Веришь или все же нет?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Меч и Огонь
    Участник

• 17 October 2008
    • 17

Даааа братцы и сестренки,заехал к вам на сайт случайно, думал глоток кислорода хватану, пообщаюсь а тут нешутейные развороты содомия в фаворе,какие то таинственные "старшие"преференции чертям раздают прям триллер какой то а не христианский сайт,хотя при ближайшем рассмотрении похоже просто дразнят вас тематикой а бесюки покатываются со смеху как кинокомедию смотрят.Вы кто вообще,овцы или бараны?Неужели не понятно что участвуя в подобных"обсуждениях"не только сами оскверняетесь а оскорбляете и Святой Дух и крест Христов?Да и я хорош.Это не пафос, искренне говорю.
    Да, пережевано все,да нового мало,да надоело слушать"вождей"которые сами не знают как еще выпендрится дабы поддержать статус"служителей Божьих"но не будем опускатся до диалога с этой поганью на "животрепещущие темы"типа был ли Давид с Ионафаном любовниками и тд и тп.
    Как я понял у вас тут этих гомосеков несколько .Всем вам говорю берите "пост" на сообщения и общение,это не так просто, соблазн велик чего там секундное дело пробежать по клавиатуре.Это как собаки, кормить не будеш - уйдут.А вы их кормите своим вниманием повышая значимость которой видно с детства не хватало.Пусть кто хочет благословляет гомосексуальные браки и рукополагает геев на священство, они призовут беду на свою задницу мы в этих делах не участники,так давайте не будем грешить своим языком делая почти тоже самое на страницах этого сайта.Стыд и позор - "межконтинентальный христианский сайт с нетрадиционной ориентацией"! Ангелы в кайфе! Так таким его сделали вы и вам подобные ув.Евлампия своей бесхребетной псевдо любовью к "несчастным ослепленным тьмою которая лезет изо всех щелей".(без обид) Эти "несчастные"в полном сознании отдали свои души на службу нечисти ,это их выбор и право.
    Цитировать Писание не буду все знают его прекрасно.
    Barbarian я ненавижу этот дух всеми фибрами своей души, но брат выбрось камень я прошу,"не корми собак" неужели мы не найдем благородной веселой и достойной темы для общения? Оставь их в собственных нечистотах им там по кайфу и найдутся сотоварищи по педрильному цеху пускай ездят по ушам друг другу но не тебе.
    Кесарю кесарево,петуху петухово.Аминь.

Все я в таких "обсуждениях" больше не участник,мои одежды и так не сияют чистотой а тут еще и это дерьмо.
    Последний раз редактировалось Меч и Огонь; 20 October 2008, 07:47 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Laangkhmer
      лично мне переживать нечего.
      Если это так... Я искренне рада за тебя, Лаанг.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Milo
        Discourse&Glamour

• 24 May 2007
        • 516

Сообщение от Laangkhmer
        Не "нужно", а "можно", на цитату взгляни.
        Я понял с первого раза.И все-таки, если "можно", каковы пределы допустимости этого предположения? И кому это "можно", всем?А можно прямо противоположное? Не пойму, на чем ты настаиваешь? О моем отношении к гомосексуализму тебе известно, я думаю, как и об отношении к христианству. Я не собираюсь отстаивать правоту чьей-то позиции. Вспомнил вдруг, как когда-то встречал на форуме высказывание Lokky, где он недоумевал по поводу желания гомосексуалистов устроить революцию в церкви. Зачем? если ты позиционируешь себя членом определенной социальной группы, ты подчиняешься принятой в ней системе ценностей, приоритетов, определенным конвенционным рамкам.Разумеется, при вступлении в другую группу ты обязан согласовывать свои взгляды с моралью и законами данной группы. Если христианство для тебя - организация, будь добр, считайся при вхождении в него с правилами. Если - духовное учение Иисуса Христа - бога ради, исполняй учение, какого лезть в прогнившую и скомпромитировавшую себя организацию. В чем проблема? Тебя не устраивают правила организации под названием "христианство"? Так, сорри, никто насильно никого не заставляет становиться ее частью. Можно создать свое комьюнити, со своими правилами( см. Реформистский иудаизм ) или специализированные служения с приглашенными религиозными звездами Cardinal's permission for gays' Mass dismays Catholic traditionalists - Telegraph. Но, простите, пытаться доказать неправоту тех, кто уверен на все 100 в собственной правоте, с какой целью? Победить стереотипы? Хорошо, представьте кавказца или еврея, пытающегося изнутри изменить мировоззрение группировки скинхедов. Благородная цель, нечего сказать.

