Веришь или все же нет?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастасия_И
    Видящая прекрасное

• 31 July 2008
    • 184

А можно вкратце про ваш фундамент веры. Что вам для этого было открыто в понимание Бога? Я только по теме: "Веришь или ...."

Я скажу основное: Это вера в Христа как Бога и спасителя и достоверность библии, которая помогает понять сущность Бога.
    Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• Анастасия_И
      Видящая прекрасное

• 31 July 2008
      • 184

А чем он отличается тогда от Осла в шкуре, который устами Обезъяна приказал поработить всех животных и рубить живой лес Дриад?

Скорее Обезьян говорил устами Осла))) но это не важно)

Тем что Аслан предлагал будущее, а у Обезьяна его не было.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от shlahani
        Ну вот, Бог прославлен, человек спасён, зачем казнить Иисуса? Но люди захотели его судить и казнить.
        Э, нет, дело было не так. Еще до того, как Иисус родился на Земле, еще до того, как первосвященники захотели его убить, Бог уже уготовал своему сыну смерть, независимо от людской воли. Неужели ж вы думаете, что божья воля была бы не исполнена, еслиб первосвященники отказались отправлять Иисуса на смерть?

Так что Смерть-Страдания-Воскресение Христа* - это театр абсурда, в постановке Бога-отца**.

*играл Иисус из Назарета
        **играл Иегова Адонай

Сообщение от Анастасия_И
        Тем что Аслан предлагал будущее, а у Обезьяна его не было.
        Там вопрос не про Аслана был. Еще раз.

Иегова-Бог топит людей и убивает египетских первенцев. Обезъян через Осла-в-шкуре повелевает поработить зверей и убивать Дриад. В чем разница меж Обезъяном и Иеговой?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Laangkhmer
          Э, нет, дело было не так. Еще до того, как Иисус родился на Земле, еще до того, как первосвященники захотели его убить, Бог уже уготовал своему сыну смерть, независимо от людской воли. Неужели ж вы думаете, что божья воля была бы не исполнена, если б первосвященники отказались отправлять Иисуса на смерть?
          Laangkhmer, Вы хорошо знаете Иисуса. Иисус Вас тоже знает.

Комментарий

• Анастасия_И
            Видящая прекрасное

• 31 July 2008
            • 184

Иегова-Бог топит людей и убивает египетских первенцев. Обезъян через Осла-в-шкуре повелевает поработить зверей и убивать Дриад. В чем разница меж Обезъяном и Иеговой? [/QUOTE]

В том что Бог дает будущее.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от shlahani
              Laangkhmer, Вы хорошо знаете Иисуса. Иисус Вас тоже знает.
              Это имеет какое-то отношение к тому, что Бог нас не любит, а зато любит устраивать театр?
              Сообщение от Анастасия_И
              В том что Бог дает будущее.
              И Бог и Обезъян дали одинаковое будущее египетским первенцам и Дриадам - смерть. Так в чем разница?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Laangkhmer
                Это имеет какое-то отношение к тому, что Бог нас не любит, а зато любит устраивать театр?
                Иисус Вас любит.

Комментарий

• Анастасия_И
                  Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                  • 184

И Бог и Обезъян дали одинаковое будущее египетским первенцам и Дриадам - смерть. Так в чем разница?[/QUOTE]

И поразит Господь Египет: поразит, и исцелит; они обратятся ко Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                  Исаия 19:22

Бог всегда дает еще один шанс, и Он готов поддержать.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от shlahani
                    Иисус Вас любит.
                    Это не по теме. Я вас спрашиваю - театр зачем было устраивать?

Сообщение от Анастасия_И
                    И поразит Господь Египет: поразит, и исцелит; они обратятся ко Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                    Исаия 19:22
                    Можно ссылку из Библии в которой рассказывается, как Господь исцелил египетских первенцев, после того, как он их убил?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Laangkhmer
                      Вы позволите, Laangkhmer, если я Вас тоже спрошу: наше общение на форуме - это театр?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Laangkhmer
                        Извините, что вмешиваюсь.

