Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я бы на Вашем месте оставила браваду... Дни лукавы, сэр...
А я и не сомневаюсь, что Вы на моем месте - оставили бы "браваду". К счастью Вы на своем месте, а я на своем.
Ну а что касается теорий... Вы без труда можете найти их по поисковику в интернете.
Спасибо, но меня не интересуют досужие вымыслы.
Сообщение от Алекс
Тяжело...
Мне с христианами всегда тоже очень тяжело. Пожалеем друг дружку?
Сначала "если" потом и "если" отменяется...
Если предположить существование всемогущего Бога то может ли Он создать такой камень, который сам не сможет поднять?
Логическая задача о всемогуществе как таковом.
Логическая задачка о всемогуществе как таковом может решаться: 1. в рамках христианской догматики, 2. в рамках логики.
В первом случае решение простое: Бог всемогущ и точка. Все камни, которые он не может поднять - софистика.
Во втором случае есть два ответа:
а) всемогущество как таковое невозможно, ибо находится в логическом противоречии с приведенным вами аргументом,
б) приведенный аргумент не является агрументом, а является бессмысленной фразой, вроде "Я сейчас лгу", поскольку противоречит теореме Гёделя о неполноте.
Поскольку вы, похоже, христианка, то разговор я с вами веду в рамках христианской догматики. Но если вы заинтересованы, мы можем перейти на более высокий уровень обсуждения - по желанию.
Вы про великий потоп?
Ну, да. Глядите: Многомилостивый наш Господь утопилмир, а потом раскаялся, а Нерон поджегРим, а потом, кажись, тоже раскаялся, и чего-то там пел. Вот такие исторические параллели.
Ну да, смерть. Если не расскаешься...
Из этого следует, что Господь ожидает от нас быть совершенными, иначе не наказывал бы так сурово за наше несовершенство. Либо же, ему просто нравится, когда мы каемся, ползаем перед ним на коленях и просим не убивать.
Несколько вульгарное изложение законов высшей справеливости.
Зуб за зуб - это да, справедливость. Мне чего-то всегда казалось, что если и не христианство как таковое, то хотя бы проповедь Иешуа, поднялась куда выше это Высшей Справедливости. Что это только роботы могут поступать по высшей Спаведливости, а человек может научиться и чему поприличнее. А вы как думаете?
Пузо это нехорошо. Вам сколько лет?
Не скажите - нехорошо... Ежели у меня, к примеру, не будет пуза, то как я смогу уверовать в Господа, не жалея живота своего, или положить живот за други своя? Неет..., без пуза нету у человека возможности существование производить.
А года все мои указаны во фронтисписе.
Сообщение от Анастасия_И
Что значит из праха пришед??
Если Вы не верите в Бога, то тогда откуда по вашей теории Вы произошли?
Это я иронизирую так, Анастасия. Как Татхагата никуда не приходит и не откуда не уходит, так и я ниоткуда никуда не пришел и возвращаться мне ровным счетом некуда.
Это я иронизирую так, Анастасия. Как Татхагата никуда не приходит и не откуда не уходит, так и я ниоткуда никуда не пришел и возвращаться мне ровным счетом некуда.
тоесть Вы хотите сказать..что было ничто..и теперь появились мы с вами??
Laangkhmer;1247892] В первом случае решение простое: Бог всемогущ и точка. Все камни, которые он не может поднять - софистика. Думаю Бог может создать такой камень. Например "свобода человеческой воли". Бог принимает решение, что такая будет. Дальше начинается мировая история. Что касается нашего больного то полагаю, быть человеком, оставаясь при этом Богом во всей полноте, это не быть человеком. Поэтому написано "УМАЛИЛСЯ, приняв образ раба"
поскольку противоречит теореме Гёделя о неполноте. Ну его, Геделя этого...
Ну, да. Глядите: Многомилостивый наш Господь утопилмир, а потом раскаялся, а Нерон поджегРим, а потом, кажись, тоже раскаялся, и чего-то там пел. Вот такие исторические параллели. Нерон поджег город. Человеческую историю творят сами люди.
Из этого следует, что Господь ожидает от нас быть совершенными, иначе не наказывал бы так сурово за наше несовершенство
Из этого следует, что за все нужно платить.
Чаще всего мы сами себя наказываем. Причинно-следственная связь знаете ли...
