Литературная мозаика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Качок
    А ещё старшие пацаны свистнули из школы противогазы...А мы малышня наблюдали за процессом...

Маски от противогазов были нужны...чтобы играть в фантомасов или ихтиандров...точно не помню.

Всем дали по шее...
    А у меня дома был личный противогаз. Помню как-то зимой вечерком вышла погулять с собачкой. Шубку одела, шапочку и...противогаз. А у нас во дворе был один дурачок, так сказать приставучий. Увидел меня сзади и стал снежками бросаться. Я так спокойненько к нему поварачиваюсь и утробным голосом "прошу" удалиться. Бедного паренька, правда, потом долго откачивать пришлось...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Louisv
      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
      • 1294

Сообщение от Качок
      Вспомнилось "Берегись автомобиля"...когда Юрий Деточкин ворованные авто продавал...а вырученные деньги перечислял в детские дома...
      А Вы не забыли, что он "списывал" спроданных сумм командировочные затраты по прейскуранту? Вора наказать, но не за свой счет!
      Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

[quote=Евлампия;801710]

Никодемыч! Ну коль пошла такая... Напишу какое я сочинила стихотворение в первом классе, за что меня срвзу на доску почета повесили.

Я дедушку Ленина очень люблю.
        И песенку это ему я пою.

Был Ленин великим, и добрым он был,
        Был Ленин веселым, и очень простым.

Он жизни для счастья детей не жалел.
        Учиться, учиться, учиться велел.

Для подвигов смелыми дружно растем.
        По жизни как Ленин хотел мы пойдем

Я дедушку Ленина очень люблю.
        И песенку эту ему я пою.

Да... Неисповедимы пути Господни...
        Да было время... я помню, как маме обещал: мама когда я выросту то буду, как дедушка Ленин - не буду ни пить, ни курить...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

[QUOTE]
          Сообщение от Артур Христов
          Сообщение от Евлампия
          Да было время... я помню, как маме обещал: мама когда я выросту то буду, как дедушка Ленин - не буду ни пить, ни курить...
          А что, Артур! Все это сейчас в наличии имеется?

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Louisv
            А Вы не забыли, что он "списывал" спроданных сумм командировочные затраты по прейскуранту? Вора наказать, но не за свой счет!
            А мне вспомнилось, как он ответил на вопрос пастора - Баниониса:
            - Пересчитывать будете?
            - Буду

Сообщение от Евлампия
            Я так спокойненько к нему поварачиваюсь и утробным голосом "прошу" удалиться.
            Евлампия, я долго смеялась представив себе выражение лица "доставучевого" пацана.

Св., представьте себе две координатные оси на плоскости. Ось абсцисс - это ось X, ордината - это Y.
            А синусоида - этакая волна, текущая вдоль оси X. Амплитуда - это расстояние от пересечения волны с осью X до навысшей точки (максимальной ординатой) волны, а период - расстояние между повторяющимися фрагментами функции. Все еще непонятно?

Я хотела сказать, что Акунин подходит иногда очень близко к классикам - цитируя их (во "Внеклассном чтении" или "Алмазной колеснице"), а затем - удаляется, предоставляя читателю самому решать, что есть намек, а что - урок. Что он сам сочинил, а что является аллюзией или реминисценцией.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Louisv
              Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
              • 1294

Сообщение от Бастет
              А мне вспомнилось, как он ответил на вопрос пастора - Баниониса:
              - Пересчитывать будете?
              - Буду

Юрий Деточкин - прекрасный работник! ??? А Вы не знаете, - так молчите!
              Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Прочитала я "Маятник Фуко". Эко, конечно, - изумительный автор. Одно мистическое толкование автомобиля чего стоит. А ПИССы и ПИССицы (-ихи) - просто чудо какое то. Я, кстати, никогда с издателями дел не имела, но просто люто возненавидела этого мошенника Гарамона. А выражение "библиотекарское злорадство" - чудо, чудо.

Но наверное мне стоит еще раз перечитать роман, осталось какое-то ощущение безвыходности, тоски. А я же не могу читать одну вещь зАраз, мне нужно сразу несколько книг захапать. Наткнулась на пелевинское Generation П" и давай перечитывать. И "Мой любимый спутник" Мураками (его я прежде не читала) - тоже схватила. Так вот, читаю и диву даюсь, как же все переплетено, какая то просто необъяснимая мистическая связь.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Сообщение от Бастет
                  ...осталось какое-то ощущение безвыходности, тоски.
                  Со мною была аналогичная фигня

Сообщение от Бастет
                  Так вот, читаю и диву даюсь, как же все переплетено, какая то просто необъяснимая мистическая связь.
                  Угу

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

А мне запомнились впечатления детства...