Я думаю мы не можем судить о Божественной справедливости, ведь сколько людей столько и мнений, что должен был бы сделать Бог, чтобы спасти человечество.
                        По моему мнению, именно Ваше представление является далеким от понятия "справедливость".
                        Ведь первая претензия, всплывающая во взбунтовавшейся против Бога голове это "А-а-а-а! Тебе хорошо там сидеть на небе, в полном блаженстве и самодостаточности! Ты и понятия не имешь, что такое быть человеком! Ты был в нашей шкуре? Ты пережил то, что мы переживаем? Какое право Ты имеешь нас судить?!?!"
                        Вот Он и пришел побывать в нашей шкуре. По-моему, справедливо

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Евлампия
                          Льюис был человеком. Таким как Вы, как я, как АлексДи, как Скорпионз, как сэр Лаанг. И ничто человеческое не было ему чуждым... А, кстати, знаете ли Вы, что перед фронтом, в "учебке", Льюис с товарищем по фамилии Мур дали друг другу обещание: в случае, если кого-то из них убьют, второй не оставит семью погибшего? Друга убили, Льюис (ему было 19 лет) поехал к его матери, миссис Мур, и жил с нею до самой смерти в 1951 году. Поэтому-то он и женился только в 56 лет...

"Заповедь новую даю вам: да любите друг друга так, как и Я возлюбил вас"...
                          Ну вот хоть денег мне давайте, а не поверю я что к мистерю Льюису в 20 лет выстраивались в очередь очаровательные барышни с недвусмысленными предложениями провести с ним жизнь, а он отказывал по единственной причине ухода за матерью погибшего друга.....Тут мне кажется налицо такая характерная особенность писателей придумывать мотивации тех или иных своих поступков и "облагораживать" оные. На момент написания книги Льюису наверное действительно помнилось что именно по этой причине он не женился, поскольку это был особо запоминающийся момент Полноте! Вы только представьте себе молодой организм, кишащий гормонами и жаждой жизни и отказывающийся от нее по каким то непонятным основаниям!!!!?

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Laangkhmer
                            Ну есть объяснение этого "театра". Вы наверное его слышали, читали. Бог еще и Святой и справедливый. Если Он что то сказал, то сделает. Не мог Он (не в смысле "не в силах") просто попустить людям их преступления. Как тогда они осознают серьезность греха и святости? Они игнорируют Его как Автора жизни (ну типа как скрипка у Страдивари отказалась вдруг играть). Зачем такой инструмент? В печь его. Но Бог не такой. Он почему то еще и любит нас (что такое отцовская любовь мы более менее все понимаем). Вот и решил Он дилемму, наказав таки грех, тем самым дав людям понять Его серьезность и в то же время дав шанс вылечиться и "заиграть".
                            Согласен, что объяснение не без слабых мест, и я сам постоянно придираюсь к нему, бо награжден критическим мышлением по силам.
                            Но это единственное объяснение, которое хоть как то "устраивает" меня.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Barbarian
                              Полноте! Вы только представьте себе молодой организм, кишащий гормонами и жаждой жизни и отказывающийся от нее по каким то непонятным основаниям!!!!?
                              Непонятным? Что непонятно Вам, не значит, что было непонятно Льюису... Форум... Разве тут можно кому- то что-то доказать? Да и зачем? Я вот сейчас о Моисее думаю. О его проблеме. Да, именно проблеме. И знаете в чем она была? Он 40 лет имел дело с нытиками, ропотниками... Но он не отказывался от этой проблемы. Он с ней жил. Ради общения с Богом, что было для него всего дороже, ради своего народа, Моисей готов был отказаться от земли обетованной, от спасения. Он-то наверняка понял главное: любящим Бога, избранным по Его изволению, все, абсолютно все, содействует ко благу. Кстати, Павел, в послании к Римлянам почти в точности повторяет слова Моисея... Это люди Божьи. И Льюис, уверена, был Божьим человеком.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

[
                                quote=Barbarian;1244974]
                                Но это единственное объяснение, которое хоть как то "устраивает" меня.
                                [/QUOTE]

Нормальное объяснение. Главная мысль из всего того, что Вы сказали: может ли сказать горшок горшечнику, почему ты вылепил меня так, а не иначе... И это правильно.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...