А у меня дома был личный противогаз. Помню как-то зимой вечерком вышла погулять с собачкой. Шубку одела, шапочку и...противогаз. А у нас во дворе был один дурачок, так сказать приставучий. Увидел меня сзади и стал снежками бросаться. Я так спокойненько к нему поварачиваюсь и утробным голосом "прошу" удалиться. Бедного паренька, правда, потом долго откачивать пришлось...
Литературная мозаика
Свернуть
X
-
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
[quote=Евлампия;801710]
Никодемыч! Ну коль пошла такая... Напишу какое я сочинила стихотворение в первом классе, за что меня срвзу на доску почета повесили.
Я дедушку Ленина очень люблю.
И песенку это ему я пою.
Был Ленин великим, и добрым он был,
Был Ленин веселым, и очень простым.
Он жизни для счастья детей не жалел.
Учиться, учиться, учиться велел.
Для подвигов смелыми дружно растем.
По жизни как Ленин хотел мы пойдем
Я дедушку Ленина очень люблю.
И песенку эту ему я пою.
Да... Неисповедимы пути Господни...Комментарий
-
Комментарий
-
- Пересчитывать будете?
- Буду
Сообщение от ЕвлампияЯ так спокойненько к нему поварачиваюсь и утробным голосом "прошу" удалиться.
Св., представьте себе две координатные оси на плоскости. Ось абсцисс - это ось X, ордината - это Y.
А синусоида - этакая волна, текущая вдоль оси X. Амплитуда - это расстояние от пересечения волны с осью X до навысшей точки (максимальной ординатой) волны, а период - расстояние между повторяющимися фрагментами функции. Все еще непонятно?
Я хотела сказать, что Акунин подходит иногда очень близко к классикам - цитируя их (во "Внеклассном чтении" или "Алмазной колеснице"), а затем - удаляется, предоставляя читателю самому решать, что есть намек, а что - урок. Что он сам сочинил, а что является аллюзией или реминисценцией.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Прочитала я "Маятник Фуко". Эко, конечно, - изумительный автор. Одно мистическое толкование автомобиля чего стоит. А ПИССы и ПИССицы (-ихи) - просто чудо какое то. Я, кстати, никогда с издателями дел не имела, но просто люто возненавидела этого мошенника Гарамона. А выражение "библиотекарское злорадство" - чудо, чудо.
Но наверное мне стоит еще раз перечитать роман, осталось какое-то ощущение безвыходности, тоски. А я же не могу читать одну вещь зАраз, мне нужно сразу несколько книг захапать. Наткнулась на пелевинское Generation П" и давай перечитывать. И "Мой любимый спутник" Мураками (его я прежде не читала) - тоже схватила. Так вот, читаю и диву даюсь, как же все переплетено, какая то просто необъяснимая мистическая связь.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Комментарий
-
А мне запомнились впечатления детства...
Читал какой-то фантастический роман...Некий учёный покончил с собой...от тоски и безисходности.
Размышлял - размышля и доразмышлялся...Свои философские размышления записал в кнжку...Кто прочитает - тоже ...того...с жизнью расстаётся.
Тогда меня впервые зацепила "философия"...
Мне понравилась предисловие к роману...Мол - не читайте...а то ещё не нароком с жизнью захотите расстаться...
Размышлеия о тепловой смерти...о предопределённости человеческого бытия ... Автора естественно не помню - очень давно это было.
Вроде "не наш" автор...
Зацепила сама идея...о возможности существования некой запретной "инфы"...которую человек не сможет "вместить"...если узнает - и "шкертанётся"...
Страшно !?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от КачокЗацепила сама идея...о возможности существования некой запретной "инфы"...которую человек не сможет "вместить"...если узнает - и "шкертанётся"...
С Верой по поводу Маятника согласна полностью. Но его все-таки трудно читать с экрана. Там такие обороты - закачаешься.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Есть совершенно жуткий роман СУДЗУКИ Кодзи "Спираль". По нему был поставлен также фильм, но он гораздо слабее по-моему передает ту атмосферу мистики и хоррора, которой книга просто пропитана. А сюжет прост - есть некая видеокассета, посмотришь ее и кирдык.
С Верой по поводу Маятника согласна полностью. Но его все-таки трудно читать с экрана. Там такие обороты - закачаешься.
Да с экрана...да ещё на работе - тяжело...
Первое впечатление .
Пока.
Чур не обижаться...
Та "игра"...в которую пытается вовлеч меня автор - она мне безразлична...
Можно очень хотеть быть вовлечённым в игру...кем-то... И тогда игра тебя захватит...
Можно очень НЕ хотеть быт вовлечённым в игру...кем-то...И тогда игра тоже тебя захватит...
А можно играть в другую игру...СВОЮ ...которая интереснее...и тогда ЧУЖАЯ игра тебя не захватит...
Мне интереснее думать самому...чем наблюдать за размышлениями ... автора...
Возможно... я пока не дорос...Комментарий
-
«Я испробовал все: кровь, волосы, душу Сатурна, маркасситы, чеснок, марсианский шафран, стружки и шлаки железа, свинцовый глет, сурьму все напрасно. Я работал над тем, чтобы извлечь из серебра масло и воду; я обжигал серебро со специально приготовленной солью и без нее, а также с водкой, и добыл из него едкие масла, вот и все. Я употреблял молоко, вино, сычужину, сперму звезд, упавших на землю, чистотел, плаценту; я смешивал ртуть с металлами, превращая их в кристаллы; я направил свои поиски даже на пепел Наконец
Что наконец?
Ничто на свете не требует большей осторожности, чем истина. Обнаружить её все равно что пустить кровь прямо из сердца»"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий