Вчера прочитала шестьдесят страниц. Жду вечера с нетерпением. На работе читать не получается. Все время отвлекают
Мучительно скрипят мозги, вспоминая, что же такое когерентность и т.п. Но замечательно, ей-Слово. Особенно диалог про цыганскую урбанистику, социологию Сахары. Бесподобно. Спасибо за наводку. ЭКО forever.
Об эгрегорах впервые задумалась после "Розы мира" Д. Андреева. Давненько уже это было. Вообще мне понравилась "Роза". Никодем, помнится, Вы ее не одобряете. А недавно на сайте одного раввина (искала корни слова "мицва") набрела на прелестное высказывание. С таким, знаете ли, юмором. Как и все почти, что пишет рав Зельман.
Мучительно скрипят мозги, вспоминая, что же такое когерентность и т.п. Но замечательно, ей-Слово. Особенно диалог про цыганскую урбанистику, социологию Сахары. Бесподобно. Спасибо за наводку. ЭКО forever.
Сообщение от Никодем

Но это детали.
), что в свое время книга произвела на меня оч. сильное впечатление. Когда я её читала (давненько это было) она была редкостью. И вот в то время мама в магазине покупала эту книгу кому-то из коллег в подарок. И в процессе осуществления покупки, рядом стоящеий дяденька ей сказал, что-то вроде:"Дама, ну зачем Вы покупаете этот сатанизм?" Ох, и оскорбилась же я. Прошло время. И я повторяю его слова. Книга - сатанинская. Прочитать, конечно, можно, если дух крепок, но очаровываться - ни-ни! Два варианта - либо бред(не в смысле оскорбления, а в смысле диагноза) больного человека, находящегося в тяжелых тюремных условиях, либо - реальные видения от темных сил. При этом и то и другое на фоне воспитания и среды "Серебряного века" со всем его оккультизмом и стремлением к саморазрушению. В книге есть все - абсолюты, эгрегоры-шмегрегоры, кармы, князи тьмы, бог-логос, нет одного(ему там места не нашлось) - Господа нашего Иисуса Христа. Вообщем, книга расхристаная совершенно. Ещё один ньюанс, который помню (во многом, конечно, слава Богу, книга благополучно забыта, есть только общее ощущение, о нем и пишу, большой знак плюс поменялся на огромный минус), маленький такой, но говорящий. Там, кажется, типа Данте, круги ада, и в последний(нет, в предпоследний, в последнем - Иуда, или они вместе?) круг помещен т.Сталин. И вообще он(Сталин) описан как князь тьмы, исчадие ада. То же мне князь тьмы. Обыкновенный(ну не совсем обыкновенный
Но тогда, тогда я этого не заметила.
Но с Вами интересно.
Комментарий