обьединения в одно и только высшая любовь на это способна.Каждое существо это множество существ объединённых в одно сознание с помощью этой энергии. В результате любви ограниченной лишнии элементы отпадают что приводит к деградации,а любовь к тому чево нет в себе добавляет новые элементы усложняя организм что приводит к эволюции.Зло способствует деградации и распадению,то есть когда любви становится мало то любые действия могут лишь отстрочить распад на более простые формы жизни,этот результат ждёт большинство людей.Добро способствует эволюции и объединению в более разумную форму. В условном начале эволюции образуется то что из чего состоят химэлементы ,с увеличением любви молекулы и далее всё более и более сложные образования которые называют живыми существами. Человек как и любая планетарная высшая разумная форма не может быть потомком только обезьян,cобак,птиц а только результатом объединения.Человеческое тело смешено с другими высшими планетарными формами и вероятно содержит все элементы необходимые для трансформации в звёздное и уже переросло по развитию планетарную форму жизни,но не готово к переходу в звёздную форму.Это невозможно из за недостатка высших уровней любви и даже более вероятен распад на несколько животных форм жизни.Возможно это просто тупиковое развитие и есть куда физически развиватьcя,но в другом направлении иначе это переразвитость одних и недоразвитость других частей тела.Посмотрите на инопланетян с большими головами,вот они не сумели усложнить свой организм,а просто непропорционально развили свой интелект.Для преобразования физического тела в духовное необходимо участие всех участников трансформации ,каждый человек это лишь фрагмент в этом процессе.Любовь эта та сила с помощью которой можно это сделать,но нужны ещё и определенные действия и понимание механизма образования в звёздную форму.В физической эволюции вероятно можно добавлять новые элементы постепенно,но для образования в звёздную форму необходима энергия высшей любви для объединения частей которые на физическом уровне уже необъединимы .Звёздная форма могла бы образоватся рождением нового человека от любви мужчины и женщины разных видов,но так как планета не трансформируется то этот процесс здесь невозможен потомучто она ещё не пригодна для существования в духовной форме.Вывод:вознесение человечества невозможно,а вот превращение в животных в результате разделения сознаний и даже постепенное упрощение формы до примитивных животных очень вероятно.Похоже неоязычники уже начали этот процесс и решили сформировать вид животных возвратясь к разуму далёких предков своих. Приходит время когда эволюция двух разных видов пересекается для объединения в более совершенную форму.Так зародилось человечество и cкоро оно как часть войдёт в объединение для образования нового более лучшего существа.Ожидается переход из трёхцветного в пятицветный мир,но в ближайшее время ни о каком резком скачке в эволюции или появлении новой расы не может быть и речи.Предстоит реабилитация и хочется чтобы человеческие формы сохранились не очень испорченными для возможности восстановления.Поэтому очень удивительны всякие слова о трансформации,переходах,новой расе в ближайшем будущем.Планета и живой мир вокруг неё это одно целое.Этот живой мир развивает планету и она эволюционирует." Р.S. Сам не верю что мог такое написать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Есть много верующих которые верят что эволюция происходила под руководством Бога.Двадцать лет назад я тоже в это верил.Несколько лет назад у некоторых была мода на вознесение путем эволюции в связи с событиями 2012 года.Поэтому я тоже тогда задумался над этим вопросом и написал "реферат" на основании всей информации как же она может быть.Опубликую здесь и сам почитаю.СкептикКомментарий
Комментарий