Веришь или все же нет?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Laangkhmer
    Потому что Бог не любит, когда его критикуют. Он любит только славословия.
    Вы правы, Лаанг! Потому что только Он этого достоин. Он. Творец всего видимого и невидимого. Тот, кто сотворил Вас и меня. Наделил нас талантами. Дал нам все необходимое, чтобы мы окончательно смогли победить зло. Зло, которое внутри нас.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

чтобы мы окончательно смогли победить зло.
      Дайте знать, когда окончательная победа будет одержана
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Alex Shevchenko
        Дайте знать, когда окончательная победа будет одержана
        Алекс... Приветствую... Ну что Вы сразу: дайте знать! А поговорить?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

А поговорить?
          Я, совершенно неожиданно для себя, стал ужасно "занятым" человеком, г-жа Евлампия. Время остается на лишь на "краткие распоряжения".
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Анастасия_И
            Видящая прекрасное

• 31 July 2008
            • 184

Сообщение от Laangkhmer
            Никак нельзя доверять, в этом Вы правы. Можно задать личный вопрос? Вы доверяете Богу, который приказал Аврааму зарезать Исаака, самолично убил египетских первенцев, устроил всемирный потоп и пр.?
            Я доверяю Богу, который приказал Аврааму зарезать Исаака, самолично убил египетских первенцев, устроил всемирный потоп и пр.
            Потому, что Бог не позволил убить Исаака, потому что Он пришел раде Египтян во плоти человека и потому, что я верю что мой Бог делает все из любви.
            В мое сердце тоже приходят сомнения, я не святая. Но если не доверять Богу, то кому? И если не доверять Богу, то где смысл жизни?
            Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• Анастасия_И
              Видящая прекрасное

• 31 July 2008
              • 184

Сообщение от Евлампия
              Спасибо, Анастасия. Здравомыслия нам всем действительно очень не хватает порой... Продолжайте. Мне и Вас очень интересно читать.
              Спасибо...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Евлампия а мне приятно когда меня не только читают, но и пишут мне, или вы полагаете, что я пристаю ко всем ?

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Анастасия_И
                  Я доверяю Богу, который приказал Аврааму зарезать Исаака, самолично убил египетских первенцев, устроил всемирный потоп и пр.
                  Потому, что Бог не позволил убить Исаака, потому что Он пришел раде Египтян во плоти человека и потому, что я верю что мой Бог делает все из любви.
                  В мое сердце тоже приходят сомнения, я не святая. Но если не доверять Богу, то кому? И если не доверять Богу, то где смысл жизни?
                  "Я тебе, конечно, верю,
                  разве могут быть сомненья?
                  Я и сам все это видел..."
                  ПесТня.

Веру не обозначишь одной фразой. Или двумя. Её не засунешь в умный учебник по богословию и не поставишь на полку. Но у веры нужна база, фундамент, точка опоры[и не одна, желательно]. О вере написаны тома, но у каждого она индивидуальна. Как радужка глаза.
                  А ведь есть еще и крушения в вере! О, тут можно калякать до ночи...
                  Вы правы: основу веры в Бога у еврея и гоя[христианина] составляет незыблемая вера в то, что сущность Всевышнего - это любовь.
                  Есть красивые мидраши на эту тему. Бог создал Мир и постановил управлять им Гвурой[это одно из свойств Бога]. Но вмешалась любовь и сказала: а кто же выдержит Твою строгость? И тогда Бог принял решение управлять Миром через Строгость и Любовь.
                  С этим тяжело смириться, ибо глаза и опыт показывают, что Бог очень строг. Даже суров. И верить в то, что сущность Бога - любовь, - это уже сверъестественно и аномально. И тем не менее, очень многие люди, которых жизнь коцала, как футболист мяч, упрямо скажут о божьей любви. У них будет рваться на куски сердце, течь слезы, рваться крик, но они будут упрямо бормотать: Бог есть любовь.
                  И это - не упрямый фанатизм. Это тот феномен, который называют словом вера, толком не понимая, что сие значит.
                  Другое дело, что вера, попадая в доктринальную петлю самовлюбленных богословов-болтунов, которые горло перегрызут из-за какого-то расхождения в доктринах, бывает банально придушена.
                  Иногда догматы заменяют веру.
                  Но человек этого не видит.

