Как фальсифицировать Intelligent Design.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила К-р
    Ветеран

• 04 April 2013
    • 1026

Сообщение от Сергеевна
    Правда что ль нету?
    А как же мозг- высоко организованная материя?
    Доказать очень просто. Посмотрите на женщин в климаксе или во время беременности. И в том и в другом случае, биохимия изменена. Правда в случае беременности избыток гормонов ,отсюда и метания, то слезы,то смех,то скандалы,то раскаянья, то огурец с вафлями. Во втором понижение уровня гормонов, можете посмотреть в интернете климактерические изменения психики.Причем поведение зачастую меняется кардинально.
    Изучайте вопрос, Людмила. Изучайте. Хаббард как и библия,не содержит ответа на все вопросы.

- - - Добавлено - - -

Ну примерно так, да. Если учесть , что вы опустили процессы возбуждения,торможения , а так же очагов устойчивого возбуждения в мозгу,но для примитивного понимания, у вас получилось неплохо.
    Непонятно, для чего тогда проводят психологическую профилактику во время беременности и родов.Мысль же ни на что не влияет, все регулируется гормонами...Ваш пример ничего не объясняет, поведение при беременности меняется не всегда.Есть исключения из правил, это значит, что оно неверное.

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Людмила К-р

Ну что вы, что вы..От ноотропила тупеют,

Это новое слово в фармакологии?
      А РЛС против
      Активный компонент пирацетам, циклическое производное ГАМК.

Имеющиеся данные свидетельствуют, что основной механизм действия пирацетама не является клеточноспецифичным или органоспецифичным.
      Пирацетам связывается с полярными головками фосфолипидов и образует мобильные комплексы пирацетам-фосфолипид. В результате восстанавливается двухслойная структура клеточной мембраны и ее стабильность, что в свою очередь, приводит к восстановлению трехмерной структуры мембранных и трансмембранных белков и их функции.

На нейрональном уровне пирацетам облегчает различные типы синаптической передачи, оказывая преимущественное воздействие на плотность и активность постсинаптических рецепторов (данные получены в исследованиях на животных).

Пирацетам улучшает такие функции как обучение, память, внимание и сознание, не оказывая седативного или психостимулирующего воздействия.

Здорово вы лопухнулись, правда?
      от него повышается давление и болит голова.Вас обманули недобросовестные фармацевты.
      Это побочные эффекты, которые наблюдаются не у всех и не всегда.
      Если так все просто, у нас бы все тут были эйнштейны да циолковские.Набиваешь пузо ноотропилом и пошел делать открытие за открытием..
      Неа. Например ваш мозг не может выдать больше чем выдает. Способность к мышлению, тем эффективней, чем больше нейронных связей. Они(связи) могут увеличиться при обучении,но так как вы категорически против обучения, сие вам не грозит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
      Какой мозг невежда?
      Один в один как твой, Вова
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Людмила К-р
        Ветеран

• 04 April 2013
        • 1026

А что такое "высокоорганизованная материя", по каким критериям? Чем она принципиально отличается от "невысокоорганизованной"? Она начинает чувствовать, мыслить? Чем?

- - - Добавлено - - -

Здорово вы лопухнулись, правда?
        Я не ведусь на рекламу.Попейте сами, узнаете.
        Неа. Например ваш мозг не может выдать больше чем выдает. Способность к мышлению, тем эффективней, чем больше нейронных связей. Они(связи) могут увеличиться при обучении,но так как вы категорически против обучения, сие вам не грозит.
        Это на крысах проверяли, не так ли?

Комментарий

• Таксидермист
          Участник

• 25 December 2011
          • 271

Сообщение от Владимир П.
          Эрудит,ответьте - знаете ли Вы что у человека два мозга?
          Ну что вы, их целых три, головной, спинной и костный.

Сообщение от Владимир П.
          Какой мозг невежда?
          Костный и спиной конечно, в голове то у вас душа и мозгу там никак не поместиться, да и не должно быть, у вас ведь их всего два.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

По моему участники отклонились от темы. Может вынести обсуждение мозга в отдельную тему?

Комментарий

• Кобальт
              Ветеран

• 30 November 2012
              • 1463

Сообщение от Сергеевна
              Правда что ль нету?
              Доказать очень просто. Посмотрите на женщин в климаксе или во время беременности. И в том и в другом случае, биохимия изменена. Правда в случае беременности избыток гормонов ,отсюда и метания, то слезы,то смех,то скандалы,то раскаянья, то огурец с вафлями. Во втором понижение уровня гормонов, можете посмотреть в интернете климактерические изменения психики.Причем поведение зачастую меняется кардинально.
              Изучайте вопрос, Людмила. Изучайте. Хаббард как и библия,не содержит ответа на все вопросы.

