Как фальсифицировать Intelligent Design.
Свернуть
X
-
Intelligent Design не утверждает сверхъестественное вмешательство, он утверждает искусственное (разумное) вмешательство.
То есть, Бог творил в рамках познаваемых рациональным путём законов физики? Естественным путём?
Big Bang ненаучен, ибо предполагает вмешательство сверхъестественной причины Big Bang.
Теория Большого Взрыва вообще исключает возможность существования у вселенной причины. Так как причина должна предшествовать следствию во времени. А пространство-время - качество нашей вселенной, и существует столько же, сколько и сама вселенная.
- - - Добавлено - - -
Те ученые, которые сейчас на наших глазах создают искусственную клетку, перезаписывают геном, меняют аминокислоты занимаются сверхъестественной деятельностью?
Какой именно?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Если у Вас есть ссылки на эту тему, то было бы тоже неплохо.Комментарий
-
Причем тут Бог? Intelligent Design вообще ни слова не говорит о Боге.
Я ничего не говорил о причине вселенной. Я говорил о причине "Большого Взрыва".
- - - Добавлено - - -
Те ученые, которые сейчас на наших глазах создают искусственную клетку, перезаписывают геном, меняют аминокислоты занимаются сверхъестественной деятельностью?
Бог. Или инопланетяне из паралельной вселенной. Они запустили Большой взрыв.Кого вы пытаетесь обмануть,Вестник? Себя или окружающих?
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Для Angelapocalypse
Причем тут Бог? Intelligent Design вообще ни слова не говорит о Боге.
Хорошо. Тогда какими средствами творил этот самый "разумный дизайнер"? Естественными? в рамках законов физики?
Я ничего не говорил о причине вселенной. Я говорил о причине "Большого Взрыва".
Это одно и то же. "Большой взрыв" - исходное состояние вселенной.
Бог. Или инопланетяне из паралельной вселенной. Они запустили Большой взрыв.
Это невозможно. Причина и следствие должны быть связаны физическим взаимодействием. Взаимодействия же распространяются в пространстве и протекают во времени. А значит, являются внутренним по отношению ко вселенной понятием. Как-то воздействовать на вселенную можно только изнутри.
- - - Добавлено - - -
Для Читатель
Rulla, если Вас не затруднит, Вы можете вкратце описать как объясняется существование (например) периодического закона. Он существовал до Большого Взрыва, появился в момент Большого Взрыва или явился одним из его следствий(, или ...?).
"Существование до БВ" - бессмысленный набор слов. Существование это процесс - изменение состояния во времени. Существование определено только с момента БВ.
"Появление в момент БВ" - это тоже бессмысленный набор слов. Появиться может лишь то, чего когда-то не было. Но все "когда-то" привязаны ко времени, а значит отсчитываются с момента БВ. Вселенная, как следствие и такие её качества как время, пространство и материя - были всегда. Все 13.7 миллиарда лет. Не было времени, когда бы ещё не было времени.
Законы - все, включая и периодический, - это свойства материи. Они, разумеется, тоже не могли появиться, ибо существовали всегда - столько же сколько и сама материя.
На что ссылки, горюшко моё? На то, что не было времени, когда бы ещё не было времени?Улитка на склоне.Комментарий
-
"Существование до БВ" - бессмысленный набор слов. Существование это процесс - изменение состояния во времени. Существование определено только с момента БВ.
"Появление в момент БВ" - это тоже бессмысленный набор слов. Появиться может лишь то, чего когда-то не было. Но все "когда-то" привязаны ко времени, а значит отсчитываются с момента БВ. Вселенная, как следствие и такие её качества как время, пространство и материя - были всегда. Все 13.7 миллиарда лет. Не было времени, когда бы ещё не было времени.
Законы - все, включая и периодический, - это свойства материи. Они, разумеется, тоже не могли появиться, ибо существовали всегда - столько же сколько и сама материя.
1. До Большого Взрыва времени не существовало (или не было, если угодно) поэтому о существовании чего-либо до момента Большого Взрыва говорить нельзя (существование - это процесс во времени).
