Литературная мозаика
Свернуть
X
-
Бастет, похожее на твой раскас кино - "Особое мнение" с Томом Крузом
Там ещё в жидкости плавали трое каких-то полузомби, и им снились сны о предстоящих преступлениях...
И вроде песня там былаКомментарий
-
(кстати, на этом форуме один мол. чел. писал мне, что ему вот реально шоколад присылали форумския, в бандерольке - вот это я понимаю)
Комментарий
-
Нет, Верочка. Minority Report я помню. Кстати, книга гораздо интереснее фильма. Круз там играл полицейского, который сам стал жертвой системы. А то, что я упоминала - другой, хотя и похожий сюжет. И главное, автор - известный фантаст. Все, полезла на гугл. Искать.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от КачокРазведу большой костёр-
Видно в радость для сестёр
Кушать шоколадки
Из Нарцисса пятки...
Нарцисс в ручье утонул, это Ахиллу пяту подстрелили.
Сообщение от Вера ХолоднаяБлин, а я уже рассчитывала на приз...Прощай, друг!
Спасибо!
-
Из чьей пятки? Нарцисса? Ты что, издеваешься?
Нарцисс в ручье утонул, это Ахиллу пяту подстрелили.
===========================================
Кто ж его посадит ? Он же памятник !
Темнота.
Нарцисс - это псевдоним певца...который исполняет попсу "Я шоколадный заяц" ...Комментарий
-
Сообщение от КачокТемнота. Нарцисс - это псевдоним певца...который исполняет попсу "Я шоколадный заяц"
Кто же это сказал... я почувствовал себя старым, когда понял, что не знаю, кто такой Дима Билан, а вот Боба Дилана - знаю...Прощай, друг!
Спасибо!
-
Качок! Ты сам себе не рад?
А я сейчас, реальный
Ем чудный тортик «Славный»"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
О его значимостях и ценностях...
У тебя более занчимы античные герои...чем попсовые.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я прочитала около половины "Тайна Воланда. Опыт дешифровки" Бузиновских. Вере - респект за наводку. По странному стечению обстоятельств, недавно мне попалась на глаза в журнале статья о Роберто Орос ди Бартини. Кое-что в этой статье перекликается с книгой. Бартини действительно был личностью одаренной и загадочной. Происхождение его толком неизвестно. О том, когда и как он приехал в Россию, данные противоречивы. Но все биографы отмечают тот факт, что он действительно не испытывал ни голода, ни жажды. Был бесстрашен. И аристократически воспитан.
Завтра - напишу продолжение. Книга меня заинтриговала, хотя многое в ней мне кажется несколько притянутым за уши.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Продолжение
Итак, как вы уже поняли из названия, авторы пытаются расшифровать роман Булгакова "Мастер и Маргарита". Они утверждают, что на Михаила Афанасьевича, как впрочем и на А.Грина, Л.Лагина, И.Ильфа и Е.Петрова, А.Толстого, А. де Сент Экзюпери, И.Ефремова и многих других писателей произвело незабываемое впечатление знакомство с "красным бароном" - Роберто Бартини. Настолько сильное, что все они стали его учениками и в своих произведениях попытались передеть то, чему он их учил.
Наблюдения, перекрестные ссылки на цитаты из разных романов разных авторов очень интересны. А вот то, что мне пришло в голову независимо от авторов книги. Они говорят немного о музыкальных именах героев. Но вспоминают только Берлиоза и Стравинского. А я продолжаю этот ряд. Берлиоз, Стравинский и... Прокофьев...
Первым по-настоящему зрелым произведением Гектора Берлиоза стала "Фантастическая симфония" . В ней кстати, есть и "Бал"
Игорь Стравинский в русский период (до 20 годов 20 в.) проявлял особый интерес к древнейшему и современному ему русскому фольклору, к ритуальным и обрядовым образам, к балагану, лубку. В следующий, т. н. неоклассицистский, период (до начала 1950-х гг.) на смену русской тематике пришла античная мифология, существенное место заняли библейские тексты.
Музыка Сергея Прокофьева крупнейшего композитора 20 в. воплощает гармоничное и радостное ощущение жизни, проникнута духом деятельной энергии. Она разнообразна по содержанию, соединяющему в себе эпос и лирику, драматизм и юмор, характеристичность и психологизм.
Продолжение следует...Прощай, друг!
Спасибо!
Комментарий