Литературная мозаика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Качок
    Т.е. либо хороший человек - либо писатель.
    И Липатов вы брал быть писетелем...

Чем он тогда лучче Нерона ?

Творчеством вообще ублюдочно деньги зарабатывать...

Даром получили - даром давайте...
    Кач! А это лично тебе информация к размышлению. Кстати, и новую тему о сущности христианского творчества (поскольку раздел наш носит это название) я открыла специально для вас, мои коллеги.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Louisv
      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
      • 1294

Сообщение от Качок
      ================================================== ==

За удовольствие МОЖНО благоДарить...

Надо платить и можно благодарить - это разные вещи.
      Сия символика была бы хороша при коммунизме, да жаль оказался утопией.
      Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Ну Вы и задачу мне задали!

Сообщение от Бастет
        Св., я обдумала про параллельный и перпендикулярный курс Акунина И пришла к выводу, что если принять ось абсцисс за творчество классиков, то Акунин описывает синусоиду с небольшой амплитудой ии периодом. О как !
        Вот, вот - О как! Звиняйте, но это не для моих бедных мозгов. У меня "4" по математике была совершенно липовая. До сих пор просыпаюсь в холодном поту от страшного, иногда повторяющегося сна, в котором мне приходится сдавать экзамен по математике. Жуть.
        Так что я сижу в луже и даже обдумать не могу то, что Вы мне написали. Параллели и перпендикуляры - это потолок. Амплитуду еще смутно могу себе представить, а дальше совсем труба.
        Так что, будет время, переведете с синусоидного на русский, тогда поговорим.

Сообщение от Louisv
        Все остальное - "хочешь быть счастливым - будь им", звучит почти как "хочешь на Марс, так чего сидишь - лети!"
        Вот это мне очень нравится. По цитате я так и предположила. "Люблю" авторов с такой парадигмой "Хочешь быть счастливым - лети на Марс!"
        Для того, чтобы Вам не было понятно, чем все закончится, вспомните и на досуге перечитайте Хулио Кортасара "Игра в классики" и "Material plastico". После него будете искать встречи со скучно-пресным Коэльо.
        Да ну их всех нафик! Чета не хочется мне с ними встречаться больше. Блудники, имхо, они. Словесные, конечно, словесные.

Комментарий

• Louisv
          Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
          • 1294

Сообщение от Св.
          Да ну их всех нафик! Чета не хочется мне с ними встречаться больше. Блудники, имхо, они. Словесные, конечно, словесные.
          Ну тогда Вам только Лев Николаевич остается в 99-ти томах.

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Louisv
            Ну тогда Вам только Лев Николаевич остается в 99-ти томах.
            Закачанный на мобильник.

Комментарий

• Louisv
              Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
              • 1294

Сообщение от Евлампия
              Закачанный на мобильник.
              И все время: "Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети..."

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

"Кровь Христа!"

Тут я с удовольствием услышал похвальные слова в адрес "неуловимого" В.Зеланда. Эх, когда с монитора читаешь, глаза болят, не 18 лет, не 28 и даже не тридцать восемь...

Было бы хорошо услыхать и другую сторону, так сказать хулительные отзывы... Услышу, конечно, если полазаю по инету. Для меня важно одно: эти произведения мне лично помогают. Другому - помогает другое. "На вкус и на цвет...", как говорится.

Однако... Чтобы не получилось, как у меня в беседе с участником Теруахом (кстати, где он?). Он всё время кричал: "Кровь Христа! Кровь Христа!" - что бы я ни писал.

Говорю ему: хлопче, когда ты сдавать вождение автомобиля собираешься, - Писание сначала читаешь или Правила дорожного движения, книжку-учебник про устройство машины? Он мне на это: "Кровь Христа! Кровь Христа!"

Хорошо, говорю, я верю в Кровь Христа, но если вождение сдавать или экзамен, например, помолясь в душЕ, к чтению какой книги приступаешь?"

