Литературная мозаика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

"После радости хоть потоп", так, перефразируя высказывание мадам де Помпадур, можно охарактеризовать отношение многих людей к жизни.

Вот единственное, что мне понравилось в этой трудночитаемой галиматье.
    ======================================
    Понятно.
    ================================================== =
    А ты как живешь, Кач, скажи? Без всяких философских вывертов.
    =================================================
    Плохо мне "без вывертов"...Скука смертная...

Как будто в яслях оставили "на второй год"...

Сиди на горшке - и будь щаслив...не выпендривайся...

Видно слишком разгулялся "инстинкт поведенческого исследования"...

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

Лично мое отношение к жизни такое, как сказано в Библии. Я живу и радуюсь, потому что Бог дал мне не духа боязни, но силы, любви и целомудрия (самодисциплины).
      Как говорится, на Бога я надеюсь, но и сама не плошаю. Иногда бывают трудные времена. Но любовь к жизни все равно берет верх
      ================================================== =====
      Я хотел стих придумать ..."о любви"...После мысленного озвучивания
      в прозе...того...что открыл мне контакт с Богом...

Потом решил просто промолчать...Но ( смотрю вврех)...

Контакт с Ним открыл мне простую вещь...не озвученную в писаниях...или искажённую.
      Он существует.

Я его люблю.

И мне уже НИЧЕГО НЕ НУЖНО...потому что этого Его существования достаточно...чтобы этого было достаточно...

Любовь - есть восхищение существованием Другого...

БЕСКОНЕЧНЫМ существованием Другого( это не прогиб на зачёт перед богом или религией)...Который Вечен и Добр...

Бесконечным существаванием "козла" вряд ли захочется восхищаться...т.е. "лубовь зла...полюбишь и козла" - не катит...

( Хреново если эти слова ушлые проповедники будут использовать пополняя своё обманутое стадо... )

Даже если меня не станет - это не важно...даже если мне ничего за это не дадут - это не важно...

Есть некая потребность Любить - Вечное Доброе...не обижаясь на Него ...за свою смертность....

Есть некая потребность...спокойно умереть...зная что Доброе и Вечное...останется НАВСЕГДА...

И не нужны никакие там "заповеди"...пугания "карами" и т.п.

Это всё выдумали обманщики...чтобы "пасти стадо"...

И есть потребность(оборотная сторона любви) послать ...если вечное... окажется "козлом"...ни за какие коврижки со стороны "вечного козла"...не согласится ему служить...не согласится существовать "в царстве козла"...

Вот от этой главной потребности(обнаруженной...а не иммитируемой для публики) - любить Бога...(или "послать козла")...мне карашо !

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Качок

Вот от этой главной потребности(обнаруженной...а не иммитируемой для публики) - любить Бога...(или "послать козла")...мне карашо !
        Спасибо, Герман! Вот эта твоя незамысловатая исповедь дорогого стоит...
        Я увидела твое истинное лицо. Приятно познакомиться.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Я увидела твое истинное лицо
          Приятно познакомиться.
          -----------------------------
          "Бог", очень приятно..."Бог".
          (Вспомнился "Иван Васильевич меняет профессию")

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Качок
            "Бог", очень приятно..."Бог".
            (Вспомнился "Иван Васильевич меняет профессию")
            Ну вечно ты все испортишь, Кач! Ну можно хоть раз в жизни не выпендриваться?
            Так и хочется назвать тебя одним из персонажей твоих неумирающих произведений.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

Сообщение от Евлампия
              Ну вечно ты все испортишь, Кач! Ну можно хоть раз в жизни не выпендриваться?
              Так и хочется назвать тебя одним из персонажей твоих неумирающих произведений.
              Последний раз и всё...

"Ну можно хоть раз в жизни не выпендриваться?" - спросила Мария Магдалина ...увидя пустую гробницу

Комментарий

• Качок
                Ветеран

• 04 March 2005
                • 1918

Бастет...попробуй поразмышлять...что есть человеческое достоинство(Зачем ? Почему ? Для чего ?)...
                В свете твоих размышлений о Киплинге.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Достоинство. Это, по-моему, очень важная тема. Мне неоднократно приходилось слышать от окружающих обвинения в гордыне. Только потому, что я не допускала фамильярности по отношению к себе.

