Веришь или все же нет?..
Свернуть
X
-
-
Вам показалось. А вот ваши слова о том что вы гомик недвусмысленно не легко не истолковать.
Гигант вы наш....
Комментарий
-
Знает. И все равно любит Вас. Вы уже давно живете по своей воле. И я даже уверена, что Господь благословит Вас и, уверена, уже благословляет на этой земле всем, чего душенька Ваша возжелает... Но только потом... Ну а что будет потом, Вам и решать милорд.
Счастья Вам, здоровья. И любви."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я? Ну что Вы, это был Barbarian, который пугал капецами непуганного Лаангкхмера. Дело в том, что я по немощи веры своей никак не могу привыкнуть к мысли, что Он мой хозяин.Как-то хочется иных отношений, если уж речь идет об отношениях двух мыслящих существ. "Глина и горшечник" также не особо в них вписываются, ибо считать глину мыслящей субстанцией, тем более, независимой личностью, наделенной свободой выбора, мягко гововря, странно. Как Вы думаете, Бог создавал нас личностями для того, чтобы мы добровольно избрали роль какой-то безвольной аморфной суспензии?
Сообщение от Евлампия...уже благословляет на этой земле всем, чего душенька Ваша возжелает... Но только потом...Комментарий
-
Только один Господь до конца знает, что в сердце человека. И насколько оно испрочено. Почему вы думаете Он сказал однажды: "Званых много, но мало избранных"? Бог испытывает только тех, кто действительно принадлежит Ему. "Кого люблю, того и наказываю". Но а тех, кто его отверг... По великой своей милости, Он их не трогает. И... благословляет. Ведь дождик Он посылает и добрым, и злым... И только Он знает, что тот, кто его отверг, кроме этой земной жизни больше ничего хорошего в Вечности не увидит..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Принимать всё? Принимать частично?
Как Вы решили для себя эту дилему?Комментарий
-
Да, сначала мне показалось, что мне только показалось. Но, как я уже вам как-то раз говорил, всякие сомнения относительно вас меня уже давно оставили.
А вы предпочитаете гордо умереть чам счастливо жить? Очень умно.....Гигант вы наш....
Сообщение от ЕвлампияСчастья Вам, здоровья. И любви.
Сообщение от ТринитиДело в том, что я по немощи веры своей никак не могу привыкнуть к мысли, что Он мой хозяин.
to Alex - Слушать тишинуКомментарий
-
to Alex - Слушать тишину
Моё: Бога по определению нельзя называть убийцей.Он забирает свое. Рано или поздно умирают все... по Его, Бога воле.И это всегда больно. Мы порой не понимаем, почему Он забрал именно так и именно сейчас...
Ваше: Богу по определению все позволено. Он может быть атеистом, когда от нас требует веры, он может убивать кого хочет, когда мы должны ценить человеческую жизнь, он может требовать от нас, созданных несовершенными все, чего ему заблагорассудится, и при этом мы "обязаны" его считать Добрым, Справедливым, Милосердным и пр. Он может, даровав нам свободную волю, запретить нам ее использовать и наказывать, если мы захотим ее использовать по своему усмотрению, например, став атеистами или критически рассматривая его действия, а не вознося хвалу.
Моё: Laangkhmer, опять смешались в кучу кони-люди
Если на горизонте маячит ответ на один вопрос то его нужно быстренько задушить пятью следующими. Вам нужно завести такую коробочку, нет лучше две коробочки. На одной написать "вопросы с ответом" на другой "вопросы пока без ответа".Последний раз редактировалось .Аlex.; 05 September 2008, 08:49 AM.Комментарий
-
Что вы, Алекс, я не стучу. Я сижу тихо-тихо, вслушиваясь в тишину и пытаясь расслышать ответ на вот эти воспросы:
Ведь если бог таков - то зачем он вообще нужен? Зачем вам бог, который отбирает жизни любимых вами людей, и даже не предоставляет не то, чтоб никаких объяснений по этому поводу, но даже слов сострадания и поддержки?
На кой черт такой бог?
Это у меня медитация такая, коан: как услышать не высказанный ответ?Комментарий
-
Я предпочитаю не бояться смерти и не выдумывать себе божка, который меня после смерти возьмет на небеса, к себе за пазуху. Если же этот божок существует, то выбор отнюдь не меж достойной смертью и счастливой вечной жизнью, а меж достойной смертью и вечным лизоблюдством ради продления ничтожной жизни.Комментарий
-
Laangkhmer;1261732]
Зачем вам бог, который отбирает жизни любимых вами людей,
На то он и Бог, чтобы отбирать жизни людей.
Отбирать, давать, отбирать, давать...
и даже не предоставляет не то, чтоб никаких объяснений по этому поводу,
Если тот, кому нужно предоставить объяснения в это время стучит сковородками...Комментарий
-
Я предпочитаю не бяться смерти и не выдумывать себе божка, который меня после смерти возьмет на небеса, к себе за пазуху. Если же этот божок существует, то выбор отнюдь не меж достойной смертью и счастливой вечной жизнью, а меж достойной смертью и вечным лизоблюдством ради продления ничтожной жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь если бог таков - то зачем он вообще нужен? Зачем вам бог, который отбирает жизни любимых вами людей, и даже не предоставляет не то, чтоб никаких объяснений по этому поводу, но даже слов сострадания и поддержки?
Комментарий
Комментарий