Как фальсифицировать Intelligent Design.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Кобальт
    Здесь в последнем вопросе Рулла видимо спрашивает на какие средства творил Бог, тобто он хочет что бы ему предоставили смету творения и декларацию о доходах Творца.
    Рулла похоже просто спрячется под стол и мы никогда,не узнаем в чем его сомнения.Видимо это просто голый скептицизм, привлеченный без необходимости,что мимо логики.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Людмила К-р
      Ветеран

• 04 April 2013
      • 1026

То есть, Бог творил в рамках познаваемых рациональным путём законов физики? Естественным путём?
      Вы знаете дефиницию слова "творить"? При чем здесь вообще законы физики? Когда человек мыслит, мечтает, создает сны - думает ли он о соблюдении законов какой-то физики? Мысль есть творение пространства, материи и энергии, только в очень малом количестве.Подумал - сотворил, ничего проще этого нет.Чтобы сотворить нашу вселенную, нужна очень большая сила мысли.Кому это по силам, тот и сотворил, из ничего.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Людмила К-р
        Вы знаете дефиницию слова "творить"? При чем здесь вообще законы физики? Когда человек мыслит, мечтает, создает сны - думает ли он о соблюдении законов какой-то физики? Мысль есть творение пространства, материи и энергии, только в очень малом количестве.Подумал - сотворил, ничего проще этого нет.Чтобы сотворить нашу вселенную, нужна очень большая сила мысли.Кому это по силам, тот и сотворил
        Не сила,а власть.
        Быт.1:3 И сказал(повелел,приказал) Бог: да будет свет. И стал свет.

Комментарий

• Кобальт
          Ветеран

• 30 November 2012
          • 1463

Сообщение от Людмила К-р
          Вы знаете дефиницию слова "творить"? При чем здесь вообще законы физики? Когда человек мыслит, мечтает, создает сны - думает ли он о соблюдении законов какой-то физики? Мысль есть творение пространства, материи и энергии, только в очень малом количестве.Подумал - сотворил, ничего проще этого нет.Чтобы сотворить нашу вселенную, нужна очень большая сила мысли.Кому это по силам, тот и сотворил, из ничего.
          Творец есть начало всего, в том числе и законов нашего бытия, но сам Он над этими законами, А по сему Он может и по воде ходить, и вино делать из воды, и вечный двигатель создать, но самое главное, Он как Верховный Законодатель может свои законы изменить, он может обнулить энтропию и человек станет его подобием.
          Читайте Писание ребята.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Кобальт
            Творец есть начало всего, в том числе и законов нашего бытия, но сам Он над этими законами, А по сему Он может и по воде ходить, и вино делать из воды, и вечный двигатель создать, но самое главное, Он как Верховный Законодатель может свои законы изменить, он может обнулить энтропию и человек станет его подобием.
            Человек и так подобен Элохиму,что внешне и отличить нельзя...

Комментарий

• Таксидермист
              Участник

• 25 December 2011
              • 271

Сообщение от Людмила К-р
              Ну-ну, каждый саент вроде вас с подачи шарлатана хаббарда, создаёт свой собственный фантазийный мир и живёт в нём в отрыве от реальности, грезя о волшебной силе которую тому подарит обретение уровня "ОТ 8".

Людмила, не подскажите Гарри Поттер был "ОТ" какого уровня? Для не посвященных, по заявлению шарлатана хаббарда, фантастическая литература является "воспоминанием с полного трака" , так что в прошлой жизни в другой велений и пару миллионов лет назад, Д. Роулинг была мальчиком Гарри, а Джанни Родари был гибридом лука с животным по имени Чиполино.

Последний раз редактировалось Таксидермист; 04 May 2013, 03:26 AM.

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Людмила К-р
                Вы знаете дефиницию слова "творить"? При чем здесь вообще законы физики? Когда человек мыслит, мечтает, создает сны - думает ли он о соблюдении законов какой-то физики?
                Не думает. Но и перешагнуть законы физики не может. Мысль это свойство высокоорганизованной материи. Сновидения, свойство психики. Все это химические реакции. Ну и из другой оперы: Как вы думаете, почему пила пилит, бревно не тонет, а "Кукурузник не летает выше 5 км?
                Мысль есть творение пространства, материи и энергии, только в очень малом количестве.
                абракадабра
                Подумал - сотворил, ничего проще этого нет.
                Действительно.Значит где то в реальности и Чебурашка бегает? Ага. О нем же думали чуть не все жители СССР и блока СЭВ
                Чтобы сотворить нашу вселенную, нужна очень большая сила мысли.Кому это по силам, тот и сотворил, из ничего.
                Что значит "сила мысли"? В чем она измеряется? Как можно сотворить из пустоты?
                Последний раз редактировалось Сергеевна; 04 May 2013, 03:36 AM.
                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                Словно бы весенней , гулкой ранью
                проскакал на розовом коне

Комментарий

• Gennady A
                  Христианин

• 27 December 2006
                  • 256

Сообщение от Сергеевна
                  О кей. Расскажите это меланезийцам.
                  Они вообще никогда не встречались с изделиями белого человека.Как бы им еше разгадать предназначение? Точно в такой же ситуации будете и вы, если найдете нечто созданное другой цивилизацией. Нет в вашем опыте аналогов, что бы понять, что это какая нибудь гравицапа работающая на КЦ Тем более, что и выглядеть она может как угодно.А уж куда ее присобачить, вы совсем знать не будете. Оле-Оле -Оле-оле.
                  Вот именно о подобной ситуации я и размышлял, стараясь определить критерии искусственности изучаемого предмета. Ведь только творец знает, для чего он творит. А если я не создавал этот предмет, как мне определить, создан ли он разумом? Я представлял себя этаким сталкером в зоне. Вот, я нашел нечто. Было ли это тут до посещения или оставлено инопланетянами? Как узнать? Как это определяли сталкеры Стругацких? Как это бы определил я или вы? Ладно, я не смог определить назначения ни одной из частей или функций предмета. Выбрасываю. А если Я ОПРЕДЕЛИЛ? Не знаю, для чего это, но вижу какие-то упорядоченные огоньки, слышу упорядоченные сигналы (это самые простые признаки, не буду углубляться). А если я ТОЧНО ОПРЕДЕЛЯЮ назначение некоторых составляющих, составляющих их составляющих? Например, для чего нужно сердце, сердечки, клапаны? Глаз, зрачек, сетчатка?

Комментарий

• Gennady A
                    Христианин

• 27 December 2006
                    • 256

Сообщение от Таксидермист
                    То это значило бы, что вы безбожник, так как в период верховенства Христианства над общественными институтами (тёмные века), религиозные клирики под страхом смерти запрещали , все что противоречило святому писанию. Сердца с глазами Вам бы вырезать у мертвецов никто бы не позволил, даже на небо надо было смотреть не иначе чем сквозь религиозную догму. После развала СССР, одно из первых что зделало духовенство это стало требовать что бы анатомические препараты человека закапали в землю, так как у религиозных активистов возникали ассоциации между мед. академией и сатанинским храмом, а вот в отношении мощей святых почему-то таких ассоциаций не возникало.
                    Я не подстраиваю свои воззрения под темные века. То, что делали и делают фанатики, в том числе и религиозные, это не ко мне, я сам против фанатизма. Христос такому не учил. Бог сотворил человека разумным. Это значит, разумом можно и нужно пользоваться, окружающий мир можно и нужно познавать, единственное, это надо делать не во зло, не в грех, т.е. не против Бога. Но это дело совести каждого человека.

Комментарий

• Кобальт
                      Ветеран

• 30 November 2012
                      • 1463

Сообщение от Таксидермист
                      То это значило бы, что вы безбожник, так как в период верховенства Христианства над общественными институтами (тёмные века), религиозные клирики под страхом смерти запрещали , все что противоречило святому писанию. Сердца с глазами Вам бы вырезать у мертвецов никто бы не позволил, даже на небо надо было смотреть не иначе чем сквозь религиозную догму. После развала СССР, одно из первых что зделало духовенство это стало требовать что бы анатомические препараты человека закапали в землю, так как у религиозных активистов возникали ассоциации между мед. академией и сатанинским храмом, а вот в отношении мощей святых почему-то таких ассоциаций не возникало.
                      Да, вы правы, Христианские времена то был ужас, но все течет, все меняется, и для православной Руси с приходом к власти просвещенных атеистов во главе с Ульяновым начались светлые времена просвещения.
                      И пошло, поехало, храмы рушили, священников вешали, не согласных вырезали, вообщем просвещение шло полным ходом.
                      Кстати Таксидермист, почему в школьных учебниках ничего не говорят о знаменитых опытах профессора Иванова?

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Читатель

Так как все-таки верно:
                        1. До Большого Взрыва времени не существовало (или не было, если угодно) поэтому о существовании чего-либо до момента Большого Взрыва говорить нельзя (существование - это процесс во времени).
                        2. Или до Большого Взрыва ничего не существовало (или не было), поэтому о существовании времени говорить нельзя (время - это свойство материи)?
                        или обе мысли верны?

Поскольку оба высказывания содержат фразу «до БВ» - они оба представляют собой бессмысленный набор слов. Соответственно, не могут быть верными.

Говорить о «до», «после», «существовании» etc можно только с момента БВ.

Логика - не самая сильная Ваша сторона, и читать Вас не очень интересно.

Ну, вы читаете и даже предпринимаете жалкие попытки возразить. Из чего следует, что с моей логикой не всё так безнадёжно.

Для Angelapocalypse

Не исключено. В любом случае, ID не занимается ни Дизайнером, ни самим актом конструирования. ID изучает следствие.

В таком случае, ID не имеет отношения к науке, так как предметом научных исследований являются закономерности движения материи.

Если нет никакой возможности говорить о ЧЁМ-ЛИБО, что было ДО, откуда Рулла знает, что причины у БВ не было?

