Как фальсифицировать Intelligent Design.
Свернуть
X
-
).
Но все воспринимается через чувственный опыт.
- - - Добавлено - - -
"Именно это я и думал"(Ф,Ф,Преображенский).
Скажите, какая объективная реальность присутствует во сне? Есть же там и пространство, и время, и восприятия, и ощущения, и даже, более яркие, чем наяву.В чем дело?Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
То, что информацию об окружающем мире мы получаем с помощью органов чувств никто не оспаривает. Но во первых существуют еще и приборы, а во вторых существует еще и мозг, который эту инфу обрабатывает, да еще к тому же способен делать выводы, скажем так, не опирающиеся на опыт.
Эмпиризм уже отжил свое."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Если Вы можете только предлагать ссылки,то это может любой.Форум место для обсуждения ,а не обмена ссылками.
Или может вы сомневаетесь в ее популярности?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вы прямо как барышня, которая говрит: "Я просила помочь мне выйти из автобуса, но не просила подавать мне руку, когда я выходила из автобуса".
Тезис доказывается аргументами.?
Если Вы можете только предлагать ссылки,то это может любой.
Форум место для обсуждения ,а не обмена ссылками.
Вы популярность вместо аргументов предлагаете?"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
А Вы откройте словарь и прочитайте ,что есть аргумент.
Тогда если вы (то есть любой) знали содержание лекции Линде, то почему говорили глупости?
Если же не знали, то я оказал вам услугу, несколько расширив ваш кругозор.
Вы говорите о противоречиях классической ТЭБ,что является неопределенным по многим пунктам.
1.Классика и объективность не имеют ничего общего,а моделей БВ достаточно много.
2.Противоречия ,как общее тоже не несет никакой смысловой нагрузки.Противоречия могут быть по пустякам,а могут быть по ключевым моментам.Так что нужно определять приоритеты.
Пересказывать лекцию своими словами на форуме скучно и долго.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
"утверждение (посылка) или группа утверждений (посылок), приводимые в подтверждение другого утверждения (заключения)."
Все правильно. Ссылка на лекцию Линде служит прекрасным аргументом для моего утверждения.
Надеюсь Вы не любитель сбегать ,от прений..
Ничего подобного.Из Ваших постов пока сложно выделить информацию для размышления.
Вы говорите о противоречиях классической ТЭБ,что является неопределенным по многим пунктам.
1.Классика и объективность не имеют ничего общего,а моделей БВ достаточно много.
2.Противоречия ,как общее тоже не несет никакой смысловой нагрузки.Противоречия могут быть по пустякам,а могут быть по ключевым моментам.Так что нужно определять приоритеты."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Если желаете перейти в конструктивное русло - пожалуйста, я только "за". Давайте обсудим парадоксы, "пробелы" или что-нибудь на ваше усмотрение в теории Линде. Я охотно вам отвечу.
Классическая ТЭБ утверждает, что Вселенная появилась из бесконечно малой точки, имеющей бесконечную массу.
Ну так озвучте противоречия по ключевым моментам с вашей точки зрения. Я же не против.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Мне кажется, что ее мысль иная.
То, что информацию об окружающем мире мы получаем с помощью органов чувств никто не оспаривает. Но во первых существуют еще и приборы, а во вторых существует еще и мозг, который эту инфу обрабатывает, да еще к тому же способен делать выводы, скажем так, не опирающиеся на опыт.
Эмпиризм уже отжил свое.
Я упомянула про сон - пространство-время, смоделированное нашим сознанием.Оно не существует в физическом мире, но, тем не менее, реально для индивидуума.Есть еще мечты ( в английском и сон, и мечты обозначены одним словом - dreams), при отсутствии которых человек не может считаться полностью живым.То же пространство-время и объекты, не принадлежащие физическому миру, однако, имеющие огромную важность для человека.Чем реальнее для него мечты, тем больше пространства, энергии и жизни создает этот человек.Комментарий
-
Я не рассматриваю отдельные теории в ущерб объективного решения задачи.
Насколько я помню такой модели ,как классическая в природе не существует.
Так пока не определено что Вы считаете ключевым,что я ,а что более объективно.Вы что имели в виду говоря о противоречиях?
- - - Добавлено - - -
Материализация предметов - выдумка шарлатанов Нового времени."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Ну да ладно, вернемся к нашим баранам:
Кардинальная особенность концепции Intelligent Design в том, что объектом ее рассмотрения являются сложные функциональные системы и семантическая информация.
Код в живой клетке используется для записи семантической информации, которая, как и сложные системы, во всех наблюдаемых случаях имеет разумный источник.
Следовательно, для фальсификации ID необходимо экспериментально продемонстрировать естественное появление сложных функциональных систем или семантической информации.
2) Не "фальсификации", а "опровержения". Что есть совсем не одно и то же.
Демонстрация случайного или естественно-закономерного образования сложных систем и сематической информации и будет являться фальсифицирующими ID экспериментами. Выполнить фальсифицирующий эксперимент можно, например, доказав естественный абиогенез.
Другой вариант - продемонстрировать ряд строго установленных примеров существенных эволюционных морфологических изменений организмов под действием естественного отбора в природе. Если будет строго доказано, что под действием случайных или естественно-закономерных механизмов в природе могут образовываться качественно новые структуры организмов или возникать новая семантическая информация в генетическом коде (выходящая за рамки его внутренних резервов), то ID будет фальсифицирован (или переведен в разряд "слабых теорий").О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Материализация предметов - выдумка шарлатанов Нового времени.
Креатив - занятие мечтателей, а не скептиков и "реалистов".Комментарий
Комментарий