Веришь или все же нет?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3nity
    Завсегдатай

• 18 April 2005
    • 660

Сообщение от verasev
    Для Бога идолопоклонники - просто плевелы.
    А для Вас?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Я что подумала... Бога по определению нельзя называть убийцей.
      Он забирает свое. Рано или поздно умирают все... по Его, Бога воле.
      И это всегда больно.
      Мы порой не понимаем, почему Он забрал именно так и именно сейчас...

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от .Аlex.
        Я что подумала... Бога по определению нельзя называть убийцей.
        Он забирает свое.
        Да, Алекс, вы абсолютно правы. Богу по определению все позволено. Он может быть атеистом, когда от нас требует веры, он может убивать кого хочет, когда мы должны ценить человеческую жизнь, он может требовать от нас, созданных несовершенными все, чего ему заблагорассудится, и при этом мы "обязаны" его считать Добрым, Справедливым, Милосердным и пр. Он может, даровав нам свободную волю, запретить нам ее использовать и наказывать, если мы захотим ее использовать по своему усмотрению, например, став атеистами или критически рассматривая его действия, а не вознося хвалу.

Но это только кажется. Ведь если бог таков - то зачем он вообще нужен? Зачем вам бог, который отбирает жизни любимых вами людей, и даже не предоставляет не то, чтоб никаких объяснений по этому поводу, но даже слов сострадания и поддержки?

На кой черт такой бог?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Laangkhmer, опять смешались в кучу кони-люди

Если на горизонте маячит ответ на один вопрос то его нужно быстренько задушить пятью следующими.
          Вам нужно завести такую коробочку, нет лучше две коробочки.
          На одной написать "вопросы с ответом" на другой "вопросы пока без ответа".

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Тоесть, вы не знаете, зачем вам бог, который сам делает что угодно, но требует подчинения от человека?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Тоесть, коробочек так и нет

см.п.272

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

*накручивая локон на палец* Я сегодня вся такая загадошная....

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

[QUOTE]
                  Сообщение от Laangkhmer
                  Видно, Евлампия, у Вас какой-то иной Бог,
                  Вспомнились слова Гэндальфа из Властелина колец

" Ты не пройдешь, сказал Гэндальф. Я слуга Тайного Огня, и оружие мое пламя Анора. Темное пламя Удуна не поможет тебе. Назад, во Мрак! Ты не пройдешь".

Есть темное пламя, которое сжигает, но есть и светлое, которое меня греет и поднимает. И в радости, и в горести, если я стремлюсь к этому светлому Огню к Иисусу Христу, из серой я превращаюсь в белую. И потому этот Огонь для меня, сэр, вожделен, и я буду идти за Ним до конца. Сама, по-человечески, не смогу. Но мой Господь даст мне на это силы. В этом моя вера, в этом моя надежда, в этом моя цель.

Помните слова Экзюпери? "зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь". УМЕТЬ ДОВЕРЯТЬ и ЗНАТЬ, КОМУ ДОВЕРЯТЬ один из самых элементарных нравственных уроков «Властелина колец». Я увидела это у Толкиена. А Вы? Что там увидели Вы? Почему Вы все видите только в черном свете?
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Laangkhmer
                    *накручивая локон на палец* Я сегодня вся такая загадошная....
                    И совсем я не загадочная.
                    Давайте сначала с младенцами разберемся
                    Почему Вы называете Бога, убийцей египетских младенцев, а не допустим царя Давида? Ведь он тоже умер.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Евлампия
                      А Вы? Что там увидели Вы? Почему Вы все видите только в черном свете?
                      У Толкина я увидел, что Эру, в отличие от Иеговы, из рая никого не изгонял, смерть - это дар людям, а не проклятье за непослушание, младенцев Эру тоже не убивал. И хотя, в-общем в мифологии Толкина тоже немало спорных моментов, ее и близко нельзя ставить с мифологией библейской. Ибо у Толкина - гуманизм, а в ВЗ - примитивное идолопоклонство.

И вообще, Евлампия, я вам указываю на конкретные злые дела Иеговы и спрашиваю: зачем вы своего бога считаете Иеговой? Вы мне отвечаете, что я-де вижу только черное. Вы можете что-то конкретно ответить по поводу убийства египетских первенцев? Это было зло, или добро?

Сообщение от Алекс
                      Почему Вы называете Бога, убийцей египетских младенцев, а не допустим царя Давида? Ведь он тоже умер.
                      Да, Бог - убийца всех людей, ибо это он включил механизм смертности для всех в наказание за грех двух людей, которых сам же и соблазнил на этот грех. Но одно дело включить механизм, покоторому все люди однажды умрут, прожив, быть может, счастливую и долгую жизнь, а совсем другое дело убивать маленьких детей и младенцев, дабы устрашить фараона.

Меня сильно дивит, что христиане, часто рьяно выступающие против абортов, не понимают, что младенцев убивать было плохо, и всячески выгораживают Иегову.