Потому что причина должна предшествовать следствию во времени. О событиях же «до БВ» именно потому и нет возможности говорить, что все «до» и «после» определены только с момента БВ.

Для artemida-zan

Почему только изнутри?.. Что мешает тем кто вне, воздействовать на что-либо?..

Ну, например, словосочетание «вне вселенной» - бессмысленный набор слов. «Вне», «внутри» - понятия производные от пространства. Пространство же качество нашей вселенной.

Ещё потому, что эти «те» - не существуют. Существование определено лишь во времени, а значит с момента БВ. Воздействия же также представляют собой процессы, протекающие во времени и распространяющиеся в пространстве. Пространство же и время - качества нашей вселенной.

Для Людмила К-р

Самое интересное, что наблюдать за течением времени или расширением пространства внутри Вселенной может только внешний наблюдатель. Внутренний, являющийся частью системы (материя-энергия-пространство-время), этого не замечает.Будь вселенная размером с точку или растянется до диаметра в 100 триллионов парсек - внутренний наблюдатель этого не заметит, все линейные размеры пропорционально увеличатся.

Это не так. Например потому, что расширение вселенной к изменению линейных размеров тел отношения не имеет. Они остаются постоянными.

Течение же времени отражается сознанием благодаря такому качеству, как память. Сохраняя информацию о пройденных состояниях мы можем обнаружить их изменение.

Если до БВ вообще ничего не было, что за сила породила Вселенную?

А вселенная не порождалась. Порождено может быть лишь то, чего когда-то не было. Но время качество нашей вселенной и все «когда-то» принадлежат нашей вселенной.

А если времени не было

И время тоже было всегда. Когда это было такое время, что ещё и времени не было?

Вы знаете дефиницию слова "творить"? При чем здесь вообще законы физики? Когда человек мыслит

Электрохимические процессы в его мозге также сводятся к физическим взаимодействиям.

Для Саша O

Если до БВ ничего не было, то что тогда взорвалось?

Ничего не взрывалось. Вселенная всегда расширялась. Не было такого момента, когда бы этого не происходило.
                        Последний раз редактировалось Rulla; 05 May 2013, 08:02 AM.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Кобальт
                          Так уж никто и не предполагал? Ну так нужно было заглянуть в Бытие, там все написано.
                          Ой, ну укажите пожалуйста место, где в Бытии говорится о генетике,совместимости геномов дупликации и дрейфе генов. Ну пожалуйста .

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Сообщение от Сергеевна
                            Ой, ну укажите пожалуйста место, где в Бытии говорится о генетике,совместимости геномов дупликации и дрейфе генов. Ну пожалуйста .
                            Сергеевна у нас генетика чем занимается? Правильно Сергеевна, НАСЛЕДСТВЕННОСТЬЮ, а тетерь Сергеевна одеваем очки и открываем Бытие, там таким мудрым генетикам как вы и Германец, 10 раз сказано ПО РОДУ ИХ, вот вам и генетика, вот почему академик Иванов не смог скрестить обезьяну и человека, хотя читая вас я начинаю сомневаться что опыты Иванова были безрезультатны.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Кобальт
                              Сергеевна у нас генетика чем занимается? Правильно Сергеевна, НАСЛЕДСТВЕННОСТЬЮ, а тетерь Сергеевна одеваем очки и открываем Бытие, там таким мудрым генетикам как вы и Германец, 10 раз сказано ПО РОДУ ИХ, вот вам и генетика, вот почему академик Иванов не смог скрестить обезьяну и человека, хотя читая вас я начинаю сомневаться что опыты Иванова были безрезультатны.
                              Я знала, что вы обяхательно вытащите "По Роду Их". Но продолжението, где?
                              Где указание на невозможность скрестить рода? В 20 веке узнали, что скрестить рода,не возможно( хотя слово род в библии и таксономике,это очень разные вещи) И сейчас вы просто экстраполируете современные знания на библию. Что есть фейк

хотя читая вас я начинаю сомневаться что опыты Иванова были безрезультатны.
                              Уважаемый Кобальт, либо вы прекратите попытки мелко и бездарно хамить, либо в следующий раз, я сообщу модератору. Идет?

Комментарий

• Кобальт
                                Ветеран

• 30 November 2012
                                • 1463

Сообщение от Сергеевна
                                Я знала, что вы обяхательно вытащите "По Роду Их". Но продолжението, где?
                                Где указание на невозможность скрестить рода? В 20 веке узнали, что скрестить рода,не возможно( хотя слово род в библии и таксономике,это очень разные вещи) И сейчас вы просто экстраполируете современные знания на библию. Что есть фейк

Уважаемый Кобальт, либо вы прекратите попытки мелко и бездарно хамить, либо в следующий раз, я сообщу модератору. Идет?
                                Здесь слово ВАС, ОБОБЩЕНИЕ
                                Экстраполируете вы, то что было известно людям тысячи лет назад, ваша так называемая наука узнала только в 20 веке, а дальше будет хуже, вы еще многое узнаете что вас удивит.

Комментарий

Обработка...