Веришь или все же нет?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Angel_Veronika

Оля, так Вас зовут, как я вычитала в строках, я не имела ввиду что вы писали о чудесах. Просто в последних постах шел об этом разговор и меня "задело" - ведь все происходит рядом с вами(не лично только с вами- со всеми), может мало в сердце благодарности, а настроя на потребление много?.... Да и наезда не было. наезд - это когда по писанию и по фактам пророчески... а так просто логики не было...
    Вероника! Так Вас кажется зовут, согласно Вашему нику? Я верю в чудеса. В чудеса Божьего исцеления душ. Знаете, таков видимо промысел Божий, что мне в последнее время часто приходится находиться возле умирающих... И знаете в какое чудо я верю более всего? В обетование Божье: "Спасешься ты, и весь дом твой". Вот такова моя вера в нашего многомилостивого Бога...
    Очень давно, когда умерла моя мама, и я была "воинствующей" атеисткой, какая-то невидимая рука (через много лет я поняла, что это была рука моего Отца), подняла мою голову к небесам и указала на красивую молодую женщину в белых одеждах. Это была моя мама... С тех пор я перестала страдать... Много позже, когда умер мой отец, коммунист, герой войны, после похорон, неверующая соседка (я в то время была уже верующей и молилась за папу только одной молитвой: "Господи! Делай с моим отцом что угодно, только спаси его душу!") сказала мне, что видела то ли сон, то ли это была явь, что к ней пришел мой папа. Красивый, молодой и... в белых одеждах.

... Не бойся, только веруй. Многое может искренняя ВЕРА!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Laangkhmer

Нет. А что такое магнитное общество?

Магнитное общество, МООСМ самостоятельная творческая профессиональная общественная организация, объединяющая на добровольных началах специалистов, связанных с решением научных, научно-технических и производственных задач магнетизма.

Никаких. Вопрос с моей стороны: а что такое "малое и большое Я"?
      Как же так, Лаанг? А как же Вы тогда можете себя к дзен-буддистам причислять? Они много и пространно это объясняют... Я с этими товарищами и их теориями очень хорошо знакома.

Так кто же Вы на самом деле, сэр?

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Barbarian
        Большой начальник. Самый большой. Больше Димки Анатольича даже
        *почесав голову* Видимо, не мой. Димка Анатольич - тож не мой. Посторонний какой-то начальник.
        А вы действительно не верите в сверхъестественное в жизни человека?
        Не верю. Нужды у меня в том нет никакой.
        Вы думаете что все в жизни зависит от вас?
        Спонтанные действия ни от кого не зависят. Они сами по себе действия. Необусловленны.
        Нифига у меня не получается так как мечтал и планировал. Элемент случайности.
        Ага. Так сверхъестественное и бог - это элемент случайности?
        Он -Хозяин и спросит с каждого.
        Ну, когда придет спрашивать, тада и разберемся. Пока Хозяин из него никакой, а там видно будет.

Сообщение от Евлампия
        Магнитное общество, МООСМ самостоя...
        А... ну, ладно...
        Как же так, Лаанг? А как же Вы тогда можете себя к дзен-буддистам причислять?
        Очень просто. Беру - и причисляю.
        Они много и пространно это объясняют...
        Ну так объясните мне. А то я по малограмотности своей считал, что дзен-буддисты не верят вообще ни в какое "Я", ни в большое, ни в малое, в соответствии со словами Татхагаты. А оно эвот как выходит: теории какие-то... Просветите уж...
        Так кто же Вы на самом деле, сэр?
        Да грешник я, грешник... Из праха пришед и во прах возвращуси...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Laangkhmer
          Я бы на Вашем месте оставила браваду... Дни лукавы, сэр... Ну а что касается теорий... Вы без труда можете найти их по поисковику в интернете.
          Последний раз редактировалось Евлампия; 20 August 2008, 12:58 AM.

