Веришь или все же нет?..
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
[quote]
Вы мне очень дороги, поверьте. Я Вас уважаю. Но... Ладно. Буду говорить. А там... Что будет, то и будет.
Знаете, милорд, проходя путем практического христианства, я обнаружила в себе один из результатов моей веры. Вы хорошо меня знаете прежнюю. Кстати, Михаил Жуков тут окрыл темку про архивы. Зайдите. Сделайте свой вклад.Но да, я отвлеклась... Простите уж меня, ну такая я. Другой не стану.
Так вот. Независимость мышления, которую теперь я свободно сохраняю и при сильном давлении со стороны, и при вспышках собственных эмоций. Вот, что я приобрела.
Раньше, когда со мной обращались несправедливо, наносили раны в сердце, я поступала так: в первую очередь защищала свое "достоинство", потом справедливо обвиняла виноватого, и лишь потом, получив некоторое удовлетворение, была способна на сочувствие и милосердие. Теперь я стараюсь видеть в первую очередь чужую боль, а не свою обиду... И всему этому меня научил Бог. Именно тот Иегова, которому Вы так целенаправленно и аргументированно предъявляете претензии. Я знаю лишь один способ быть свободной в любви к людям. Это принять любовь Отца. Вот такую. Суровую. Но справедливую И мне это, как оказалось, не так-то трудно делать. У меня земной отец был очень суров. Справедлив до мозга костей. Курсантики, при виде моего отца, даже самые хилые, перепрыгивали с легкостью через двухметровый забор, если воротничек был растегнут... Но эти же самые разгильдяи, если вдруг вставал вопрос об отчислении, с покаянной головой приходили именно к нему. Утыкались, плача, в его мощное плечо... и папа их не отчислял...
Свободу можно получить только у Бога. "Где Дух Господень, там свобода!" Все остальное - лишь иллюзии свободы.
Ну а что касается младенцев и прочих людей... Бог сотворил их. И только Ему ведомо насколько они испорчены. Но до конца мы не знаем Его путей. Ведь Он - БОГ! ТВОРЕЦ! Всего видимого и невидимого. Возможно, это был лучший выход для младенцев. Бог знал, что они не выдержут земного экзамена. И потому забрал их домой. На Небо... Я ВЕРЮ в благость моего Господа. Как верил постоянно посыпающий себя пеплом Давид. Бог очень любил псалмопевца. Потому что сердце его постоянно было перед Богом нараспашку. Только Ему он жаловался на своих врагов, только Ему отдавал право воздавать им по справедливости!
Больше мне сказать Вам нечего по поводу "злых" дел моего Господа. Потому что я, в отличие от Вас, знаю что Искупитель мой жив! И что любящим Бога, избранным по Его изволению, все содействует ко благу. Да и не только. Я несу к Его престолу своих соседей-алкашей, своих неверующих родственников. Потому что мой Господь раз и навсегда дал мне одно обетование, как когда-то темничному стражу... "Веруй в Господа Иисуса Христа. И спасешься ты, и весь дом твой"."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияТеперь я стараюсь видеть в первую очередь чужую боль, а не свою обиду... И всему этому меня научил Бог. Именно тот Иегова, которому Вы так целенаправленно и аргументированно предъявляете претензии.
Возможно, это был лучший выход для младенцев. Бог знал, что они не выдержут земного экзамена. И потому забрал их домой.
Понимаете, Евлампия, я не выступаю против Вашей веры, Вашего образа мышления или жизни. Верите в Бога - ну и замечательно, лишь бы помогло. Все, что я делаю в этой теме, это задаю вопросы, вскрывающие логические нестыковки христианской точки зрения. Мне любопытно узнать, способны ли христиане сами видеть эти нестыковки и каким-то образом их объяснить.Комментарий
-
Даже земные родители поступают так как запрещают своим детям. Потому что они "взрослые" и им можно. Папа пьет пиво и курит а ребенку запрещает. Папа смотрит по телевизору кино а детям запрещает...ну и т.д.
Комментарий
-
Все, что я делаю в этой теме, это задаю вопросы, вскрывающие логические нестыковки христианской точки зрения.
P.S. Я бы не применул на Вашем месте воспользоваться столь удачным случаем, и продолжил бы развитие мысли в стиле "жестокий Бог рождает жестоких христиан". Тем более что повод для следующего праведного воздыхания я Вам только что предоставил.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
[QUOTE]
Понимаете, Лаанг... Ну кто я такая, чтобы спорить с Богом? Скажет ли глина горшечнику: почему ты лепишь менчя так, а не эдак? Ведь горшечник имеет полное право, как творец, разбить непонравившийся ему сосуд и вылепить новый. На то он и творец. Это я про человека говорю. Но насколько ж больше Творец всего видимого и невидимого! Включая самого человека.
Мне достаточно было прочитать ответ Бога Иову. На все его претензии к Нему... Чтоб не задавать больше подобных вопросов. Может и Вы, милорд, лучше все волнующие Вас вопросы зададите лично Ему? И, как прекрасное творение Его (а это действительно так!), смиренно подождете, что ОН Вам ответит?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Посоветуйте мне какое-нибудь средство, а то меня это сильно расстраивает.Простите, раздваивает.Комментарий
-
Спасибо, я пешком постою.
Да уж. С поднятой головой.....обманутый сатаной
Он то вправе так поступать.
Папа пьет пиво и курит а ребенку запрещает.
Ээээ...надеюсь я не говорил каких то слов которые могли показаться вам нежными.....?
Сообщение от Алекс ШевченкоВсе что Вы делаете в этой теме - ищите оправдания и утешения собственным немощам
Я бы не применул на Вашем месте воспользоваться столь удачным случаем, и продолжил бы развитие мысли в стиле "жестокий Бог рождает жестоких христиан".
Сообщение от ЕвлампияВедь горшечник имеет полное право, как творец, разбить непонравившийся ему сосуд и вылепить новый.
Может и Вы, милорд, лучше все волнующие Вас вопросы зададите лично Ему?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий