Веришь или все же нет?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от Меч и Огонь
    Barbarian, ты или пророк или прозорливец
    что содомия то содомия а гомосеки вообщее не исправимы их жечь просто как мусор на костре. Этот козлячий дух за версту воняет так же как и те кто с упоением обсасывает педерастические темы влагая в свои пасти слова Господа.Я посмотрю на них в день "икс" а если под рукой будет мобилка с камерой даже сфотографирую, хотя нафиг они мне нужны. Мерзость голимая.
    А ты крут, однако . Зато сразу видно что веришь и как веришь. Я почти так же. И терпеть эту мразь я тоже не буду. И дело тут даже не в моей вере. Меня батя мужиком воспитывал, а мама научила любить женщин.
    P.S. Кстати ты в курсе что нам скоро капец в этой теме? Тут старшие за ЭТИХ больно переживают и предоставляют преференции и льготы им всякие. Эти меньшинства тут вроде как в красной книге, так что возможно мы с тобой еще долго не пообщае.....

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Объявляю сбор средств "В пользу Униженных и Оскорбленных Мужиков". Делайте вклады, дамы и господа!

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Laangkhmer
        Объявляю сбор средств "В пользу Униженных и Оскорбленных Мужиков". Делайте вклады, дамы и господа!
        Мы хоть и оскорбенные, зато мужики. А не какое то ЭТО САМОЕ.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от 3nity
          Если эталон, то почему не встроен в мыслительный аппарат?

Ну чтож, гламурненько...
          я бы даже сказала... ужасненько.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Laangkhmer
            А я его отменяю. Объявление твое. И очень прошу вас с Варваром эту самую тему вынести за рамки моей. Если ты, Лаанг, меня конечно уважаешь.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Laangkhmer
              Да, спасибо за ссылку. Но интерпретация это не моя, а именно либеральных христиан-иудеев. Мне в принципе все равно, что там написано в Библии, и нужды в таком а не ином ее толковании у меня нет. Все, что я делаю, это объясняю Алекс, что Библию можно токловать как угодно, чем все и пользуются.
              И что самое интересное, Бог пока на это смотрит и... терпит. Пока. Но очень скоро начнется то, что написано в Откровении. И мало тогда никому не покажется... И это будет наивысшая Справедливость!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Barbarian
                Очередной раз убеждаюсь в "последовательности" и "непредвзятости" местных модераторов. Половина темы о педерастах! Есть тут хоть одна тема которую они не перекроят под свою садумазу!?
                Скоро не надо будет в Кентерберри ехать что бы поглазеть на диво заморское. Вот он наш христианский форум......
                А что Вы хотели, Варвар? Только сладкие песни слышать? Там, где присутствует Свет, всегда норовит влезть тьма. И вот она лезет. Из всех щелей... И это не люди, нет. Это тот, кто обладает ими. Вы думаете, что я приветствую гомосексуализм, лесбиянство и прочие извращения? Отнюдь. Я против этих мерзостей. Но я не против людей, одержимых этими грехами. Я вовсе не враг ни Лаангу, ни Гере, ни еще нескольким моим форумным друзьям... И я молюсь за них. и общаюсь с ними... А остальное, главное, предоставляю Господу. И только Ему.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Меч и Огонь
                  что содомия то содомия а гомосеки вообщее не исправимы их жечь просто как мусор на костре. Этот козлячий дух за версту воняет так же как и те кто с упоением обсасывает педерастические темы влагая в свои пасти слова Господа.
                  Понимаете, Огонь и Меч, тема гомосексуализма к сожалению является довольно актуальной сегодня в христианстве. Лютеране и другие протестантские конфессии не только благославляют гомосексуальные браки но и рукополагают геев на священство. Поэтому в обсуждении этой темы на христианском форуме не вижу ничего странного и предосудительного.
                  Конечно если быть свободным от заборного сознания.

