Как фальсифицировать Intelligent Design.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Читатель
    Не было желания добавить сюда "с точки зрения банальной эрудиции ..."?
    Этого не достаточно.Нужно еше добавить- Тривиально как шлагбаум

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ILI
    Во-вторых если ДНК раскодировано и ребус разгадан, то просто озвучьте смысл "сообщения"..
    made in China official distributor
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Angelapocalypse
      Христианин

• 26 August 2010
      • 1939

Сообщение от g14
      Зачем научность определять именно согласно Попперу?
      Кто он, собственно такой?
      Уважаемый g14, я полностью с Вами согласен и не считаю фальсификационизм демаркационным критерием. Вот здесь я писал о том же самом Санчезу -

Но поскольку на нашем форуме есть группа участников, которые (по невежеству) считают критерий Поппера самодостаточным демаркационным критерием (а переубедить их маловозвожно), при этом объявляют ID непроверяемым и ненаучным, то, я счел возможным показать, что ID предполагает пути собственного опровержения, то есть подходит под данный критерий.
      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Angelapocalypse
        ДНК раскодировано еще в XX веке. В ней содержиться информация о структуре различных видов РНК и белков.
        Ваш камень раскодирован? Может ответите наконец?
        Да! Конечно раскодирован! Он содержит информацию о времени и условиях своего возникновения! Кроме того, о химическом составе извергаемых в то время пород, а так же положении магнитных полюсов земли!

Это послание без всякого специального содержания.
        Что Вы имеете ввиду? Что нас всех просто послали на Х...?

Это просто чисто идеальный "ребус" (математические закономерности и идеограммы), специально встроенный в код.
        Для начала поясните: что обозначают цифры присвоенных определенным аминокислотам? Почему именно такие цифры?

На вашей каменюке есть ребус? Покажите.
        Это как посмотреть! Некоторые люди ребусы везде видят! Давайте для начала определимся с циферками в кодонах.

Возможно в будущем будет подобран некий алгоритм для хеширования и ребус будет переведен в текстовое сообщение. Ситуация вокруг Arecibo message показывает, что послание может быть непонято с первого раза, ибо оно требует нескольких математических трюков для расшифровки.
        Я, например, весьма надеюсь, что после преобразования, мы получим: "сделано Иахве". И все вопросы будут сняты.
        Эка невидаль! А представьте, что там будт написано: я-первая РНК сотворившая сама себя посредством абиогенеза их хлама, что валялся неподалеку! Неприятная получится ситуация. Но это все Ваши и мои выдумки. А пока мы имеем нечто крайне напоминающее мне матемватическую матрицу. И основана она не на коде ДНК, а на свойствах нашей системы исчисления. (например на делении на 3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
        made in China official distributor
        Тсссс! Вы что???!!! Зачем расстраиваете ангела, он ждет "отпечатка Творца", а Вы со своими китайцами...

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от ILI
          Почему же все? Я, например, был верующим, но никогда не был тупым.
          Почему был? Да Вы и остались верующим... Только теперь в непонятно что.

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от carbophos
            Почему был? Да Вы и остались верующим... Только теперь в непонятно что.
            Наверное! Вам виднее...;-)

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от ILI
              Наверное! Вам виднее...;-)
              А Вам?

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Как фальсифицировать Intelligent Design

Очевидно, для этого требуется сотворить фальшивую вселенную.

Автор доставляет, путая фальсифицируемость и фальсификацию.

Фальсифицируемость, она же "принцип опровержимости утверждения", подразумевает принципиальную возможность получения данных, в рамках некой теории необъяснимых.

Наблюдений, которые не могли бы объясняться вмешательством сверхъестественного (в том числе Творца) не может существовать в принципе. Наблюдениями и экспериментами нельзя опровергнуть предположение, что мир появился в готовом виде в прошлый вторник.

Ergo, любая гипотеза не исключающая вмешательство сверхъестественной силы ненаучна по определению.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Кобальт
                  Ветеран

• 30 November 2012
                  • 1463

Сообщение от Rulla
                  Как фальсифицировать Intelligent Design

Очевидно, для этого требуется сотворить фальшивую вселенную.