Комментарий

• Angel_Veronika
            Участник

• 19 August 2008
            • 22

Сообщение от .Аlex.
            Если коротко то в обоих Заветах, Бог не ждет от человека полного безгрешия. Иначе не было бы жертвы за грех, тоесть возможности искупления.
            При покаянии Бог прощает любой грех. Так написано.
            Ждет, Алекс, ждет! Ибо именно это открывает двери счастья здесь на земле, но Он по милости своей, понимая и зная что люди слишком слабы и непоследовательны даже в своих решениях - дает возможность раз от раза пробовать и постепенно исправляться, с его помощью, поднимая, если оступился... Человек способен так долго терпеть и проявлять милость и заботу, когда в ответ дерзость и неблагодарность....Если и есть такая сильная любовь , то о ней пишут романы - настолько это редко случается!
            Жервта за грех как и другие жертвы была постановлена до прямого общения Бога и человека.
            Есть покаяние в грехе и есть искупление греха. Во времена Танаха и покаяние и искупление были действенны, сейчас же считается что достаточно покаяния. Богу - да! Он уничтожает грех, о котором речь. А последствия греха остаются. Поэтому человеку не достаточно покаяния. Искупление же более глубокое - это действия, не только слова, воля решение. Это поступки сообразно принятому решению.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Angel_Veronika;1247332]
              Ждет, Алекс, ждет!
              Если б ждал, были бы такие люди

Человек способен так долго терпеть и проявлять милость и заботу, когда в ответ дерзость и неблагодарность....Если и есть такая сильная любовь , то о ней пишут романы - настолько это редко случается!
              Такая любовь случается и очень часто
              У Вас есть дети?

Есть покаяние в грехе и есть искупление греха. Во времена Танаха и покаяние и искупление были действенны, сейчас же считается что достаточно покаяния.
              Нет, не верно. Без жертвы за грех нет прощения грехов. И в старом и в новом заветах

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

=Laangkhmer;1247046]
                1.Если Господь всемогущий, значит он может чувствовать, что значит болеть раком и без того, чтоб действительно им болеть.
                2. я же верю во всемогущего Господа.
                Тяжело...
                Сначала "если" потом и "если" отменяется...
                Если предположить существование всемогущего Бога то может ли Он создать такой камень, который сам не сможет поднять?
                Логическая задача о всемогуществе как таковом.

Да, утопил.
                Вы про великий потоп? Не поспеваю за полетом Вашей мысли. Мы вроде бы говорили несколько о другом.

Если бы не ждал, то зачем сказано: "ибо наказание за грех - смерть"?
                Ну да, смерть. Если не расскаешься

Ну, кроме покаяния, надо еще кого-нибудь зарезать.
                Именно так (или умереть Самому)
                Несколько вульгарное изложение законов высшей справеливости.

*задумчиво чеша пузо* Какой ужас!!!
                Пузо это нехорошо. Вам сколько лет?

Комментарий

• Angel_Veronika
                  Участник

• 19 August 2008
                  • 22

Сообщение от .Аlex.
                  Если б ждал, были бы такие люди

Многотерпелив Господь, об этом речь. Раз ждет, а жестоковыйные, идущие часто на попятную, дерзкие и своенравные дети его по большому счету грубы, эгоцентричны и неблагодарны.

Сообщение от .Аlex.
                  Такая любовь случается и очень часто
                  У Вас есть дети?
                  Есть и в большом кол-ве по меркам сегоднешней жизни. И родители в большинстве своем не относятся к детям, как Бог к нам, а в меньшинстве - им да-аалеко до совершенства! Как относятся дети - отдельная тема... Просто человек недальногляден и живет душевными порывами, благими намерениями...

Сообщение от .Аlex.
                  Нет, не верно. Без жертвы за грех нет прощения грехов. И в старом и в новом заветах
                  Я о том же! Но для новозаветних христиан - одна единая жертва за грех, наша Пасха - Иисус. Где жертва самого человека?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Angel_Veronika;1247381]
                    Многотерпелив Господь, об этом речь.
                    Человек не может перестать грешить

Есть и в большом кол-ве по меркам сегоднешней жизни. И родители в большинстве своем не относятся к детям, как Бог к нам, а в меньшинстве - им да-аалеко до совершенства!
                    Может быть. Но мы говорили о том, есть ли любовь, которая платит добром на зло.
                    Да, есть, любовь матери.

