Как фальсифицировать Intelligent Design.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Читатель
    Читаю

• 24 December 2008
    • 527

Сообщение от Rulla
    Для Читатель

1. Авторы не знают, были ли события до большого взрыва.

Авторы не идиоты,
    На меня они тоже не произвели такого впечатления. Вы говорили, что я согласен с чем-то там - здесь то самое место.

Сообщение от Rulla
    а значит, не утверждают, будто понятия «до» и «после» независимы от времени, и словосочетание «до БВ» имеет какой-то смысл.
    Авторы говорят, что:
    был момент времени, называемый Большим Взрывом, когда вселенная была бесконечно малой и бесконечно плотной.
    Если сами по-английски не умееете, и с моим переводом не согласны - вставьте эту строку в автопереводчик:

... there was a time, called the big bang, when the universe was infinitesimally small and infinitely dense. If there were events earlier than this time, then they could not affect what happens at the present time.

Сообщение от Rulla
    Врёте, Читатель. Там прямо сказано, что игнорировать события Планковской эпохи можно потому что:

они не могли повлиять на происходящее сейчас

То есть, не могли бы являться причинами постпланковских событий.
    Читаем внимательно, несколько раз, пока не дойдет:
    Their existence can be ignored because it would have no observational consequences
    Их существование может быть проигнорировано, потому что у него (у существования) не будет наблюдаемых последствий.
    Сообщение от Rulla
    Ну, как видите, ваша попытка что-либо возразить доводам, истинность которых вам и самому очевидна, завершилась предсказуемым провалом.
    Молодец. Хорошо держитесь. Уважаю нахалов

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7669

Сообщение от Rulla

Находиться - это процесс.
      Получается, что ДОвзрывной процесс уже готовил материю к взрыву.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7669

Сообщение от Rulla
        Вы сами не понимаете ни слов из того что постите, - и я тоже не понимаю даже чего именно вы не понимаете.
        А мне кажется, что я понял вас и даже согласился с вами о довзрывных процессах протекающих вне времени.

Комментарий

• Людмила К-р
          Ветеран

• 04 April 2013
          • 1026

Нет. Потенциальная или виртуальная форма существования частиц не имеет никакого отношения к "иллюзиям" и "представлениям". Это сугубо физическое состояние. Частицы всё время шастают из реального в потенциальное состояние.
          Если идут какие-то процессы ("шастают"), значит, идет время? Ну и вообще-то, виртуальная материя - это не реальность, а математическая абстракция.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Сообщение от Людмила К-р
            Если идут какие-то процессы ("шастают"), значит, идет время? Ну и вообще-то, виртуальная материя - это не реальность, а математическая абстракция.
            Вообще-то, виртуальная материя - это реальность. Причём, наблюдаемая. Виртуальные частицы, перескакивающие в реальное состояние, оставляют такие же треки в детекторах, как и все прочие.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Читатель
              Читаю

• 24 December 2008
              • 527

Сообщение от Rulla
              Если сами по-английски не умееете, и с моим переводом не согласны
              О как. Где это я не соглашался с переводом?
              Я просто указал на то, что написанное вы не смогли понять даже после перевода на русский.
              Ваша аргументация несколько сумбурна. Есть ощущение, что Вы не очень понимаете, что говорите.

Правильно ли я понимаю, что под этими самыми "событиями произошедшими ранее момента времени" "называемым БЗ" (цитата: events earlier than this time) автор имеет ввиду именно Планковскую эпоху а не что-то другое?
              Сообщение от Rulla
              А, я вот к воинствующим невеждам и идиотам - вас имею ввиду - не могу относиться с уважением.
              Ну, вот не за что вас уважать - и всё тут.

Ничего не могу поделать.
              Ну это понятно.

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от Читатель
                Читаем внимательно, несколько раз, пока не дойдет:
                Their existence can be ignored because it would have no observational consequences
                Их существование может быть проигнорировано, потому что у него (у существования) не будет наблюдаемых последствий.
                Я сегодня перелапатил множество литературы (учебников, энциклопедий, справочников) и ни в одном источнике не встретил этой дивной (по своей глупости) идеи, что то что неописуемое ф.-м. моделями = не существующему. Напротив во многих источниках сказано, что модели сингулярностей находятся в стадии разработки. Причина у БВ была (ПП универсален), но она скрыта за гранью познаваемости (как и Дизайнер живых организмов)

Молодец. Хорошо держитесь. Уважаю нахалов
                Нахальство и вид многознания помогают Рулле сохранить лицо пред адептами. Ведь своим дивным альтернативным учением Рулла успел заразить нескольких человек с Евангелие.ру. Например, Сергеевну и Ветрова. Боюсь их ждет жестокое разочарование при столкновении с настоящими физиками.
                Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Читатель

Ваша аргументация несколько сумбурна.

Нечего на зеркало пенять, коли сам - дурак.

Правильно ли я понимаю, что под этими самыми "событиями произошедшими ранее момента времени"

Где там "ранее"?

Переводите, пока не появится.

А пока там:

был момент времени, называемый Большим Взрывом, когда вселенная была бесконечно малой и бесконечно плотной.

Далее речь идёт о положение дел в этот момент. Можно называть моментом БВ, или Планковской эпохой. Промежуток от математического 0 до 10-43 секунды, когда ещё не действовали (ввиду отсутствия предмета приложения) "законы науки".

Читатель, - никто за вас этого не поймет.

