Веришь или все же нет?..
Свернуть
X
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
Да-да, я знаю, что Господь всегда хочет как лучше.
Сообщение от АлексЯ бы не стала упрощать.
Сообщение от АлексБог не требует от нас чувства.
Видите: воля Бога, которую под страхом наказания нельзя нарушать, заключается в том, чтоб его любили.
Послушание и есть любовь.
Абсурдность (существования) становится болезненной страстью с того момента, как осознается. (с)
Тысячи, тысячи дней, друг за другом, вставать, совершать действия, которые требует от тебя действительность.
Сообщение от Плаг"По своему разумению" человек может делать только всякие гнусности, или "по больше части" гнусности. Это как бы один из "краеугольных камней" христианства, которое не доверяет человеку...
Сообщение от БрадатыйЕсли я правильно понял вы считаете меня трусом.
Думаю встреться мы в реалити и надев перчатки мы бы с вами легко прояснили ситуёвину, но портить такое милое эльфийское личико право рука не поднимется........Хотя лево рука у меня тоже ничего лупит....мож с нее зарядить...?
Смерти вам не увидеть. Так легко не отделаетесь.То, что ваш божок злопамятен и мстителен сверх всякой меры - мне прекрасно известно. Но Бармалея я тоже не боюсь.
я правильно понял ваши слова о том что вы гомосексуалист?Комментарий
-
Все равно спасибо. Болезнь у меня тяжелая, не легче гетеросексуальности и даже пожалуй тягостней левшества, а пожалеть никто и не догадывается... Черствые люди... Либо принимают как должное, либо гомосеком дразнят. Но в вас сразу виден и ум Христов и Христова сострадательность. Спасибо.Комментарий
-
Все равно спасибо. Болезнь у меня тяжелая, не легче гетеросексуальности и даже пожалуй тягостней левшества, а пожалеть никто и не догадывается... Черствые люди... Либо принимают как должное, либо гомосеком дразнят. Но в вас сразу виден и ум Христов и Христова сострадательность. Спасибо.
Ну да оставим ваш вопрос специалистам. Здесь то о вере вроде тема.Комментарий
-
: "Библейский язык подчас обманчиво лаконичен. Поворотные моменты описываются скупо, не открывая, что за этим на самом деле стоит."
Сообщение от ЕвлампияПо великой своей милости, Он их не трогает. И... благословляет. Ведь дождик Он посылает и добрым, и злым... И только Он знает, что тот, кто его отверг, кроме этой земной жизни больше ничего хорошего в Вечности не увидит...
Мне кажется, ответ один и очевидный: Бог не знает о выборе. То есть он, конечно, всезнающий,всевидящий и вездесущий, но в этом Его ограниченность. Он буквально видит и знает все возможные варианты наших выборов.Одновременно.На протяжении вечности.Это как в "Матрице", помните? Архитектор не имеет представления о том, как делается выбор и что это такое.Он только предоставляет варианты, и знает о всех возможных последствиях.Это-то и имеется в виду, когда говорится о "свободе" человека, свободе воли и выбора.Вот возьмите безбожника, вроде Лаангкхмера. Какая у него перспектива? Судя по пожеланиям собеседников, ад, однозначно. Ан нет, в будущем( видении Бога) уже существует неисчислимое количество клонов Лаангкхмера с весьма разнообразной судьбой, многие из которых Богу уже сейчас по душе.
Сообщение от ЛаангкхмерДа, правильно. Я гомосексуал.Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Laangkhmer
Тоесть, вы не сторонница понимания библейских текстов буквально?
Вы не поняли. Я не сторонница упрощений.
Видите: воля Бога, которую под страхом наказания нельзя нарушать, заключается в том, чтоб его любили.
Любовь к Богу сводится к исполнению Его воли. "Возлюби ближнего" это так же НЕ "влюбись в ближнего", а не делай ему того, чего не хочешь, чтобы делали тебе.
Тоесть, когда мать по-настоящему любит своего ребенка, она его во всем слушается.
Мы говорили о любви человека к Богу. Если мать по настоящему любит ребенка, она требует послушания. Так и Бог, любит и требует послушания.
Ведь абсурдность - это всего лишь категория ума, искусственное умопостроение.
Абсурдность это единственно возможная реальность для думающего атеиста.
Ведь атеисты, не имеющие какого-то глобального смысла в жизни, не страдают от этого? Значит, страх перед абсурдностью бессмысленнен.
Ничего это не значит.Большинство из них, совершают бегство от себя, по Хайдеггеру "падение присутствия в люди и озаботивший мир". Думающий атеист понимает абсурдную бессмысленностью существования и если решает жить, вынужден героизировать эту бессмысленность.
Разве нельзя любить и быть любимым, быть счастливым без глобальной цели в жизни?
Очень больно любить, зная что дорогая тебе душа (сына например), превратится в окончательный и бесповоротный навоз.
Как только человек находит ответ на простой воспрос: "Кто я?" - иллюзия рассыпается в прах. Становится совершенно очевидно, что некому вставать тысячи дней друг за другом, совершать действия и пр. Вся абсурдность исчезает в одно мгновение.