Зуб за зуб - это да, справедливость. Мне чего-то всегда казалось, что если и не христианство как таковое, то хотя бы проповедь Иешуа, поднялась куда выше это Высшей Справедливости. При чем тут Его проповедь? Конечно Он не учил творить суд. Мы говорили о высшей справедливости в другом контексте Все, устала я...
Не скажите - нехорошо... Ежели у меня, к примеру, не будет пуза, то как я смогу уверовать в Господа, не жалея живота своего, или положить живот за други своя? Неет..., без пуза нету у человека возможности существование производить. Это чё получается, мне таперича тоже пузо нужно отрастить? Ато получается за други положить нечего...
тоесть Вы хотите сказать..что было ничто..и теперь появились мы с вами??
Мы с Вами появились посредством безбожной эволюции, которую придумал Дарвин, чтобы отвращать людей от Христа. Но совершенно точно не из ничего. Мы появились из материи. Мы - одна из ее форм.
Сообщение от Алекс
Думаю Бог может создать такой камень.
Но создав такой камень, он ограничит свое всемогущество, или нет?
Что касается нашего больного то полагаю, быть человеком, оставаясь при этом Богом во всей полноте, это не быть человеком.
Да, но это не важно. Суть-то заключается в том, что ели бог всемогущ, то в рамках христианской догматики он может создать камень, какой не сумеет поднять таким способом, который не нарушит его всемогущества, как может и чувствовать, что значит болеть раком, раком не болея.
Ну его, Геделя этого...
Нельзя все-таки так с учеными поступать... Сегодня ну его Гёделя, завтра порицать Ньютона с Бернулли начнем, а послезавтра глядишь, и на Эйнштейна, Менделеева и Дарвина руку подмымем... Кто нам компутеры строить будет, чтоб болтать тут, в-на форуме?
Нерон поджег город. Человеческую историю творят сами люди.
А Иегова затопил мир. Вы еще скажите, что римляне сами делают свою историю, и поэтому не Нерон поджег город, а они сами виноваты, что вынудили его совершить пождег.
Из этого следует, что за все нужно платить.
Никто не спорит. Цену просто Многомилостивый высокую запрашивает. Представляете, мама наказывает сыну: "Я ухожу на работу, конфеты, которые в буфете лежат - не ешь, а то выгоню из дома". Мама уходит, мыльчик не выдерживает, и тайком съедает парочку конфет. А по возвращении мама, обнаружив пропажу, выгоняет сына из дома. И он уходит жить на улицу, под забором. А потом мама раскаивается, и отправляет другого своего сына на смерть под колесами асфальтоукладчика, чтоб первый мог вернуться домой. Ну, чтоб все по-честному было.
Мы говорили о высшей справедливости в другом контексте...Все, устала я...
Если когда вернете себе бодрость духа, то воспрос такой: А зачем нам, собсно, Высшая Справедливость, если есть милосердие?
Это чё получается, мне таперича тоже пузо нужно отрастить? Ато получается за други положить нечего...
Меня большие удивления берут, что Вы без пуза живете. Даже, навроде, феномен какой... Отращивайте, конечно, скорее, покуда други Ваши еще не обиделись.
Мы с Вами появились посредством безбожной эволюции, которую придумал Дарвин, чтобы отвращать людей от Христа. Но совершенно точно не из ничего. Мы появились из материи. Мы - одна из ее форм.
=Laangkhmer;1247992] Суть-то заключается в том, что ели бог всемогущ, то в рамках христианской догматики он может создать камень, какой не сумеет поднять таким способом, который не нарушит его всемогущества, как может и чувствовать, что значит болеть раком, раком не болея.
Но Он решил незатейливо так "умалиться" и стать больным раком.
Все гениальное - просто. Божественно просто.
Нельзя все-таки так с учеными поступать... Это все горизонталь, а мы аки "искры, чтобы устремляться вверх"
А Иегова затопил мир. Вы еще скажите, что римляне сами делают свою историю, и поэтому не Нерон поджег город, а они сами виноваты, что вынудили его совершить пождег. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, десять...
Ваши инсинуации не уместны. Это совсем другая история
Представляете, мама наказывает сыну: "Я ухожу на работу, конфеты, которые в буфете лежат - не ешь, а то выгоню из дома". Мама уходит, мыльчик не выдерживает, и тайком съедает парочку конфет.
Нет, не так. Мама наказывает сыну "Я ухожу на работу, яд в шкапчике - не пей, а то смертью умрешь". Мама в дверь, сынок за яд.
воспрос такой: А зачем нам, собсно, Высшая Справедливость, если есть милосердие?
Ну дык поэтому Он "отдал Сына Своего Единородного", по совместительству Себя Самого, чтобы милосердно совершить Высшую Справедливость. Не отменять же ее совсем.
Меня большие удивления берут, что Вы без пуза живете. Даже, навроде, феномен какой... Отращивайте, конечно, скорее, покуда други Ваши еще не обиделись.
Нет, на это я пойтить не могу (с)
Перетопчутся други без моего пуза. Я на них...э-э-э-э-э-э... за них чего-нибудь другое положу.
Это тута. Теперь вижу. Чё-то я стала такая рассеянная.... (с)
Но Он решил незатейливо так "умалиться" и стать больным раком.
Тоесть, такая пьесса. Ну, или игра, навроде в дочки-матери.
Ваши инсинуации не уместны. Это совсем другая история
Это не инсинуации. Это - историческая параллель. Я же уже объяснил.
Нет, не так. Мама наказывает сыну "Я ухожу на работу, яд в шкапчике - не пей, а то смертью умрешь". Мама в дверь, сынок за яд.
...Выпивает яд, а тот оказывается сладким сиропом. Мальчик не умирает, но мама, придя домой, сильно гневается и выгоняет сына из дома. И он уходит жить на улицу, под забором. А потом мама раскаивается, и отправляет другого своего сына на смерть под колесами асфальтоукладчика, чтоб первый мог вернуться домой. Ну, чтоб все по-честному было, по Высшей Справедливости.
Ну дык поэтому Он "отдал Сына Своего Единородного", по совместительству Себя Самого, чтобы милосердно совершить Высшую Справедливость.
Подождите, сына он послал на смерть из желания порисоваться, а не из милосердия. Из милосердия он мог бы наступить на горло своей гордости и отменить "наказание за грех - смерть". Но он не смог, поэтому решил принести сына себе же в жертву, чтоб хоть чья-то кровь но пролилась*. Так что никакого милосердия он не проявлял. Вот я и спрашиваю: а почему?
*согласитесь, что желание пролить чью-то кровь и милосердие - это противоположности.
Я на них...э-э-э-э-э-э... за них чего-нибудь другое положу.
Ужастные нравы! А каково бы Вам было, еслиб Иисус за Вас не живот положил, а положил бы на Вас именно это самое?
Сообщение от Анастасия_И
Почему же сейчас не происходит такой эволюции, как человек??
Потому, что биологическая ниша человека уже занята человеком. Больше туда никто поместиться не может.
А я и не сомневаюсь, что Вы на моем месте - оставили бы "браваду". К счастью Вы на своем месте, а я на своем.
Спасибо, что хоть "не послали". Эх! Есть все же преимущество у культурных людей перед некультурными. Однако этого мало... Но Вы, Лаанг, оставайтесь при своем мнении. Я для Вас не царь, не бог, и не герой. И... благодарю за сдержанность по отношению к моей ни чем не выдающейся персоне.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Суть-то заключается в том, что ели бог всемогущ, то в рамках христианской догматики он может создать камень, какой не сумеет поднять таким способом, который не нарушит его всемогущества
С помощью логики невозможно доказать истинность самой логики (теорема Геделя). Топором хорошо дрова рубить, но не череп оперировать. Помните как мечтал сталкер Шухарт у Стругацких в "Пикнике на обочине": "Счастья для всех, даром, и чтобы никто не ушел обиженным" ... Нельзя пытаться описать бесконечность в категориях конечного, применять инструмент там, где он неприменим. Посему в рамках христианской догматики как раз все в порядке - она не нуждается в логическом препарировании.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Интересный конфессиональный подход, Евлампия, - оказывается Вы пробовали жить по заповедям ... Понравилось? Не утомило? Как скоро еще собираетесь "обострить ощущения"? И как часто, если не секрет?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Интересный конфессиональный подход, Евлампия, - оказывается Вы пробовали жить по заповедям ... Понравилось? Не утомило? Как скоро еще собираетесь "обострить ощущения"? И как часто, если не секрет?
А зачем Вы такк со мной, мудрый Вы наш? Я видимо косноязычно выразилась? Простите. Если честно, то никаких духовных заведений я не оканчивала и степеней не имею. Как могу, так и выражаю свои мысли...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Комментарий