Маленький бритый наголо мальчик идет с мамой по московскому рынку. Проходят мимо колоритного торговца-кавказца, тот кричит:
        Э! Малчык! Бэри футболка! Видиш Вайт Прайд Ворлд Вайд! Ну-ка примэрь! Вай! Настоящий скэнхэд! Баюс-баюс!
        "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Laangkhmer
          Не будем больше об этом
          Не хочется, да и не дадут...

Меч и Огонь
          Так таким его сделали вы и вам подобные ув.Евлампия
          А при чем тут Евлампия? Как модератор, она не имеет права прикрыть разговор об этом. Сама в нем не учавствует. И вообще, как долго Вы на форуме, чтобы судить о Евлампии? Или с никами мухлюете?

Milo
          Если - духовное учение Иисуса Христа - бога ради, исполняй учение, какого лезть в прогнившую и скомпромитировавшую себя организацию. В чем проблема?
          Проблема в том, что разница между учением Христа и состоянием "организации" появилась от того, что плевали на учение Христа все кому не лень.
          Почему она прогнила и скомпрометировала себя?
          Потому что забили на "не убий", на "не бери", "не ложись", "не упивайся" и т.д.
          Об этом и речь.
          Забили, а потом удивляются "а че это у нас/вас так зас...но"?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от .Аlex.
            Проблема в том, что разница между учением Христа и состоянием "организации" появилась от того, что плевали на учение Христа все кому не лень.
            Почему она прогнила и скомпрометировала себя?
            Потому что забили на "не убий", на "не бери", "не ложись", "не упивайся" и т.д.
            Об этом и речь.
            Забили, а потом удивляются "а че это у нас/вас так зас...но"?
            Вы совершенно правы, Алекс Проповедь, призывающая к осознанию своей греховности, к борьбе с ветхой, плотской человеческой природой и к умерщвлению своего ветхого, высокомерного «Я» во многих современных церквях, да и здесь, на форуме, скорее настораживает и отталкивает людей, чем привлекает. Потому что в среде народа Божьего наблюдается все большее духовное разложение, потому что вседозволенность и безнаказанность создают идеальную почву для распространения греха. Сознавая или не отдавая себе в этом отчета, мы все больше скатываемся на путь внешнего благочестия и обрядового служения, которое скорее усыпляет, чем встряхивает и оживляет людские души

Скажу о себе. Я всем сердцем люблю Бога и, сознавая, что сама еще далеко не совершенна, и помня, из какого рва достал меня саму Господь проповедую ли, говорю ли (вам судить!) о любви Божьей и Его великом милосердии В книге Исход (Лаанг очень любит цитировать Ветхий Завет) Бог Сам дает Себе такую характеристику: «Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода».

Однако именно о последнем мы как раз и не любим говорить, концентрируя свое внимание на том, что приятно и льстит нашему слуху

Лично меня глубоко ранит еще и тот факт, что верующие в единого Бога воюют со своими братьями и сестрами в Господе. Церкви враждуют и разделяются по вопросам своей догматики, по пониманию и толкованию различных мест Священного Писания, на почве разногласий в стиле богослужений. В Евангелии от Матфея есть одно место, заставляющее задуматься и, быть может, даже пересмотреть свою уверенность в спасении. Там сказано так:

«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
            Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
            ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
            Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
            когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
            И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
            Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
            был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
            Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
            Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
            И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».

Знать Господа, призывать Его имя и действовать, писать от этого имени еще не означает быть дитем Божьим. Потому и хочется лично мне «выйти за стан». Как написано в Евреях 13:13: «Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание» Лично я хочу выйти не только за пределы ветхозаветного поклонения, но и за рамки узких конфессиональных позиций и традиций. Довольно уже строить разделяющие стены. Пора уже возводить мосты, способные соединить нас всех любовью и приблизить к Спасителю человечества Иисусу Христу Как считаете?

Комментарий

• Меч и Огонь
              Участник

• 17 October 2008
              • 17

Не знал что Евлампия модератор,а сколько я на форуме не имеет никакого значения,и с какого дива я должен"мухлевать" с никами?Кого мне боятся?
              Евлампия прости если чем обидел.Идем за стан.
              Но есть контингент которым мы должны "гнушатся даже одеждою",разве содомиты и гомосеки нам братья? Да и вам тоже.
              Последний раз редактировалось Меч и Огонь; 21 October 2008, 07:07 AM. Причина: добавка

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Меч и Огонь
                Евлампия прости если чем обидел.Идем за стан.
                Но есть контингент которым мы должны "гнушатся даже одеждою",разве содомиты и гомосеки нам братья? Да и вам тоже.
                А Вы меня и не обидели. Напротив. Еще больше воодушевили.