Где жертва самого человека?
                    Исполнение заповеди.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Исполнение заповеди.
                      А Вы попробуйте жить по ним всерьез - из Вас такое полезет ...
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

оно полезет в любом случае

ЗЫ: извините, у Вас как то иначе?
                        Последний раз редактировалось .Аlex.; 20 August 2008, 05:21 AM.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от .Аlex.
                          Проблема сегодняшних протестантов (моя в том числе) в девизе, который они себе выбрали: "Иисус решит все твои проблемы!".
                          Не очень похоже на крест.

А с другой стороны, ведь Он обещал защитить... если того поднял с постели, почему в моей жизни этого не произошло?
                          .Аlex., рад Вас видеть!
                          Действительно, это непростой вопрос. Иисус после искушения от дьявола приходит в Назарет и говорит: "В Израиле во время голода было много вдов, но Илья был послан только к одной вдове в Сарепту, и много было прокажённых при Елисее, но очистился только Нееман." После одной этой его проповеди назаретяне разъярились и потащили его убивать.
                          Люди такие...

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от shlahani
                            .Аlex., рад Вас видеть!
                            Действительно, это непростой вопрос. Иисус после искушения от дьявола приходит в Назарет и говорит: "В Израиле во время голода было много вдов, но Илья был послан только к одной вдове в Сарепту, и много было прокажённых при Елисее, но очистился только Нееман." После одной этой его проповеди назаретяне разъярились и потащили его убивать.
                            Люди такие...
                            Да...
                            Тогда нужно понять, что же обещает Бог в своем Слове.
                            В этой же главе, несколько выше рассказывается, как сатана скушает Христа
                            Луки.4: 9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
                            10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
                            11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                            12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего
                            Видите, здесь сатана цитирует тот же 90-й псалом. Цитирует как обетование (обещание Бога). И Христос в принципе не возражает но говорит, что не нужно специально искушать им Бога.

Комментарий

• Анастасия_И
                              Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                              • 184

Что значит из праха пришед??
                              Если Вы не верите в Бога, то тогда откуда по вашей теории Вы произошли?
                              Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от .Аlex.
                                Да...
                                Тогда нужно понять, что же обещает Бог в своем Слове.
                                В этой же главе, несколько выше рассказывается, как сатана искушает Христа
                                Луки.4: 9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
                                10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
                                11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                                12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего
                                Видите, здесь сатана цитирует тот же 90-й псалом. Цитирует как обетование (обещание Бога). И Христос в принципе не возражает но говорит, что не нужно специально искушать им Бога.
                                С Вами полезно общаться, .Аlex. !
                                Иисус говорит: "Я - это путь, истина и жизнь." Обычно ведь люди считают истиной (или богом) нечто абстрактное, то, что никто не видел никогда, отсюда и споры об истине (бесплодные). А Иисус говорит, что он и есть истина.
                                Когда люди спорят об истине, то эта истина сама за себя ничего сказать не может. А когда люди говорят об Иисусе, Иисус сам начинает быть среди людей (как в Эммаусе, например).
                                Говоря об Иисусе, невозможно не говорить о дьяволе. Ведь Иисус пришёл, чтобы разрушить дела дьявола. Мы же знаем историю человечества, как в неё вошёл змей. И мы знаем, как в нашу историю вошёл Иисус.
                                Процитированное Вами место меня лично просто приводит в восторг. Наконец-то пришла объективность! А то кто угодно читает библию и делает из этого какие-то странные выводы... А Иисус в разговоре с дьяволом и учит нас, как вообще надо отвечать на такое вот горе-цитирование.

Комментарий

Обработка...