Веришь или все же нет?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от .Аlex.
    Вот Он и пришел побывать в нашей шкуре. По-моему, справедливо
    Это высшая благость нашего Господа.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от воимя
      Евлампия а мне приятно когда меня не только читают, но и пишут мне, или вы полагаете, что я пристаю ко всем ?
      Я полагаю, что ты очень нуждаешься в общении. Поэтому приглашаю поучаствовать в разговоре.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

[QUOTE]
        Сообщение от Ex nihilo
        очень многие люди, которых жизнь коцала, как футболист мяч, упрямо скажут о божьей любви. У них будет рваться на куски сердце, течь слезы, рваться крик, но они будут упрямо бормотать: Бог есть любовь.
        И это - не упрямый фанатизм. Это тот феномен, который называют словом вера, толком не понимая, что сие значит.
        Спасибо Вам большое. Более точное "определение" веры я бы и не подобрала...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от shlahani
          Вот в чём любовь. В том, что Бог становится отцом для нас, кто поверил в Иисуса как в мессию. А остальные этого не познали и продолжают надмеваться собственным умом: "бог, бог".
          Все что есть - это Ты (Иисус).

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Laangkhmer

Простите, но это не любовь, а театр. Ведь богу ничего не стоит спасти людей и не посылая сына на смерть, движением одного мизинца отпустить людям их грехи. Значит, посылка сына на смерть, - это показуха, такое представление, божественная комедия. Где ж тут любовь?

Театр - это Моэм и его Джулия. Порой мне так хочется быть похожей на нее... В хорошем смысле этого слова... Потому что то, что Вы сейчас сказали, Лаанг... Особенно выделенное... Все. Пауза.

Комментарий

• Анастасия_И
              Видящая прекрасное

• 31 July 2008
              • 184

Можно ссылку из Библии в которой рассказывается, как Господь исцелил египетских первенцев, после того, как он их убил?[/QUOTE]

Нет Он не исцелил их...Но Он дал им выбор...Он предупредил их, не убил просто так ничего не говоря.
              Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• Анастасия_И
                Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                • 184

Laangkhmer, мы не всегда можем понять почему Бог делает так или так....но смысл ншей веры не в том что бы все понять, оправдать...
                Вера это когда ты принимаешь решение идти за Богом, которого ты не понимаешь и который не оправдывает твоих надежд....Бог, Он не ручной львенок...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Анастасия_И
                  Бог, Он не ручной львенок...

Жить с Богом одновременно и радостно, и трудно. Ну а без него может и легче, но очень серо. Вспоминается ад в сказке «Расторжение брака». Серый и безнадежно замкнутый

Комментарий

• Анастасия_И
                    Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                    • 184

Сообщение от Евлампия
                    Жить с Богом одновременно и радостно, и трудно. Ну а без него может и легче, но очень серо. Вспоминается ад в сказке «Расторжение брака». Серый и безнадежно замкнутый
                    Без Него легче тем кто никогда Его не знал, но узнав Его однажды уже не сможешь жить как раньше (я не имею ввиду, что не сможешь делать то что делал раеньше, хотя это тоже)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

[QUOTE]
                      Сообщение от Анастасия_И
                      Без Него легче тем кто никогда Его не знал,
                      Про них и речь... А вот те, кто знал, но, по каким-то причинам предал...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Евлампия
                        Я полагаю, что ты очень нуждаешься в общении. Поэтому приглашаю поучаствовать в разговоре.
                        давай, человек ты хороший, я тебя не смог в игнор занести, давай говорить, кстати ты видела мой новый альбом ?

