Нешто я да не пойму
При моем-то при уму?..
Чай, не лаптем щи хлебаю,
Сображаю, что к чему. (с)
А не хочется... Видит Бог, ты мне ндравишься. 
А не хочется... Видит Бог, ты мне ндравишься. 

Греческое изобретение... Евреи требуют чудес, а греки ищут мудрости.
Греческое изобретение... Евреи требуют чудес, а греки ищут мудрости.
Человек, имхо, не есть окончательное готовое и законченное существо, он образуется и творится в опыте жизни, в испытаниях своей судьбы. Человек есть лишь Божий замысел. Прошлое преодолимо и победимо, оно может быть искуплено и прощено. Не этому ли учит нас христианство? Но моя личная вера не является верой бытовой, родовой, традиционно полученной по наследству Она есть вера, добытая мучительным опытом жизни, изнутри. В высшие достижения моей духовной жизни, в мою веру, в обретенную мной истину входит испытанное только лично мной и никем другим. Я обогащена своим опытом, хотя бы этот опыт был мучителен и ужасен А у Вас по-другому?
Человек, имхо, не есть окончательное готовое и законченное существо, он образуется и творится в опыте жизни, в испытаниях своей судьбы. Человек есть лишь Божий замысел. Прошлое преодолимо и победимо, оно может быть искуплено и прощено. Не этому ли учит нас христианство? Но моя личная вера не является верой бытовой, родовой, традиционно полученной по наследству Она есть вера, добытая мучительным опытом жизни, изнутри. В высшие достижения моей духовной жизни, в мою веру, в обретенную мной истину входит испытанное только лично мной и никем другим. Я обогащена своим опытом, хотя бы этот опыт был мучителен и ужасен А у Вас по-другому?
Единственное, что могу сказать наверняка, у Платона есть идеи, которые можно назвать близкими к христианству. Во-первых, это идея Единого Бога. Во-вторых, это в принципе идея троичности Божества. И исчисление этой троичности можно прочитать в «Протагоре», например.
. И поэтому плохая душа вселяется в нищего, в какого-нибудь негодяя, а хорошая душа вселяется в достойного человека.

Комментарий