Веришь или все же нет?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Laangkhmer;1261948]
    Зачем вам бог, который отбирает жизни любимых вами людей
    Я надеюсь, Он знает что делает. Его отсутствия я боюсь еще больше.

и даже не предоставляет не то, чтоб никаких объяснений по этому поводу, но даже слов сострадания и поддержки?
    (задумчиво) Вы имеете в виду, спускающегося на облачке ангела с носовым платком?

Комментарий

• ScorpionS
      Завсегдатай

• 23 December 2004
      • 822

Сообщение от .Аlex.

Я надеюсь, Он знает что делает. Его отсутствия я боюсь еще больше.
      Бог присутствует даже в аду. так вто зря боитесь,вам Его отсутствие никак не грозит.
      Какой русский не любит быстрой езды?
      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от .Аlex.
        Его отсутствия я боюсь еще больше.
        Вы зря боитесь, Алекс. В отсутствии бога нет ничего страшного. Страшно, если на самом деле существует бог, проклявший всё человечество за грех Адама и Евы, устроивший потоп, убивший первенцев, чтоб напугать фараона и отправивший сына на смерть низачем. Страшно, если есть бог, требующий, чтоб его любили и почитали, и грозящий карами небесными за нелюбовь и непочитание. Страшно, ибо это означает, что всякий приличный человек, понимающий, что любовь не выбьешь не из кого силой, - всякий выше бога на две головы.

А мир без бога не страшен. Он пуст и чудесен. В нем все свершается легко и свободно, непринужденно. В нем нет греха и надуманной дисциплины. Не нужно сравнивать свои поступки с записями в древней книжке, а можно поступать по своему разумению. Словом, это очень живой мир.

(задумчиво) Вы имеете в виду, спускающегося на облачке ангела с носовым платком?
        Я имею в виду, что когда мне было плохо в детстве, рядом со мной почти всегда были мои родители, чтобы помочь и поддержать. А где был Бог?

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Laangkhmer
          Страшно, если на самом деле существует бог, проклявший всё человечество за грех Адама и Евы
          У него не было другого выбора!

устроивший потоп
          Его достали!

убивший первенцев, чтоб напугать фараона
          А их наверняка ангел Божий не больно зарезал. Возможно, даже с анестезией.

и отправивший сына на смерть низачем.
          Во искупление грехов!

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Laangkhmer
            В нем все свершается легко и свободно, непринужденно. В нем нет греха и надуманной дисциплины
            ... пока крылышки он вам не обламает, тогда истинная свобода начнется, вот тогда и такая легкость придет, что может тогда, наконец-то, начнете искать Его, а не свободы в грехе.
            https://esxatos.com

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Для Laangkhmer
              Я понимаю, Вас не устроят мои ответы но мое молчание, как я вижу Вас тоже не устраивает.

Страшно, если на самом деле существует бог, проклявший всё человечество за грех Адама и Евы,
              Библейский язык подчас обманчиво лаконичен. Поворотные моменты описываются скупо, не открывая, что за этим на самом деле стоит. Просто "изгнал", "встал, пошел".
              Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего.
              Библия не описывает, что пережил Авраам за три дня, что шел на место жертвоприношения. Такая лаконичность подчас правда, как нельзя художественно точно описывает трагичность момента.
              И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам.
              Можно сказать "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет", можно описать теорию большого взрыва.
              Что скрывается за изгнанием из рая? Кем был, что знал и от чего отказался Адам, мы не знаем. Я бы не стала упрощать.

Страшно, ибо это означает, что всякий приличный человек, понимающий, что любовь не выбьешь не из кого силой
              Бог не требует от нас чувства. Как можно требовать то, над чем человек не властен? Бог требует послушания. Послушание и есть любовь.

