Веришь или все же нет?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Laangkhmer
    Там я - ревностный христианин. Но все время нести такое бремя мне не по силам, так что вне гостевой я почти дзен-буддист.
    А зачем Вам его нести?

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от .Аlex.
      Знать, как болеют раком и болеть раком - разные вещи
      Для всемогущего бога это одно и тоже.
      Я понимаю, театр это все, что не совпадет с Вашим представлением о справедливости... .
      Театр в данном контексте - это действия, единственная цель которых - показуха. Никакого отношения к моему понятию о справедивости это не имеет.

Приход Христа для Вас - театр по определению.
      Нет, не по определению. По размышлению над ситуацией.
      ЗЫ: не "для тех", а для всех.
      Если бог умер на кресте, чтоб показать людям, что он тоже может страдать, то он умер не для меня, и не для любого способного размышлять человека. Ведь если бог всемогущ, то, ясен перец, он и страдать тоже может. Выходит, умер он не для всех.
      А зачем Вам его нести?
      Мечта моей жизни - попасть в ЦБ, а забесплатно туда не пущают.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Laangkhmer;1245964]
        Для всемогущего бога это одно и тоже.
        Для этого существует один способ, стать человеком, который болеет раком. По другому не честно.

Театр в данном контексте - это действия, единственная цель которых - показуха.
        Мы существуем в истории (можете называть ее театром). Он просто стал ее частью. Счел это справедливым.

Если бог умер на кресте, чтоб показать людям, что он тоже может страдать, то он умер не для меня, и не для любого способного размышлять человека.
        Я думаю, Бог умер на кресте, подчинившись закону справедливости.

а забесплатно туда не пущают
        В инструкции написано скока это стоит. Вы читали?

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от .Аlex.
          Для этого существует один способ, стать человеком, который болеет раком.
          Для всемогущего бога существует сколько угодно способов. Многое невозможно для человеков, но для Бога невозможного - нет. (с) Он способен почувствовать что значит болеть раком и не болея раком. Он же памятник!(с) (т.е. - бог)
          Он просто стал ее частью.
          Ага. Говорят, Нерон тоже сначала пождег Рим, а потом помпезно-театрально декламировал стихи о пожаре. Тоже вошел в историю.

Я думаю, Бог умер на кресте, подчинившись закону справедливости.
          Не выходит. Во-первых, он не весь умер, а только на одну треть. Две трети остались живы, тогда как египетские первенцы умерли целиком. Во-вторых, он умер и на третий день воскрес, а египетские первенцы не воскресали. В-третьих, если он хотел подчиниться справедливости, то справедливо не требовал бы от несовершенного творения - человека - не совершать ошибок, или не наказывал бы такие ошибки смертью.

В инструкции написано скока это стоит. Вы читали?
          Надо уверовать в Господа нашего Спасителя Иисус-Христа всем сердцем и душою и возненавидеть грех. У меня в гостевой это неплохо получается.

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Laangkhmer
            А за что любить-то? Дети любят родителей, когда те о них заботятся и сами выказываю любовь, а не выгоняют из дома, топят в ванне или мочат за фараоновы грехи.
            Вот вы почти дзен буддист. Если представить себе что Бог пронизывает все мироздание Своим Духом. То есть Он не только творит жизнь, но и поддерживает ее в каждой твари. Благодаря Его контролю вещества образуются из атомов (а те в свою очередь еще там из чего то) и сохраняют свою форму. Дерево остается деревом, а глина не станет золотом, хотя на микро уровне состоит из одних элементов. Ну это я так....дилетантски рассуждаю. Но что я хочу сказать? Что такое человек и его жизнь? Что есть мысль человека? Его желания? Откуда все это? Сама основа жизни-дыхание, от кого оно зависит? Что если Бог дает и контролирует постоянно в каждом существе саму эту способность? Мне кажется такая вера дает по другому взглянуть на Божьи дела и сам спор с Ним превращается в пиление сука на котором сидишь. То есть я спорю с тем кто дает мне саму возможность мыслить и спорить .......
            Короче когда не хватает логических "оправдательных" аргументов для Бога, то у Него есть аргумент силы. А кто ты человек что споришь с Богом? Мне эта мысль не раз помогала с "спорах" с Ним.
            Я соглашусь с вами что невсегда легко любить Бога. Но почему то Он не просит а заповедает любить Его. И согласитесь, из поведения Иисуса невозможно вообразить что Бог это капризный эгоистичный деспот, который страдает от одиночества и жаждет что бы его любили. Отнюдь. Он очень мудр, самодостаточен, милосерден и справедлив. Вот такой у нас Бог. Непонятный, страшный и интересный.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Евлампия
              Я вот сейчас о Моисее думаю. О его проблеме. Да, именно проблеме. И знаете в чем она была? Он 40 лет имел дело с нытиками, ропотниками...
              А у него был выбор? Помните сначала он попытался отказаться? Так что.....