Священное Писание недвусмысленно и неоднократно рассматривает гомосексуальные половые связи как грубое искажение Божьего замысла для нашей жизни. Подобные отношения Бог называет «мерзостью» (Левит 20:13) и «срамной, неестественной страстью» (Рим. 1:26,27). Оно определенно дает знать, что «делающие подобное Царствия Божьего не наследуют» (1Кор. 6:9,10). Писание учит, что единственно нормальной и естественной формой сексуальных отношений являются отношения между мужчиной и женщиной, состоящими в брачном союзе. Никакие гомосексуальные союзы не могут быть сопоставлены с этим. Но, тем не мнее, и я уже неоднократно об этом упоминала: я верю в то, что данный конкретный человек Лаанг, по моим ли молитвам, или по милости Божьей, от этого греха отвернется. Я верю в благость Божью ко всем людям. Независимо от того, насколько они в данный момент грешны. я не говорю, что эта милость будет бесконечной. Но пока еще есть время - я буду молиться за этого человека.

Вот и и тему свою так назвала И прошу всех высказываться насколько вера их способна передвигать горы. Пусть она и с горчичное зерно.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Евлампия
                  Довольно уже строить разделяющие стены. Пора уже возводить мосты, способные соединить нас всех любовью и приблизить к Спасителю человечества Иисусу Христу Как считаете?
                  Думаю, что эти стены не достают о небес
                  И еще, что "лучше заблуждение с любовью, чем истина без неё".
                  Правда с любовью у меня как-то напряженка...

Меч и Огонь
                  ...разве содомиты и гомосеки нам братья? Да и вам тоже.
                  Laangkhmer в принципе, ни ко мне, ни к Вам в братья не просился...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

[QUOTE]
                    Сообщение от .Аlex.
                    И еще, что "лучше заблуждение с любовью, чем истина без неё".
                    Лучше истинная ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Евлампия, Вы кстати не в курсе, сколько Барбариану лет?
                      Он нас с Вами тут, где-то выше, "старшими" обозвал. Что-ж мы уж такие, совсем "старшие" чем он?
                      Я думала, он уже дядечка в годах...
                      А, Барбариан? Колитесь...
                      Последний раз редактировалось .Аlex.; 21 October 2008, 09:19 AM. Причина: оЧеПятКи. да их много, и фиг с ними. 8)

Комментарий

• Меч и Огонь
                        Участник

• 17 October 2008
                        • 17

...................................
                        Последний раз редактировалось Меч и Огонь; 21 October 2008, 04:19 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Milo
                          Я понял с первого раза.И все-таки, если "можно", каковы пределы допустимости этого предположения?
                          Зависит от граничных условий, по-сути, акисом мышления.
                          И кому это "можно", всем? А можно прямо противоположное?
                          Снова зависти от все тех же условий.

Не пойму, на чем ты настаиваешь?
                          На том, чтоб Алекс рассказала мне, какие граничные условия она использует. И чтоб сама поняла. Explicitly, not implicitly.

Тебя не устраивают правила организации под названием "христианство"? Так, сорри, никто насильно никого не заставляет становиться ее частью.
                          Да, не устраивают. Вот я и не становлюсь. Вместо этого я пришел на христианский форум и изучаю христиан. Беседую с ними, задаю вопросы, указываю на несоответствия их позиции реальности, логические неувязки. Но делаю это не с целью "устроить революцию", (мне голубое лобби не платит) а просто из интереса и любопытства.

Но, простите, пытаться доказать неправоту тех, кто уверен на все 100 в собственной правоте, с какой целью? Победить стереотипы?
                          Нет, не с целью победить стереотипы. Я не гей-активист. Просто распространяю разумное, доборое, вечное. Но в качестве побочного продукта: цели это делать у меня нет. Просто, когда вижу, что кто-то говорит что-то не соответствующее реальности, приходу и объясняю как на самом деле обстоит дело. Ну, или задаю наводящие вопросы.

Сообщение от Алекс
                          Не будем больше об этом
                          Не хочется, да и не дадут...
                          As thou wilt.

Сообщение от Евлампия
                          Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода
                          Хотелось бы понять:
                          1. Как можно простить вину и грех, но не оставить без наказания?
                          2. Как можно быть милосердным и наказывать детей за грехи их отцов? Как?!

