Литературная мозаика
Свернуть
X
-
Ура! A РЕЧКИ СЛИВАЮЦЦА - НАШЁЛ?
ЗЫ. Друзья мои, копите деньги и приезжайте летом к нам на отдых - у нас и южнее нас очень здоровско!!!
Кто насмелится и приедет, тому я невероятно обрадуюсь. К сожалению, никого не могу пригласить в гости лично, т.к непозволительно мала жилплощадь, но сопроводить-показать места-дать наклёвки-наводки на прекрасное и снабдить палаткой
- это всегда пожалуйста!
Комментарий
-
Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
-
Ах, Вера! Всю малинку мне подпортила.А я хотела еще над Качем поприкалываться, да срочно на интервью вызвали...
А впрочем, мне (да и Косичкиной не смоневаюсь) очень приятно, что практически все вы так хорошо знаете Пушкина. А ты, Кач, шоб сегодня же взял в библиотеке полное собрание сочинений Александра Сергеевича и внимательно все изучил."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я думаю, лучше, чем любимейший из друзей Пушкина Антон Дельвиг никто не смог сказать о неповторимости русского гения:
Пушкин! Он и в лесах не укроется;
Лира выдает его громким пением,
И от смертных восхитит бессмертного
Апполон на Олимп торжествующий.
Кстати, если говорить о сонетах, то, считаю, и Косичкина не даст соврать, у пушкинского друга они великолепны! Взять хотя бы этот:
Не часто к нам слетает вдохновенье,
И краткий миг в душе оно горит;
Но этот миг любимец муз ценит,
Как мученик с землею разлученье.
В друзьях обман, в любви разуверенье
И яд во всем, чем сердце дорожит,
Забыты им: восторженный пиит
Уж прочитал свое предназначенье.
И презренный, гонимый от людей,
Блуждающий один под небесами
Он говорит с грядущими веками;
Он ставит честь превыше всех частей,
Он клевете мстит славою своей
И делится бессмертием с богами."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я уже писала на одной из тем, где поднимался вопрос о живописи, о своем впечатлении от музея Пикассо. Меня чуть не стошнило. Прямо там. Не могу я видеть картины, напоминающие кишечник со всем его содержимом в разрезе. А когда поделилась своим мнением, услышала в ответ: "Искусство должно будить эмоции. Не обязательно хорошие. Ты чувствуешь отвращение. Значит художнику удался его замысел".
Согласны ли Вы и с этим утверждением?
А как вы относитесь к работам Филонова?
В них тоже есть неприятные моменты..."Пир королей",например...Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
-Любовь спасет мир...
-
Я очень люблю Бердяева. Было время, об этом философе я писала очень много на этом форуме И чем мне он наиболее близок, так это своими взглядами на культуру. Для него она означает преимущественно творчество, а не просто сумму всех этнографически значимых явлений. Именно поэтому для него были важны культура античная, эллинская, культура «поэтов и философов» в Германии конца XVIII начала XIX века А в России для него была «одна вспышка, когда блеснула возможность Ренессанса это явление Пушкинского творчества, это культурная эпоха Александра I» А его исследование творчества моего любимого Достоевского О! Об этом я могу писать день и ночь. Но Пардон. Нужно работать.
Книга "самопознание" меня не так тронула ,а вот философию свободы читаю с интересом...хотя я и не скажу,что со всем согласна... на подходе уже "миросозерцание Достоевского"..
Мне нужно творческую работу написать к марту по философии..Думаю поразмышлять на тему "Достоевский как философ"..хотя и достаточно сложная тема...как мне кажется..буду к вам ,Евлампия, обращаться за консультациями..
-Любовь спасет мир...
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Хорош, особенно финал
И презренный, гонимый от людей,
Блуждающий один под небесами
Он говорит с грядущими веками;
Он ставит честь превыше всех частей,
Он клевете мстит славою своей
И делится бессмертием с богами.
Сообщение от Sunny smileА как вы относитесь к работам Филонова?
В них тоже есть неприятные моменты..."Пир королей",например...Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Комментарий
-
-Любовь спасет мир...
-
-Любовь спасет мир...
-
О Достоевском написано очень много. Но чаще получается, что все эти авторы пытаются как-то самовыразиться и трудно сказать, где мысли автора, а где мысли Достоевского. О Достоевском я читала у Даниила Гранина, Глеба Горбовского, Валентина Распутина. О проблемах творчества Достоевского много написал Бахтин. Но мне более всего понравился бердяевский взгляд на творчество Федора Михайловича ну и Кони. Приведу, по памяти, слова последнего: «В трогательной эпопее «Преступление и наказание» художник ведет читателя по ступеням всякого рода падений и, заставив его перестрадать их в душе, мирит его в конце концов с падшими, в которых сквозь преходящую оболочку порочного и преступного человека сквозят нарисованные с любовью и горячей верой вечные темы несчастного «брата»"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от Sunny smileБастет,неужели?!
А мне казалось что вы "ходячая энциклопедия"!
Это первое,на что вы не смогли мне ответить...Могла бы притвориться, порыться в инете, а потом выдать Вам с умным видом, но не хочу лукавить. Да и траффик поджимает... Одно из утверждений полностью соответствует истине. Догадались, какое?
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
Комментарий