Laangkhmer
                  Отвечу вечером, сейчас нужно убегать по делам

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Евлампия
                    А что Вы хотели, Варвар?
                    Да ладно...проехали. Я думаю вы поняли смысл моей мессаги, только по своему все передернули как обычно. Везде то вам надо все в контексте Евангелия (в узком смысле) толковать.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Barbarian
                      Да ладно...проехали. Я думаю вы поняли смысл моей мессаги, только по своему все передернули как обычно. Везде то вам надо все в контексте Евангелия (в узком смысле) толковать.
                      Я Вас поняла. Да и Вы правильно поняли меня, сэр. Вникаю в себя и в Учение. И, таким образом, пытаюсь войти в жизнь вечную. Со Христом Иисусом, Господом моим.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Laangkhmer
                        Вы - не герменевтика, а спрашивал я Вас.
                        А я Вам уже отвечала. Может Вы меня не слышите?

А вам и не могло полегчать. Вы же априори считаете, что Сергиус и Бахус не могли быть геями.
                        Мне не полегчало, так как я не могу прочесть текст и не знаю, кто его автор.

Не каким образом игнорировать, а каким образом толковать смысл.
                        Ну вот и дайте это толкование! Как они толкуют "мужеложники царства Божьего не наследуют"? ЦИТАТУ МОЖНО? Вы же "последовательно" говорите о каком-то толковании

Просто я, как нехристь, сгустил краски. Его Преподобие и др. христиане-либералы говорят изящнее и замысловатее. Но суть та же: Павел обличает гомосексуальность, а они выступают за разрешение однополых браков. Они игнорируют Павлову гомофобию делами, а не словами.
                        Ну очень "последовательный" аргумент!
                        То что они игнорируют слова Павла мы уже поняли... воры тоже игнорируют

Они - мужчины-гомосексуалы, верные своим партнерам.
                        Очень "логически-обоснованно"!
                        А скотоложники, верные своим скотам, не скотоложники? В воры, ворующие только у богатых, не воры? А алкоголики, пьющие в одиночестве и только виски, не алкоголики?

Перечитал цитату, но так ничего и не понял.
                        Ну и ладно...

Так ведь я и не хвалю. Просто констатирую факт, а не даю ему оценку.
                        Оценку пусть дают другие.
                        Только не Игорян со Скропионом. Первый назло христианам, что угодно подтвердит, а второй меня терпеть не может...

Повторяю: я не могу вас не слышать, ибо на каждый ваш аргумент я отвечаю, и что нахожу неверным - критикую.
                        Да, я вижу Ваши аргументы, наверное скоро уйду...

Нет, изначальный вопрос был: Каков критерий понимания Писания дословно и иносказательно? Не имея такого критерия, невозможно сделать вывод, что Писание запрещает воровство ли, гомосексуальность ли, прикосновение ли к шкуре убитой свиньи и пр.
                        Я Вам уже отвечала. Существует "пророческий язык", который может пониматься иносказательно, существуют заповеди, они понимаются буквально.
                        Очень странно, (если не сказать больше) понимать заповедь иносказательно.
                        Сказано "не воруй", "не ложись со скотиной" "мужчина не ложись с мужчиной".

Если вор станет рассуждать подобно Вам, это будет выглядеть примерно так: Я честный вор, я живу по понятиям, своих не сдавал, последнюю пенсию не забирал. Сделовательно я не вор. Я вообще даже и священником стать могу!
                        Последний раз редактировалось .Аlex.; 20 October 2008, 09:54 AM.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от .Аlex.
                          Мне не полегчало, так как я не могу прочесть текст и не знаю, кто его автор.
                          Я же не виноват, что вы не можете прочесть текст. Авторство текста неизвестно, как и у большинства древних манускриптов. Просто древнейшая запись легенды о С. и Б.

Ну вот и дайте это толкование! Как они толкуют "мужеложники царства Божьего не наследуют"? ЦИТАТУ МОЖНО? Вы же "последовательно" говорите о каком-то толковании
                          Я вам давал толкование слов Павла Архиепископом Кентерберрийским: Paul is making a primary point not about homosexuality but about the delusions of the supposedly law - abiding.
                          Что касается ВЗ - то, те заповеди были даны древним евреям, а не современным людям.