А мир без бога не страшен. Он пуст и чудесен. В нем все свершается легко и свободно, непринужденно
              Мир, с Богом или без Него, это "Забота". Тут выступает (не перед всеми правда) глобальный вопрос "Зачем?". Стоит ли жизнь, чтобы ее прожить? Тысячи, тысячи дней, друг за другом, вставать, совершать действия, которые требует от тебя действительность. Зачем? Ведь по большому счету ты лишь случайно появившееся насекомое, которое осознало, что умрет. Абсурд. Насекомое страдает от абсурдной ненужности происходящего.
              Абсурдность (существования) становится болезненной страстью с того момента, как осознается. (с)
              Последний раз редактировалось .Аlex.; 06 September 2008, 07:46 AM.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от .Аlex.
                Такая лаконичность подчас правда, как нельзя художественно точно описывает трагичность момента.
                И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам.
                .Аlex., Вы не против, если я добавлю?
                Иисус Христос, о котором идёт речь в этих словах, знал, что он Бог. И он знал, что он должен умереть путём казни, которую произведут над ним люди. Он знал, что его отец позволит людям убивать его. И он согласился на это. Потому что другого пути для спасения людей нет.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Laangkhmer
                  ... а можно поступать по своему разумению.
                  Ох, ну что Вы говорите.

"По своему разумению" человек может делать только всякие гнусности, или "по больше части" гнусности. Это как бы один из "краеугольных камней" христианства, которое не доверяет человеку...

Пока Вы в этом вопросе не придете "к общему знаменателю" со своими оппонентами, все разговоры о том, нужен ли "такой Бог" или какой другой - ни к чему ...
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от shlahani
                    Иисус Христос, о котором идёт речь в этих словах, знал, что он Бог. И он знал, что он должен умереть путём казни, которую произведут над ним люди. Он знал, что его отец позволит людям убивать его. И он согласился на это.
                    В моем понимании это в сущности продолжение эдемской драмы.
                    Бог говорит человеку "умрем вместе".

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от plug
                      "По своему разумению" человек может делать только всякие гнусности, или "по больше части" гнусности.
                      Как бы Вам этого не хотелось но на протяжении всей истории, от саморазрушения человечество удерживал Нравственный Закон, насаждаемый в "обезьяне".

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от Laangkhmer
                        Да, сначала мне показалось, что мне только показалось. Но, как я уже вам как-то раз говорил, всякие сомнения относительно вас меня уже давно оставили.
                        Если я правильно понял вы считаете меня трусом. На этот счет вас оставили сомнения?
                        Думаю встреться мы в реалити и надев перчатки мы бы с вами легко прояснили ситуёвину, но портить такое милое эльфийское личико право рука не поднимется ........Хотя лево рука у меня тоже ничего лупит....мож с нее зарядить...?
                        Сообщение от Laangkhmer
                        Я предпочитаю не бяться смерти и не выдумывать себе божка, который меня после смерти возьмет на небеса, к себе за пазуху. Если же этот божок существует, то выбор отнюдь не меж достойной смертью и счастливой вечной жизнью, а меж достойной смертью и вечным лизоблюдством ради продления ничтожной жизни.
                        Если вы допускаете "божка" и "достойную смерть" без Него, то "читайте полностью". Смерти вам не увидеть. Так легко не отделаетесь.
                        И еще. Я не поздеваться что бы, а для прояснения ради: я правильно понял ваши слова о том что вы гомосексуалист? Просто если так то я трижды тщетно пытаюсь вас понять.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от .Аlex.
                          В моем понимании это в сущности продолжение эдемской драмы.
                          Бог говорит человеку "умрем вместе".
                          Ну в общем, да. Человек развратился в Эдеме из-за змея, и стал обвинять Бога в жестокости. Тогда Бог послал к человеку своего сына Иисуса Христа, которого человек жестоко убил.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от shlahani
                            стал обвинять Бога в жестокости
                            Во лжи
                            ...

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от .Аlex.
                              Во лжи
                              ...
                              ... и остальных своих проблемах, не замечая собственных грехов...

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Barbarian
                                Думаю встреться мы в реалити...
                                Барбариан, охота Вам ругаться?

Не грузи ближнего (с)

Комментарий

Обработка...