2. Или до Большого Взрыва ничего не существовало (или не было), поэтому о существовании времени говорить нельзя (время - это свойство материи)?
или обе мысли верны? если это так, то является одна из мыслей следствием другой, или они независимы?
Логика - не самая сильная Ваша сторона, и читать Вас не очень интересно. Вы немного путаетесь, когда пытаетесь повторять за кем-то. Поэтому я и прошу ссылки на работы посвященные этому вопросу. Если ссылок нет, значит так тому и быть.Комментарий
-
Мы не знаем природы этого события и оставляем вне нашего рассмотрения вопрос о том, было ли это «актом Творения» или вмешательством какой-то другой, внешней по отношению к нашей жизни на земле Силы...
Мы не знаем, каким образом возник универсальный геном, был ли он создан и заложен Божественной волей, «инопланетянами» или это произошло как-то иначе (точно также, как как Гамовская теория «Большого взрыва» не объясняет, почему произошел этот «взрыв» или «кто» его запустил; она лишь дает объяснение эволюции Космоса после Большого взрыва, и позволяет экспериментально проверить предсказания, связанные с ним. Наша задача создать научную (проверяемую) модель развития эволюции после создания универсального генома и предсказать, на основании этого, результаты эксперимента. В любом случае эта новая научная модель дает нам совершенно иную картину окружающего мира, чем та, которая рисуется идеями Дарвина.
ЭВОЛЮЦИЯ НЕ ПО ДАРВИНУУведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Рулла еще и вводит в заблуждение, выдавая свою атеистическую философию за ТБВ. На самом деле ТБВ вообще молчит о том, что предшествовало БВ, при этом не отрицая, что возможность существования до момента БВ.
Теория Большого взрыва не даёт никакой возможности говорить о чём-либо, что предшествовало этому моменту (потому что наша математическая модель пространства-времени в момент Большого взрыва теряет применимость, при этом теория вовсе не отрицает возможность существования чего-либо до Большого взрыва). Это сигнализирует о недостаточности описания Вселенной классической общей теорией относительности.
Большой взрыв wikipedia
Если нет никакой возможности говорить о ЧЁМ-ЛИБО, что было ДО, откуда Рулла знает, что причины у БВ не было?Явные проблемы с логикой.
Вы немного путаетесь, когда пытаетесь повторять за кем-то.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Почему только изнутри?.. Что мешает тем кто вне, воздействовать на что-либо?.. Вот перед лаборантом крыска лежит и он делает с ней что хочет, в целях своих экспериментов, так и здесь: Они - лаборанты, а мы - подопытные.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Rulla
Самое интересное, что наблюдать за течением времени или расширением пространства внутри Вселенной может только внешний наблюдатель.Внутренний, являющийся частью системы (материя-энергия-пространство-время), этого не замечает.Будь вселенная размером с точку или растянется до диаметра в 100 триллионов парсек - внутренний наблюдатель этого не заметит, все линейные размеры пропорционально увеличатся.Со временем то же самое.Об этом когда-то был разговор на форуме.Из этого следует вывод - наше сознание имеет не материальную природу.
Вселенная, как следствие и такие её качества как время, пространство и материя - были всегда. Все 13.7 миллиарда лет
А если времени не было, тогда следует вывод, что материю породило что-то (кто-то) не материальное.Дух - это абсолютная статика.Комментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
На что ссылки, горюшко моё? На то, что не было времени, когда бы ещё не было времени?Комментарий
-
У Вас от ума великого нет аргументации?Сколько помню,Вы постоянно в кусты прячетесь,когда нужно аргументировать.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Что Вас смущает можете внятно выразить?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
У Вас от ума великого нет аргументации?Сколько помню,Вы постоянно в кусты прячетесь,когда нужно аргументировать.
- - - Добавлено - - -
Это тезис или звон?
- - - Добавлено - - -
А что Вас смущает,что сознание свойство материи?
- - - Добавлено - - -
Что Вас смущает можете внятно выразить?Комментарий
Комментарий