Литературная мозаика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

От нечего делать(т.е. по божьей воле) стал искать в поисковике сегодня сочетание слов
    "Герман Малютин"

И наткнулся на некие следы о себе...в интернетовском пространстве...
    Очень давно ...на форуме материалистов я пытал их ...что скрывается за понятием "красоты"...

Оказывается автор сайта Хоцей...подошёл к той давней наивной( с моей стороны) дискуссии со всей серьёзностью...

И даже изложил свои мысли доктора наук...вот тута :
    п ЛТБУПФЕ

Я тогда с Твоцом ещё не контачил...осознанно

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Забавно, прочитав твои тезисы, мне вспомнилось "Лезвие бритвы" Ефремова. А потом, когда дошла до ответов, убедилась в том, что не мне одной...
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

Сообщение от Бастет
        Забавно, прочитав твои тезисы, мне вспомнилось "Лезвие бритвы" Ефремова. А потом, когда дошла до ответов, убедилась в том, что не мне одной...
        Ага. Раньше мне этот роман как-то было "не осилить"...

Я кстати на него тоже "случайно" наткнулся...ища в инете ответ на вопрос ...что есть "красота"

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33930

Сообщение от Бастет
          Интересно. я еще не читая твоего ответа тоже об этом подумала...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33930

Сообщение от Качок

Я тогда с Твоцом ещё не контачил...осознанно
            Гер! А развей эту тему "о красоте" в свете твоих нынешних контактов. Очь интересно узнать, как ты сейчас к этому относишься...

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

Сообщение от Евлампия
              Гер! А развей эту тему "о красоте" в свете твоих нынешних контактов. Очь интересно узнать, как ты сейчас к этому относишься...
              Я не согласен с авторами...несмотря на уважительное к ним отношение(всё таки - основательно дать ответ...щедро поделиться мыслями...почти не выпендриваясь - это достойно уважения ...и это редкость )...что красота оценивается ПОТОМ...после создания...
              Не всегда так. Не всегда. Хотя бывает и так.

Предчувствие...что создашь "красоту"...появляется и "до"...Но не всегда...
              Надежда на счастье появляется "до"...

Красота - это оценка твоих духовных усилий Творцом...когда ты Ему успешно "подыграл"...Саму игру не видишь...правил не знаешь - а подыграл успешно...
              Это как слепой...стоит на воротах...в него попадает мяч...и он спасает команду от гола...Его похлопывает "темнота" по плечу ...и говорит "молодец !"... типа того...

А рассуждения о псевдокрасоте...как о возможности...реализовать свои инстинкты.. . "поведенческое приспособление, как усиленный, гипертрофированный ориентировочно-исследовательский инстинкт"...

Это "отзывается"...Как хомячку можно подсунуть "белечье колесо"...в котором он будет долго бежать ..."эрзац реальности"...так и человек...получая пвсевдокрасоту...получает шанс удовлетворить своё неконтролируемое хотение...ставшее опасным...

Т.е. чтобы "торкнуло"...КАК от красоты...не обязательно создавать красоту...псевдокрасоту...создать легче. Главное научить человека...чтобы его "торкало"...как от псевдокрасоты...

От ИММИТАЦИИ...Есть песТня хорошая у "Машины" - "Иммитация".

Это когда цель - "чтобы торкнуло"...Тогда Иммитация - "сойдёт".

Сейчас почитал Пелевена...Его Омон Ра...Бубен нижнего мира и т.п.

Это "торкает" и это плохо...кто видит в этом цель...И использует красоту...как её иммитацию...не замечая разницы.

Но это позволяет и пожить сознанию "в новой среде"...и посмотреть...как оно приспасабливается к новым условиям мироздания...Как формируется мышление...отходя от шаблонов...

А это уже - хорошо. Когда пытаешься отбросить иммитацию...и увидеть красоту...

Когда пытаешься отбросить ложь...чтобы увидеть правду...даже если это приведёт к потере "торканья"....

Молотком можно забивать гвозди...а можно лупить по пальцам...

Комментарий

• Качок
                Ветеран

• 04 March 2005
                • 1918

Ещё авторы утверждают...что создание чего-то нового красивого..."творение" - это скорее процесс перебора...
                Случайного перебора...
                И гений - трудяга...который выполняет этот перебор быстрее.

Возражения такие...

При случайном переборе - "Закипит наш разум возмущенный"...Т.е. этот процесс должен бы убивать наш Ум...истощать его...непосильной работой...
                Однако - процесс истинного творчества - это скорее процесс расслабления...созерцания...

Как это - мозг работает меньше...а получается у него лучше !?
                Не стыковка...

Впрочем материалисты возразят примерно так...Вся работа была выполнена "До"...на подсознательном уровне...С момента зарождения проблемы...А сами "роды" - выход в Осознание...свершившейся работы...прошли легко и радостно

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33930

Сообщение от Качок

Когда пытаешься отбросить ложь...чтобы увидеть правду...даже если это приведёт к потере "торканья"....

Молотком можно забивать гвозди...а можно лупить по пальцам...
                  Интересные мысли. Особенно касательно Пелевина и хомячка...

Я думаю, что если человек что-то и воспринимает целостно так это красоту. Все гармоническое и есть красота. Да, существует красота обманная, женская, к примеру. Но это не что иное, как демоническое начало, кроющееся во внутреннем состоянии женщины

Красота гибнет в человеческом быте, который становится все более уродливым, лишенным стиля. И в искусстве то же самое. Оно все больше отрекается от красоты

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

Сообщение от Евлампия
                    Интересные мысли. Особенно касательно Пелевина и хомячка...