То что они игнорируют слова Павла мы уже поняли... воры тоже игнорируют
                          Вы делает хуже - вы игнорируете слова не какого-то мытаря, а Господа нашего Вседержителя Иисуса Христа.

А скотоложники, верные своим скотам, не скотоложники? В воры, ворующие только у богатых, не воры? А алкоголики, пьющие в одиночестве и только виски, не алкоголики?
                          Вы не поняли. Если слову "мужеложник" дать определение "мужчина, спящий с мужчинами только для удовлетворения похоти", то не всякий мужчина-гомосексуал будет мужеложником. По определению. Сравнивать гомосексуальность и воровство, зоофилию и алкоголизм - абсурдно. С тем же успехом можно сравнивать с ними гетеросексуальность или деление ядра атома.

Существует "пророческий язык", который может пониматься иносказательно, существуют заповеди, они понимаются буквально.
                          Вопроса два:
                          1. Что такое "пророческий язык"?
                          2. Давал ли Павел какие-то заповеди по поводу гомосексуальности, и если давал, то имеет ли право человек давать такие заповеди другим людям?

Сказано "не воруй", "не ложись со скотиной" "мужчина не ложись с мужчиной".
                          Вы субботу соблюдаете? А ведь сказано: соблюдай.

Если вор станет рассуждать подобно Вам, это будет выглядеть примерно так: Я честный вор, я живу по понятиям, своих не сдавал, последнюю пенсию не забирал. Сделовательно я не вор. Я вообще даже и священником стать могу!
                          Вор приносит людям зло: крадет плоды их труда. Какое зло приносят гомосексуалы?

Сообщение от Евлампия
                          И очень прошу вас с Варваром эту самую тему вынести за рамки моей. Если ты, Лаанг, меня конечно уважаешь.
                          Ок. Полудурков отправляю в игнор.
                          Последний раз редактировалось Laangkhmer; 20 October 2008, 12:02 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Евлампия
                            И что самое интересное, Бог пока на это смотрит и... терпит. Пока. Но очень скоро начнется то, что написано в Откровении. И мало тогда никому не покажется... И это будет наивысшая Справедливость!
                            Особенно плохо окажется тем, полагаю, кто называя себя христианами, не имея веры во Иисуса с горчичное зерно. А лично мне переживать нечего.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7374

Хотел уже не участвовать в этой теме, но всё же решился.
                              Я уже думал, что ничто не способно удивить и возмутить меня, но как видно ошибался
                              Имею в виду сексуальную противоестественную направленность некоторых с нелепыми попытками оправдаться библейскими текстами??!
                              Но потом вспомнил место Писания:

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, ...

то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела....

Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,...

Более нечего добавить.
                              Очень жалко таких людей.

Сообщение от 3nity
                              Если эталон, то почему не встроен в мыслительный аппарат?
                              Так ведь встроен был Адаму и очень совершенный, и заключался в послушании Создателю, но увы произошло то, что произошло...

И эталонее эталона для человека не существует!

С другой стороны, если бы существовал такой эталон в "мыслительном аппарате", то все действия Бога попали бы под контроль разума человека и человек уже был бы не человеком, а сверхбогом!

Поэтому и написал в посте не об эталоне, как своде правил, а о непогрешимости Бога изначальной и абсолютной!
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от ilya481
                                Хотел уже не участвовать в этой теме, но всё же решился!
                                Дело то в чем. Тут некоторые христиане надеятся направить на путь якобы заблудших. Я могу поять подобные старания ради тех кого мучают их пороки. Есть гомики, которые страдают от этого и рады освободиться. А есть пидрилы (пардоньте-с), которые все прекрасно понимают, знают Писания но толкуют их в угоду своей извращенной похоти, пропагандируют свою гомосятину и глумятся над Богом, дающим им шанс. Че с такими делать? Вот у меня есть камень, кто со мной?

Комментарий

Обработка...