Веришь или все же нет?..
Свернуть
X
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вот так-то лучшей, лейтенант.
Твердо уверена, что истинная вера не должна быть слепой. Мы не можем закрывать глаза на вещи, которые несколько противоречат нашим убеждениям. Однако то, что по силам любому человеку, так это смело и решительно противостать злу, которое есть в каждом из нас. Но при этом верить, что добро великая ценность. И стремиться к нему, не взирая на все свои страдания и муки, которые неизбежно приходят, ежли серьезно начинаешь бороться со своими амбициями и иллюзиями
Мне очень нравятся слова Льва Толстого: сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни такой смысл, который не уничтожается смертью. Такова вот моя вера в Бога
А еще мне нравится Губерман. (Ну как же я без него)
Есть люди, провалившие экзамен
житейских переплетов и контузий.
Висят у них под мутными глазами
мешки из-под амбиций и иллюзий.
Фе, не хочу быть такой. Ни за что.
-
Вера Как много мы говорим о ней на страницах этого форума А воз и поныне там Не удержишь ее в горсти, не облечешь в формулы
В этом я вновь убедилась, сходив в очередной отпуск. Сколько ж открытий чудных опять он мне приподнес!
Нет, я не была в Египте и даже на Карибах.Не лежала на поверхности Мертвого моря и не лицезрезла одновременно два моря: Средиземное и Эгейское. Хотя и оччь это дело люблю Всего-то отъехала километров за 200 от родного Минска. Однако, как и в прошлом году, и несколькими годами ранее мне открылся мир в песчинке, и вечность вся в одной травинке Как образно писал хороший человек Уимльям Блэйк
И как тут было не взяться вновь за перечитку книг настигнутого радостью (одноименный роман) Клайва Льюса? Вновь не углубиться в знаменитые Хроники Нарнии?
Как же глубок взгляд Льюиса на сущность веры!!! Ведь она действительно не столько в том, в чем нас убедили доводы, сколько в том, что мы сделали выбор. Ну а ежли кто уж выберет неверие Никакие логические доводы его и не убедят!
«Как нам убедиться, что вы нам друг?» спрашивает Эдмунд у дочери Раманду в «Покорителе зари», а он отвечает: «Накак Вы можете верить мне, а можете не верить». Дядя Эндрю в «Племяннике чародея» из упрямства и глупости убеждает себя, что Аслан нее поет, а рычит, и даже сам Аслан не может его переубедить! Так и с гномами в «Последней битве». Пройдя заветную дверь, они видят только темный, вонючий сарай; цветы, роскошные яства для них только сено, гнилая репа и грязная вода. Новой, прекрасной стороны они видеть не могут, потому что не хотят.
А как прекрасен пересказанный Люисом миф Апулея в романе «Пока мы лиц не обрели»! Неуловимость веры подчеркнута здесь в сцене, когда Оруаль не видит чертогов Психеи. «Ничего не поделаешь, говорит ей Психея, я вижу, ты не видишь. Кто нас рассудит?»
Я могу продолжить тему, если кому интересно. Где вы, мои друзья? Откликнитесь.Комментарий
-
[quote=Andy_asp;1299321]Ответ на вопрос - я верую в Бога ибо я верую в себя! Я безмерно люблю Бога ибо я люблю себя!
Вот так, да? А я Вам спеть хочу. Не возражаете?
Я в бесмертье иду, наступая на зло,
Из скорбей и страданий дорога.
На душе у меня и тепло, и светло,
Потому что я верую в Бога.
Против истины войско ведет сатана,
Духи зла ополчились, как звери,
Ждет меня впереди неземная страна
Потому, что я в Господа верю!
Знаю я, что мне можно и что мне нельзя,
Знаю, что хорошо и что плохо.
Знаю, что на земле существую не зря
Даже если встречаю следы катастроф,
Исчезает из сердца тревога
Как подумаю я, что есть любящий Бог,
И я счастлив, что верую в Бога!
Нет от радости слов, очень мне повезло:
Мною найдена в небо дорога.
На душе у меня и тепло, и светло
Потому что я верую в Бога."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вот так, да? А я Вам спеть хочу. Не возражаете?
Я в бесмертье иду, наступая на зло,
Из скорбей и страданий дорога.
Против истины войско ведет сатана,
Духи зла ополчились, как звери,
Знаю я, что мне можно и что мне нельзя,
Знаю, что хорошо и что плохо.
Даже если встречаю следы катастроф,
Исчезает из сердца тревога
Нет от радости слов, очень мне повезло:
Мною найдена в небо дорога.
Спасибо за песню! Я думаю в живую вообще здорово было бы!Последний раз редактировалось Евлампия; 17 October 2008, 03:56 AM.Комментарий
-
Спасибо за песню! Я думаю в живую вообще здорово было бы!
Знаете, я хоть женщина и скромная (), но все ж скажу, что пою я действительно неплохо. Кто слышал - подтвердят.
-
Ну да По привычке
Хочу воспеть Твое, Господь, величье,
Хочу увидеть мир во множестве обличьев,
Хочу постичь духовными очами
Всю глубину миров и их начала.
Хочу облечь в слова все устремленья,
Порывы, муки, поиски, томленья,
Все то, что в тайниках души копила,
Но выразить себя была не в силах.
Даруй мне, Господи, слова такие,
Чтоб умножали красоту и силу,
Чтоб не было в них грусти и печали,
Но торжеством любви и радости звучали."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Естественно, всякое место писания всякому месту писания - рознь. К одним будьте милостивы, а других спасайте страхом, рекомендуют нам апостолы. Одни питаются мясом, а другие овощами. Одни евреи, другие неевреи. Одни рабы, другие свободные. Одни мужчины, другие женщины.
Одни под законом, другие под благодатью. Вы читали, как Давид вошёл в святилище и ел священный хлеб, который ему есть было нельзя? А он не только сам ел, но и накормил своих людей.Комментарий
-
Понимаете, Евлампия, я не выступаю против Вашей веры, Вашего образа мышления или жизни. Верите в Бога - ну и замечательно, лишь бы помогло. Все, что я делаю в этой теме, это задаю вопросы, вскрывающие логические нестыковки христианской точки зрения. Мне любопытно узнать, способны ли христиане сами видеть эти нестыковки и каким-то образом их объяснить.
Способны, уважаемый Лаанг!
И эти логические нестыковки, как ни странно будет звучать, говорят лишь об одном:
Но как небо выше земли,
так пути Мои выше путей ваших, и
мысли Мои выше мыслей ваших.
Тот, который создал ваш мыслительный аппарат и ваше абстрактное мышление, создал всю вселенную, недоступен как объект вашего исследования.
Мало того, нравственная оценка Его действий, о которых Он Сам сообщает людям через Писание абсурдна!
Понимаете, дорогой друг, понятие добра и зла не существует вне Бога!
Или иначе: Бог никогда не руководствовался какими- то моральными критериями, существующими В Н Е Его, ибо их просто не существует, как не существует абсолютного времени не привязанного к материи (земная теория относительности).
(Я имею в виду ваши размышления о кровожадности Бога)
Всё то, что делает Бог, является эталоном мудрости, справедливости только потому, что это исходит от Него.
Мы просто живём в мире, в котором по большому счёту ничего не создали, а пришли на всё готовое (и в духовном и в плотском смысле).
А то, что мы многое не понимаем, то по моему мнению из- за полного отсутствия конкретных знаний о вечности!
Мы рассматриваем нашу жизнь в тесных пространственно- временных рамках, а Он нет
придёт время- многое поймём, опять же, если будет дано от Него!Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий