Веришь или все же нет?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от .Аlex.
    Нет Laangkhmer, только не это.
    Не это - что-нибудь другое. Ну, там, пытаться жить праведной жизнью и пр.
    И я собираюсь. А потом?
    А потом все. Сколько ж можно? Если хорошего будет много, то оно быстро наскучит.

А вы что собираетесь делать "потом"?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Laangkhmer
      А вы что собираетесь делать "потом"?
      Если пустят то: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его"

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от .Аlex.
        "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его"
        Ой, Алекс, смотрите, как бы не оболванил вас Многомилостивый... А то он ведь и Адама с Евою любил, и первенцев, ужо на языке навязших...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

[quote]
          Сообщение от Laangkhmer

Видно, поэтому мне никак не удается Вас понять, Евлампия. Я Вас о конкретных злых делах Иеговы спрашиваю, Вы отвечаете мне пространными стихами, никакого отношения к делу не имеющими.
          Хорошо, попробую. Но вряд ли мой ответ Вас удовлетворит. Вы были правы, когда говорили, что мы с Вами живем совершенно в разных измерениях... Вы мне очень дороги, поверьте. Я Вас уважаю. Но... Ладно. Буду говорить. А там... Что будет, то и будет.

Знаете, милорд, проходя путем практического христианства, я обнаружила в себе один из результатов моей веры. Вы хорошо меня знаете прежнюю. Кстати, Михаил Жуков тут окрыл темку про архивы. Зайдите. Сделайте свой вклад. Но да, я отвлеклась... Простите уж меня, ну такая я. Другой не стану. Так вот. Независимость мышления, которую теперь я свободно сохраняю и при сильном давлении со стороны, и при вспышках собственных эмоций. Вот, что я приобрела.

Раньше, когда со мной обращались несправедливо, наносили раны в сердце, я поступала так: в первую очередь защищала свое "достоинство", потом справедливо обвиняла виноватого, и лишь потом, получив некоторое удовлетворение, была способна на сочувствие и милосердие. Теперь я стараюсь видеть в первую очередь чужую боль, а не свою обиду... И всему этому меня научил Бог. Именно тот Иегова, которому Вы так целенаправленно и аргументированно предъявляете претензии. Я знаю лишь один способ быть свободной в любви к людям. Это принять любовь Отца. Вот такую. Суровую. Но справедливую И мне это, как оказалось, не так-то трудно делать. У меня земной отец был очень суров. Справедлив до мозга костей. Курсантики, при виде моего отца, даже самые хилые, перепрыгивали с легкостью через двухметровый забор, если воротничек был растегнут... Но эти же самые разгильдяи, если вдруг вставал вопрос об отчислении, с покаянной головой приходили именно к нему. Утыкались, плача, в его мощное плечо... и папа их не отчислял...

Свободу можно получить только у Бога. "Где Дух Господень, там свобода!" Все остальное - лишь иллюзии свободы.

Ну а что касается младенцев и прочих людей... Бог сотворил их. И только Ему ведомо насколько они испорчены. Но до конца мы не знаем Его путей. Ведь Он - БОГ! ТВОРЕЦ! Всего видимого и невидимого. Возможно, это был лучший выход для младенцев. Бог знал, что они не выдержут земного экзамена. И потому забрал их домой. На Небо... Я ВЕРЮ в благость моего Господа. Как верил постоянно посыпающий себя пеплом Давид. Бог очень любил псалмопевца. Потому что сердце его постоянно было перед Богом нараспашку. Только Ему он жаловался на своих врагов, только Ему отдавал право воздавать им по справедливости!

Больше мне сказать Вам нечего по поводу "злых" дел моего Господа. Потому что я, в отличие от Вас, знаю что Искупитель мой жив! И что любящим Бога, избранным по Его изволению, все содействует ко благу. Да и не только. Я несу к Его престолу своих соседей-алкашей, своих неверующих родственников. Потому что мой Господь раз и навсегда дал мне одно обетование, как когда-то темничному стражу... "Веруй в Господа Иисуса Христа. И спасешься ты, и весь дом твой".
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Евлампия
            Теперь я стараюсь видеть в первую очередь чужую боль, а не свою обиду... И всему этому меня научил Бог. Именно тот Иегова, которому Вы так целенаправленно и аргументированно предъявляете претензии.
            А откуда Вы знаете, что эмпатии и милосердию Вас научил именно тот самый Иегова, что прибил ег. мл., а не какой-то иной Бог?

Возможно, это был лучший выход для младенцев. Бог знал, что они не выдержут земного экзамена. И потому забрал их домой.
            Библия говорит, что он их убил, чтоб произвести эффект на фараона, а не с какой-либо иной целью.

