Чой-то вы меня не понимаете...Ну не хотите...как хотите .
Литературная мозаика
Свернуть
X
-
А граффити на заборах тоже не похожи на творения Леонардо, Куинджи и Рафаэля. Германн, ты прямо Фрейд.
================================================
Бастет...ты возможно мои слова применяешь лично к себе...
Я же рассуждаю более об усреднённом человеке...
Ты - совсем не усреднённый человек. Ты - мутант, исключение из правила
"Лучше синица в руке...чем журавль в небе" - народная мудрость...
Народ вполне устраивает некий уровень совершенства...после которого он перестаёт "дёргаться"...
Подари "нормальному" мужику...редкую ...дорогущую бутылку вина...и назови ему сумму...скока бутыль стоит.
Мужик покрутит пальцем у виска...и скажет..."Лучше бы ты мне на эту сумму водки купила !"Комментарий
-
А я очень надеюсь на то, что КАЖДЫЙ человек уникален. Спасибо, конечно, за мутантаЯ понимаю, о чем ты хочешь сказать. Пример с водкой очень характерен. Но пойми и ты меня, я хочу парИть... и желаю, чтобы и другие могли взлететь над суетой, над серыми буднями... И верю, что немножко могу им в этом помочь... И мне грустно от того, что все нивелируется до примитивных желаний и потребностей.
Ну, как не вспомнить любимого писателя и его героиню- леди Эстер, которая утверждала, что каждый ребенок гениален, но по-своему...Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
А я очень надеюсь на то, что КАЖДЫЙ человек уникален. Спасибо, конечно, за мутантаЯ понимаю, о чем ты хочешь сказать. Пример с водкой очень характерен. Но пойми и ты меня, я хочу парИть... и желаю, чтобы и другие могли взлететь над суетой, над серыми буднями... И верю, что немножко могу им в этом помочь... И мне грустно от того, что все нивелируется до примитивных желаний и потребностей.
Ну, как не вспомнить любимого писателя и его героиню- леди Эстер, которая утверждала, что каждый ребенок гениален, но по-своему...
Это - заблуждение... Все летать не хотят...Так надо...
Гении рождаются редко...Так надо...
Неординарные результаты в спорте...в искусстве...где угодно - результат одарённости прежде всего...а уж потом труда...
У одарённых спортсменов марофонцев - больше от рождения "медленных" мышечных волокон...а у спринтеров - "быстрых"...
И рождённый спринтером...никогда не станет выдающимся марофонцем...а рождённый марофонцем...никогда не станет выдающимся спринтером...
"Рождённый ползать - летать не сможет"...как это ни грустно...
Руки...никогда не станут сильнее ног...если и руки и ноги тренировать одинаково...
Для рождённого думать головой...будет "гениальностью" способность всё жизнь прозаниматься крестьянским трудом...и не свихнуться от однообразия...Он будет чувствовать свою ущербность...по сравнению с крестьянином...
А рождённому крестьянином... "гением"(или лодырем...так менее обидно ощущать свою ущербность) будет казаться тот
кто шевелит всю жизнь мозгами...и не работает руками...
Даже плотнику..."влом" заниматься...например работой каменьщика...хотя не влом...заниматься не менее тяжёлой работой плотника...
Мы - не универсальны...мы заточены на специализацию...и это примеряет...Комментарий
-
"Кто на свете всех милее...всех румяней и белее ?"...
Помнишь чем закончилась тяга к совершенству...в этой сказке ?
Устранением соперницы..."конкурента"...в звании совершенства...
Если "совершенство" становится главной целью - тогда все средства хороши...чтобы победить...объявить несовершенными всех остальных...
"Святые" крестовые походы...которые продолжаются и сейчас.
Не.
Стабильность общества обеспечивают ...отказавшиеся от погони за "совершенством"....как главной целью жизни...
"Совершенству" необходимы войны...чтобы доказывать своё превосходство...Страх...зависть...ненависть - всё это присуще "оголтелому" совершенству...
"Обыкновенное чудо" - помнишь самолюбивого охотника на медведей ?Комментарий
-
[QUOTE]
Напишу тебе выдержку из одной своей статьи. А ты уж не взыщи...
"Так где же найти этот высокий смысл, способный вдохновлять, поднимать вверх, ввысь над всеми невзгодами, над всеми перегородками, которые настроили мы, люди, в своей эгоистической, слепой, мировоззренческой узости. Верно говорит поэт Бялик, что в сердце человека таится и гнездо орлиное, и нора ехидны. Оно влечет человека и к надзвездным высотам, оно же тянет его в прах и грязь земли. Авраам, человек веры, был призван идти к далекой, возвышенной цели в неведомом краю. Ему было дано обетование сделать потомство его, как звезды на небе и как песок на берегу моря. С тех пор сыны веры идут, взирая на звезды. Но, увы! как часто мы думаем лишь о песке, о прахе земном, о материи, забывая завет звездный! Вот и рождаются в сердцах людей такие безнадежные и уже ставшие ходовыми слова типа «рожденный ползать летать не может»
Что ты мне на это скажешь? То же, что и Бастет?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ему было дано обетование сделать потомство его, как звезды на небе и как песок на берегу моря. С тех пор сыны веры идут, взирая на звезды. Но, увы! как часто мы думаем лишь о песке, о прахе земном, о материи, забывая завет звездный! Вот и рождаются в сердцах людей такие безнадежные и уже ставшие ходовыми слова типа «рожденный ползать летать не может»
Что ты мне на это скажешь? То же, что и Бастет?