Он - опять: "Кровь Христа! Кровь Христа!" И - ещё: "Никодем! Ты последнего пьяного бомжа, валяющегося под забором, можешь полюбить?" Отвечаю честно (квакер всё же): "Нет! Не могу!" Ну, и отстал от меня он, всё твердя: "Кровь Христа!"

К чему я клоню? Книги - книгами, философии - философиями, а мы чтим Новый Завет прежде всего! Хотя это не даёт нам права на каждом углу и по каждому поводу орать: "Кровь Христа!"

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Никодем

К чему я клоню? Книги - книгами, философии - философиями, а мы чтим Новый Завет прежде всего! Хотя это не даёт нам права на каждом углу и по каждому поводу орать: "Кровь Христа!"
                  Все правильно, Ник! Кровь Христа слишком свята, чтоб о ней кричать Ну а вот когда она начнет течь по твоим жилам, тогда голос начнет звучать все тише, нежнее и ненастойчивее. Всячески стараясь поддержать человека в желании найти свой единственный путь к Богу

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Сообщение от Качок
                    За удовольствие МОЖНО благоДарить...

Надо платить и можно благодарить - это разные вещи.
                    Вчерась была на концерте местного духового оркестра.

"Надо платить" - купила билетик, естессно

"Можно благодарить" - хлопала в ладоши... с разной степенью интенсивности... (или иногда не хлопала...)

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

Это всё условности...как благодарить...

Принесла бы им на сцену мешок с... вместо цветов...толку было бы больше

Вспомнилось "Берегись автомобиля"...когда Юрий Деточкин ворованные авто продавал...а вырученные деньги перечислял в детские дома...

"Искусство"...можно продавать...если не ублюдочно распоряжаешься деньгами...от прадажи "искусства"...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Качок

"Искусство"...можно продавать...если не ублюдочно распоряжаешься деньгами...от прадажи "искусства"...
                        Золотые слова.

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

Сообщение от Качок
                          Где критерии "неублюдочности"??

Таковые оччень разнятся у разных индивидуумов.

Опять же всё упирается в извечное:
                          "Нууу, лишь бы я сам для себя не считал это распоряжение "ублюдочным",
                          а что думают об этом прочие, мне, чессказать, пофик", - не так ли?

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

Деньги надо пускать в экономику...чтобы они "крутились" и давали основу для ВСЕОБЩЕГО духовного развития...

Много "набил"...но глюкнул инет...поэтому оставлю только это...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Вера Холодная

Опять же всё упирается в извечное:
                              "Нууу, лишь бы я сам для себя не считал это распоряжение "ублюдочным",
                              а что думают об этом прочие, мне, чессказать, пофик", - не так ли?
                              Мое мнение, Вера, лично ты так никогда бы не сказала. Береги честь смолоду... (Кач, ну а эти слова знаешь кому принадлежат? )

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Сообщение от Евлампия
                                Мое мнение, Вера, лично ты так никогда бы не сказала. Береги честь смолоду...
                                Ты, Евлампия, плохо меня знаешь . Да и потом, причем тут честь, и смолоду?
                                Мы ж про лавэ, полученные за "искусство"...

Например, получила я "за искусство" маленько деньжат - и потратила их на... шубу каракулеву... (шутка, канэшно). А вегетарьянцы как заорут: "Фу на тебя, Вера, стока ягнят перечеркнула..."

А потратила б я их на танцы, йогу и маникюр - баптисты СЦ ЕХБ бы кэээк обличили: "Ну, Вера, стоко неспасённых вокруг, миссионерским семьям порой кушать неча, а ты тут ногти востришь по сотонинской моде да восьмёрки попой крутишь - ай-яй-яй..."

И так далее.

Я к тому что не стоит оценивать ЧУЖИЕ решения
                                и тем более в таких определениях, как "ублюдочность".
                                СВОИ - пожалуйста

Комментарий

Обработка...