Веришь или все же нет?..
Свернуть
X
-
Для всемогущего бога это одно и тоже.
Я понимаю, театр это все, что не совпадет с Вашим представлением о справедливости....
Приход Христа для Вас - театр по определению.
ЗЫ: не "для тех", а для всех.
А зачем Вам его нести?Комментарий
-
Laangkhmer;1245964]
Для всемогущего бога это одно и тоже.
Для этого существует один способ, стать человеком, который болеет раком. По другому не честно.
Театр в данном контексте - это действия, единственная цель которых - показуха.
Мы существуем в истории (можете называть ее театром). Он просто стал ее частью. Счел это справедливым.
Если бог умер на кресте, чтоб показать людям, что он тоже может страдать, то он умер не для меня, и не для любого способного размышлять человека.
Я думаю, Бог умер на кресте, подчинившись закону справедливости.
а забесплатно туда не пущают
В инструкции написано скока это стоит. Вы читали?Комментарий
-
Для всемогущего бога существует сколько угодно способов. Многое невозможно для человеков, но для Бога невозможного - нет. (с) Он способен почувствовать что значит болеть раком и не болея раком. Он же памятник!(с) (т.е. - бог)
Он просто стал ее частью.
Я думаю, Бог умер на кресте, подчинившись закону справедливости.
В инструкции написано скока это стоит. Вы читали?Комментарий
-
Короче когда не хватает логических "оправдательных" аргументов для Бога, то у Него есть аргумент силы. А кто ты человек что споришь с Богом? Мне эта мысль не раз помогала с "спорах" с Ним.
Я соглашусь с вами что невсегда легко любить Бога. Но почему то Он не просит а заповедает любить Его. И согласитесь, из поведения Иисуса невозможно вообразить что Бог это капризный эгоистичный деспот, который страдает от одиночества и жаждет что бы его любили. Отнюдь. Он очень мудр, самодостаточен, милосерден и справедлив. Вот такой у нас Бог. Непонятный, страшный и интересный.Комментарий
-
Комментарий
-
В том-то и дело, что Моисей сделал свой выбор! Помните как у Аввакума?
"Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах,
но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!» (Авв. 3:17-19)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Каковы Ваши практические успехи в устранении не только Вашего малого «я»; но и большого «Я»?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Laangkhmer;1245991]
Для всемогущего бога существует сколько угодно способов.
Например?
Ага. Говорят, Нерон тоже сначала пождег Рим, а потом помпезно-театрально декламировал стихи о пожаре. Тоже вошел в историю.
Но Бог не поджигал мир, все дело в нашей свободе выбора
Не выходит. Во-первых, он не весь умер, а только на одну треть.
Нет. Человек Иисус Христос умер настолько же насколько умерли младенцы
В-третьих, если он хотел подчиниться справедливости, то справедливо не требовал бы от несовершенного творения - человека - не совершать ошибок, или не наказывал бы такие ошибки смертью.
Вы не очень сильны в матчасти поэтому здесь не правы.
У меня в гостевой это неплохо получается.
Видимо в Вашей гостевой Вам и оборудуют ЦН.
Скамеечку поставят, образок повесят...Комментарий
-
«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Я ЕСМЬ). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам».
«Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род» (Исход 3:13-15).
Моисей на всю жизнь усвоил преподанный ему урок. Хорошо бы и нам этот урок усвоить. И чем раньше, тем лучше. И перестать произносить имя Божье напрасно"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Потому что я, как и все, эгоист, и меня интересует только моя личность. Если я слышу, что другие люди рассказывают про какое-нибудь чудо, которое им показал Иисус, или про то, как Иисус вылечил их от болезни, или как Иисус им простил грехи, то для меня естественно сомневаться в таких рассказах: ведь это же произошло не со мной!
Но потом я вспоминаю, как Иисус вошёл в мою собственную жизнь, и как это было, и эти воспоминания дают мне верить. Верить другим людям.
Например, эта история, с которой мы начали с Вами общение. Иисус подходит к больному и спрашивает: "Ты хочешь быть здоров?" "Хочу, отвечает тот, но нет лекарств, и вообще всё плохо." Тогда Иисус говорит ему: "Твои грехи тебе прощаются. Вставай и ходи." И человек выздоравливает, к удивлению и ужасу окружающих. И сразу же иудеи принимают решение убить Иисуса. И через некоторое время посылают его на мучительную смерть.
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.Комментарий
-
Например, эта история, с которой мы начали с Вами общение. Иисус подходит к больному и спрашивает: "Ты хочешь быть здоров?" "Хочу, отвечает тот, но нет лекарств, и вообще всё плохо." Тогда Иисус говорит ему: "Твои грехи тебе прощаются. Вставай и ходи." И человек выздоравливает, к удивлению и ужасу окружающих.
Не очень похоже на крест.
А с другой стороны, ведь Он обещал защитить... если того поднял с постели, почему в моей жизни этого не произошло?Комментарий
Комментарий