Комментарий

• Izograf
                          православный иконописец

• 23 November 2007
                          • 107

Сообщение от Евлампия

Как же глубок взгляд Льюиса на сущность веры!!! Ведь она действительно не столько в том, в чем нас убедили доводы, сколько в том, что мы сделали выбор. Ну а ежли кто уж выберет неверие Никакие логические доводы его и не убедят!
                          Позвольте присоединиться к вашему разговору. Я тоже очень люблю Льюиса. И Честертона. Как-то Льюис упоминал, что по сравнению с атеистами правы все, даже те, кто прыгает с бубном у костра. И я думаю, что веру можно описать и классифицировать и даже можно ей поделиться. Но убедить нельзя. А в жизни, мне кажется, очень важна не только вера сама по себе (что-то там есть), а вера как доверие Богу. Безусловная, безоговорочная, несомненная.
                          Только как вот ее достичь
                          Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
                          К. С. Льюис "Человек или кролик"

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от shlahani
                            Вы позволите, Laangkhmer, если я Вас тоже спрошу: наше общение на форуме - это театр?
                            Насколько я могу судить, наше общение на форуме - это просто общение. Ответите теперь на мой вопрос:
                            Если Бог мог простить грехи, шевельнув мизинцем, зачем он устроил театр с посыланием сына на мучительную смерть?

Сообщение от .Алекс.
                            Ты и понятия не имешь, что такое быть человеком!
                            Ну, это неверно. Если бог всеведущ, то должнен прекрасно знать, что такое быть человеком.
                            Вот Он и пришел побывать в нашей шкуре. По-моему, справедливо
                            Тоесть, Вы хотите сказать, что театр он устроил не для себя, а для тех, кто думал, что бог не знает каково это - быть человеком?

Сообщение от Бэрбэриэн
                            Бог еще и Святой и справедливый.
                            Это он из Святости первенцев замочил за грехи фараоновы? Или из Справедливости?
                            Если Он что то сказал, то сделает.
                            Да, ну. То-то Моисею удавалось его отговорить поражать евреев за их грехи.
                            Вот и решил Он дилемму, наказа...
                            Плохо решил, бездарно. Ведь создавая человека он уже должен был знать, что человек будет осмысливать его поступки критически. И должен был найти выход получше. Но не нашел. Поэтому он напоминает отца, выгнавшего ребенка из дому в малолетстве, но строго наказавшего его любить, и стращающего наказаниями за нелюбовь и непослушание. А за что любить-то? Дети любят родителей, когда те о них заботятся и сами выказываю любовь, а не выгоняют из дома, топят в ванне или мочат за фараоновы грехи.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Анастасия_И
                              Нет Он не исцелил их...
                              Если он их не исцелил, то он ничем не отличается от Обезъяна, который Дриад так же просто убил, не исцелив.

Но Он дал им выбор...Он предупредил их, не убил просто так ничего не говоря.
                              1. Обезъян тоже всех предупредил, что нужно исполнять его волю, иначе будет худо.
                              2. Среди первенцев было немало детей. Которых Иегова убил, за грехи фараона (чье сердце он перед этим специально ожесточил), которого фараона он, Иегова, и предупредил. Детей он не предупреждал. дети вообще не могли отпустить евреев из Египта. Вопрос: зачем Вы верите в бессовестного бога?

Вера это когда ты принимаешь решение идти за Богом, которого ты не понимаешь и который не оправдывает твоих надежд....Бог, Он не ручной львенок...
                              Звери точно так же шли за ослом-в-шкуре, марионеткой Обезъяна. Что из этого вышло, - помните?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Что-бы понять Бога и его поступки- попробуйте смотреть на мир и людей "свыше" -глазами Бога. Представляйте , что вы - всемогущий Бог , создатель людей , любящий и знающий - что для них хорошо и что плохо и что к чему может привести. Он Отец - мы неразумные , непослушные дети. Он нас воспитывает. Я Его прекрасно понимаю - у меня тоже дети.
                                Ему видны наши дороги и пути . Нам не видно себя со стороны. Он хочет , чтоб мы были не марионетками , а самостоятельными , думающими , совершенными созданиями.
                                Дал нам правила (Закон) , для "облегчения пути". Дал руководство- Библию. Вперед - дело за нами.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...