Комментарий

• Анастасия_И
                    Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                    • 184

[QUOTE=Ex nihilo;1242683]"Я тебе, конечно, верю,
                    разве могут быть сомненья?
                    Я и сам все это видел..."
                    ПесТня.

Я согласна, у веры должен быть фундамент, потому что одними чувставми жив не будешь. И этот фундамент это понимаение Бога, которое Он открл тебе на основе библии, а не собственный представлений или представлений общества.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Так в этом всё и дело... Вот Льюис в эссе тоже заладил "бог, бог". А какой бог? Что, мусульманин не верит в бога? Кришнаит в бога не верит разве? Шофёр не верит в своего автомобильного бога? Банкир не верит в финансового бога? А Сафо не верит в Афродиту? (А серебренник Димитрий - в Артемиду Эфесскую?)
                      Богов много, и господ много, учат нас. Но у нас один Бог и господь Иисус Христос. Бог показывает свою любовь тем, что отдаёт своего сына Иисуса Христа на казнь. Отец любит своего сына, но и людей он тоже любит. И ради нас он позволяет исполниться казни над своим сыном.
                      Вот в чём любовь. В том, что Бог становится отцом для нас, кто поверил в Иисуса как в мессию. А остальные этого не познали и продолжают надмеваться собственным умом: "бог, бог".

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

что это за любовь когда можешь отдать жизнь за друзей сам а отдаешь жизнь своего сына, помнится Бог присек это в свое время

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Анастасия_И
                          Я согласна, у веры должен быть фундамент, потому что одними чувставми жив не будешь. И этот фундамент это понимаение Бога, которое Он открл тебе на основе библии, а не собственный представлений или представлений общества.
                          Мир вам Настя.
                          А можно вкратце про ваш фундамент веры. Что вам для этого было открыто в понимание Бога? Я только по теме: "Веришь или ...."
                          Сообщение от Лангхмер
                          что у них, как и у многих верующих, критическое мышление неразвито: они неспособны критически оценивать Божество, они способны только принимать Его волю. А почему неразвито? Потому что Бог не любит, когда его критикуют. Он любит только славословия.
                          Не знаю как у других, а у меня "критическое мышление" о Боге и Библии, было началом пути поиска Истины. Тогда я ещё сам не знал к чему это приведёт.
                          Не могу сказать, что оно полностью исчезло. Это не совсем верно. Точнее было бы сказать, что "критическое мышление" плавно перешло в стадию объективного здравомыслия.
                          К примеру ваш вопрос:
                          Вы доверяете Богу, который приказал Аврааму зарезать Исаака, самолично убил египетских первенцев, устроил всемирный потоп и пр.?
                          Относится к тому начальному периоду моей жизни, когда и я мыслил "критиктчески".
                          Вот вы ставите в вину Создателю нелюбовь к человечеству на на примере потопа, первенцев и т.д.
                          Но Вы рассуждаете по плоти. Вкладываете в свой вопрос земные понятия и значения. Но Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная,Иак.3:15
                          Почему Вы не допускаете мысли что Бог есть - Дух. Царство Божье не от мира сего. Тот мир духовный. Там другие приоритеты. На первом месте идут духовные ценности: дух и душа человека, облечённые в одежды праведности - кои есть: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                          (Гал.5:22,23)
                          Во многих ваших вопросах чувствуется жалость к "глупым християнам", не могущих мыслить здраво, критично и мудро.
                          Кстати, вы абсолютно правы. Я с вами согласен. Согласна и Библия:
                          Цитата из Библии:
                          26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                          27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                          28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                          (1Кор.1:26-28)

