Как фальсифицировать Intelligent Design.
Свернуть
X
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга) -
Нужно обращаться к специалистам по семантической информации. Критерий предельно прост. Если здесь будет найдено некое содержательное сообщение о неком другом объекте мира, то предложенный Вами объект искуственного происхождения.
Пример.
На стелле найдено содержательное сообщение о постановлении жрецов в честь египетского царя Птолемея Епифана (правил в 196 году до Р.Х.).
Очевидно, что сам камень "статуи египетского царя Птолемея Епифана" - никаким физическим образом не мог повлиять на возникновение знаков. Вот этот феномен и называется - семантическая информация.
P.S. Лично я на первый взгляд не смог рассмотреть на вашей картинке никакой последовательности знаков. Возможно, это какой-то естественно-образовавшийся камень.Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 30 April 2013, 04:11 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Комментарий
-
1. Покажите содержательное сообщение (код, шифр) на вашем камне. Объясните его синтаксические принципы. Чтобы мы поняли, что речь идет о именно о семантической информации.
2. Покажите как камень с семантической информацией появился естественно (волей случая или под действием естественных законов).Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 30 April 2013, 05:48 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Если Вы утверждаете, что дизайнер организмов вездесущ - Вы должны доказать это. ID дизайнером не занимается. ID, как и любая научная теория занимается объяснением наблюдаемых объектов или явлений.
Ученым не требуется доказывать бытие разумных дизайнеров Стоунженджа и стеллы египетского царя Птолемея Епифана (см. фото выше). На основании наблюдаемых данных об объекте (сложности системы, семантической информации), ученые констатируют, что данные объекты были созданы искусственно, под действием разумной силы.
Если Вы скажете ученым, что "предварительно необходимо доказать бытие дизайнеров, де, иначе ваше утверждение о искуственном происхождении объекта непроверяемо", то они посоветуют Вам пройти курс лечения (не в Вашем отделении)Квинтэссенция вашего рассуждения-" Если не вызывает сомнения разумная деятельность человека,значит нет причин сомневаться в деятельности некоего Разумного Дизайнера(бога,Творца), который создал человека".Лихо, Вестник. Брависсимо.
Уважаемый Вестник,Я не обязана доказывать,что креационизм(ИД) является научной теорией.Это скорее ваша задача как сторонника этой гипотезы,доказать, что она научна ,фальсифицируема и отвечает всем требованиям научного метода.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Ага, давайте уйдем. И придем опять к вашему "никак и никаким способом". Вот это конструктивно, да? И потом, вот, я читаю: "ученые определили, что предмет имеет искусственное происхождение". Определять мы как-то умеем. Только нипочем нам не понять, а каким образом? Так что ли? Сами себя обманываете. Ну, да ваше дело. Уйдем так уйдем..
В вашем примере, сравнивая булыжник и будильник, понимание различия базируется на опыте, истории, культуре и знании принципов механики.
Вы требуете дать определение искусственного или естественного,но универсального,всеобъемного определения нет. Любое определение может быть опровергнуто каким либо примером.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Ловкая подмена. Снимаю шляпкуКвинтэссенция вашего рассуждения-" Если не вызывает сомнения разумная деятельность человека,значит нет причин сомневаться в деятельности некоего Разумного Дизайнера(бога,Творца), который создал человека".Лихо, Вестник. Брависсимо.
Уважаемый Вестник,Я не обязана доказывать,что креационизм(ИД) является научной теорией.Это скорее ваша задача как сторонника этой гипотезы,доказать, что она научна ,фальсифицируема и отвечает всем требованиям научного метода.Комментарий
-
Замечательно. ID будет опровергнут Вами прямо на наших глазах.
1. Покажите содержательное сообщение (код, шифр) на вашем камне. Объясните его синтаксические принципы. Чтобы мы поняли, что речь идет о именно о семантической информации.
2. Покажите как камень с семантической информацией появился естественно (волей случая или под действием естественных законов).Это ваша задача доказать, что Intelligent Design. есть научный, фальсифицируемый метод .
- - - Добавлено - - -
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Мы не обязаны ничего доказывать,ВестникЭто ваша задача доказать, что Intelligent Design. есть научный, фальсифицируемый метод .
- - - Добавлено - - -
Скворечник, уважаемый кобальт, это конструкция которая находится в рамках наших представлений. Мало того, даже известно, как сделать сделать скворечник.
А по поводу булыжника и будильника, то я вас уверяю, оба этих предмета имеют разумное начало, ну хотя бы потому что сложность булыжника на порядки выше чем сложность будильника.Комментарий
-
Почему мы должны предположить наличие иного разума в универсуме, помимо человека? На основании 2-х эмпирических фактов:
1. Существование генетического кода. Код в живой клетке используется для записи семантической информации, которая всегда имеет разумный источник.
2. Универсальность генетического кода. Одинаковые аминокислоты кодируются одними и теми же триплетами нуклеотидов. Если бы код мог возникать спонтанно, то ожидаемо было бы обнаружение нескольких вариантов кодирования.
Эти эмпирические данные позволили Фрэнсису Крику и Лесли Оргелу выдвинуть гипотезу направленной панспермии. Некая разумная цивилизация разработала и направила микроорганизмы на землю. Джордж Маркс (венгерский астрофизик, инициаторSETI), сделал предсказание, что если гипотеза направленной панспермии верна, то можно было бы ожидать сообщение в генетическом коде, так как он кроме своих биологические функциий, может одновременно служить очень надежным и долговечным хранилищем сообщения. Совсем недавно данное предсказание сбылось.
Таким образом, наличие в универсуме иного (отличного от человеческого) разума необходимо признать доказанным (при этом вопрос о том, кому принадлежит этот разум - Богу или инопланетянам - остается открытым). И говорить об ином, отличном от человека Дизайнере, теперь можно вполне на научных основаниях.
Уважаемый Вестник,Я не обязана доказывать,что креационизм(ИД)
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Руководствуясь Вашей же логикой, я показал Вам "письмена", которые являются точно такой же семантической информацией, как и нуклеотидовая последовательность и которые не являются письменами вообще! Это минерал под названием "еврейский камень" или пегматит.
Таким образом Ваш постулат относительно фальсифицируемости ID оказался доказанным! Ибо наглядно "продемонстрировано случайное естественно-закономерного или образования сложных систем и сематической информации", как и в случае с ДНК.
- - - Добавлено - - -
Да, Вы абсолютно правы! Изображения до безобразия идентичны, за исключением того, что "мой" камушек это творение природы, а не человека.
- - - Добавлено - - -
Я и не думал шутить.Комментарий
Комментарий