================================================== ===========
Мне щас нормально. :)
Пословицу я применял в конкретном контектсте.
И она там к месту...
К месту эта пословица...когда с помощью неё пытаются оправдать лень...не желания пошевелить пальцем...
Тогда она звучит как обман...скрытое лукавство...
Я пословицей пытался обозначить объективные истины...некие ограничения...данные...и ничего сними не поделать.
Типа "Мужик родить не может"...
И в применении мной этой пословицы никакого лукавства нет...
И она - МУДРАЯ.
А хитрый ...лукавый чел..."наставник"... применяет её в совершенно другом контексте...
Как некую завуалированную ложь...
Мол ленивый...не желающий трудится чел выдумал эту пословицу. Ленивый раб...
Не желающий изменяться.
Её выдумал мудрый человек...И мудрость его - результат недостижения им цели...по вполне объективным причинам... Когда труд его не привел ни к чему...
Задумайся...как разводят людей...втюхивая им красивую сказку...мол купите латерею...и ЛЮБОЙ из вас может выиграть миллион...Купят-купят.
А если сказать так - люди, вас 100 миллионов. 99 миллионов ...и т.д. потеряют свои деньги купив лотерейный билет. Купите билет ! Думаешь купят !?
Забыть о максимально вероятном проигрыше...и поверить в почти невероятный выигрыш !
Это так сладко !
Это так "по адамовски !"
И ещё. Ева и Адам съели плод...именно посчитав себя...обделёнными..."рождёнными ползать"...а тут им предложили - съешь и "полетаешь"...
Будь они более трусливыми...более ленивыми...пофигистами...менее озабоченными поиском новых "вкусовых ощущений"...менее озабоченными своим статусом "ужа"(не как боги)...и следовательно жаждой полетать "нахаляву"(будете как боги) - не было бы грехопадения..
Комментарий
-
Знаешь, а ведь чем больше я читаю твои теории, тем более жизнеутверждаюсь. Вот такая петруха...
Я счастливый человек, Кач. И для меня счастье не вечная гонка, не охота за абсолютной невозможностью Лучшее в жизни непродажно. Его нельзя поймать. Оно приходит само. Его не нужно ждать, вопрошать о нем. Лучше искать чего-нибудь верного, великого, за что стоило бы жить, бороться и умереть И тогда, в один прекрасный день ты обнаружишь, что на правом плече твоем сидит орел и нашептывает тебе на ухо святые, возвышенные вещи. С этого мгновения ты будешь счастлив даже тогда, когда тебя постигнет личное несчастье, потому что орел подымет тебя над несчастьем и даст тебе блаженное утешение"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну на тебе кусочек моего бреда..."послания материалистам"
================================================== =
Пишет один чел:
================================================== ===
Если данное понятие(бог) определить как субъективное представление человека о существовании сверхъестественных сил, способных влиять на его жизнедеятельность, способных определять его судьбу, способных облегчать, при правильном общении с этими силами, его участь, то, вне всякого сомнения, такой бог существует.
==========================================
Далее моё
Это определение подходит и к дьяволу.
"Потребность любить доброе и вечное... потребность быть любимыми добрым и вечным...вот что влияет существенно ...на определение понятия "бог" ...
Это потребность никак не делает ТАКИХ людей более ущербными... и менее защищёнными от аферистов..."
Люди, попадающие "в сети", чаще направляются другими потребностями куда более корыстными.
Хочу сказать...что для вас потребность "любить доброе и вечное"...выражается в любви...например, к человечеству...
Ну или в хотении быть ему полезным...т.е. быть полезным тем...кто будет существовать позже...
Человечество существует гораздо дольше чем отдельный человек...Хочется верить в его потенциальную доброту...
Так что - это ваш бог...которому вы служите(из любви а не из страха) и поклоняетесь (т.е. стараетесь принести пользу)Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Последний аккорд совершенстве-несовершенстве...
Человек специализируется...стремясь к конкретному совершенству...
Это значит, он пожертвовал другими направлениями совершенства...
Например выбрал живопись...вместо музыки...или наоборот...
Решив стать марафонцем...человек пожертвовал возможностью стать спринтером...
Женившись на одной...пожертвовал возможностью жениться на другой
Устремлясь к соврешеству в чём-то одном...выбранном...он одновременно устремляется к несовершенству... в другом...невыбранном...Комментарий
-
Про женитьбу на одной в ущерб другой, это ты хорошо придумал. А как же в исламе, 4 жены сразу...Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
Комментарий