Понимаешь, Евлампия, ведь это вся суть темы: либо веришь, либо обдумываешь, что написано в Библии. Вот ты процитировала отрывок. А над смыслом его ты задумалась? Если да, то плз, ответь на два вышеуказанных вопроса.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

[qu
                            ote=.Аlex.;1303712]Евлампия, Вы кстати не в курсе, сколько Барбариану лет?
                            Точно не знаю, мэм. Но думаю, что молод и весьма горяч. А нам с Вами? Да какая разница! Главное, чтобы душа была молода!

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Laangkhmer

Хотелось бы понять:
                              1. Как можно простить вину и грех, но не оставить без наказания?
                              2. Как можно быть милосердным и наказывать детей за грехи их отцов? Как?!

Понимаешь, Евлампия, ведь это вся суть темы: либо веришь, либо обдумываешь, что написано в Библии. Вот ты процитировала отрывок. А над смыслом его ты задумалась? Если да, то плз, ответь на два вышеуказанных вопроса.
                              Милый Лаанг... Отвечу тебе как мамка, можно? Ну как, как непослушных, но горячо любимых деток оставлять без наказания? Вспомнился один случай из песочницы. Ведь я совсем недавно еще была молодой мамой. Так вот. Мальчишка лет трех набрал полное, довольно большое ведерко песка и... высыпал на бабушку. Народу вокруг было довольно много, и все глаза устремились на непосредственных участников действа. Рекция бабули была весьма неординарной для нашего общества. Она посмотрела на внука и спокойно проговорила: "Тимошка! Как ручки-то твои уже окрепли! Поднял такое тяжелое ведро..." А чуть позже крепко взяла малыша за руку и повела домой. Мальчонка выл, упирался, но... он понял, что наказание заслужил. И при этом нисколько не сомневался в том, что бабуля его любит...

Человек, особенно молодой, не любит ограничений. "Свобода!" - это лозунг, который не стареет с годами и даже с тысячелетиями. Обманутому человеку кажется, что христианская вера накладывает на него такие узы, которые ему не под силу. Справедливости ради нужно сказать, что на самом деле от времен Иисуса Христа есть специалисты, которые связывают бремена тяжелые и неудобоносимые, возлагают их на шеи людям, а сами не хотят и перстом пошевелить. Но на самом деле христианская вера должна вести человека к свободе "К свободе вы призваны, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу" (Гал. 5:13).

В первые века некоторые люди стали употреблять христианскую свободу для угождения плоти. Они позволяли себе переступать повеления Бога и грешить до потери рассудка, ссылаясь на то, что Христос любящий и Он покрыл все грехи Своей жертвенной смертью. Но таким образом они попадали в страшное греховное рабство. Вот почему апостол Павел прежде, чем сказать: "Все мне позволительно..." - говорит: "Не обманывайтесь! " Далее он предостерегает, что ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют" (1Кор. 6:9-10).

Когда человеком обладают перечисленные грехи, он не может претендовать на Царствие Божье. Он льстит себе или обманывает себя, имея такую надежду. Грехи берут верх над человеком, обладают им и постепенно лишают его доброго имени, здоровья, средств и будущности в Царстве Божьем. Христианская свобода предполлагает освобождение от греховной зависимости. На себе каждый день убеждаюсь...

В последнее время многих, особенно молодых людей, грех атакует через виртуальный мир (старушка Евлампия тоже чуть было не попалась в эти липкие сети... ). Многие становятся рабами похотливых и развратных изображений в Интернете, доходя до умопомрачения и глубокого внутреннего, а потом и внешнего развращения (и свидетелем такого действа я была... ). Вчера с горечью смотрела, как молодежь, вечером, передо мной выбивала в кассе магазина одно и то же: пиво и чипсы. Чтобы потом загадить красивое место, оборудованное за филармоние2 для отдыха на бульваре Мулявина, где я живу... Такая зависимость чревата многими страшными последствиями.

Верующий в Иисуса Христа должен стать действительно свободным от всякой зависимости. Апостол Иоанн говорит: "Рожденный от Бога побеждает мир и сия победа - вера наша" (1 Иоан. 5:4). и далее: "Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?" (1 Иоан. 5:5).

Единственное спасение от рабства греха и всякого беззакония, как для молодых, так и для взрослых, - в имени Иисуса Христа, в Его власти и силе. Никто и ничто другое не может спасти мир от морального растления и погибели.

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Евлампия

Точно не знаю, мэм. Но думаю, что молод и весьма горяч. А нам с Вами? Да какая разница! Главное, чтобы душа была молода!
                                Да я ваще ОГОГО. В личке то у вас кроется ответ Можете Алекс в личку ответить. Не возражаю.

Комментарий

Обработка...