Я не с каждым могу перейти на ты. Тем более при всех. С некоторыми людьми, с теми , с кем я уже давно беседую приватно "запросто", публично я придерживаюсь официального тона. С моим начальником, к примеру. Что это, гордыня, субординация, уважение, ЧСД (чувство собственного достоинства) ?

Как же можно ожидать уважения от других, если самого себя не уважаешь? А опускаться до толпы (уж простите мне этот снобизм) для меня значит не уважать себя. Иногда в приватном разговоре, я могу пропустить "соленое" словечко. И мне не режет ухо, если у моего собеседника тоже "проскользнет "... Лишь бы не злоупотребляли бранью.

Но когда прилюдно меня саму или кого-то еще осыпают площадными ругательствами, меня коробит. Или в личном разговоре, но человек, которого я не знаю, и которому не доверяю... ФУ...
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

Совершенно верно. Нужно чётко понимать что есть достоинство...а что гордыня...
                    Меня тема "достоиства" зацепила...когда я прочёл ( а вы пропустили мимо своего сознания...)статью А. Хоцея...о суевериях...причинах их устойчивости и т.п.
                    Очень хотелось послушать...что он ответит на вопрос...а "человеческое достоинство - тоже разновидность суеверия ?"...
                    Я очень уважаю этого человека...несомненно обладающего человеческим достоинством...
                    Знаешь в чём его достоинство ? Вот почитай...

(Если честно, то я и сам бы хотел, чтобы бог существовал ведь куда уютнее жить в "божественном" мире. Но есть, увы, ещё и такая штука, как научная совесть, которая запрещает выдаватьжелаемое за действительное только на том основании, что оножелаемо)...

Он - НЕ ХОЧЕТ ВРАТЬ...Даже если это ему выгодно...И в этом его достоинство.

Он чувствует враньё...если скажет я верю...что Бог есть...

И не врёт !

Я чувствую враньё...если скажу - Бога нет ! И я тоже не вру...

Мы оба - не врём...но кто-то из нас заблуждается...

И мы терпимы к искренним заблуждениям другого... И готовы отказаться от собственных заблуждений...если увидим что это - заблуждения.

Потому что одинаково относимся ко лжи...и трезво понимаем...что можем в чём-то заблуждаться...

Людей объеденяет отношение ко лжи...

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

В Омон Ра у Пелевина есть примерно такие слова...сказанные сильным мира сего...

Парадокс диалектики в том...что нужно использовать ложь...как эффективное средство...чтобы правда победила...

"Искусный Иммитатор веры" ...который никогда публично не призанется...что он - просто иммитатор...что он на самом деле - не верит. Вот это отталкивает от многих "духовных" лидеров...Их отношение ко лжи...как к полезному...необходимому средству достижения "благих" целей...

Комментарий

• Louisv
                        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                        • 1294

Сообщение от Качок
                        Людей объеденяет отношение ко лжи...
                        С точки зрения христианства - идеальная модель: ложь во Спасенье.
                        Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Louisv
                          В качестве каламбура - могу принять А по существу - нет.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Louisv
                            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                            • 1294

Сообщение от Бастет
                            В качестве каламбура - могу принять А по существу - нет.
                            А ведь существа-то и нет. Сколько веков уж бьемся, а до правды, как до Луны. И у всех она своя - особенная. Так что здесь не до каламбуров.

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Сообщение от Louisv
                              Людям надо учиться говорить правду...

Рилигии же чаще учат - верить что пастыри говорят правду...(можно просто искуссно иммитировать - пастырей это вполне устроит. Не веришь - ну и молчи себе в тряпочку...целее будешь...Помалкиваешь - значит "наш"...силу большинства уважаешь...за шкуру совю боишься)

А это не одно и то же...

Комментарий

• Louisv
                                Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                                • 1294

Сообщение от Качок
                                Людям надо учиться говорить правду...
                                Вот именно, давно пора уже людям правду сказать... И не кормить обещаниями... Лучше придумать объяснение, почему все вышло не так, как ожидалось. Будет честнее, и правдивее...

Комментарий

Обработка...