Литературная мозаика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Это я опять злыдня пришла кумиров рушить...

Сообщение от Louisv
    Скорее это Он за Вас возьмется. Начните с "Алхимика".
    Дык..это, с него и начали-с, им же и закончили-с.
    Просто и со вкусом.
    Просто и...безвкусно, в смысле, без всякого вкуса, в смысле пресно, и даже противно, особенно послевкусие.
    О чем, собсенно, книга, о чем, собсенно, речь? "Ах, Вы читали Коэльо?" Быстренько делаем умное лицо и делаем многозначительную паузу. Ну кто ж в приличном обществе(мы же с вами в приличном обществе) не читал Коэльо. Ну и ...? Что вы там вычитали? Ходил, ходил по кругу, пыжился-тужился, толи сам хотел родить, то ли гражданам лапшу на уши вешал или клюкву развесистую, и к чему, в итоге, пришел? Поднимите руки, кто не понял с первых страниц, к чему все это должно было привести. Правильно, к ним, самым любимым, самым родным, самым сокровенным, (о чем бы не говорилось, думаем только о них, мечтам только о них) общества потребления(Коэльо его порождение как алмаз чистой воды) - СОКРОВИСЧАМ! Причем в самом что ни на есть вульгарном их воплощении, с киркой и лопатой. И...бабу впридачу. Ой, извините, за грубость. Но из песни, как говорится. Я бы сказала так - американский боевик, где герой ищетмучаетсястрадаетнопобеждаетинаходитприэтомнеищ етзолота...но в конце оно само ему в сумочку обязательно прыг! И хеппи-энд. Но сие произведение гораздо хуже, потому что с претензией на интеллект многозначительность и духовность. Яркая обертка, а внутри ...пустышка. Нехорошая игра. Дети плачут от таких шуток.

Сообщение от komi
    Как закончите с П.Коэльо (а что-то мне подсказывает, что Вы на нем и застрянете ),
    Когда я отгадала фамилию Римлянина, он мне написал, что испугался, пришлось объяснять, что я не ведьма посредством демонстрации ему нити моих рассуждений и, отчасти, интуиции. Теперь моя очередь бояцца.
    предлагаю еще парочку: Анхель де Куатье
    Честно говорю. Не читала. Даже больше, не слышала. Коми, пусть это "что-то" Вам подскажет, стоит мне читать этого автора или нет. А Вы мне шепнете, ладно?
    Ричард Бах.
    Этого бить не буду. "Чайку Дж.Левингстон" и "Мессию" мне давал читать будущий муж в конфетно-букетном периоде. Кроме того, он - пилот, а муж мой тоже пилот-любитель. Так что, не могу.
    А если серьезно, надо бы перечитать, но если честно, боязно. Он остался у меня светлым пятном. А вдруг в штопор и мордой об землю. Будет жалко. Вот русская классика у меня беспроигрышная, открывай и читай, без страха и упрека, только новые и новые грани и глубины. А с этими... боюся я.

Сообщение от Louisv
    Конечно, подождем.... А заодно посмотрим, как прокомментирует следующую цитату из книги В.Зеланда.
    "Человек может попасть под покровительство маятника и добиться выдающихся результатов. Наполеон, Гитлер, Сталин и им подобные это все фавориты деструктивных маятников. Но в любом случае деструктивный маятник вовсе не заботится о благополучии своих приверженцев, а только использует их для своих целей. Когда Наполеона спросили, был ли он когда-нибудь по настоящему счастлив, он насчитал всего несколько дней из своей жизни. "