Претензии по поводу вашей неспособности понять вами же приведённую цитату я принять не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Angelapocalypse
                  Я сегодня перелапатил множество литературы (учебников, энциклопедий, справочников)
                  Это напрасно. Невежество не позволит вам понять прочитанное.

Или вы считаете себя умнее Читателя?
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Читатель
                    Читаю

• 24 December 2008
                    • 527

Сообщение от Rulla
                    Претензии по поводу вашей неспособности понять вами же приведённую цитату я принять не могу.
                    ... there was a time, called the big bang, when the universe was infinitesimally small and infinitely dense. If there were events earlier than this time, then they could not affect what happens at the present time.

Просто переведите это на русский язык. И после этого продолжим. Мне кажется у Вас с английским проблемы. Кандминимума нет.

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от Rulla
                      «Момент времени именуемый Большим Взрывом» (а не отсутствующий в принципе «предшествующий момент») именуется «Планковской эпохой» - 10−43 секунды - минимальный отрезок времени, о котором можно говорить, и в течение которого

В таких условиях никакие законы природы (авт. laws of science - законы науки) не смогли бы работать

Ещё не работали физические законы. Ибо материя, свойствами которой они являются, не вышла из потенциальной формы.
                      Вы объясняете эволюцию вселенной неизвестным и порождаете кучу избыточных вопросов.. Вселенная, в которой не работали физические законы - что это? Ответьте по каким периодическим процессам можно измерять протяженность событий при температурах 1010- 1013 К ?

Гипотеза не должна привлекать для объяснения одного неизвестно, другое неизвестное. И не порождать избыточных вопросов.

2. Эти события в теории БВ можно игнорировать, поскольку у науки не существует инструментов, чтобы наблюдать их последствия.

Врёте, Читатель. Там прямо сказано, что игнорировать события Планковской эпохи можно потому что:

они не могли повлиять на происходящее сейчас

То есть, не могли бы являться причинами постпланковских событий.
                      Вы объясняете эволюцию вселенной сверхъестественным.

Сверхъестественное мировоззренческая категория, которая определяет то, что находится над физическим миром измерений и действует вне влияния законов природы, выпадает из цепи причинных связей и зависимостей, нечто первичное по отношению к реальности и воздействующее на неё, что не может быть проявлено в материальном мире.

Наука не занимается сверхъестественным.
                      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Сообщение от Читатель

Просто переведите это на русский язык. И после этого продолжим. Мне кажется у Вас с английским проблемы. Кандминимума нет.
                        Чтобы не препираться, посмотрел, откуда вы это взяли, и что пропустили.

Steven Hawking, George Ellis, and Roger Penrose turned their attention to the Theory of Relativity and its implications regarding our notions of time. In 1968 and 1970, they published papers in which they extended Einstein's Theory of General Relativity to include measurements of time and space.1, 2 According to their calculations, time and space had a finite beginning that corresponded to the origin of matter and energy."3 The singularity didn't appear in space; rather, space began inside of the singularity. Prior to the singularity, nothing existed, not space, time, matter, or energy - nothing.

Сингулярность не существует в пространстве, а, скорее, пространство существует внутри сингулярности. До сингулярности, не существовало ничего: ни пространство, ни время, ни материя, ни энергия.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Людмила К-р
                          Ветеран

• 04 April 2013
                          • 1026

Сингулярность не существует в пространстве, а, скорее, пространство существует внутрисингулярности. До сингулярности, не существовало ничего: ни пространство, ни время, ни материя, ни энергия.
                          Надобно звать-величать - "Сингулярность".Аминь.

Комментарий

• Читатель
                            Читаю

• 24 December 2008
                            • 527

Сообщение от Rulla
                            Чтобы не препираться, посмотрел, откуда вы это взяли, и что пропустили.
                            Я указал это в начале. это A Brief History of Time. 1988. Источник другой и на 18 лет свежее.
                            Сообщение от Rulla
                            Сингулярность не существует в пространстве, а, скорее, пространство существует внутри сингулярности. До сингулярности, не существовало ничего: ни пространство, ни время, ни материя, ни энергия.
                            Я бы не перевел лучше. супер.

А теперь вот это:

или Вы уже видите, где там говорится о "событиях произошедших ранее момента времени" "именуемым большим взрывом".

Комментарий

• Людмила К-р
                              Ветеран

• 04 April 2013
                              • 1026

Вы объясняете эволюцию вселенной неизвестным и порождаете кучу избыточных вопросов.. Вселенная, в которой не работали физические законы - что это? Ответьте по каким периодическим процессам можно измерять протяженность событий при температурах 1010- 1013 К ?

Гипотеза не должна привлекать для объяснения одного неизвестно, другое неизвестное. И не порождать избыточных вопросов.
                              А это признак несостоятельности - наращивание сложности.
                              Двулично все как-то: то они применяют принцип Оккама, то тут же злостно нарушают его всякими экстрафизическими сущностями.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Angelapocalypse

Вы объясняете эволюцию вселенной неизвестным и порождаете кучу избыточных вопросов. Вселенная, в которой не работали физические законы - что это?

Выше вопрос разъяснялся. Читайте посты адресованные Людмиле.

Ответьте по каким периодическим процессам можно измерять протяженность событий при температурах 1010- 1013 К ?

По периоду полураспада частиц, например.

Да. Здесь ваш ID пролетает, как фанера.

- - - Добавлено - - -

Для Читатель

или Вы уже видите, где там говорится

А вы видите, где там говорится - со ссылкой на Хокинга - что и говорить не о чем? Время существует с момента БВ.

Читатель, - уймитесь. Или убейтесь об стену. Или спорьте с Хокингом.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...