Веришь или все же нет?..
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[QUOTE]
очень многие люди, которых жизнь коцала, как футболист мяч, упрямо скажут о божьей любви. У них будет рваться на куски сердце, течь слезы, рваться крик, но они будут упрямо бормотать: Бог есть любовь.
И это - не упрямый фанатизм. Это тот феномен, который называют словом вера, толком не понимая, что сие значит."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Театр - это Моэм и его Джулия. Порой мне так хочется быть похожей на нее... В хорошем смысле этого слова... Потому что то, что Вы сейчас сказали, Лаанг... Особенно выделенное... Все. Пауза."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Можно ссылку из Библии в которой рассказывается, как Господь исцелил египетских первенцев, после того, как он их убил?[/QUOTE]
Нет Он не исцелил их...Но Он дал им выбор...Он предупредил их, не убил просто так ничего не говоря.Бога не удивишь знаниями....:bird:Комментарий
-
Laangkhmer, мы не всегда можем понять почему Бог делает так или так....но смысл ншей веры не в том что бы все понять, оправдать...
Вера это когда ты принимаешь решение идти за Богом, которого ты не понимаешь и который не оправдывает твоих надежд....Бог, Он не ручной львенок...Бога не удивишь знаниями....:bird:Комментарий
-
Комментарий
-
Без Него легче тем кто никогда Его не знал, но узнав Его однажды уже не сможешь жить как раньше (я не имею ввиду, что не сможешь делать то что делал раеньше, хотя это тоже)Бога не удивишь знаниями....:bird:Комментарий
-
. Но убедить нельзя. А в жизни, мне кажется, очень важна не только вера сама по себе (что-то там есть), а вера как доверие Богу. Безусловная, безоговорочная, несомненная.
Только как вот ее достичьНельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
К. С. Льюис "Человек или кролик"Комментарий
-
Если Бог мог простить грехи, шевельнув мизинцем, зачем он устроил театр с посыланием сына на мучительную смерть?
Сообщение от .Алекс.Ты и понятия не имешь, что такое быть человеком!
Вот Он и пришел побывать в нашей шкуре. По-моему, справедливо
Сообщение от БэрбэриэнБог еще и Святой и справедливый.
Если Он что то сказал, то сделает.
Вот и решил Он дилемму, наказа...Комментарий
-
Если он их не исцелил, то он ничем не отличается от Обезъяна, который Дриад так же просто убил, не исцелив.
Но Он дал им выбор...Он предупредил их, не убил просто так ничего не говоря.
2. Среди первенцев было немало детей. Которых Иегова убил, за грехи фараона (чье сердце он перед этим специально ожесточил), которого фараона он, Иегова, и предупредил. Детей он не предупреждал. дети вообще не могли отпустить евреев из Египта. Вопрос: зачем Вы верите в бессовестного бога?
Вера это когда ты принимаешь решение идти за Богом, которого ты не понимаешь и который не оправдывает твоих надежд....Бог, Он не ручной львенок...Комментарий
-
Что-бы понять Бога и его поступки- попробуйте смотреть на мир и людей "свыше" -глазами Бога. Представляйте , что вы - всемогущий Бог , создатель людей , любящий и знающий - что для них хорошо и что плохо и что к чему может привести. Он Отец - мы неразумные , непослушные дети. Он нас воспитывает. Я Его прекрасно понимаю - у меня тоже дети.
Ему видны наши дороги и пути . Нам не видно себя со стороны. Он хочет , чтоб мы были не марионетками , а самостоятельными , думающими , совершенными созданиями.
Дал нам правила (Закон) , для "облегчения пути". Дал руководство- Библию. Вперед - дело за нами.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий