Как фальсифицировать Intelligent Design.
Свернуть
X
-
Уважаемый g14, я полностью с Вами согласен и не считаю фальсификационизм демаркационным критерием. Вот здесь я писал о том же самом Санчезу -
Но поскольку на нашем форуме есть группа участников, которые (по невежеству) считают критерий Поппера самодостаточным демаркационным критерием (а переубедить их маловозвожно), при этом объявляют ID непроверяемым и ненаучным, то, я счел возможным показать, что ID предполагает пути собственного опровержения, то есть подходит под данный критерий.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Это послание без всякого специального содержания.
Это просто чисто идеальный "ребус" (математические закономерности и идеограммы), специально встроенный в код.
На вашей каменюке есть ребус? Покажите.
Возможно в будущем будет подобран некий алгоритм для хеширования и ребус будет переведен в текстовое сообщение. Ситуация вокруг Arecibo message показывает, что послание может быть непонято с первого раза, ибо оно требует нескольких математических трюков для расшифровки.
Я, например, весьма надеюсь, что после преобразования, мы получим: "сделано Иахве". И все вопросы будут сняты.
- - - Добавлено - - -
Тсссс! Вы что???!!! Зачем расстраиваете ангела, он ждет "отпечатка Творца", а Вы со своими китайцами...Комментарий
-
Как фальсифицировать Intelligent DesignОчевидно, для этого требуется сотворить фальшивую вселенную.
Автор доставляет, путая фальсифицируемость и фальсификацию.
Фальсифицируемость, она же "принцип опровержимости утверждения", подразумевает принципиальную возможность получения данных, в рамках некой теории необъяснимых.
Наблюдений, которые не могли бы объясняться вмешательством сверхъестественного (в том числе Творца) не может существовать в принципе. Наблюдениями и экспериментами нельзя опровергнуть предположение, что мир появился в готовом виде в прошлый вторник.
Ergo, любая гипотеза не исключающая вмешательство сверхъестественной силы ненаучна по определению.Улитка на склоне.Комментарий
-
Как фальсифицировать Intelligent Design
Очевидно, для этого требуется сотворить фальшивую вселенную.
Автор доставляет, путая фальсифицируемость и фальсификацию.
Фальсифицируемость, она же "принцип опровержимости утверждения", подразумевает принципиальную возможность получения данных, в рамках некой теории необъяснимых.
Наблюдений, которые не могли бы объясняться вмешательством сверхъестественного (в том числе Творца) не может существовать в принципе. Наблюдениями и экспериментами нельзя опровергнуть предположение, что мир появился в готовом виде в прошлый вторник.
Ergo, любая гипотеза не исключающая вмешательство сверхъестественной силы ненаучна по определению.Комментарий
-
Во-первых: крецянизм - это не теория, не "слабая теория" и даже не гипотеза. Это фуфел.
Во-вторых: бредятина крецянистов не закончится никогда. После того, как докажут абиогенез, крецяниосты начнут утверждать, что абиогенез произведен под влиянием разума, а значит крецянизм верен.
В-третьих: если зафиксируют абиогенез в естественных условиях креа начнут заявлять, что еще никому не удалось создать материю.
И т.д.Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Intelligent Design не утверждает сверхъестественное вмешательство, он утверждает искусственное (разумное) вмешательство.
Ergo, любая гипотеза не исключающая вмешательство сверхъестественной силы ненаучна по определению.
Сверхъестественное (чудо) определяется как событие, произошедшее не под действием естественных законов природы. Причинение Большого взрыва - событие сверхъестественное, ибо не подчиняется законам.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Для Angelapocalypse
Intelligent Design не утверждает сверхъестественное вмешательство, он утверждает искусственное (разумное) вмешательство.
То есть, Бог творил в рамках познаваемых рациональным путём законов физики? Естественным путём?
Big Bang ненаучен, ибо предполагает вмешательство сверхъестественной причины Big Bang.
Теория Большого Взрыва вообще исключает возможность существования у вселенной причины. Так как причина должна предшествовать следствию во времени. А пространство-время - качество нашей вселенной, и существует столько же, сколько и сама вселенная.Улитка на склоне.Комментарий
-
=> Big Bang ненаучен, ибо предполагает вмешательство сверхъестественной причины Big Bang.
Сверхъестественное (чудо) определяется как событие, произошедшее не под действием естественных законов природы. Причинение Большого взрыва - событие сверхъестественное, ибо не подчиняется законам.
- - - Добавлено - - -
Это вас так Рулла довел или жизнь доканала?Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
Комментарий