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от Laangkhmer
                        Да, Бог - убийца всех людей, ибо это он включил механизм смертности для всех в наказание за грех двух людей, которых сам же и соблазнил на этот грех. Но одно дело включить механизм, покоторому все люди однажды умрут, прожив, быть может, счастливую и долгую жизнь, а совсем другое дело убивать маленьких детей и младенцев, дабы устрашить фараона.
                        Так тут в основе парадигмы Хозяин, который делает что хочет и называет это как хочет. А мы всего лишь обязаны Ему повиноваться. Чего тут не понятного? Вам не страшно? А что если Он действительно Тот кем мы Его считаем? Вам же элементарно капец......

Сообщение от Laangkhmer
                        Меня сильно дивит, что христиане, часто рьяно выступающие против абортов, не понимают, что младенцев убивать было плохо, и всячески выгораживают Иегову.
                        Потому что Он так велел. И за детоубийство Он сурово наказывал Израиль. Че вы так наезжаете то? Если бы Он был такой злыдень, разве Он велел бы нам любить и прощать всех? Он бы просто расшугал нас торнадами и вулканами что бы попадали в страхе. Или просто взял бы и вселил в каждого неимоверный ужас. Но Он почему то терпит и не хочет страхом брать. Он решил примером (не дети египтян ) а Его дитё. И жизнь Его Дитяти.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

[QUOTE]
                          Сообщение от Laangkhmer

И вообще, Евлампия, я вам указываю на конкретные злые дела Иеговы и спрашиваю: зачем вы своего бога считаете Иеговой?
                          Представила Ваш указующий перст... Вы слишком взрослый, Лаанг. Слишком. А наш Господь сказал, что если не станете как дети - Царствия Божьего не унаследуете. Вам замечательно ответил Барбариан. Ну а я... Отвечу Вам одним моим старинным стихотвороением. Его я написала, когда только-только переступила порог церкви. До того времени я имела уже кучу достоинств и приобретений в мире сем. Занимала прекрасную должность, стремительно летела по служебной лестнице... Но... То, что я написала прийдя в церковь, было сродни одному моему стишку, который я впервые написала в шесть лет. Он так наивен (сами сейчас убедитесь ), но дорог мне. Потому что в это время я уже полюбила Бога, моего Отца. Всей душой, и всей крепостью своей. Итак, читайте.

Иегове-Ире назвал Авраам
                          То место, где Бог его искушал,
                          Он сына родного не пожалел,
                          Поскольку Сам Бог ему так повелел.
                          И стал он отцом всех народов земли,
                          Чтоб с верой подобной они к Богу шли.
                          Господь все усмотрит, так мы говорим
                          И верим, что Дух Божий непобедим.
                          Ведь все мы прошли через жертву Христа,
                          Чтоб вместо проклятья жить в славе Отца,
                          И нам не страшны катаклизмы в стране,
                          Поскольку, Иисус, доверяем Тебе,
                          Ты нас Своей кровью омыл, исцелил,
                          И мир этот грешный навек победил.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Опять вспомнила

Если Ваша религия есть ложь, Вы ничем не рискуете, считая ее истинной.
                            Если она истинна, Вы рискуете всем, считая ее ложной.

Б.Паскаль

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Barbarian
                              Так тут в основе парадигмы Хозяин, который делает что хочет и называет это как хочет. А мы всего лишь обязаны Ему повиноваться. Чего тут не понятного?
                              Непонятно, с какой стати я должен ему повиноваться. Просто чтоб потренировать свою трусость?

Вам не страшно? А что если Он действительно Тот кем мы Его считаем? Вам же элементарно капец......
                              Ну и капец, и что? Хотя бы умру достойно, с поднятой головой, а не в подобострастно-согбенной позе буду вечность петь халву убийце детей.

Потому что Он так велел. И за детоубийство Он сурово наказывал Израиль. Че вы так наезжаете то?
                              Когда некто не велит нечто делать, а сам при этом так и поступает, слова его - легче пустоты. Лицемерие одно.

Если бы Он был такой злыдень, разве Он велел бы нам любить и прощать всех?
                              Да, бог у вас очень противоречивый. У него правая рука явно не знает, что делает левая. Ну, тоесть одна треть не ведает, что творят другие две.

Сообщение от Евлампия
                              Вы слишком взрослый, Лаанг.
                              Видно, поэтому мне никак не удается Вас понять, Евлампия. Я Вас о конкретных злых делах Иеговы спрашиваю, Вы отвечаете мне пространными стихами, никакого отношения к делу не имеющими.

Сообщение от мсье Паскаль
                              Если Ваша религия есть ложь, Вы ничем не рискуете, считая ее истинной.
                              Если она истинна, Вы рискуете всем, считая ее ложной.
                              Если религия ложь, то я рискую своей жизнью, считая ее истиной. Например, если я буду считать, что библейские сказки истины, то всю жизнь вместо того, чтоб быть счастливым, буду безуспешно бороться со своей гомосексуальностью и делать прочие глупости. Если же ваша религия истина, то я не рискую ничем - ведь я и так собираюсь умереть, так что мне без разницы, умру я по биологическим причинам, или меня зарежет Иегова за то, что я ему не поклонюсь.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Laangkhmer;1259352]
                                буду безуспешно бороться со своей гомосексуальностью
                                Нет Laangkhmer, только не это.

Если же ваша религия истина, то я не рискую ничем - ведь я и так собираюсь умереть
                                И я собираюсь. А потом?

Комментарий

Обработка...