- - - Добавлено - - -

Ну примерно так, да. Если учесть , что вы опустили процессы возбуждения,торможения , а так же очагов устойчивого возбуждения в мозгу,но для примитивного понимания, у вас получилось неплохо.
              Ну и слава Дарвину, а я то думал, ну откуда эти докучливые поллюции, а оказывается все дело в химии.
              Я под столом.

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Людмила К-р
                Непонятно, для чего тогда проводят психологическую профилактику во время беременности и родов.Мысль же ни на что не влияет, все регулируется гормонами...Ваш пример ничего не объясняет, поведение при беременности меняется не всегда.Есть исключения из правил, это значит, что оно неверное.
                Почему проводят тренинги? Что бы не паниковали и не кидались при каждой боли в животе звать Скорую с криком "Я рожаю". Вбивают в подкорку правила поведения.И правильно, что вбивают, потому как женщина в этот период превращается в истеричную курицу способную доставить проблемы всем окружающим до которых может дотянуться. Не влияет тренинг на биохимию.Как мозги не работали при беременности, так и не будут работать, тренируй или не тренируй.
                По моим наблюдениям, такие тренинги больше проводятся для мужа, потому как мозг женщины в предродовой период, просто кору отключает. Они зачастую даже не слышат, что им персонал говорит

Комментарий

• Кобальт
                  Ветеран

• 30 November 2012
                  • 1463

Сообщение от igor_ua
                  По моему участники отклонились от темы. Может вынести обсуждение мозга в отдельную тему?
                  Отличная идея, Я ЗА

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Людмила К-р
                    А что такое "высокоорганизованная материя", по каким критериям? Чем она принципиально отличается от "невысокоорганизованной"? Она начинает чувствовать, мыслить? Чем?
                    Нейронами, людмила, нейронами. И чем их больше, тем человек умнее.Тем больше может воспринять, в том числе и на чувственном уровне.
                    - - - Добавлено - - -

Я не ведусь на рекламу.Попейте сами, узнаете.
                    Это на крысах проверяли, не так ли?
                    Частенько пациентам назначаем. Особенно, если болезнь тянулась долго и есть астения. Витамины и ноотропы, прекрасно ставят на ноги

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                    Ну и слава Дарвину, а я то думал, ну откуда эти докучливые поллюции, а оказывается все дело в химии.
                    Я под столом.
                    Именно. в химии. И сны которые у вас вызывают полюции,это тоже результат химических процессов. В частности половых гормонов, которых у подростка вырабатывается просто в офигительном количестве. Но хочу вас предостеречь.Если вам уже за 25, то полюции,это признак неправильной работы надпочечников и гипофиза.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Сообщение от igor_ua
                      Привет, Игорь

Темы здесь не было изначально. Так что, дискуссия в любом случае будет сворачивать во внезапные закоулки
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Людмила К-р
                        Ветеран

• 04 April 2013
                        • 1026

Отнюдь не случайные. Электрическим или химическим стимулированием можно добиться появления вполне конкретных мыслей и желаний.
                        Вы читали книгу У.Пенфилда "Тайны сознания"? Во время операции он прикасался инструментами к мозгу, у пациента шевелилась рука.Пенфилд просил удержать ее другой рукой, и больной удерживал.О чем это говорит? К кому обращался Пенфилд, к мозгу? Или к причине над рефлесирующим мозгом - сознанию?

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Сообщение от Людмила К-р
                          Вы читали книгу У.Пенфилда "Тайны сознания"? Во время операции он прикасался инструментами к мозгу, у пациента шевелилась рука.Пенфилд просил удержать ее другой рукой, и больной удерживал.О чем это говорит? К кому обращался Пенфилд, к мозгу?
                          К мозгу, разумеется.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Сообщение от Rulla
                            Для Людмила К-р

Вот это прокомментирую сразу.Вы говорите, вероятно, о том, что воздействуя на разные участки мозга электричеством, у людей вызывают появление каких -то мыслей?Но помилуйте, разве это будет "управлением действиями киногероев"? У разных людей возникают разные реакции, это не будет управлением.Просто случайные комбинации мыслей,

Отнюдь не случайные. Электрическим или химическим стимулированием можно добиться появления вполне конкретных мыслей и желаний.

Представьте сложнейший компьютер

Это и есть мозг. Компьютер, а не "приёмник". Только чипы данного компьютера не кремниевые, а белковые.
                            Други, не вытаскивайте меня из под стола, ибо если я прочту эту ЕРЕСЬ............................

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Сергеевна
                              Один в один как твой, Вова
                              У меня их три.Видите насколько Вы невежественны?
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Кобальт
                                Други, не вытаскивайте меня из под стола, ибо если я прочту эту ЕРЕСЬ............................
                                Да сиди там, кто ж тебе мешает

Комментарий

Обработка...