Веришь или все же нет?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ScorpionS
    Завсегдатай

• 23 December 2004
    • 822

Сообщение от St.Paul
    А всего-то надо было сказать: я верю или я не верю.
    все верыят, без разницы: одни в то, что Бог есть, дргие в то, что Бога нет.
    Сообщение от St.Paul
    Нет, я понимаю, что иногда хочется просто поболтать вне связи с темой. Я почти никогда так не делаю... почти...никогда... или почти всегда делаю не так.
    так тема заведомо, чтоб просто поболтать. что вы тоже успешно делаете .... здесь и сейчас
    Какой русский не любит быстрой езды?
    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от .Аlex.
      Ни разу не видела христианина, который верой передвинул гору. Может это место нужно понимать, что имея веру человек может многое совершить?
      А может, и другие слова Писания можно понимать как кому вздумается? А то когда Иисус русским по белому говорит, что всякий верующий сможет двигать горы, то это нужно понимать иносказательно, а как "не ложись с мужчиной, как с женщиной" (причем, из ВЗ) - то это нужно понимать буквально. Логика где?

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Евлампия
        Вот это был грех к смерти, Лаанг. Не нужно подменять Новый Завет Ветхим. Ты хорошо знаешь историю, молодец. Но начни уже думать о будущем.
        Так ведь и не подменяю. Просто указываю тем, кто стращает меня божьей карой на основании ВЗ, что в НЗ Иисус говорит то, чего они сами не умеют.

К сожалению далеко не все еще двигают, Лаанг... Но лиха беда начало... У нас, христиан, есть цель. Есть будущность. И надежда наша не потеряна.
        Думаю, никто еще не двигает. Вот если найдется такой человек, который сможет сдивнуть гору своей верой, то его мнение о гомосексуальности я внимательно выслушаю.

ЗЫ: Прошу прощения за офф-топ. Откланиваюсь.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Laangkhmer
          а как "не ложись с мужчиной, как с женщиной" (причем, из ВЗ) - то это нужно понимать буквально.
          (вздыхает) Выше, не помню на какой странице, я задавала подобный вопрос Барбариану и shlahani...

Что касается "причем из ВЗ" то вспоминаю Рим.1:26-28 или 1Кор.6:9...

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от .Аlex.
            Что касается "причем из ВЗ" то вспоминаю Рим.1:26-28...
            Алекс, критерий дословного и иносказательного понимания Библейского текста у Вас есть? Ибо если нет, то Рим. 1:26-28 можно понимать столь же иносказательно, как и Иисусовы слова про гору.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Думаю, я не тот человек, который может сегодня однозначно ответить Вам на этот вопрос.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Тоесть, Вы хотите сказать, за Вас думал кто-то другой, побудив Вас сказать: "Может это место нужно понимать, что имея веру человек может многое совершить?"? А когда я смогу с ним поговорить?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Дык я ж говорю, не видела мол христиан передвигающих горы, и может, говорю, поэтому... и далее по тексту
                  И вообще Laangkhmer не приставайте, у меня самой сейчас куча вопросов образовалась...

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от .Аlex.
                    Дык я ж говорю, не видела мол христиан передвигающих горы, и может, говорю, поэтому... и далее по тексту
                    И вообще Laangkhmer не приставайте, у меня самой сейчас куча вопросов образовалась...
                    Вопросы - это плохо. Истино верующий во Иисуса не должен задаваться вопросами, ибо все сии есть тайные нашептывания Сатаны, отдаляющие человека от Господа Вседержителя. Не даром сказано: "Верую, ибо абсурдно". А потому, "братие, не мудрствуйте лукаво, аки еллины, но во смирении пребывайте".

Спасаемся мы, не забывайте, не вопросами, но нерушимою Верой в Спасителя Иисус-Христа.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от .Аlex.
                      shlahani это Вы к чему?
                      Только пожалуста, для тех, кто в танке.
                      Ну, если Вы этого анекдота не понимаете, .Аlex., как Вы можете тогда понять все другие анекдоты?
                      Батюшка - это учение, отроки - это последователи учения, вред курения - один из главнейших его пунктов, сжалившись - внутренний механизм.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от shlahani
                        Ну, если Вы этого анекдота не понимаете, .Аlex., как Вы можете тогда понять все другие анекдоты?
                        Батюшка - это учение, отроки - это последователи учения, вред курения - один из главнейших его пунктов, сжалившись - внутренний механизм.
                        Анекдот я поняла, не так все запущено.
                        Но кто Вас знает, Вы у нас такой загадочный, решила уточнить. Может и Вы считаете что можно молиться во время "курения"?

Кстати, там механизм другой, называется "а у нас в Голландии..."
                        Или, "а где написано?"
                        Или "такими их создал Бог"

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

2 Аlex
                          (вздыхает) Выше, не помню на какой странице, я задавала подобный вопрос Барбариану...

Алекс, все проще. Не заморачивайтесь. Всяк нормальный здравомыслящий понимает что педерасты, педофилы, зоофилы, лесбиянки, некрофилы и прочая мразь не имеет права на провозглашение своих ценностей. И дело тут даже не в христианской морали.
                          Последний раз редактировалось Barbarian; 16 October 2008, 07:52 PM.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Barbarian
                            Всяк нормальный здравомыслящий...
                            ...варвар.

Комментарий

• St.Paul
                              Завсегдатай

• 30 May 2007
                              • 794

Сообщение от ScorpionS
                              все верыят, без разницы: одни в то, что Бог есть, дргие в то, что Бога нет.
                              Есть ещё одна категория - это те, кто думает, что верит, т.к. вера, как мы знаем, без дел мертва.
                              Сообщение от ScorpionS
                              так тема заведомо, чтоб просто поболтать. что вы тоже успешно делаете .... здесь и сейчас
                              Не, я просто так не болтаю.
                              А то ещё отвечать придётся за каждое праздное слово.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Слушаю я вас тут, братцы-кролики...

и вспоминаю замечательный афоризм замечательного сына Божьего Клайва Льюиса...

Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...