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Barbarian
                А у него был выбор? Помните сначала он попытался отказаться? Так что.....
                В том-то и дело, что Моисей сделал свой выбор! Помните как у Аввакума?

"Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах,
                но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
                Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!» (Авв. 3:17-19)
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Laangkhmer
                  Надо уверовать в Господа нашего Спасителя Иисус-Христа всем сердцем и душою и возненавидеть грех. У меня в гостевой это неплохо получается.
                  А в жизни?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Laangkhmer
                    Применение квази-одномерных наноструктур в газовой сенсорике.
                    Вы член магнитного общества, Лаанг?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Laangkhmer
                      Это для гостевой написано. Там я - ревностный христианин. Но все время нести такое бремя мне не по силам, так что вне гостевой я почти дзен-буддист.
                      Простите, сэр. Этот Ваш ответ я прочитала позже. И у меня вопрос.
                      Каковы Ваши практические успехи в устранении не только Вашего малого «я»; но и большого «Я»?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Laangkhmer;1245991]
                        Для всемогущего бога существует сколько угодно способов.
                        Например?

Ага. Говорят, Нерон тоже сначала пождег Рим, а потом помпезно-театрально декламировал стихи о пожаре. Тоже вошел в историю.
                        Но Бог не поджигал мир, все дело в нашей свободе выбора

Не выходит. Во-первых, он не весь умер, а только на одну треть.
                        Нет. Человек Иисус Христос умер настолько же насколько умерли младенцы

В-третьих, если он хотел подчиниться справедливости, то справедливо не требовал бы от несовершенного творения - человека - не совершать ошибок, или не наказывал бы такие ошибки смертью.
                        Вы не очень сильны в матчасти поэтому здесь не правы.

У меня в гостевой это неплохо получается.
                        Видимо в Вашей гостевой Вам и оборудуют ЦН.
                        Скамеечку поставят, образок повесят...

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Евлампия
                          В том-то и дело, что Моисей сделал свой выбор! Помните как у Аввакума?
                          Мне показалось несколько иначе. Помните когда он попытался сослаться на свою косноязычность? Что произошло?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Barbarian
                            Мне показалось несколько иначе. Помните когда он попытался сослаться на свою косноязычность? Что произошло?

«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Я ЕСМЬ). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам».
                            «Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род» (Исход 3:13-15).
                            Моисей на всю жизнь усвоил преподанный ему урок. Хорошо бы и нам этот урок усвоить. И чем раньше, тем лучше. И перестать произносить имя Божье напрасно

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Laangkhmer
                              Насколько я могу судить, наше общение на форуме - это просто общение. Ответите теперь на мой вопрос:
                              Если Бог мог простить грехи, шевельнув мизинцем, зачем он устроил театр с посыланием сына на мучительную смерть?
                              Ого, Laangkhmer, у Вас крепкие нервы! А я иногда поддаюсь искушению думать, что это театр. Почему?
                              Потому что я, как и все, эгоист, и меня интересует только моя личность. Если я слышу, что другие люди рассказывают про какое-нибудь чудо, которое им показал Иисус, или про то, как Иисус вылечил их от болезни, или как Иисус им простил грехи, то для меня естественно сомневаться в таких рассказах: ведь это же произошло не со мной!
                              Но потом я вспоминаю, как Иисус вошёл в мою собственную жизнь, и как это было, и эти воспоминания дают мне верить. Верить другим людям.
                              Например, эта история, с которой мы начали с Вами общение. Иисус подходит к больному и спрашивает: "Ты хочешь быть здоров?" "Хочу, отвечает тот, но нет лекарств, и вообще всё плохо." Тогда Иисус говорит ему: "Твои грехи тебе прощаются. Вставай и ходи." И человек выздоравливает, к удивлению и ужасу окружающих. И сразу же иудеи принимают решение убить Иисуса. И через некоторое время посылают его на мучительную смерть.
                              Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от shlahani
                                Например, эта история, с которой мы начали с Вами общение. Иисус подходит к больному и спрашивает: "Ты хочешь быть здоров?" "Хочу, отвечает тот, но нет лекарств, и вообще всё плохо." Тогда Иисус говорит ему: "Твои грехи тебе прощаются. Вставай и ходи." И человек выздоравливает, к удивлению и ужасу окружающих.
                                Проблема сегодняшних протестантов (моя в том числе) в девизе, который они себе выбрали: "Иисус решит все твои проблемы!".
                                Не очень похоже на крест.

А с другой стороны, ведь Он обещал защитить... если того поднял с постели, почему в моей жизни этого не произошло?

Комментарий

Обработка...