Я думаю, что если человек что-то и воспринимает целостно так это красоту. Все гармоническое и есть красота. Да, существует красота обманная, женская, к примеру. Но это не что иное, как демоническое начало, кроющееся во внутреннем состоянии женщины

Красота гибнет в человеческом быте, который становится все более уродливым, лишенным стиля. И в искусстве то же самое. Оно все больше отрекается от красоты
                    ================================================== ==

Пелевин достоин внимания...

Но его(произведения) тоже можно "использовать" как хомячки используют "белечье колесо"...

Представь - выпустили хомячков на волю...а она им уже нафих не нужна...Им уже нужны тока "беличьи колёса"...и они ищут на воле эти самые "колёса"... иммитацию активной жизни...
                    Важно научится прививать "хомячкам" иммитацию красоты...как красоту...Тогда "хомячками" можно управлять...

Быстрая смены моды направлена именно на это...например.

Потребность...быть модным...одеваться модно - это слежение за тем что "объявлено" модным.

"Объявлено красивым"...Это - то...что носят "основные"..."Звёзды".

"Объявлено истинным"...

Объявляльщик - властитель царь...Следование потребности - рабство....

Тогда модельер ..."законодатель моды" - властитель...который управляет "хомячками"..."торкая" их...

Хомячки ещё и ....завидуют властителю...хотят быть на его месте...

Можно быть тупым и безвкусным...однако:

- Властитель сказал - "красиво"...значит так оно и есть...
                    - Властитель сказал - "истинно" ...значит так оно и есть...

Всё...ухожу нафих с инета
                    Последний раз редактировалось Качок; 13 February 2007, 09:29 AM.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33930

Сообщение от Качок

Всё...ухожу нафих с инета
                      и правильно делаешь. я тоже ухожу.

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

А слобО вам заценить вот эту статейку :

п РПРХМСТОПУФЙ МЦЕОБХЮОПЗП

В смысле вам это интересно ?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33930

Сообщение от Качок

Мне интересно.
                          Но пока нет времени почитать. Скачала. Когда посмотрю - отвечу.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Я тоже прочитаю попозже. А пока хочу поделиться с вами всеми своими (и не только своими) мыслями о Киплинге. Я очень люблю его. И вот, что странно, темы Вао о возрождении СССР и т.д. подтолкнули меня к тому, чтобы снова взять в руки томик автора, известного подавляющему большинству как создателя "Книги джунглей" и "Кота, который гулял сам по себе".

В предисловии к сборнику его стихов и коротких рассказов, приведена небольшая биографическая справка. Меня потрясло то, как с ним обращались в английской школе. Хозяйкой там была злобная, жестокая ханжа, "как будто сошедшая со страниц диккенсовского романа". За какую то ничтожную провинность мальчика заставили ходить в школу с надписью "лгун" на груди, он тяжело заболел, на несколько месяцев полностью потерял зрение и долго балансировал на грани умопомешательства.

Впоследствии Киплинг писал: "...когда детским губам довелось испить полной мерой горькую чашу Злобы, Подозрительности, Отчаяния, всей на свете Любви не хватит, чтобы однажды изведанное стерлось бесследно, даже если она ненадолго вернет свет померкнувшим глазам и туда, где было Неверие, заронит зерна Веры..."

Помните, я говорила про то, как мне не нравятся слова "лжец", "лгать". И как часто можно встретить людей,в частности здесь, на форуме, которые не задумываясь бросаются подобными обвинениями...
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Сообщение от Бастет
                              Я тоже прочитаю попозже. А пока хочу поделиться с вами всеми своими (и не только своими) мыслями о Киплинге. Я очень люблю его. И вот, что странно, темы Вао о возрождении СССР и т.д. подтолкнули меня к тому, чтобы снова взять в руки томик автора, известного подавляющему большинству как создателя "Книги джунглей" и "Кота, который гулял сам по себе".

В предисловии к сборнику его стихов и коротких рассказов, приведена небольшая биографическая справка. Меня потрясло то, как с ним обращались в английской школе. Хозяйкой там была злобная, жестокая ханжа, "как будто сошедшая со страниц диккенсовского романа". За какую то ничтожную провинность мальчика заставили ходить в школу с надписью "лгун" на груди, он тяжело заболел, на несколько месяцев полностью потерял зрение и долго балансировал на грани умопомешательства.

Впоследствии Киплинг писал: "...когда детским губам довелось испить полной мерой горькую чашу Злобы, Подозрительности, Отчаяния, всей на свете Любви не хватит, чтобы однажды изведанное стерлось бесследно, даже если она ненадолго вернет свет померкнувшим глазам и туда, где было Неверие, заронит зерна Веры..."

Помните, я говорила про то, как мне не нравятся слова "лжец", "лгать". И как часто можно встретить людей,в частности здесь, на форуме, которые не задумываясь бросаются подобными обвинениями...
                              Долго противился поместить стишок о лжи...считая его сырым...не глубоким и т.п.
                              Но раз это кому-то нужно(смотрю вверх) - см. Вирши

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33930

Сообщение от Качок

"После радости хоть потоп", так, перефразируя высказывание мадам де Помпадур, можно охарактеризовать отношение многих людей к жизни.

Вот единственное, что мне понравилось в этой трудночитаемой галиматье.

Лично мое отношение к жизни такое, как сказано в Библии. Я живу и радуюсь, потому что Бог дал мне не духа боязни, но силы, любви и целомудрия (самодисциплины).
                                Как говорится, на Бога я надеюсь, но и сама не плошаю. Иногда бывают трудные времена. Но любовь к жизни все равно берет верх

А ты как живешь, Кач, скажи? Без всяких философских вывертов.

Комментарий

Обработка...