По моему в это мнгновение она (абсурдность) и появляется. Абсурд возникает при столкновении иррационального мира и рационального разума.
Ну, по типу, если вы сейчас оставите бога, то сразу пойдете убивать и насиловать детей.
В этом случае, кому что. Если нет Бога то не имеет смысла кто ты - лечишь прокаженных, работаешь ли в концлагере.Комментарий
-
(.Аlex., мне понравилось Вас дополнять.Вы не против? Если против, я не буду...
)
Комментарий
-
Мне кажется, ответ один и очевидный: Бог не знает о выборе. То есть он, конечно, всезнающий,всевидящий и вездесущий, но в этом Его ограниченность. Он буквально видит и знает все возможные варианты наших выборов.Одновременно.На протяжении вечности.Это как в "Матрице", помните? Архитектор не имеет представления о том, как делается выбор и что это такое.Он только предоставляет варианты, и знает о всех возможных последствиях.Это-то и имеется в виду, когда говорится о "свободе" человека, свободе воли и выбора.?
Комментарий
-
Сообщение от ТринитиЗачем тебе это?
Сообщение от АлексЛюбовь к Богу сводится к исполнению Его воли.
Если мать по настоящему любит ребенка, она требует послушания. Так и Бог, любит и требует послушания.Вообще-то ставить знак равно меж любовью и послушанием несколько неразумно, не находите? Двое людей могут любить друг друга и не помышлять ни о каком послушании. Это только в традиционных семьях "жена да убоится мужа". А в современных - обе стороны примерно равны.
Абсурдность это единственно возможная реальность для думающего атеиста.
Думающий атеист понимает абсурдную бессмысленностью существования и если решает жить, вынужден героизировать эту бессмысленность.
Очень больно любить, зная что дорогая тебе душа (сына например), превратится в окончательный и бесповоротный навоз.
Если нет Бога то не имеет смысла кто ты - лечишь прокаженных, работаешь ли в концлагере.Комментарий
-
Laangkhmer
Нет объекта и субъекта отдельно.
Вполне экзестенциальное заявление.
Единственно верное, потому как последнее.
Но за невыполнение воли, Бог грозит карами. Следовательно, он требует под страхом наказания, чтоб его любили, о чем я уже писал. Такой бог не столько даже страшен, сколько нелеп до невозможности.
Сковородки на место положьте.
Я о том (если Вы помните), что любовь к Богу это не обязательно чувство
Абсурдность - это категория ума. Абстрактная категория. Вот как слово "стул" абсолютно абстрактно и не имеет никакой реальной связи с тем предметом мебели, на котором сидят, так и слово "абсурдность" совершенно оторванно от реальности. Ведь стул мы назывем стулом просто по договоренности. Вот и мир вы считаете абсурдным с точки зрения атеиста просто потому, что вам так хочется. Это не имеет к реальному положению вещей никакого отношения.
Может слово "стул" и абстрактно, зато сам стул волне реален. Слово "стул" призвано, пусть и условно (по договоренности) обозначить понятие. Тоже самое и со словом "абсурдность". Поэтому, вывод "Вот и мир вы считаете абсурдным с точки зрения атеиста просто потому, что вам так хочется" мягко говоря не понятно откуда взят. Да хоть горшком назовите. Ведь мы толкует о самом понятии. Впрочем не настаиваю.
По настоящему думающему атеисту нет нужды героизировать свою жизнь. Ведь настоящий атеист знает, что он - лишь комплекс своих ощущений. Если он чувствует фрустрацию от бессмысленности жизни, он и есть эта фрустрация. Никакого иного "его" не существует. Некому бояться. Некому осозновать бессмысленность. Можно спокойно заниматься тем делом, которое стоит перед тобой в данный момент. И все.
Вот я и говорю, "настоящему атеисту", вернее, полному атеисту лучше вопросами не задаваться. Дубам это вредно. Я конечно не о вас.
Это только кажется. Вам кажется, что у сына есть какая-то постоянная душа, которую вы любите. Ведь новорожденный сын и 10тилетний - это разные личности.
Зачем этот неустанный разбор формулировок?Человек имеет "постоянное сознание", "Я", которое изменяется но остается единственным. Вот оно и любимо.
И ничего болезненного или страшного в этом нет.
(пожимает плечами) Наверное Вам нет.
Детей у Вас, как я понимаю, нет...
Тогда почему все атеисты не работают в концлагерях?
Я ж говорю, Нравственный Закон.
Эволюция спала и видела, как ей из обезьяны слепить Федора Михайловича.
Почему вот тут, на этом самом форуме, многие атеисты оказываются приличными людьми, добрыми, сострадательными, гуманистичными? И наоборот, есть христиане, полные нетерпимости, бессердечия и самой тошнотворной "праведности"?
Странные вопросы Вы задаете.
Практика христианских принципов у кого-то получается лучше, у кого-то хуже, у кого-то вовсе не получается..Комментарий
Комментарий