Понимаете, Евлампия, я не выступаю против Вашей веры, Вашего образа мышления или жизни. Верите в Бога - ну и замечательно, лишь бы помогло. Все, что я делаю в этой теме, это задаю вопросы, вскрывающие логические нестыковки христианской точки зрения. Мне любопытно узнать, способны ли христиане сами видеть эти нестыковки и каким-то образом их объяснить.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Laangkhmer
              Непонятно, с какой стати я должен ему повиноваться. Просто чтоб потренировать свою трусость?
              Да хотя бы. Если не видите других оснований-страхом спасайтесь.
              Сообщение от Laangkhmer
              Ну и капец, и что? Хотя бы умру достойно, с поднятой головой, а не в подобострастно-согбенной позе буду вечность петь халву убийце детей.
              Да уж. С поднятой головой.....обманутый сатаной
              Сообщение от Laangkhmer
              Когда некто не велит нечто делать, а сам при этом так и поступает, слова его - легче пустоты. Лицемерие одно.
              Не факт. Он то вправе так поступать. Мы сильнее Его что бы спорить и указывать Ему?
              Даже земные родители поступают так как запрещают своим детям. Потому что они "взрослые" и им можно. Папа пьет пиво и курит а ребенку запрещает. Папа смотрит по телевизору кино а детям запрещает...ну и т.д.
              Сообщение от Laangkhmer
              ...... буду безуспешно бороться со своей гомосексуальностью и делать прочие глупости.
              Ээээ...надеюсь я не говорил каких то слов которые могли показаться вам нежными.....?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Все, что я делаю в этой теме, это задаю вопросы, вскрывающие логические нестыковки христианской точки зрения.
                Все что Вы делаете в этой теме - ищите оправдания и утешения собственным немощам. Только то и всего. И Вам, к слову говоря, крупно повезло, что Евлампия в силу своего характера и долготерпения может Ваши пресные слезы утирать до бесконечности.

P.S. Я бы не применул на Вашем месте воспользоваться столь удачным случаем, и продолжил бы развитие мысли в стиле "жестокий Бог рождает жестоких христиан". Тем более что повод для следующего праведного воздыхания я Вам только что предоставил.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

[QUOTE]
                  Сообщение от Laangkhmer
                  Понимаете, Евлампия,
                  Понимаете, Лаанг... Ну кто я такая, чтобы спорить с Богом? Скажет ли глина горшечнику: почему ты лепишь менчя так, а не эдак? Ведь горшечник имеет полное право, как творец, разбить непонравившийся ему сосуд и вылепить новый. На то он и творец. Это я про человека говорю. Но насколько ж больше Творец всего видимого и невидимого! Включая самого человека.

Мне достаточно было прочитать ответ Бога Иову. На все его претензии к Нему... Чтоб не задавать больше подобных вопросов. Может и Вы, милорд, лучше все волнующие Вас вопросы зададите лично Ему? И, как прекрасное творение Его (а это действительно так!), смиренно подождете, что ОН Вам ответит?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

[QUOTE]
                    Сообщение от Barbarian

Отличный стих получился.

Комментарий

• 3nity
                      Завсегдатай

• 18 April 2005
                      • 660

Сообщение от Barbarian
                      Так тут в основе парадигмы Хозяин, который делает что хочет и называет это как хочет. А мы всего лишь обязаны Ему повиноваться. Чего тут не понятного? Вам не страшно? А что если Он действительно Тот кем мы Его считаем? Вам же элементарно капец......
                      Знаете, хоть я и христианка, а у меня лично как-то в парадигму страшного хозяина необходимость любви к нему не вписывается.
                      Посоветуйте мне какое-нибудь средство, а то меня это сильно расстраивает.Простите, раздваивает.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Barbarian
                        Да хотя бы. Если не видите других оснований-страхом спасайтесь.
                        Спасибо, я пешком постою.

Если Сатана внушает мне храбрость, а Иегова - трусость, то уж лючше с Сатаной.

Он то вправе так поступать.
                        А я вправе считать его лицемером и послать подальше.

Папа пьет пиво и курит а ребенку запрещает.
                        Да, но когда ребенок вырастает, он сам выбирает пить ему и курить или нет.

Ээээ...надеюсь я не говорил каких то слов которые могли показаться вам нежными.....?
                        Нет, Вы мне говорили слова, которые мне показались словами труса и глупца.

Сообщение от Алекс Шевченко
                        Все что Вы делаете в этой теме - ищите оправдания и утешения собственным немощам
                        По скромному моему мнению, я в этой теме, в отличие от своих оппонентов, демонстрирую не немощь, а силу интеллекта и духа. Это мои оппоненты, а не я не могут логически обосновать свою точку зрения и предлагают мне верить в Бога из страха или боязни умереть навсегда.

Я бы не применул на Вашем месте воспользоваться столь удачным случаем, и продолжил бы развитие мысли в стиле "жестокий Бог рождает жестоких христиан".
                        Вы - да. А я - нет. Как я уже говорил, мне непонятно почему приличные, нежестокие люди верят в жестокого Иегову.

Сообщение от Евлампия
                        Ведь горшечник имеет полное право, как творец, разбить непонравившийся ему сосуд и вылепить новый.
                        А сосуд имеет полное право иметь очень невысокое мнение о горшечнике. который сначала дает горшку свободную волю, а потом запрещает ею пользоваться.
                        Может и Вы, милорд, лучше все волнующие Вас вопросы зададите лично Ему?
                        А он что - не знает, что я пишу на этом форуме?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Laangkhmer
                          я в этой теме... демонстрирую не немощь, а силу интеллекта и духа.
                          Laangkhmer, Вы демонстрируете юношеский максимализм.
                          И еще нежелание слышать собеседника...

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от 3nity
                            Знаете, хоть я и христианка, а у меня лично как-то в парадигму страшного хозяина необходимость любви к нему не вписывается.
                            Вы считаете своего Хозяина страшным?

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от .Аlex.
                              И еще нежелание слышать собеседника...
                              Как же вас слышать, ма белле, если вы и не говорите ничего? Вы ж уже дважды прерывали разговор со мной, не отвечая на прямо заданные вопросы?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Да потому, что Вы не желаете слышать.
                                Махать палицей "на пра и на ле" не есть демонстрация "силы интеллекта и духа"...
                                Последний раз редактировалось .Аlex.; 04 September 2008, 04:29 PM.

Комментарий

Обработка...