Литературная мозаика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Вера Холодная
    Совершенно непопсово написана книжка, но меня она притянула так, что читала её безотрывно (и даже не столько детективно-триллерный сюжет интересен... хотя и он тоже..., сколько те размышления и выводы, к которым книга может привести читателя... вокруг которого столько инфы об этих самых древне-тайных обществах)
    Вчера прочитала шестьдесят страниц. Жду вечера с нетерпением. На работе читать не получается. Все время отвлекают Мучительно скрипят мозги, вспоминая, что же такое когерентность и т.п. Но замечательно, ей-Слово. Особенно диалог про цыганскую урбанистику, социологию Сахары. Бесподобно. Спасибо за наводку. ЭКО forever.

Сообщение от Никодем
    "Маятник" в теории транссерфинга Вадима Зеланда означает то же самое, что и "эгрегор". Потрясающие книги! Если томалогия меня спасла от самоубийства, то транссерфинг уже работает, выручая от глубинных кризисов... О - как!
    Об эгрегорах впервые задумалась после "Розы мира" Д. Андреева. Давненько уже это было. Вообще мне понравилась "Роза". Никодем, помнится, Вы ее не одобряете. А недавно на сайте одного раввина (искала корни слова "мицва") набрела на прелестное высказывание. С таким, знаете ли, юмором. Как и все почти, что пишет рав Зельман.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

[QUOTE]
      Сообщение от Бастет

Об эгрегорах впервые задумалась после "Розы мира" Д. Андреева. Давненько уже это было. Вообще мне понравилась "Роза". Никодем, помнится, Вы ее не одобряете.
      Нет, Басик, ты что-то перепутала. Ник как раз очь одобрям. По его наводке я и остальное все прочла. От "самоубийства", конечно не эта книга меня спасла. Но это детали.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Louisv
        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
        • 1294

Сообщение от Никодем
        "Маятник" в теории транссерфинга Вадима Зеланда означает то же самое, что и "эгрегор". Потрясающие книги! Если томалогия меня спасла от самоубийства, то транссерфинг уже работает, выручая от глубинных кризисов... О - как!
        Извиняюсь, но мне книга Зеланда показалась весьма примитивной и, что самое неприятное, пирамидально-коммерческой. Плюс - коньюнктурной. Автор прячется за псевдонимом неумело, приводит исторические примеры, которые не понимает, словом, весьма поверхностно. Так скажем, чтобы вызвать у дам легкое "ах". На мой взгляд более интересна книга Антонио Менегетти "Женщина третьего тысячелетия". Впрочем, о вкусах, не спорят.
        Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Louisv
          Извиняюсь, но мне книга Зеланда показалась весьма примитивной и, что самое неприятное, пирамидально-коммерческой. Плюс - коньюнктурной. Автор прячется за псевдонимом неумело, приводит исторические примеры, которые не понимает, словом, весьма поверхностно. Так скажем, чтобы вызвать у дам легкое "ах". На мой взгляд более интересна книга Антонио Менегетти "Женщина третьего тысячелетия". Впрочем, о вкусах, не спорят.
          Louisv, а как зовут Зеланда? Знаете, Жванецкий, кажется, подшучивал над Александром Ивановым:
          - Назовите Вашу настоящую фамилию
          - Иванов. Это фамилия моих родителей.
          - Назовите настоящую фамилию Ваших родителей
          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Louisv
            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
            • 1294

Сообщение от Бастет
            Louisv, а как зовут Зеланда? Знаете, Жванецкий, кажется, подшучивал над Александром Ивановым:
            - Назовите Вашу настоящую фамилию
            - Иванов. Это фамилия моих родителей.
            - Назовите настоящую фамилию Ваших родителей
            Зовут его, действительно, Вадим. А вот фамилия связана с пригородом Питера Зеленогорском, именно там "штампуются" его "шедевры". А Вас, уважаемая Бастет, не смущает, что столь произодящий впечатление автор, до сих пор на люди не показался? Просто показывать некого. Коельо тот-же, вполне публичен, как и другие. Впрочем, я не собираюсь ругать человека, я только высказал свое мнение относительно его труда.

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Вообще-то раздел называется " ХРИСТИАНСКАЯ культура и искусство". :-))