Особенно про "им подобные" хотелось бы услышать.
    Это мне?Премного благодарны. За честь. Здесь следует книксен.
    Сразу признаюсь, Зеланда не читала, "Маятник Фуко" тоже, хотя У.Эко читала, про розы тоже , и давно. "Маятник" лежит у меня на даче, ждет своего часа. Но, "что-то" мне подсказывает, может не надо, а? Коми, как у Вас там? Что говорит "что-то"?
    Трудно комментировать цитату. Неплохо было бы знать, что до и после. Однако, исходя из того что, вижу. А вижу довольно безапелляционное заявление о деструктивных элементах. А кто это определил, что они деструктивны. Все трое (без исключения) были созидателями, а не только, я бы даже сказала, не столько, разрушителями. И именно их стремление созидать, как это не парадоксально звучит, оставило за ними кровавый след. За любым правителем, оставившим свой след в истории, этот след тянется неизбежно. Я отдаю себе отчет, что может сейчас посыпаться на мою бедную голову от того, что Гитлера я назвала созидателем. Однако, это так. Для немцев - он созидатель. Но он слишком многого хотел, он хотел подчинить себе и немцам весь мир, подчинить, а не разрушить. А так обычно не получается. Слишком близко эти люди к нам, слишком эмоционально мы о них судим. Должно пройти время, много времени. Кроме того, они все очень разные. А то, что великий человек крайне редко бывает счастлив в личной жизни - банальность из банальностей. Тяжела шапка Мономаха.
    Так что, с десруктивностью автор промахнулся, имхо. Теперь о маятнике. А если по-русски, этот маятник можно просто обозвать - дьявол? А "деструктивные элементы" его слуги? Не так? То, что дьяволу на своих слуг начхать, поползовал, так плати, подарков он не делает, сие известно всем. А вот как определить, кто слуга? В каждом сердце идет битва. А тут взяли и определили - слуги дьявола, тьфу, простите, маятника. Давайте оставим право судить тому, кто знает все, в отличие от нас, все тайники души, тогда и не будет скоропалительных выводов о "приверженцах всяких маятников".
    Фууу, во понаписала. Ну извините, коли что не так. Может и не права я вовсе. Особенно последняя часть про цитату. Полностью ведь я не читала.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Всем.

У Зеланда ничего сатанинского нет.

А что, разве не так:

1) Всякая мысль материальна, поэтому нельзя проклинать, нельзя, завидовать, нельзя желать зла (я стараюсь так не поступать).

2) Если люди в каком-то (любом) сообществе (коллектив на работе, страна, деноминация) начинают думать в унисон, то есть одинаково, - создаётся некая энергетическая структура, которою уже не люди командуют, НО ОНА САМА КОМАНДУЕТ ЛЮДЬМИ, высасывая из них энергию (моя теперешняя работа - 100-процентное этому подтверждение). Зеланд ее именует "маятником".

3) Люди постоянно сражаются с маятниками вместо того, чтобы просто идти по жизни, как по музею, и брать то, что им по праву принадлежит. Иногда маятники выдвигают фаворитов, которых возвышают, дабы остальные "овечки" подражали им, жили не так, как Богом мозданная Душа планирует, а как маятник (мир сей) и отдавали маятнику свою энергию.

Ну, и где тута сатанизм?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

[QUOTE]
        Сообщение от Никодем
        Всем.

У Зеланда ничего сатанинского нет.

А что, разве не так:
        Как то Виль Липатов сказал, что по-настоящему хороший человек не может стать хорошим писателем, потому что настоящий хороший писатель должен быть равнодушен к окружающим его бедам и несчастьям, он должен это созерцать, оценивать и фиксировать. Если он будет расходовать свою душевную энергию на сострадание или помощь, это обеднит его книги
        Жизнь по принципу маятника Почему-то вспомнился Гасилов - отрицательный герой повести Виля Липатова "И это всё о нём". Начальник лесосеки во времена развитого социализма, прагматик, хищник. Валит весь лес, а сдаёт только крупный, мелочь прячется и остаётся гнить. Отсюда высокие заработки. В настоящее время выразителями гасиловщины являются так называемые олигархи. Масштабы гасиловщины приобрели потрясающие размеры. День и ночь всё рубится, выкачивается, высасывается, добывается
        Лично меня книги Зеланда многому научили...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Как то Виль Липатов сказал, что по-настоящему хороший человек не может стать хорошим писателем, потому что настоящий хороший писатель должен быть равнодушен к окружающим его бедам и несчастьям, он должен это созерцать, оценивать и фиксировать. Если он будет расходовать свою душевную энергию на сострадание или помощь, это обеднит его книги
          ------------------------------------------------------------------------
          Т.е. либо хороший человек - либо писатель.
          И Липатов вы брал быть писетелем...