И по поводу доверия:
                          Вы доверяете Богу, который приказал Аврааму зарезать Исаака, самолично убил египетских первенцев, устроил всемирный потоп.......
                          Да, доверяю. Потому что в моём понимании Бог - Творец и Создатель.
                          Я его творение. Я дышу и существую потому что на это была Его воля.
                          Я не знаю есть ли у вас семья и дети. Т.е. то что вы сотворили, создали, взрастили, вложили свою любовь.
                          Теперь представьте себе такую ситуацию.
                          Растут ваши чада и с каждым годом вы понимаете, что то чему вы их учите и то что вы требуете от них, до них не доходит. Вернее даже не хотят принимать, потому что это для них не просто трудно, а непонятно зачем это. Ведь по другому то легче, понятнее, проще и приятнее. И чем дальше тем хуже. Сначала игнор, а затем полный отказ выполнять ваши требования. Следуют вопросы: ты кто такой? Мы вот узнали,(сказал один "знающий всё" из соседнего дома) что ты нам не отец. Ему верим, а тебе нет. А докажи что он не прав....
                          Тебя никогда нету дома, ты то на работе, то на службе, постоянно занят всем, только не нами. Вот мать (природа) она нас кормит. Приносит еду, одевает и сопли вытирает. А ты нам надоел своими придирками, запретами и нудными требованиями. Ну и так далее...
                          Наверное такие детки, умеющие "критически мыслить" были бы вам, мягко говоря, не по нутру.
                          Вы вроде понятливый.
                          Это, допустим, к вопросу о потопе. Чисто мой взгляд.
                          Спасибо за внимание.
                          Всех благ....

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от karim555
                            Во многих ваших вопросах чувствуется жалость к "глупым християнам", не могущих мыслить здраво, критично и мудро.
                            Кстати, вы абсолютно правы. Я с вами согласен.
                            Извините,влезу. Ведь для таких людей существуют специальные заведения с медицинским уходом и медикаментозным лечением. Не пора ли увеличить их колличество? Тем более, что предполагаемые пациенты всегда ссылаются на Библию, которая свидетельствует, что они не могут мыслить здраво.

Наверное такие детки, умеющие "критически мыслить" были бы вам, мягко говоря, не по нутру.
                            Это, допустим, к вопросу о потопе. Чисто мой взгляд.
                            Так при таком поведении ваших детей их бы ждало утопление по вашему приказу? "Я тэбэ породыв - я тэбэ и вбью" (Тарас Бульба)
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Евлампия
                              Аслан посчитал необходимым подтвердить свою единосущность тому миру, который он пришел спасать
                              Если мне не изменяет память, то он пришел его затопить водой, а не спасать.
                              Ну и на каком из предложенных Вами вариантов остановились Вы, сэр?
                              На первом.
                              Мир?
                              Мы, кажись, и не ссорились, чтоб мириться...
                              Вы правы, Лаанг! Потому что только Он этого достоин.
                              Как однажды хорошо сказал один участник этого форума: "Либо ты достоин похвал, либо их принимаешь. Одно из двух. Третьего не дано."

Сообщение от Анастасия_И
                              Спасибо за честный ответ.
                              ...я верю что мой Бог делает все из любви...
                              Он из любви утопил всех допотопных людей и самолично убил египетских первенцев? А чем он отличается тогда от Осла в шкуре, который устами Обезъяна приказал поработить всех животных и рубить живой лес Дриад?
                              Но если не доверять Богу, то кому?
                              Ну, доверяли звери Аслану, и чем все закончилось?

Сообщение от shlahani
                              Бог показывает свою любовь тем, что отдаёт своего сына Иисуса Христа на казнь.
                              Простите, но это не любовь, а театр. Ведь богу ничего не стоит спасти людей и не посылая сына на смерть, движением одного мизинца отпустить людям их грехи. Значит, посылка сына на смерть, - это показуха, такое представление, божественная комедия. Где ж тут любовь?

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Laangkhmer
                                Простите, но это не любовь, а театр. Ведь богу ничего не стоит спасти людей и не посылая сына на смерть, движением одного мизинца отпустить людям их грехи. Значит, посылка сына на смерть, - это показуха, такое представление, божественная комедия. Где ж тут любовь?
                                Laangkhmer, Вы правы. Богу ничего не стоит спасти людей и не посылая своего сына на смерть, движением одного мизинца отпустить людям их грехи. Можно даже и мизинцем не двигать, а просто сказать.
                                Например, когда Иисус говорит больному человеку: "Прощаются тебе твои грехи." Тот мгновенно выздоравливает. Ну вот, Бог прославлен, человек спасён, зачем казнить Иисуса? Но люди захотели его судить и казнить.
                                Действительно, где ж тут любовь у людей?

Комментарий

Обработка...