Читал какой-то фантастический роман...Некий учёный покончил с собой...от тоски и безисходности.

Размышлял - размышля и доразмышлялся...Свои философские размышления записал в кнжку...Кто прочитает - тоже ...того...с жизнью расстаётся.

Тогда меня впервые зацепила "философия"...
                    Мне понравилась предисловие к роману...Мол - не читайте...а то ещё не нароком с жизнью захотите расстаться...

Размышлеия о тепловой смерти...о предопределённости человеческого бытия ... Автора естественно не помню - очень давно это было.
                    Вроде "не наш" автор...

Зацепила сама идея...о возможности существования некой запретной "инфы"...которую человек не сможет "вместить"...если узнает - и "шкертанётся"...

Страшно !?

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Сообщение от Качок
                      Зацепила сама идея...о возможности существования некой запретной "инфы"...которую человек не сможет "вместить"...если узнает - и "шкертанётся"...
                      Вот же, а... Ведь и это тоже - про "Маятник Фуко"! Гер, будет время, почитай. Это не попсовая книжка, имхо

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

Сообщение от Вера Холодная
                        Вот же, а... Ведь и это тоже - про "Маятник Фуко"! Гер, будет время, почитай. Это не попсовая книжка, имхо
                        Хорошо...Попробую мысленно поспорить с автором...

Ушёл читать "Фуко"...

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Качок
                          Есть совершенно жуткий роман СУДЗУКИ Кодзи "Спираль". По нему был поставлен также фильм, но он гораздо слабее по-моему передает ту атмосферу мистики и хоррора, которой книга просто пропитана. А сюжет прост - есть некая видеокассета, посмотришь ее и кирдык.

С Верой по поводу Маятника согласна полностью. Но его все-таки трудно читать с экрана. Там такие обороты - закачаешься.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

Сообщение от Бастет
                            Есть совершенно жуткий роман СУДЗУКИ Кодзи "Спираль". По нему был поставлен также фильм, но он гораздо слабее по-моему передает ту атмосферу мистики и хоррора, которой книга просто пропитана. А сюжет прост - есть некая видеокассета, посмотришь ее и кирдык.

С Верой по поводу Маятника согласна полностью. Но его все-таки трудно читать с экрана. Там такие обороты - закачаешься.
                            ==========================================
                            Да с экрана...да ещё на работе - тяжело...
                            Первое впечатление .

Пока.

Чур не обижаться...

Та "игра"...в которую пытается вовлеч меня автор - она мне безразлична...
                            Можно очень хотеть быть вовлечённым в игру...кем-то... И тогда игра тебя захватит...
                            Можно очень НЕ хотеть быт вовлечённым в игру...кем-то...И тогда игра тоже тебя захватит...

А можно играть в другую игру...СВОЮ ...которая интереснее...и тогда ЧУЖАЯ игра тебя не захватит...

Мне интереснее думать самому...чем наблюдать за размышлениями ... автора...

Возможно... я пока не дорос...

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Есть совершенно жуткий роман СУДЗУКИ Кодзи "Спираль".
                              ============================================

Вертится какая-то "Спираль" в голове - может так роман и назывался !?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Бастет

Точно. С экрана читать не смогла. Вот прям сейчас передо мной книга. Понравилась вот эта цитата некоего господина Аглиэ, то ли авантюриста, то ли потомка знатного рода:

«Я испробовал все: кровь, волосы, душу Сатурна, маркасситы, чеснок, марсианский шафран, стружки и шлаки железа, свинцовый глет, сурьму все напрасно. Я работал над тем, чтобы извлечь из серебра масло и воду; я обжигал серебро со специально приготовленной солью и без нее, а также с водкой, и добыл из него едкие масла, вот и все. Я употреблял молоко, вино, сычужину, сперму звезд, упавших на землю, чистотел, плаценту; я смешивал ртуть с металлами, превращая их в кристаллы; я направил свои поиски даже на пепел Наконец

Что наконец?

Ничто на свете не требует большей осторожности, чем истина. Обнаружить её все равно что пустить кровь прямо из сердца»

Комментарий

Обработка...