Чем он тогда лучче Нерона ?

Творчеством вообще ублюдочно деньги зарабатывать...

Даром получили - даром давайте...

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Качок

Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать.(с)
            Ай да Пушкин, ай да сукин сын(с)

Этак деньги вообще ублюдочно зарабатывать, так как мы все даром получаем, в смысле все таланты, у кого какие есть. А кушать хочется всем. Или можно только киркой и лопатой?

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

Сообщение от Св.
              Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать.(с)
              Ай да Пушкин, ай да сукин сын(с)

Этак деньги вообще ублюдочно зарабатывать, так как мы все даром получаем, в смысле все таланты, у кого какие есть. А кушать хочется всем. Или можно только киркой и лопатой?

Даром получили - даром давайте...Не я это сказал.

Почему рукопись продать можно(и библию ?)...а любовь нельзя ?

Комментарий

• Louisv
                Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                • 1294

[quote=Св.;800877]Дык..это, с него и начали-с, им же и закончили-с.

Просто и...безвкусно, в смысле, без всякого вкуса, в смысле пресно, и даже противно, особенно послевкусие.Интересно излагаете. Для того, чтобы Вам не было понятно, чем все закончится, вспомните и на досуге перечитайте Хулио Кортасара "Игра в классики" и "Material plastico". После него будете искать встречи со скучно-пресным Коэльо.

Это мне?Премного благодарны. За честь. Здесь следует книксен.Скорее Никодему, но Вы хорошо высказались, так что можно и Вам.
                Тяжела шапка Мономаха.
                Так что, с десруктивностью автор промахнулся, имхо. Да, автор промахнулся и в первую очередь со штампами. Сразу видно,что он находится под влиянием "деструктивного маятника советского школьного учебника по истории". Все остальное - "хочешь быть счастливым - будь им", звучит почти как "хочешь на Марс, так чего сидишь - лети!"
                Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Louisv
                  Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                  • 1294

Сообщение от Качок

А кто заплатит за бумагу, ручку и электричество? Плюс дырку на штанине... Нет, уважаемый, творчество - это не совсем даром.

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

Вот представьте...Пришёл человек в гости к друзьям и говорит:
                    "Ух...я такой анекдот придумал ! Платите скорее бабки - щас расскажу !"

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Я вас всех лю...

Я просто хочу сказать, что я рядом. Но пока нет времени, чтобы мысли оформить. Меня тут коллеги по работе продолжают поздравлять.

Св., я обдумала про параллельный и перпендикулярный курс Акунина И пришла к выводу, что если принять ось абсцисс за творчество классиков, то Акунин описывает синусоиду с небольшой амплитудой ии периодом. О как !
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Louisv
                        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                        • 1294

Сообщение от Качок
                        Вот представьте...Пришёл человек в гости к друзьям и говорит:
                        "Ух...я такой анекдот придумал ! Платите скорее бабки - щас расскажу !"
                        Максим Галкин так и делает. И вся страна платит и слушает с удовольствием. А за удовольствие надо платить.

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Сообщение от Louisv
                          А кто заплатит за бумагу, ручку и электричество? Плюс дырку на штанине... Нет, уважаемый, творчество - это не совсем даром.
                          За творчество тоже можно отблагоДАрить...

Например, подарить мешок картошки...

Комментарий

• Louisv
                            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                            • 1294

Сообщение от Качок
                            За творчество тоже можно отблагоДАрить...

Например, подарить мешок картошки...
                            А за героизм - красными шароварами...

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Сообщение от Louisv
                              Максим Галкин так и делает. И вся страна платит и слушает с удовольствием. А за удовольствие надо платить.
                              ================================================== ==

За удовольствие МОЖНО благоДарить...

Надо платить и можно благодарить - это разные вещи.

Комментарий

• Качок
                                Ветеран

• 04 March 2005
                                • 1918

Сообщение от Louisv
                                А за героизм - красными шароварами...
                                Шаровары лучче чем почётная грамота...

Комментарий

Обработка...