Сообщение от Бастет
              Об эгрегорах впервые задумалась после "Розы мира" Д. Андреева. Давненько уже это было. Вообще мне понравилась "Роза".
              Начну с того (второй раз, это уже традиция ), что в свое время книга произвела на меня оч. сильное впечатление. Когда я её читала (давненько это было) она была редкостью. И вот в то время мама в магазине покупала эту книгу кому-то из коллег в подарок. И в процессе осуществления покупки, рядом стоящеий дяденька ей сказал, что-то вроде:"Дама, ну зачем Вы покупаете этот сатанизм?" Ох, и оскорбилась же я. Прошло время. И я повторяю его слова. Книга - сатанинская. Прочитать, конечно, можно, если дух крепок, но очаровываться - ни-ни! Два варианта - либо бред(не в смысле оскорбления, а в смысле диагноза) больного человека, находящегося в тяжелых тюремных условиях, либо - реальные видения от темных сил. При этом и то и другое на фоне воспитания и среды "Серебряного века" со всем его оккультизмом и стремлением к саморазрушению. В книге есть все - абсолюты, эгрегоры-шмегрегоры, кармы, князи тьмы, бог-логос, нет одного(ему там места не нашлось) - Господа нашего Иисуса Христа. Вообщем, книга расхристаная совершенно. Ещё один ньюанс, который помню (во многом, конечно, слава Богу, книга благополучно забыта, есть только общее ощущение, о нем и пишу, большой знак плюс поменялся на огромный минус), маленький такой, но говорящий. Там, кажется, типа Данте, круги ада, и в последний(нет, в предпоследний, в последнем - Иуда, или они вместе?) круг помещен т.Сталин. И вообще он(Сталин) описан как князь тьмы, исчадие ада. То же мне князь тьмы. Обыкновенный(ну не совсем обыкновенный) человек. Это выглядит довольно мелко. На фоне глобальной философической концепции, нет, даже не так, на фоне путешествий в иные миры и тайны мироздания, сводить личные счеты. Но тогда, тогда я этого не заметила.

Разрушаю я тут Вам всю гармонию. Но с Вами интересно. Не то что...не скажу с кем. Вдруг забредет и обидится.

p.s. Вижу, имя Коэльо промелькнуло. Не провоцируйте меня. А то и за него возмусь. И читать будет нечего.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Св.

Разрушаю я тут Вам всю гармонию. quote]
                Напротив, леди, привносите свой неповторимый аромат.

Вижу, имя Коэльо промелькнуло. Не провоцируйте меня. А то и за него возмусь. И читать будет нечего.
                [/QUOTE]

Обязательно беритесь.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Louisv
                  Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                  • 1294

Сообщение от Св.
                  p.s. Вижу, имя Коэльо промелькнуло. Не провоцируйте меня. А то и за него возмусь. И читать будет нечего.
                  Скорее это Он за Вас возьмется. Начните с "Алхимика". Просто и со вкусом.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Спасибо, что напомнили, как называется раздел

Итак, заголовок. В декабре 2006 г., когда я имела честь вернуться на форум евангелие.ру, посетила я тему Стихи из оффтопика, прежде мною весьма любимую. И нашла там... ну полнейшее затишье. Меня это повергло в глубочайшее уныние. Свидетельство тому - Драма, тотчас же мною состряпанная. Но тут появился ангел (вестник то есть) с лицом Веры Холодной и пригласил меня в Вирши, что находятся в разделе "Христианская культура". Будучи скептиком, я сомневалась, уместно ли будет мое присутствие в упомянутом разделе, ибо слуга Ваша невоздержанна на язык и христианским терпением не блещет.
                    О, ликование. Меня приняли, и претепло, чему я несказанно РА-да
                    Окрыленная, я с ходу открыла тему "Нефритовые четки", так как повесть "Перед концом света" мне показалась не вполне далекой от темы христианства. Позже участник Качок сподвигнул меня и на Литературную мозаику, за что я ему признательна.

Сообщение от Св.
                    Начну с того (второй раз, это уже традиция ), что в свое время книга произвела на меня оч. сильное впечатление. Когда я её читала (давненько это было) она была редкостью. И вот в то время мама в магазине покупала эту книгу кому-то из коллег в подарок. И в процессе осуществления покупки, рядом стоящеий дяденька ей сказал, что-то вроде:"Дама, ну зачем Вы покупаете этот сатанизм?" Ох, и оскорбилась же я. Прошло время. И я повторяю его слова. Книга - сатанинская. Прочитать, конечно, можно, если дух крепок, но очаровываться - ни-ни! Два варианта - либо бред(не в смысле оскорбления, а в смысле диагноза) больного человека, находящегося в тяжелых тюремных условиях, либо - реальные видения от темных сил. При этом и то и другое на фоне воспитания и среды "Серебряного века" со всем его оккультизмом и стремлением к саморазрушению. В книге есть все - абсолюты, эгрегоры-шмегрегоры, кармы, князи тьмы, бог-логос, нет одного(ему там места не нашлось) - Господа нашего Иисуса Христа. Вообщем, книга расхристаная совершенно.
                    Я помню интервью со вдовой Даниила Андреева. Она тогда сказала, что творчество ее мужа не стоит воспринимать буквально. Многое из того, что он писал - метафоры, намеки. Кое-что - поэтические фантазии.
                    Параллели с Дантовым адом, Вы правы. А то, что Иуда в последнем круге, разве опосредованно не говорит о Христе?

Сообщение от Св.
                    Разрушаю я тут Вам всю гармонию. Но с Вами интересно. Не то что...не скажу с кем. Вдруг забредет и обидится.

Сообщение от Louisv
                    А Вас, уважаемая Бастет, не смущает, что столь произодящий впечатление автор, до сих пор на люди не показался? Просто показывать некого. Коельо тот-же, вполне публичен, как и другие. Впрочем, я не собираюсь ругать человека, я только высказал свое мнение относительно его труда
                    Пожалуйста, высказывайте свою точку зрения. Мы ведь не поем в унисон. И дирижера здесь нет. Мне очень интересно Ваше мнение. Надеюсь, что и другим - тоже. Я мало знакома с трудами Зеланда. Поэтому мне трудно что-либо сказать, подождем Никодема
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Св.
                      Как закончите с П.Коэльо (а что-то мне подсказывает, что Вы на нем и застрянете ), предлагаю еще парочку: Анхель де Куатье и Ричард Бах.
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Louisv
                        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                        • 1294

Сообщение от Бастет
                        Пожалуйста, высказывайте свою точку зрения. Мы ведь не поем в унисон. И дирижера здесь нет. Мне очень интересно Ваше мнение. Надеюсь, что и другим - тоже. Я мало знакома с трудами Зеланда. Поэтому мне трудно что-либо сказать, подождем Никодема
                        Конечно, подождем.... А заодно посмотрим, как прокомментирует следующую цитату из книги В.Зеланда.
                        "Человек может попасть под покровительство маятника и добиться выдающихся результатов. Наполеон, Гитлер, Сталин и им подобные это все фавориты деструктивных маятников. Но в любом случае деструктивный маятник вовсе не заботится о благополучии своих приверженцев, а только использует их для своих целей. Когда Наполеона спросили, был ли он когда-нибудь по настоящему счастлив, он насчитал всего несколько дней из своей жизни. "

Особенно про "им подобные" хотелось бы услышать.

Человек

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от komi
                          Как закончите с П.Коэльо (а что-то мне подсказывает, что Вы на нем и застрянете ), предлагаю еще парочку: Анхель де Куатье и Ричард Бах.
                          komi, за де Куатье - просто огромнейший респект.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Бастет
                            komi, за де Куатье - просто огромнейший респект.
                            А возьмите просто так. Бесплатно. Шутка. Спасибо за тему

Я здесь качала: Анхель де Куатье. Скачать все книги и произведения. (если посчитают, что ссылка на нехристианский сайт, то можно удалить)
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

[quote=Св.;800560Разрушаю я тут Вам всю гармонию. Но с Вами интересно. Не то что...не скажу с кем. Вдруг забредет и обидится.

p.s. Вижу, имя Коэльо промелькнуло. Не провоцируйте меня. А то и за него возмусь. И читать будет нечего. [/quote]

Мне лично Вы ничего не разрушаете! Если вторая книга этого автора отучила меня бояться одного сильного эгрегора (маятника), и я сделал ещё один успешный "виток" в своей духовной жизни, - то слава Богу, конечно...

Я пока читаю третью книгу. Первых две асилил на одном дыхании!
                              Насчёт того, что книга сцотониннская... Ничего не скажу! Ведь и на Господа Иисуса говорили, что он чудеса совершает силой веельзевула... Практическая книга, в отличие от того же Коэльо; у того больше - художественная (хорошие его книги, тоже).

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от Louisv
                                Конечно, подождем.... А заодно посмотрим, как прокомментирует следующую цитату из книги В.Зеланда.
                                "Человек может попасть под покровительство маятника и добиться выдающихся результатов. Наполеон, Гитлер, Сталин и им подобные это все фавориты деструктивных маятников. Но в любом случае деструктивный маятник вовсе не заботится о благополучии своих приверженцев, а только использует их для своих целей. Когда Наполеона спросили, был ли он когда-нибудь по настоящему счастлив, он насчитал всего несколько дней из своей жизни. "

Особенно про "им подобные" хотелось бы услышать.

Человек

На 100% согласен! Тёмные силы (маятники) избирают для своих нужд фаворитов, которых они ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ берегут, в то время, как прочих губят! И даже дают им успех и процветание - ого-го! - временное, конечно.

Дело в том, что те мысли, которые изложены у Зеланда (до этого - у томалогов), а ещё до этого, кажем, у Кьеркегера, - моё сознание посещали постоянно; я всё время что-то "ухватывал", однако не мог привести в систему... А у Зеланда - та система, к которой в периоды рефлекции пробивалась моя душа... Но это всё было, как апостол сказал, "тускло и гадательно". А сейчас - получил на бумаге (на мониторе, то есть).

Насчёт Даниила Андреева и его "Розы мира". Читал эту книгу, и она мне очень понравилась. Не могу согласиться с его мыслью, что Христос Своей Жертвой "не довершил" до конца подвига спасения! Считаю ее фэнтэзи (а фэнтэзи, в отличие от научной фантастики, я ненавижу!). Кстати, и "Книгу Урантии" прочитал. В начале понравилась. Потом остыл...

Комментарий

Обработка...