Автор доставляет, путая фальсифицируемость и фальсификацию.

Фальсифицируемость, она же "принцип опровержимости утверждения", подразумевает принципиальную возможность получения данных, в рамках некой теории необъяснимых.

Наблюдений, которые не могли бы объясняться вмешательством сверхъестественного (в том числе Творца) не может существовать в принципе. Наблюдениями и экспериментами нельзя опровергнуть предположение, что мир появился в готовом виде в прошлый вторник.

Ergo, любая гипотеза не исключающая вмешательство сверхъестественной силы ненаучна по определению.
                  Ага, вот она суть светской науки, все что мы не можем померить рулеткой это не научно, а бред, от молекулы к философу это НАУКА, мои вам аплодисменты Рулла.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Сообщение от Кобальт
                    Ага, вот она суть светской науки, все что мы не можем померить рулеткой это не научно
                    Да. Вы угадали. Суть науки примерно такова.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

(или переведен в разряд "слабых теорий").
                      Во-первых: крецянизм - это не теория, не "слабая теория" и даже не гипотеза. Это фуфел.
                      Во-вторых: бредятина крецянистов не закончится никогда. После того, как докажут абиогенез, крецяниосты начнут утверждать, что абиогенез произведен под влиянием разума, а значит крецянизм верен.
                      В-третьих: если зафиксируют абиогенез в естественных условиях креа начнут заявлять, что еще никому не удалось создать материю.
                      И т.д.
                      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от ТотсамыйБублик
                        Это фуфел.
                        Точнее, фуфло
                        В-третьих: если зафиксируют абиогенез в естественных условиях креа начнут заявлять, что еще никому не удалось создать материю.
                        И т.д.
                        Да. Хотя ,люди уже могут создавать различные виды материй. Ядерным синтезом например.

Комментарий

• Angelapocalypse
                          Христианин

• 26 August 2010
                          • 1939

Сообщение от Rulla
                          Наблюдений, которые не могли бы объясняться вмешательством сверхъестественного (в том числе Творца) не может существовать в принципе.
                          Rulla с первых же слов демонстрирует нам свое невежество.

Intelligent Design не утверждает сверхъестественное вмешательство, он утверждает искусственное (разумное) вмешательство.

=> Big Bang ненаучен, ибо предполагает вмешательство сверхъестественной причины Big Bang.

Сверхъестественное (чудо) определяется как событие, произошедшее не под действием естественных законов природы. Причинение Большого взрыва - событие сверхъестественное, ибо не подчиняется законам.
                          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Сергеевна
                            Точнее, фуфло
                            Да. Хотя ,люди уже могут создавать различные виды материй. Ядерным синтезом например.
                            Серега Вафсилвич, Вас опять на Нобеля потянуло?

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Angelapocalypse

Intelligent Design не утверждает сверхъестественное вмешательство, он утверждает искусственное (разумное) вмешательство.

То есть, Бог творил в рамках познаваемых рациональным путём законов физики? Естественным путём?

Big Bang ненаучен, ибо предполагает вмешательство сверхъестественной причины Big Bang.

Теория Большого Взрыва вообще исключает возможность существования у вселенной причины. Так как причина должна предшествовать следствию во времени. А пространство-время - качество нашей вселенной, и существует столько же, сколько и сама вселенная.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Rulla с первых же слов демонстрирует нам свое невежество.

Что по отношению к жизни на земле, одно и то же.

=> Big Bang ненаучен, ибо предполагает вмешательство сверхъестественной причины Big Bang.
                                Какой именно?
                                Сверхъестественное (чудо) определяется как событие, произошедшее не под действием естественных законов природы. Причинение Большого взрыва - событие сверхъестественное, ибо не подчиняется законам.
                                С точностью до наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
                                Серега Вафсилвич, Вас опять на Нобеля потянуло?
                                Это вас так Рулла довел или жизнь доканала?

Комментарий

Обработка...