Как фальсифицировать Intelligent Design.
Свернуть
X
-
Совершенно верно Сергеевна, но наше незнание не дает никакого повода утверждать что дерево продукт случая.
А по поводу булыжника и будильника, то я вас уверяю, оба этих предмета имеют разумное начало, ну хотя бы потому что сложность булыжника на порядки выше чем сложность будильника.
С будильником и булыжником значиццо, опять утыкаемся в доказательства нахождения того, кто их сотворил. Если с будильником все ясно и не вызывает сомнений в участии человека( нашедший знает конструкцию, видел схожий механизм, сам собирал\чинил такой, может установить авторство именно такой системы и тд),то найти разумного творца булыжника,очень большая проблема.
Вы конечно можете утверждать,что булыжник имеет разумное начало,но тогда нужны доказательства и способы проверки этого утверждения. Их есть у вас?Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Сложность не является доказательством разумного дизайна. Иначе, даже лабиринты природных пещер придется считать результатом разумной деятельности.Вода разумна Кобальт?
С будильником и булыжником значиццо, опять утыкаемся в доказательства нахождения того, кто их сотворил. Если с будильником все ясно и не вызывает сомнений в участии человека( нашедший знает конструкцию, видел схожий механизм, сам собирал\чинил такой, может установить авторство именно такой системы и тд),то найти разумного творца булыжника,очень большая проблема.
Вы конечно можете утверждать,что булыжник имеет разумное начало,но тогда нужны доказательства и способы проверки этого утверждения. Их есть у вас?Комментарий
-
Почему мы должны предположить наличие иного разума в универсуме, помимо человека? На основании 2-х эмпирических фактов:
1. Существование генетического кода. Код в живой клетке используется для записи семантической информации, которая всегда имеет разумный источник.
2. Универсальность генетического кода. Одинаковые аминокислоты кодируются одними и теми же триплетами нуклеотидов. Если бы код мог возникать спонтанно, то ожидаемо было бы обнаружение нескольких вариантов кодирования.
Эти эмпирические данные позволили Фрэнсису Крику и Лесли Оргелу выдвинуть гипотезу направленной панспермии. Некая разумная цивилизация разработала и направила микроорганизмы на землю. Джордж Маркс (венгерский астрофизик, инициаторSETI), сделал предсказание, что если гипотеза направленной панспермии верна, то можно было бы ожидать сообщение в генетическом коде, так как он кроме своих биологические функциий, может одновременно служить очень надежным и долговечным хранилищем сообщения.
Совсем недавно данное предсказание сбылось.
Таким образом, наличие в универсуме иного (отличного от человеческого) разума необходимо признать доказанным (при этом вопрос о том, кому принадлежит этот разум - Богу или инопланетянам - остается открытым). И говорить об ином, отличном от человека Дизайнере, теперь можно вполне на научных основаниях.
Если вам интересно, почему это именно фейк, рекомендую посмотреть здесь science_freaks: Ура, товарищи, ура!
ЗА за свои слова Вы тоже не обязаны отвечать?
Тогда будьте добры объяснить как возникли вот эти объекты:
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Вы не могли бы дать делали, как было установлено "такая же семантическая информация как как и нуклеотидовая последовательность". Меня интересует методологическая часть. Критерии, частотные характеристики, и т.д..Комментарий
-
Ваша задача- Доказать, что вода создана кем то разумным вопреки всем существующим условиям и, что движение воды по пешерам осуществляется под контролем некоего разума.
Асилите?Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Лингвистика входит в этот опыт?
- - - Добавлено - - -
Это неинтересно, давайте сформулируем задачу так: доказать, что вода была создана из углекислого газа розовыми крылатыми енотами.Комментарий
-
скорее, общее представление
Имеете ли Вы опыт просмотра кино про шпионов? Если нам повезло и опыт такой есть, слыхали ли Вы слово "дешифровка"?
- - - Добавлено - - -
Это неинтересно, давайте сформулируем задачу так: доказать, что вода была создана из углекислого газа розовыми крылатыми енотами.Я за такое не возьмусь. Ага
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
А давайте не будем растекаться мыслью по древу и будем говорить только в рамках темы. Это я о абиогенезе.Тем более,эта гипотеза частично подтверждена достаточно простыми опытами, что является прямой возможностью работать в этом направлении дальше. Ну да ладно.Давайте вернемся к вопросу-"Кто же является творцом воды". Я утверждаю, что творца нет,вода это соединение водорода и кислорода и молекулы воды образуются там, где эти два элемента встречаются.В доказательство могу привести описание опыта по электролизу и получения восстановленной воды.
Ваша задача- Доказать, что вода создана кем то разумным вопреки всем существующим условиям и, что движение воды по пешерам осуществляется под контролем некоего разума.
Асилите?Комментарий
-
Они там на основе частотных и словарных шаблонов умеют прочитать такие наборы нолей и единичек, которые даже записной крецик не назвал бы "семантической информацией".Преставляете?
А есть еще (за границей) нейронные сети, так они (сети-то) вообще сами учатся распознавать и классифицировать что попало. Я и сам не верил, пока надежный друг не рассказал.Комментарий
-
Вот в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/t121398.html Вы сочли, что ДНК содержит некое содержательное сообщение помимо кодирования белков.
Хотя при этом не выявили ключа или алгоритма для считывания этой информации.
Впрочем, не важно, т.к. и без данного открытия "печати искуственности" легко доказать, что генетический код сам по себе является семантической информацией.
Руководствуясь Вашей же логикой, я показал Вам "письмена", которые являются точно такой же семантической информацией
как и нуклеотидовая последовательность и которые не являются письменами вообще!
В молекуле ДНК с помощью специального условного кода (генетического кода) записана информация о структуре и функциях белков, из которых должна состоять данная живая система. Фактически это настоящая схема живого организма.
А ваш камень какую информацию содержит?
Это минерал под названием "еврейский камень" или пегматит.
Это изверженная порода обогащенная летучими соединениями, посредством процесса долговременной кристаллизации с последующей дифференциализацией выделения различных минеральных компонентов и конгломераций.Осталось лишь раскодировать информацию на камне.
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Вас интересует в чем связь ДНК и пегматита? Вы правильно почувствовали неладное! Связь ДНК и пегматита в том, что семантическая информация которой они обладают существует лишь в воображении.Комментарий
-
Хорошо, я воспринимаю аргумент "семантическая информация которой обладает пегматит (на фото) существует лишь в воображении", но считаю вывод: "поэтому информация зашифрованная в ДНК существует лишь в воображени." необоснованным.Комментарий
Комментарий