Литературная мозаика
Свернуть
X
-
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Ну Вы и задачу мне задали!
Так что я сижу в луже и даже обдумать не могу то, что Вы мне написали.Параллели и перпендикуляры - это потолок. Амплитуду еще смутно могу себе представить, а дальше совсем труба.
Так что, будет время, переведете с синусоидного на русский, тогда поговорим.
Сообщение от LouisvВсе остальное - "хочешь быть счастливым - будь им", звучит почти как "хочешь на Марс, так чего сидишь - лети!"Вот это мне очень нравится. По цитате я так и предположила. "Люблю" авторов с такой парадигмой "Хочешь быть счастливым - лети на Марс!"
Для того, чтобы Вам не было понятно, чем все закончится, вспомните и на досуге перечитайте Хулио Кортасара "Игра в классики" и "Material plastico". После него будете искать встречи со скучно-пресным Коэльо.Комментарий
-
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Комментарий
-
"Кровь Христа!"
Тут я с удовольствием услышал похвальные слова в адрес "неуловимого" В.Зеланда. Эх, когда с монитора читаешь, глаза болят, не 18 лет, не 28 и даже не тридцать восемь...
Было бы хорошо услыхать и другую сторону, так сказать хулительные отзывы... Услышу, конечно, если полазаю по инету. Для меня важно одно: эти произведения мне лично помогают. Другому - помогает другое. "На вкус и на цвет...", как говорится.
Однако... Чтобы не получилось, как у меня в беседе с участником Теруахом (кстати, где он?). Он всё время кричал: "Кровь Христа! Кровь Христа!" - что бы я ни писал.
Говорю ему: хлопче, когда ты сдавать вождение автомобиля собираешься, - Писание сначала читаешь или Правила дорожного движения, книжку-учебник про устройство машины? Он мне на это: "Кровь Христа! Кровь Христа!"
Хорошо, говорю, я верю в Кровь Христа, но если вождение сдавать или экзамен, например, помолясь в душЕ, к чтению какой книги приступаешь?"
Он - опять: "Кровь Христа! Кровь Христа!" И - ещё: "Никодем! Ты последнего пьяного бомжа, валяющегося под забором, можешь полюбить?" Отвечаю честно (квакер всё же): "Нет! Не могу!" Ну, и отстал от меня он, всё твердя: "Кровь Христа!"
К чему я клоню? Книги - книгами, философии - философиями, а мы чтим Новый Завет прежде всего! Хотя это не даёт нам права на каждом углу и по каждому поводу орать: "Кровь Христа!"Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Надо платить" - купила билетик, естессно
"Можно благодарить" - хлопала в ладоши... с разной степенью интенсивности... (или иногда не хлопала...)Комментарий
-
Это всё условности...как благодарить...
Принесла бы им на сцену мешок с... вместо цветов...толку было бы больше
Вспомнилось "Берегись автомобиля"...когда Юрий Деточкин ворованные авто продавал...а вырученные деньги перечислял в детские дома...
"Искусство"...можно продавать...если не ублюдочно распоряжаешься деньгами...от прадажи "искусства"...Комментарий
-
Таковые оччень разнятся у разных индивидуумов.
Опять же всё упирается в извечное:
"Нууу, лишь бы я сам для себя не считал это распоряжение "ублюдочным",
а что думают об этом прочие, мне, чессказать, пофик", - не так ли?Комментарий
-
)
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ты, Евлампия, плохо меня знаешь. Да и потом, причем тут честь, и смолоду?
Мы ж про лавэ, полученные за "искусство"...
Например, получила я "за искусство" маленько деньжат - и потратила их на... шубу каракулеву... (шутка, канэшно). А вегетарьянцы как заорут: "Фу на тебя, Вера, стока ягнят перечеркнула..."
А потратила б я их на танцы, йогу и маникюр - баптисты СЦ ЕХБ бы кэээк обличили: "Ну, Вера, стоко неспасённых вокруг, миссионерским семьям порой кушать неча, а ты тут ногти востришь по сотонинской моде да восьмёрки попой крутишь - ай-яй-яй..."
И так далее.
Я к тому что не стоит оценивать ЧУЖИЕ решения
и тем более в таких определениях, как "ублюдочность".
СВОИ - пожалуйстаКомментарий
Комментарий